Салат «Цезарь» с зелёными оливками. Цезарь салат с оливками
Салат «Цезарь» с оливковым маслом рецепт – салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
≡ Непростой Рецепт Салата "Цезарь" с оливками пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Салат оливкой не испортишь! - так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата Цезарь с оливками - тому доказательство. Попробуем?
Основу классической заправки для салата Цезарь составляет оливковое масло - если оно хорошее, то его тонкий аромат будет ощущаться в готовом блюде, как дуновение теплого весеннего ветра. А уж если добавить в салат оливки! Это как посреди зимы оказаться на средиземноморском побережье. В принципе, одних оливок уже достаточно для того, что кардинально изменить привычный вкус этого салата, но я все-таки советую вам добавить в него еще и запеченные перцы - результат будет совершенно потрясающий! Ну вот и все, теперь вы почти что знаете, как приготовить салат Цезарь с оливками. Осталось только изучить пошаговые фото - и вперед!
Количество порций: 3
Непростой рецепт салата "Цезарь" с оливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 215 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 215 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
Ингредиенты на три порции
- Салат листовой — 100 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Пармезан — 50 Грамм
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Оливки — 20 Штук
- Яйца — 2 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Перец сладкий — 1-2 Штук (опционально)
Пошаговое приготовление
- С батона срезать корочку, а мякиш нарезать кубиками или ломтиками. Уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 7-10 минут - до золотистого цвета.
- Отделить желтки от белков. Если опасаетесь сальмонеллы - прогрейте желтки на водяной бане или опустите яйца в кипяток на 1 минуту.
- Выдавить лимон.
- Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца. Хорошо взбить. Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло.
- Открыть оливки.
- Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками - мельчить не нужно, маленькие листочки вообще можно оставить целыми.
- Салат полить соусом и осторожно перемешать. Выложить на салатные листья крутоны и оливки. Полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. Салат «Цезарь» с оливками готов!
retseptyposhagovo.ru
Рецепт: Салат "Цезарь" | С маслинами
Ингредиенты: грудка куриная - 200 гр.;пекинская капутса - 1 ши.;томаты - 2 шт.;маслины - 150 гр.;сыр твердый - 150-200 гр.;сухари - 1 пачка;майнез - 3-4 ст.л;часнок - 1-2 зубка;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;лимонный сок - 0.5 ч.л;яйца куриные - 2-3 шт.
Доброго времени суток! Пишу рецепт моего любимого салата "Цезарь".Уверенна он Вам тоже понравится!!!Итак, для начала нужно сварить куринную грудку, обязательно добавить немного лука, можно моркови, перец, соль. После того как филе приготовится, оно должно остыть в бульоне, в котором варилось. Так мясо будет вкуснее и сочнее.Готовим заправку для салата: 3 ложки майнеза, чеснок давим или трем на мелкой терке, перец, соль и лимонный сок