Салат «Цезарь» с мясом – блюдо для настоящих мужчин. Салат с мясом цезарь
Салат "Цезарь" с мясом – блюдо для настоящих мужчин
Вариаций салата, в который кладут все, что только можно найти на кухне, просто не счесть. Но именно с мясом он приобретает особенный вкус, становится более сытным и калорийным. Это уже не классическое блюдо, а изысканная импровизация. Как приготовить сухарики для салата «Цезарь», вкусную заправку и какие компоненты потребуются для самого блюда – мы расскажем в своей статье.
Для любителей мясных салатов в нашей копилке рецепты есть и другие, не менее интересные рецептуры, к примеру, гранатовый браслет с мясом и классический оливье.
Салат цезарь с беконом
Свинина превосходно гармонирует со всеми компонентами блюда. Оно в итоге получается намного сытнее, да и насыщеннее. Вот он, тот салат, который по достоинству оценит сильная половина человечества. В тандеме с куриным мясом свинина просто изумительна. Если вы незнаете какой сыр в салат цезарь, то для этого рецепта рекомендуем вам — Пармезан.
Потребуются:
- 400 гр. филе курицы;
- 100 гр. свинины;
- 200 гр. хлеба;
- 100 гр. томатов черри;
- 1 лимон;
- 100 гр. пармезана;
- 200 гр. сметаны;
- пара корнишонов;
- 20 гр. зелени;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 зубик чеснока;
- 30 гр. соевого соуса;
- 20 гр. масла оливок;
- пара яиц;
- листья салата.
Салат цезарь с курицей и беконом:
- Первым делом необходимо приготовить соус. С этой целью сметана смешивается с горчицей и измельченным прессом чесноком. Для более изысканного вкуса в него добавляются парочка корнишонов и меленько рубленная зелень.
- Все компоненты соуса взбиваются при помощи блендера и смешиваются с небольшим количеством сока лимона.
- Хлеб требуется нарезать в виде компактных кубиков, которые должны быть как можно более ровными и одинаковыми. Хлеб выкладывается на обычный противень и запекается всего минут пятнадцать.
- Филе курицы необходимо первым делом промыть, просушить и обтереть при помощи полотенца. Только после осуществления такой нехитрой манипуляции оно нарезается на крохотные кусочки.
- Измельченное филе прожаривается в сковороде с маслом и смешивается с соевым соусом.
- Вслед за курицей готовится и свинина. Ее следует таким же образом промыть, просушить и нарезать. Лишь после этого она отваривается е совсем немного подсоленной воде.
- Яйца просто отвариваются, студятся, очищаются от характерной для них скорлупы и разрезаются на четыре равных части.
- Помидорчики моют и нарезают на кусочки небольшого размера.
- На тарелки выкладываются промытые и просушенные листики салата и на них выливается чуть-чуть совсем недавно приготовленного соуса.
- По верх листьев выкладывается отваренная свинина и прожаренная курица.
- К мясу присоединяются сухари, помидорчики и яйца.
- Остается лишь накрыть салат цезарь с яйцами натертым сыром и залить соусом.
Попробуйте и другие салаты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, гнездо глухаря с ветчиной или гранатовый браслет с говядиной.