Салат «а-ля Цезарь» в большой тарелке. Салат а ля цезарь
Салат а-ля Цезарь | Застолье-онлайн
Такой Цезарь легко можно встретить в российских кафе и средних ресторанах. Там могут добавить половинки помидор черри, курицу заменить на красную рыбу. На самом деле это не совсем Цезарь. Даже совсем не Цезарь. Это а-ля Цезарь по-российски. Если Вы ищете классический рецепт, то этот Вам точно не подойдёт. А вот если хотите приготовить то, что в России чаще всего скрывается под этим названием, тогда пользуйтесь.
Ингредиенты
- куриное филе – 300 г:
- сыр пармезан – 80 г;
- листья салата – 1/2 пучка;
- перепелиные яйца – 6 штук;
- сухарики из белого хлеба – 80 г;
- оливковое масло – 30 г;
для соуса:
- оливковое масло – 30 г;
- сок 1/4 лимона или лайма;
- чеснок – 1 зубчик;
- бальзамический уксус – 1/2 чайной ложки;
- соль, белый перец по вкусу.
Филе курицы помыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле 5 минут. Остудить, нарезать полосками приблизительно 1х3 см.
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на половинки.
Вымыть листья салата, порвать руками.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус-заправку. Для чего соединить все ингредиенты для соуса. Выдавить чеснок. Всё взбить вилкой. Также можете посмотреть более правильный рецепт соуса Цезарь.
Выложить на дно блюда листья салата. Далее кусочки курицы. Затем порезанные пополам яйца. Слегка припорошить тёртым сыром. Сверху выложить сухарики. Залить соусом. Окончательно посыпать тертым сыром. а-ля Цезарь готов.
Напоминаю, что это салат а-ля Цезарь. Не путайте с настоящим, который мы когда-нибудь приготовим. Но это будет другая кулинарная история.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://za100le-online.ru/salaty/salat-a-lia-cezar.html2015-11-11T05:00:06+00:00adminсалаты и закускиТакой Цезарь легко можно встретить в российских кафе и средних ресторанах. Там могут добавить половинки помидор черри, курицу заменить на красную рыбу. На самом деле это не совсем Цезарь. Даже совсем не Цезарь. Это а-ля Цезарь по-российски. Если Вы ищете классический рецепт, то этот Вам точно не подойдёт. А...
Поделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Быстрый салат а ля Цезарь рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для быстрого салата а ля цезарь на 2 порции :
Рецепт приготовления быстрого салата а ля цезарь по шагам
Готовить будем упрощенную и ускоренную версию салата Цезарь.
Куриное филе мариновать не будем. Достаточно его помыть, натереть солью и перцем и хорошенько отбить (если у вас есть стейкер, как на фото - прекрасно, отбивайте им). Так оно получится сочное и мягкое.
Разогреваем сковороду. Я жарила совсем без масла, но можно добавить капельку. Выкладываем филе на сковородку, жарим до зарумянивания с одной стороны, переворачиваем, закрываем крышкой и немного убавляем огонь, продолжаем жарить до готовности.
Пока жарится филе, приготовим соус. Выкладываем в миску сметану, добавляем соль, черный молотый перчик и чесночную приправу.
Добавляем к соусу горчицу и хорошенько перемешиваем. Соус готов.
Готовое филе снимаем со сковородки и оставляем немножко остыть.
Затем нарезаем на аккуратные красивые кусочки.
Сыр нарезаем на тонкие слайсы, и затем разламываем руками, чтобы кусочки не были слишком крупными.
Приступаем к сборке. Салат собираем в той же тарелке, в которой будете подавать. Выкладываем на дно листья айсберга.
Сверху кладем сыр.
Добавляем кусочки курицы.
Поливаем соусом (тут смотрите по вкусу, соуса не жалейте, но и не лейте слишком много).
Сверху раскладываем сухарики. Салат готов!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Салат айсберг
1
0
2
14
Сыр пармезан
36
26
3
392
Сушеный чеснок
0
0
2
10
всего в блюде:
102
73
85
1653
всего в 1 порции:
51
37
43
827
всего в 100 граммах:
13
9
11
206
автор рецепта: Monkeymonkey Белла
дата публикации: 19.04.2015
просмотров: 4083
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат "А-ля Цезарь"
Всем известен классический салат Цезарь.Классический вариант состоит из салатных листьев, крутонов, яиц, особого соуса и куриной грудки. Существует также несколько вариаций на эту тему.
Описание приготовления:
Неклассический, но очень вкусный «Цезарь» готов.Салат очень весенний, вкусный и оригинальный.В таком салате очень хорошо использовать яйца, отваренные 5-6 минут.В таком яйце желток остается слегка сырым, что делает вкус яйца более удачным и свежим, живым.
Ингредиенты:
Салатные листья — 10 ШтукСыр твердый — 70 ГраммКуриное филе — 200 ГраммЯйцо куриное — 2 ШтукиИкра красная — 2-3 Ст. ложекБатон — 60 Грамм (белый хлеб)Сметана — 70-100 ГраммСпеции — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат «А-ля Цезарь»
Загрузка...
1) Для приготовления салата «А-ля Цезарь» вам необходимо подготовить и вымыть салатные листья. Листья переберите, вымойте и обсушите.Нарвите листья руками на нужного размера кусочки (его выбирайте сами).Салатные листья нельзя резать. От этого они теряют внешний вид и темнеют, становятся вялыми. Салатные листья всегда рвут.
2) Натрите на терке твердый сыр. В классическом Цезаре используется пармезан, но можно вполне взять любой доступный сыр твердых сортов.Часть сыра выложите на салатные листья, а часть отложите.
3) Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану со специями (в качестве специй я беру несколько видов перцев, тархун, немного сушеного чеснока, соль, перец и немного сахара). Все специи кладите по вкусу.
4) Отварите куриные яйца.На растительном масле обжарьте куриное филе (перед обжариванием филе следует посолить). Яйцаочистите и нарежьте на кусочки. Куриному филе дайте остыть.На салатные листья выложите подготовленные продукты.
5) Украсьте салат красной икрой.Подготовьте домашние сухарики, подрумянив батон, нарезанный кубиками, на сковороде или в духовке. Выложите сухарики на салат.
6) Посыпьте, если хотите, салат еще раз сыром.Выложите соус — и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
gotovim-vkusnee.ru
Салат «а-ля Цезарь» в большой тарелке
Рецептов салата Цезарь очень много. Его готовят с курицей, с креветками, с рыбой и еще много с чем. Но каким бы ни был рецепт, отличный и вкусный такой салат украсит любой стол.
Описание приготовления: Основные ингредиенты в данном случае — это листья салата, обычно используют ромэн, но в целом можно взять любой хрустящий сорт. Сухарики, пармезан и отличный, ни с чем несравнимый соус — вот основа правильного салата. К этой основе можно добавлять другие ингредиенты, какие вам нравятся: курицу, рыбу, креветки, яйца, томаты или даже грибы. Яркий и красочный салат на большой тарелке красиво выглядит, его хочется съесть сразу. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Хлеб — 200 Грамм
- Салат «Ромэн» — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Анчоус — 2 Штуки
- Пармезан — 75 Грамм
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Дижонская горчица — 1,5 Чайных ложки
- Вустерширский соус — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «а-ля Цезарь» в большой тарелке»
Хлеб порежьте кубиком примерно 2х2 см.
Сбрызните маслом и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
Салат помойте и нарежьте крупными кусками.
Чеснок почистите и мелко нарежьте. То же самое сделайте и с анчоусами. Сложите все вместе в глубокую мисочку.
Добавьте к чесноку и анчоусам горчицу, растительное масло и вустерширский соус. Перемешайте все до однородности.
В глубокую тарелку сложите салат, сверху всыпьте остывшие сухарики. Залейте соусом и все перемешайте.
На мелкой терке натрите пармезан (прямо над тарелкой). Готово! Сразу же подавайте салат к столу.
labuda.blog
Салат а-ля "Цезарь" (рецепт с фото)
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что нужно:
4 сваренных куриных окорочка "Петелинка"
2 кочана салата ромэн (романо)
несколько листиков салата радиккьо
50 г сыра пармезан
Для крутонов
250 г черствого белого хлеба
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Для соуса
50 г сыра пармезан
2 ст. л. сметаны жирностью 20–30%
1 ст. л. каперсов
сок половины лимона
1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Что делать:
Приготовьте крутоны. Очистите чеснок, измельчите и смешайте с оливковым маслом. Дайте настояться в течение 15 мин.
Разогрейте духовку до 180 °С. С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте кубиками со стороной около 1 см. Выложите кубики на противень, сбрызните настоявшимся чесночным маслом, поставьте в разогретую духовку. Подсушите крутоны до легкой румяной корочки, 10 мин.
Приготовьте заправку. Промойте каперсы холодной водой и откиньте на сито. Натрите на мелкой терке пармезан.
Каперсы растолките в ступке вместе с солью и перцем, добавьте оливковое масло и пармезан. Продолжайте растирать, пока у вас не получится однородная паста. Влейте в нее лимонный сок, положите сметану и еще раз все хорошо размешайте.
Освободите куриные окорочка от кожи и костей. Нарежьте некрупно.
Удалите с кочана салата ромэн верхний слой листьев, разберите кочан на листья, нарвите листья руками на крупные кусочки.
В глубокую миску сложите салат ромэн и радиккьо. Сверху выложите куриное мясо и заправку, аккуратно перемешайте.
Оставшийся пармезан нарежьте тонкими пластинками с помощью ножа для чистки овощей. Выложите сверху на салат «листики» пармезана и крутоны. Подавайте сразу же, иначе салатные листья завянут и салат потеряет вид.
Просмотров: 650 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.06.2014, 22:50, | Категория: Салаты рецепты, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ruВсего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
shratva.ru
Салат «А-ля Цезарь» | Мастер-класс своими руками
- Салат Айсберг – 1 кочан.
- Салат Китайский - 1/2 кочана.
- 10 шт наггетсов.
- 1 нарезной батон.
- Сыр – 150 г.
- 15 - 20 шт. помидоров черри.
- 8 перепелиных яиц.
- Соус Цезарь – 1/3 упак.
- Майонез – 1/3 маленькой упаковки.
- Соус Astoria чесночный – 1/3 упак.
sdelaysam-svoimirukami.ru
Рецепт Салат «А-ля Цезарь»
Вкусный салат «А-ля Цезарь», который несложно приготовить дома, по своему составу напоминает классический салат «Цезарь», только мы еще добавляем оливки и маслины, и заправка у нас более диетическая. Советую сделать это блюдо с молодой пекинской капустой.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Капуста китайская (молодая) - 1 шт.
- Филе куриное - 300 г
- Креветки - 300 г
- Пармезан - 50 г
- Сухарики (пряные) - 2 горсти
- Масло оливковое - 50 г
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Приправы - 0.5 ч.л.
- Оливки и маслины - 200 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Подготовим все необходимые ингредиенты.
- Листья листового салата или молодой пекинской капусты нарезаем на крупные куски. Выкладываем в глубокую миску.
Куриное филе отвариваем до готовности с добавлением соли и специй.
- Нарезаем готовое куриное филе на небольшие кусочки и добавляем в миску к салатным листьям.
Креветки отвариваем и очищаем, добавляем в миску.
Добавляем оливки и маслины, рубленную зелень и пряные сухарики.
Пармезан натираем на крупной терке и добавляем в салат, все перемешиваем.
Для заправки смешиваем бальзамический уксус, любимые приправы, соль и оливковое масло.
Наш салат готов, можно подавать как отдельное блюдо на перекус или как дополнительное на обед. Приятного аппетита!
Ключевые слова:
ID: 31256foodman.club