Домашний салат «Цезарь» с классическим соусом. Салат с соусом цезарь
Салаты цезарь с креветками - Новогодние классические рецепты и соус для салата цезарь
Почему я назвал салаты классическими, потому что неклассических рецептов по идее быть не может. Все базовые ингредиенты в салате цезарь практически одинаковые. Листья салата, сыр, сухари и соус.
Ну а добавки конечно разные, у каждого свои. Причем не только в каждой стране, а у каждого кто готовит салат. Ну разве из-за этого салат перестаёт быть классическим. Соусы тоже у всех отличаются. Это может быть всего один не тот ингредиент, а вкус совершенно другой.
В этой статье мы даем рецепты салата с креветками и поэтому назвали статью новогодней. Всё-таки креветки не дешёвое удовольствие и как правило их готовят по праздникам.
Как приготовить салат цезарь — пошаговые рецепты салата в домашних условиях
В этой статье, я надеюсь, вы найдёте тот салат, который вам захочется приготовить. Для вас откроются несколько рецептов различных салатов цезарь. Смотрите, готовьте на здоровье!
1. Салат цезарь с острым соусом
Ингредиенты:
- Салат Ромэн – 1 средний кочан (в идеале используют только внутренние листья)
- Креветки – количество креветок зависит от их размера и ваших предпочтений. Вы можете готовить салат и с мелкими креветками, и с крупными.
- Оливковое масло, острый соус на основе красного перца для маринования креветок.
Для сухариков:
- Белый хлеб – 3-5 кусочка
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Чеснок – 5–6 зубчиков
Для соуса:
- Майонез – 6 ст.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Лимонный сок – сок половины среднего лимона
- Чеснок – 1–2 зубчика. Вы можете использовать как свежий чеснок, так и запечённый, если не любите резкий вкус чеснока.
- Соус вустер (ворчестер, “warchestershire”) – 1 ст.л.
- Рыбный соус – 0.5 ч.л. Этот соус продаётся в магазинчиках с продуктами для азиатской кухни, на рынках, да и в больших супермаркетах его можно найти. Вместо рыбного соуса вы можете взять 1 филе анчоуса, и размолоть его до пастообразного состояния.
- Жгучий острый перец типа чили в жидком или сухом молотом виде – около 1 чайной ложки или по вкусу. Если острого нет, можете добавить красный молотый перец.
- Сыр Пармезан – около 2 столовых ложек мелко натертого (при желании вы можете добавить его больше или меньше).
- Молотый черный перец – щепотка
Для украшения салата вам понадобится:
- Натертый пармезан – 1–2 столовые ложки
- Помидоры черри – 6–8 штук
Приготовление:
1. Кочан салата разбираем на листья, промоем и обязательно обсушим. Обсушивать будем бумажными полотенцами, промокая каждый листок. После просушки листья заворачиваем в бумажные полотенца, каждый листок прокладывая бумагой. Не складывайте много листьев в одну кучу. 2-3 листа и делайте другой свёрток.
Готовим сухарики
2. У буханки белого хлеба Не обязательно свежего, можно вчерашнего) обрезаем корочки и нарезаем хлеб небольшими кубиками на сухарики.