Салат «Цезарь» с курицей. Рамзи гордон салат цезарь
Рецепт салата цезарь с курицей от Гордона Рамзи
Нежный и яркий вкус салата «Цезарь», приготовленного по рецепту Гордона Рамзи, придется по вкусу любителям блюд с курицей. Сухарики из пшеничного хлеба являются изюминкой этого блюда и отлично сочетаются с остальными ингредиентами.
Ингредиенты
- 200 г пшеничного хлеба
- оливковое масло
- 50 гр. сыра «Пармезан»
- 2 пучка салата
- 2 куриные грудки без костей
- соль и свежемолотый черный перец
Ингредиенты для заправки
- 2 яичных желтка
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. красного вина или хересного уксуса
- оливковое масло
- 50 гр. анчоусов в оливковом масле
- 2 зубчика чеснока
- 75 гр. натертого сыра «Пармезан»
- сок из 1 лимона
Необходимые приборы для готовки
- большая глубокая сковорода
- плоская сковорода-гриль
- терка
Время приготовления – 35 минутКоличество порций – 4
Как приготовить простой салат «Цезарь» с курицей по рецепту Гордона Рамзи
1. Нарежьте пшеничный хлеб на куски шириной 2 см. Слегка сбрызнете их оливковым маслом, приправьте щепоткой соли, а также молотого перца. Затем разотрите эту смесь на поверхности хлеба.
2. Разогрейте большую сковороду, смажьте ее поверхность растительным жиром. Поджарьте ломтики хлеба до золотистого цвета и хрустящей корочки. Натрите три четверти пармезана на гренки, перемешайте все, затем переложите на блюдо.
3. Чтобы сделать заправку по рецепту Гордона, поместите яичные желтки, горчицу и уксус в миску и взбейте. Медленно вливайте оливковое масло и продолжайте взбивать смесь до того момента, пока она не превратится в эмульсию. Мелко нарежьте анчоусы, очистите и измельчите чеснок до образования густой пасты. Переложите все в миску и хорошо перемешайте. Добавьте «Пармезан», немного воды и лимонного сока.
4. Выложите салат «Цезарь» в сервировочную посуду, добавьте лимонный сок и половину заправки. Посыпьте все половиной гренок, снова полейте заправочной смесью. Далее по рецепту добавьте остальную часть гренок, присыпьте оставшимся сыром.
5. Поместите плоскую сковороду-гриль на средний огонь. Приправьте грудки, сбрызнете растительным жиром, готовьте на горячей плоской сковороде в течение 3-4 минут с обеих сторон до появления характерных полос. Выложите грудки, полейте частью соуса, дайте мясу постоять в течение 5 минут.
6. Нарежьте мясо на диагональные полосы, подавайте вместе с салатом «Цезарь», предварительно полейте все приготовленным соусом. Теперь можно наслаждаться прекрасным вкусом простого салата «Цезарь» с курицей.
gordon-ramzi.ru
Салат «Цезарь» рецепт от Гордона Рамзи
На страницах этого блога я как-то затрагивал тему салата «Цезарь», правда, это была, если можно так сказать, «советская» его разновидность )). Сегодня же поделюсь опытом приготовления нормального, американского варианта по мотивам рецепта Гордона Рамзи, который был озвучен в одном из выпусков его сериала о домашней кухне, посвящённому американским рецептам. «По мотивам» — потому, что тут вместо винного уксуса и анчоусов используется вустерский соус и немного изменена процедура приготовления.
В отличие от Гордона, мы сперва займемся сухариками. Нарежем хлеб кусочками:
Половину чеснока режем крупно, половину — мелко:
Крупные кусочки обжариваем в небольшом количестве масла:
Удаляем их и обжариваем хлеб до явного «постукивания» при перемешивании:
Отставляем горячие сухарики в сторону, добавляем мелко порезанный чеснок, немного тертого пармезана и перемешиваем:
Курицу разрезаем вдоль и раскрываем:
Солим, перчим, кладём на раскалённую сковороду-гриль с небольшим количеством мала и обжариваем по три минуты на каждой стороне:
Теперь перейдем к заправке. Разбиваем в глубокую миску яичные желтки, добавляем горчицу и вустерский соус:
Начинаем взбивать венчиком:
Продолжая активно взбивать, потихоньку струйкой вливаем оливковое масло, добиваясь консистенции густых сливок. Добавляем немного лимонного сока, перемешиваем:
Произвольно рвём, предварительно вымытый и высушенный салат:
Собираем. Сперва выкладываем «Айсберг»:
Поливаем заправкой:
Выкладываем половину сухариков:
Поливаем заправкой:
Вторую половину:
Курицу режем на кусочки:
Кладем сверху, поливаем заправкой:
И венчаем все хозяйство тонкими ломтиками пармезана:
Приятного аппетита!
blog-food.ru
Салат Цезарь с курицей рецепт от Гордона Рамзи
Приготовить вкусный салат Цезарь - это настоящее искусство. Сегодня с нами своим рецептом делится знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи. Никаких готовых сухарей, майонеза вместо соуса, все - только своими руками, быстро и профессионально. На самом деле все проще, чем кажется, а с точным пошаговым рецептом Вы легко сможете приготовить идеальный салат Цезарь с курицей для себя и друзей. Времени это отнимет совсем немного.
Чтобы приготовить салат Цезарь с курицей нам понадобится:
- 200 г белого хлеба;- оливковое масло;- 50 г сыра пармезан;- 2 салата;- 2 штуки куриные грудки без кожи;- соль и черный молотый перец;
Для соуса к салату:- 2 яичных желтка;- 1 чайная ложка дижонской горчицы;- 1 столовая ложка красного винного уксуса;- оливковое масло;- 50 г анчоусов;- 2 зубчика чеснока;- 75 г сыра пармезан;- 1 лимон, сок
1. Для соуса к салату Цезарь влейте желтки в миску вместе с горчицей и уксусом. Взбивайте с помощью венчика. Как только смесь начнет густеть и становиться светло-желтой, начинайте добавлять оливковое масло тонкой струйкой, не прекращая взбивать соус венчиком. Степень густоты должна быть средней, более жидкой, чем традиционный майонез. Консистенция – равномерной, кремообразной, однородной.
2. Нарежьте мелко филе анчоусов вместе с пропущенным через пресс чесноком так, чтобы получилась кашица. Добавьте смесь в соус. Натрите мелко пармезан и также добавьте его в соус. Туда же выжмите сок лимона. Все хорошо перемешайте, соус для салата Цезарь готов.
3. Нарежьте слегка черствый хлеб на ломтики, а затем на кубики. Разогрейте сковороду и влейте в нее 2-3 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте нарезанный хлеб, часто перемешивая крутоны. Как только сухарики станут золотистыми, добавьте половину тертого сыра пармезан. Снова перемешайте, встряхивая сковороду, пока сыр не запечется и затем выложите на тарелку готовые крутоны.
4. Салат нарежьте крупными кусками и положите в глубокую миску. Добавьте лимонный сок, половину соуса и половину крутонов. Перемешайте. Выложите салат на блюдо для подачи и добавьте остальные сухарики и оставшийся пармезан.
5. Разогрейте хорошо гриль-сковороду. Разрежьте каждый кусок куриного филе без кожи, жира и жил по горизонтали и разведите куски мяса в стороны, как крылья бабочки. Посыпьте солью и перцем и положите филе в разогретую сковороду. Выпекайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо выньте на доску и смажьте небольшим количеством соуса, оставьте на некоторое время его «отдохнуть». Затем нарежьте соломкой. Мясо выложите в отдельную посуду и полейте его сверху остатками соуса.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)
Смотрите также другие рецепты от Гордона Рамзи:Салат с морковью и тыквенными семечкамиСалат с курицей-грильОстрый мексиканский супСвинина с кисло-сладким перцем
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 11185moll4all.ru