Пирожки со щавелем, зеленым луком и яйцом. Откуда родом салат цезарь
Почему Салат «Цезарь» назвали Цезарем
Салат получил свое название не в честь Гая Юлия Цезаря, как большинство считают. Блюда назвали в честь человека, которого считают изобретателем этого блюда, — американского повара (итальянца по происхождению) Цезаря Кардини. Он владел отелем и рестораном «Caesar’s Place» в мексиканском городке Тихуана в 20 милях от Сан-Диего. По легенде, салат был придуман Кардини 4 июля 1924 года в День независимости США, когда на кухне почти ничего не осталось, а гости праздника требовали, что называется, продолжения банкета. Тогда находчивый Цезарь придумал блюдо из «того, что было под рукой», а именно салат, яйца, крутоны, пармезан, оливковое масло. «Блюдо от шефа» произвело фурор среди посетителей — такого они точно еще не пробовали!
С тех пор этот любимый салат миллионов людей готовят в разных вариантах, чего-то добавляя, но основа остается неизменной. Мой рецепт «Цезаря» можно глянуть здесь.
Поделиться ссылкой: