гренки для салата цезарь в духовке. Гренки для салата цезарь
Чесночный гренки для салата «Цезарь» рецепт – салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Гренки для салата Цезарь - рецепт салата с фотографиями.
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Покажет различные виды салата и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Как приготовить гренки для салата Цезарь — рецепт салата с фотографиями подробно описан у нас. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!
Чтобы приготовить гренки нам понадобятся следующие компоненты:
Салат «Латук» — 500 грамм.Для соуса :— яйцо (желток) – 4 шт.;— белый винный уксус – 6 столовых ложек;— чеснок свежий – 2 шт.;— растительное масло – 200 мл.;— оливковое масло – 200 мл.;— сыр твердый «Пармезан» — 270 грамм;— молоко – 8 столовых ложек;— анчоусы – 4 шт.;— соль и перец по вкусу.Для чесночных гренок:— белый хлеб или батон – 1/2 шт.;— свежий чеснок – 4 головки;— оливковое масло – 100 мл.
Приступаем к основному приготовлению блюда.
Для начала приготовим соус. Взбиваем яичные желтки, добавляем уксус , чеснок и снова перемешиваем. Вливаем оливковое масло в полученную смесь, после чего добавляем все подготовленные компоненты для соуса и смешиваем в нашей миске или глубокой тарелке. Соус вы также можете приготовить при помощи кухонного комбайна.
Следующий этап – гренки для салата Цезарь — рецепт для салата с фотографией. Нарезаем в виде кубиков или ломтиками белый хлеб (батон), затем укладываем на сковороду, после чего добавляем чеснок и масло. Обжариваем на медленном огне до получения золотистой корочки. Посыпаем гренки солью по вкусу, добавляем соус к листьям салата и хорошенько перемешиваем. Сверху равномерно по блюду распределяем гренки, анчоусы и ломтики сыра. Салат готов! Прошу к столу!
Рецепт гренков для салата Цезарь с фотографиями, вы сможете увидеть на различных кулинарных сайтах, но мы предлагаем посмотреть наглядно видео рецепты с пошаговым приготовлением, что облегчит и упростит сам кулинарный процесс.
tasty-video.com
Гренки для салата цезарь — Как приготовить вкусные гренки для салата цезарь? — 22 ответа
Гренки для цезаря
В разделе Закуски и Салаты на вопрос Как приготовить вкусные гренки для салата цезарь? заданный автором Посольство лучший ответ это Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, на сковороду добавить оливковое масло. Разогреть сковороду с маслом до среднего огня, добавить чеснок. Совсем слегка его обжарить – чтобы пошёл запах. Всыпать нарезанный хлеб. Обжаривать гренки на среднем огне. Постоянно помешивать. Следить, чтобы чеснок не подгорал. Гренки должны получиться внутри мягкие, а снаружи с корочкой.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусные гренки для салата цезарь?
Ответ от Ольга Перевертова[гуру]Уберите корочки, натрите хлеб чесноком, обжарьте почти без масла или подсушите в духовке.
Ответ от Запросить[гуру]Вот ссылка 45 рецептов.
Ответ от Дарья Рыжик[новичек]Салат «Цезарь» - настоящая кулинарная легенда, однако со временем рецептов его приготовления появилось огромное множество. Мы расскажем о главных секретах приготовления настоящего «Цезаря» .Сегодня существует более 100 вариантов приготовления этого салата. Какие-то из них по-своему хороши, а какие-то можно смело отнести к неудачным экспериментам. Неизменной остается лишь основа этого салата – сухарики, листовой салат и заправка.Для приготовления классического «Цезаря» используется салат сорта ромэн. Он имеет легкий ореховый привкус и крепкие хрустящие листья. Заменить этот сорт салата можно айсбергом или салатом-латуком. Если Вы купили свежий салат, но он подвял, на 15 мин замочите листья в холодной воде – листья уплотнятся и будут хрустеть как самые свежие.Второй основной ингредиент «Цезаря» - гренки, которые также называют сухариками или крутонами. Для классического варианта салата белый хлеб нужно нарезать кубиками и поджарить 2 минуты на смеси оливкового и сливочного масла, выложив на сковороду тогда, когда масла начнут шипеть. Перед добавкой в салат гренки нужно обсушить, чтобы удалить остатки масла.Вустерский соус. Именно этот ингредиент должен содержать соус, которым заправляется классический «Цезарь» . Приготовить настоящий вустерский соус в домашних условиях очень сложно, проще купить этот соус в готовом виде.Самый первый салат «Цезарь» был приготовлен из салата ромэн, гренок и тертого сыра Пармезан с заправкой из яйца, сока лимона, вустерского соуса и оливкового масла. Заменить Пармезан можно любым твердым сортом сыра.Заправка. Для приготовления классической заправки понадобится 1 ст. л. оливкового масла, сок ½ лимона, ½ ч. л. вустерского соуса и 1 сырое яйцо. Яйцо нужно опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем разбить в емкость, добавить соус, сок лимона и масло, перемешать.Одним из самых распространенных вариантов этого салата на сегодняшний день является «Цезарь» с курицей, также его нередко готовят с креветками. Для «Цезаря» с курицей филе нужно отварить (берется белое филе) , либо обжарить до румяной корочки, запанировав в приправе для курицы, остудить, соединить с остальными ингредиентами. Для варианта с креветками, их нужно отварить обычным способом и также остудить.Выкладывается «Цезарь» следующим образом: листья салата произвольно нарвать руками, выстелить дно салата, влить треть соуса, в оставшийся соус выложить оставшиеся листья салата, добавить половину гренок, половину тертого сыра, курицу (креветки) , перемешать, выложить на листья салата, посыпать оставшимися гренками и сыром.
Ответ от Невроз[гуру]Я обычно гренки готовлю из Чибатты, но можно и из любого белого хлеба-нарезау, сбрызгиваю оливковым маслом, пропущ через чеснокодавку чесночком и обжариваю на СУХОЙ сковородке, либо в духовке мин 10
Ответ от Polina Safronova[новичек]Добавь в них чуть чеснока
Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]Обжарить бекон. В выделившийся жир размять пару зубков чеснока, несколько минут подержать на огне и выбрать .Пожарить на этом жиру сухарики.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Гренки для салата Цезарь, полуфабрикат кулинарный (ТК0198) технологическая карта
Поделись в соцсетях:
Технологическая карта № Гренки для салата Цезарь, полуфабрикат кулинарный (СР-619 вариант 2-2002)
Издательство г. Киев «А.С.К» 2003 г.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления гренок для салата Цезарь, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Багет белый | 1778,0 | 37,58 (обрезка корок) | 1110,0 | 10,00 | 1000,0 |
Соль | 11,0 | 0,00 | 11,0 | 100,00 | 0,0 |
Паприка | 2,0 | 0,00 | 2,0 | 100,00 | 0,0 |
Орегано сухой | 2,0 | 0,00 | 2,0 | 100,00 | 0,0 |
Чеснок очищенный, п/ф | 3,0 | 0,00 | 3,0 | 100,00 | 0,0 |
Масло растительное | 55,0 | 0,00 | 55,0 | 100,00 | 0,0 |
Выход | 1000 |
- Технология приготовления
Очищенный чеснок натирают на мелкой терке, соединяют с растительным маслом. Белый багет обрезают от корочек, нарезают кубиком 2х2 см, выкладывают на противень, посыпают солью, специями, сбрызгивают растительным маслом с чесноком. Подсушивают в пароконвекционной печи при температуре +(160+170)* С до золотистого цвета. Охлаждают до комнатной температуры.
- Характеристика готового блюда
Внешний вид – нарезанные кубики белого багета подсушены до золотистого цвета. На поверхности – следы чеснока, специй.
Вкус – подсушенного хлеба, чеснока, специй. Без постороннего привкуса.
Запах – подсушенного хлеба, чеснока, специй. Без постороннего запаха.
- Требования к оформлению, реализации и хранению
Гренки для салата Цезарь п.ф изготавливают по мере необходимости. Допустимый срок хранения полуфабриката, согласно СанПин 42-123-4117-86, при температуре +(2+4) градусов С, не более 24 часов с момента окончания технологического процесса.
Гренки для салата Цезарь должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
Поделись в соцсетях: