Салат "Цезарь" с красной рыбой. Салат цезарь с лососем
Салат "Цезарь" с лососем - классический рецепт с фото — MEGOCOOKER
1.
Начинаем готовить Цезарь с лососем по классическому рецепту.
Твердый сыр трем на терке (мелкой).
С соусом, на сей раз, я решила слегка поэкспериментировать. Если мы говорим о классике, то тут идет подобие домашнего майонеза со всяческими добавками. Как делается майонез? Медленно и печально вливается масло и всё это довольно долго взбивается. Блендеру говорят строгое «нет»! Но! Я решила таки попробовать им воспользоваться и донести до вас результат.
В блендер вкладываем желток (один большой или два небольших), анчоусы, горчицу, очищенный зубчик (1) чеснока (разрезала на 3 части), свежевыжатый сок лимона, щепотку соли и оливковое масло. Если вы не особо его жалуете (про оливковое масло), то разбавьте его наполовину растительным. В наличии ворчестерширский соус? Добавьте чайную ложку.
А сейчас все просто взбиваем. Барабанная дробь… всё получилось! Не слишком густой, приятный, пряный за счет добавок майонез! Добавляем большую столовую ложку мелко натертого твердого сыра и перемешиваем. Пара минут, и соус готов.
2.
Из одной «головы» салата Романо получается примерно 3 достаточно большие порции салата. Если вы делаете в одну тарелку (а она должна быть большой), то получится довольно много и, при наличии другой еды, будет выглядеть внушительно, как бы для нормальной компании понемногу. Но наглядно я делала одну порцию (свой завтрак).
Листья салата тщательно вымыть и порвать руками. Добавить соус и всё перемешать. Выложить горкой на тарелку.
3.
Лосось порезать на куски толщиной примерно в 1 сантиметр. Поперчить и посолить с обеих сторон. Быстренько обжарить на сковородке-гриль. Буквально по одной минутке с каждой стороны, не больше! Если у вас обычная сковорода, то добавьте чуть растительного масла. Отставьте в сторону остывать.
4.
У батона срезать корки, порезать кубиками. Пропустить один зубчик чеснока через пресс и размешать его с ложкой растительного масла.
Разогреть сковороду, вылить масло с чесноком, всыпать батон и быстро все перемешать. Обжаривать со всех сторон сухарики до золотистости на небольшом огне. После сухарики выбрать и остудить.
5.
На листья салата выкладываем рыбу, далее идут сухарики, и всё засыпаем тертым сыром.
Вообще, классика не признает никакой рыбы. Но разве любители остановятся на стандарте? Конечно, хочется экспериментов! Так вот, лично я люблю добавлять в этот салат помидоры для свежести. На фото их нет, но это не значит, что они под запретом. Пробуйте, экспериментируйте и придумывайте свой, неповторимый и любимый вариант салата Цезарь с лососем по классическому рецепту! Приятного вам аппетита!
megocooker.com
лимонный сок - 1 ст. л. |
растительное масло рафинированное - 100 мл |
соевый соус - 2 ст. л. |
чеснок - 2-3 зубчика |
горчица зернистая "Дижонская" - 1 ст. л. |
анчоусы консервированные (не кильки и не шпроты!) - 2-3 шт. |
пармезан тертый - 2 ст. л. для соуса и по 1 ст. л. на порцию при подаче |
салат "Романо" или "Айсберг" - 200 г |
помидоры черри или просто не крупные томаты - около 70 г на порцию |
гренки чесночные - по 20 г на порцию (вообще, по вкусу) |
Показать все (12) |
foodily.ru
Как приготовить салат "Цезарь" с лососем дома
Фанаты морепродуктов будут просто в восторге от этого восхитительного блюда – салат "Цезарь" с рыбой красной. Нежные ломтики лосося просто таят во рту, а хрустящие листики салата с румяными сухариками создают удивительное вкусовое обрамление для рыбки.
Приготовить салат "Цезарь" с лососем может даже начинающий кулинар, ведь все компоненты очень просты в подготовке. Калорийность сытного и оригинального салата всего 190 кКал в одной порции.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 2-3 порции
- Приготовление: 15 минут
- Калорийность: 190 кКал на 100 г
Состав салата "Цезарь" с лососем
- небольшой зубок чеснока
- 1/3 небольшого лимона
- 2/3 чашки оливкового масла
- пара куриных яиц
- 1 чайная ложка французской горчицы
- 60 г твердосортового сыра
- 120 г листового салата
- 0, 2 кг белого хлеба
- 300 г слабосоленого лосося
- специи, соль