Как приготовить салат Цезарь, рецепт с курицей и сухариками. Сухари для салата цезарь
Как приготовить салат Цезарь, рецепт с курицей и сухариками | ХозОбоз
История салата Цезарь
Он американец итальянского происхождения и в момент изобретения знаменитого салата работал поваром в ресторане «Caesar’s Place», расположенном в 20 милях от Сан-Диего – в мексиканском городке Тихуана. В те далекие времена когда происходила повествуемая история в Америке как раз был объявлен сухой закон и все жители США всякими правдами и неправдами стремились в приграничные мексиканские города с единственной целью – выпить и повеселиться. А, как известно, где спиртное там и хорошая закуска, так произошло и в тот день, когда был придуман знаменитый салат. Уже упомянутый нами повар буквально зашивался принимая в день Независимости 1924 года всех гостей, среди которых было много звезд Голливуда и других знаменитостей. Вполне естественно, что из-за обилия народу не хватало никаких съестных припасов. В связи с этими сложностями возникшими с продуктами повар Кардини решил действовать решительно и придумал салат из тех ингредиентов, которые были на его кухни в достатке. А именно: салат ромейн, яйца, крутоны (гренки), сыр пармезан и оливковое масло. Это блюдо привело в восторг всех присутствовавших и именно благодаря этому салату ресторан Цезаря Кардини стал желанным местом трапезы для множества знаменитостей и даже членов королевских семей. Успех был ошеломительным.
Однако, кроме этой версии создания знаменитого салата есть и другая. Так, некий Ливио Сантини дал специальное интервью местному еженедельнику и заявил, что автором знаменитого салата «Цезарь» является не признанный метр Кардини, а именно он никому не известный парень по имени Ливио. По версии господина Сантини, он в 18 лет работал поваром на кухне Цезаря Кардини, в уже упомянутом ресторане «Caesar’s Place». Именно там он впервые и приготовил салат, который в последствии и получил всемирную популярность, воспользовавшись при этом фирменным рецептом своей матери. Господин Сантини утверждал, что Цезарь Кардини просто присвоил себе авторство и теперь почивает на лаврах великого кулинарного изобретателя, в то время как на самом деле придумал салат совсем не он.
Между тем и эта версия не последняя. У некоторых историков кулинарии есть также повод думать, что салат «Цезарь» был придуман только в 1903 году итальянским кулинаром из Чикаго Джакомо Джуния специально для тех гостей, которых сложно было назвать любителями пасты и пиццы. Повар придумал, по сути, беспроигрышный вариант использовав в рецепте свежие листья салата, а также чтобы добавить салату сытности, крутоны, яйца и сыр пармезан. Назвать новое блюдо было решено в честь самого известного в мире итальянца – Юлия Цезаря. Кроме всего прочего, услышав название теперь уже никто не сомневался в национальной принадлежности излюбленного лакомства.
Конечно, каждый выбирает ту историю, в которую ему легче поверить, но все едины в одном – в любви к салату «Цезарь». Теперь важно узнать как правильно этот салат готовить, чтобы было ничем не хуже чем у самого Цезаря Кардини или Джакомо Джуния. Приготовьтесь, мы начинаем.
Ингредиенты для салата «Цезарь»
- Салат Айсберг – ½ головки
- Куриная грудка – 2 шт.
- Крутоны – примерно 2 стакана
- Помидоры черри – 10 шт.
- Чеснок – 4 зубка
- Домашний майонез – примерно 5 ст.л.
- Пармезан – 100 гр.
- Руккола – для украшения
Как приготовить салат «Цезарь»
- Начните приготовление с ингредиентов, которые требуют тепловой обработки.
- Отвариваете перепелиные яйца. Для этого кладем яйца в воду и после вскипания варим не более 1 минуты. После того как время варки истекло, вынимаем яйца из кипятка и помещаем в холодную воду.
Вареные перепелинные яйца для салата цезарь
- Когда яйца остынут следует их очистить и отложить до момента пока они нам снова понадобятся.
- Чтобы подготовить крутоны (гренки/сухарики) необходимо взять батон и порезать его кубиками величиной примерно в 1 см с каждой стороны.
Порежте хлеб кубиками для приготовления сухариков для салата Цезарь
- На сковороде разогреваем оливковое масло и выдавливаем в него 2 зубка чеснока. Когда чеснок зарумянится вынимаем его из сковороды и добавляем в нее смесь трав, чтобы масло стало ароматизированным.
Поджариваем чеснок на масле для салата Цезарь
- Далее выкладываем на сковородку подготовленные кубики батона. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон. Обратите внимание на то, что не стоит класть на сковороду одновременно много сухариков, лучше пожарить их несколькими порциями.
Поджариваем сухарики на сковороде, до появления золотистой корочки
- После того, как сухари поджарены мы рекомендуем довести их до нужной хрусткости в духовке. Кроме того, таким образом из них выйдет лишний жир. Для подсушивания помещаем сухари на противень и выставляем температуру духового шкафа на уровне 240 градусов. Подсушиваем примерно минут 10 или пока сухари не начнут хрустеть.
Далее сушим сухарики для Цезаря в духовке
- Куриную грудинку нарезаем кубиками примерно такого же размера как и батон, и тоже обжариваем на оливковом масле. Обратите внимание на то, что солим и перчим грудинку только в самом конце жарки, так она не отдаст лишний сок и не будет сухой.
Обжариваем куриную грудинку (филе) ломтиками в духовке
- Подготовим пармезан: половину сыра растираем в пудру с помощью блендера, остальной сыр просто нарезаем тонкими слайсами.
Пармезан слайсами для салата
- Готовим домашний майонез по рецепту указанному на нашем сайте в статье о майонезе, либо же в крайнем случае используем магазинный.
Домашний натуральный майонез как соус для Цезаря
- Теперь готовим листья салата: аккуратно их снимаем, моем и обсушиваем.
- Листья для салата рвем только вручную, нож не используем ни в коем случае, так как контак с металлом вызывает окисление.
- На дно тарелки, в которой будем сервировать салат выкладываем слой листьев и хорошо перемазываем майонезом (по вкусу).
- На листья выкладываем кусочки грудинки, которую тоже перемешиваем с майонезом.
Перемазываем листья салата и куриную грудинку домашним майонезом
- Теперь сверху выкладываем разрезанные пополам помидоры черри. Помидоры следует посыпать пармезановой пудрой.
Выкладываем на Цезарь помидоры чери
- Далее выкладываем сверху разрезанные пополам перепелиные яйца и тоже посыпаем пудрой пармезана.
Выкладываем поверх салата перепелинные яйца и посыпаем пармезаном
- Теперь добавляем крутоны и украшаем пармезановыми слайсами и веточками рукколы.
После чего добавляем пармезановые слайсы в салат
Несколько важных советов, чтобы салат получился максимально приближенным к оригинальному рецепту
- Смешивать все ингредиенты с заправкой необходимо только перед подачей на стол. Если сделать это заранее, салат просто стечет, а листья не будут хрустящими.
- Используйте только настоящие качественные ингредиенты. Никаких замен, иначе это будет уже не «Цезарь».
- Оливковое масло – 60 гр
- Горчица дижонская ( в зернах) – 1 ч.л.
- Анчоусы – 30 гр.
- Ворчестерский соус – 1 ст.л.
- Лимон – сок ½ штуки
Чтобы приготовить соус необходимо просто смешать все ингредиенты и хорошо разбить из венчиком. Далее этим соусом можно поливать салат вместо майонеза.
Мы уверенны, что салат «Цезарь» с этого момента станет частым гостем на Вашем столе и организовывая домашнюю трапезу будете каждый раз вспоминать ХозОбоз. Более того, нам хочется чтобы Вы активно делились с нами собственным опытом приготовления разных блюд, в том числе и салата «Цезарь». ХозОбоз, в свою очередь будет продолжать выискивать и предлагать Вам все новые и новые рецепты различных блюд, чтобы Вы могли баловать вкусными новинками своих домашних. Желаем Вам приятного аппетита и новых кулинарных успехов. Ваш друг и помощник ХозОбоз.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Сухарики с чесноком для салата Цезарь с подробными фото
Приветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru.
Недавно на своем блоге я уже готовила домашние сухарики. Но для салата цезарь нужны сухарики с чесноком и их приготовление немного другое.
Я знаю, что многие для этого салата готовят гренки. Но я никогда так не делаю. И причина в том, что гренки впитывают в себя очень много масла и получаются слишком жирными.
А сухарики в духовке, хотя и политые маслом, получаются очень вкусные и совсем не жирные. Кроме того, я люблю делать такие сухарики, чтобы внутри они были немного мягкими.
Для сухариков с чесноком нам нужно:
- нарезной хлеб
- оливковое масло
- чеснок
- сухой чеснок
Приготовление сухариков с чесноком .
Возьмите 2 дольки чеснока и нарежьте их на небольшие кусочки.
В небольшую посуду налейте оливкового масла. Количество масла зависит от количества сухариков, которые вы будете делать. Если они вам нужны только для салата, то достаточно 20-30 г.
В это масло положим нарезанные кусочки чеснока. Масло должно настояться как минимум 30 минут, а лучше сутки.
У меня нарезной хлеб. Вы можете использовать любой. Обрезаем корочки со всех сторон.
Нарежем полученные куски хлеба на небольшие квадратики или прямоугольники.
Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. На ней раскладываем порезанные сухарики. Сверху посыпаем солью и сухим чесноком. Ведь свежий чеснок начинает гореть в духовке. Поэтому я его не использую.
Сверху поливаем сухарики маслом, которое у нас настаивалось на чесноке. Ставим в разогретую духовку. Если вы хотите, чтобы сухарики были мягким внутри, то ставите в горячую духовку и выпекаете их 5-7 минут при 200ºС до зарумянивания. Если же вы хотите , чтобы сухарики были полностью прожаренными, то уменьшаете температуру духовки до 160-180ºС, чтобы они равномерно пропеклись.
Достаем сухарики из духовки. Они отлично прожарились и зарумянились. Перекладываем их в небольшую тарелку. Я не удержалась и съела один. Я вообще люблю сухари любые. А такие — тем более. Рука сразу потянулась за вторым. Но пришлось ее остановить. А то придется готовить новую порцию сухариков для салата Цезарь, которым я займусь завтра. Кроме того надо еще приготовить соус для салата.
data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"data-ad-slot="4525633106">
Приятного аппетита!Пишите в комментариях, делитесь впечатлениями, мне очень интересно ваше мнение.
Лилия Жаркова.
Сухарики с чесноком подойдут не только к салату Цезарь. Борщ или суп с такими сухариками покажется вам особенными
doma-edim.ru
Салат цезарь с сухариками. | Публикация в группе
Успех салата цезарь с сухариками полностью зависит от правильного приготовления крутонов. Сухарики не должны быть пережарены, сухими, излишне жирными. Вкус крутоны имеют чесночный, слабосоленый. Состав рецепта Салата Цезарь может быть разный, но сухарики, обычно, готовятся по одному и тому же рецепту. Готовить крутоны для салата цезарь с сухариками, можно в духовке, а можно и на сковороде. Последний способ и рассмотрим в этом рецепте.
Для сухариков лучше брать белый хлеб – батон, багет. В крайнем случае – «серый» - типа Арнаута, или Пшеничного. «Черный» хлеб, типа Бородинский, Украинский, Белорусский лучше не использовать, так как у ржаного хлеба повышенная кислотность. Чтобы салат цезарь с сухариками красиво смотрелся, ингредиенты желательно нарезать одинакового, среднего размера.
Есть два способа обжарки сухариков. Их можно обжаривать ломтиками или, нарезанными на кубики.Белый хлеб нарезается ломтиками толщиной 1, 7- 2 см, а потом нарезается кубиками со стороной 1, 7х2х2-2, 5см. Обжаривать сухарики лучше на среднем огне. На большом огне крутоны могут подгореть, а на малом – будут излишне впитывать в себя масло.
Обжаривать сухарики лучше на оливковом масле, но вполне может подойти и хорошее подсолнечное масло. Кубики сухариков обжарить со всех сторон до золотистого цвета, не допуская пригорания. Посолить, поперчить. Побрызгать чесночным маслом, перемешать. Для этого можно использовать специальную щеточку. Дать сухарям остыть. Сухарики должны быть хрустящие, легко раскусываемые, «воздушные». Чесночное масло можно сделать, подавив 2-3 зубчика чеснока в 20-30 мл растительного масла.
Крутоны в салат цезарь с сухариками надо добавлять в последнюю очередь, прямо перед подачей. Перемешивать крутоны с соусом цезарь лучше уже прямо в блюде, на столе. Это делается для того, чтобы была возможность почувствовать вкус хрустящих сухариков, до того как они размякнут от соуса.
infonavigator.biz
СУХАРИ НА ЦЕЗАРЬ - Рецепт: Домашние сухарики для Цезаря - все рецепты России
В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час — салат станет более хрустящим и свежим. Хочу поделиться своим рецептом соуса для «цезаря». А я готовлю Цезарь с курочкой. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. Первый этап приготовления салата Цезарь по рецептам начинается с создания сухариков (крутонов).
Говорят, так любому блюду, не только салату Цезарь, передается человеческое тепло и позитивная энергетика. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется. Третий рецепт соуса для салата Цезарь хорош тем, что продукт имеет мягкий, сливочный вкус и отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Классический рецепт салат Цезарь предусматривает только листья салата, соус, сыр и крутоны(сухарики), но современным поварам он кажется слишком простым, и они его «усовершенствовали». С креветками салат Цезарь тоже вкусный, но уж больно диетический — мой муж им не наедается, поэтому я его и не готовлю. Рецепт салата Цезарь требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке.
Ну и, конечно, листья салата. На днях было День рождение попробовала салат цезарь только с анчоусами. Салат, который предложила Олеся самый настоящий Цезарь. Хлеб очистить от корочки, порезать кубиками, обмакнуть в оливковое масло и выпекать в горячей духовке до золотистой корочки. И обязательно сухарики запекайте с добавлением хорошего оливкового масла! Курицу в салате можно заменить креветками.
Цезарь, немного подумав, воспользовался теми продуктами, которые имелись в наличии: яйцами, оливковым маслом, листьями салата, хлебом, ворчестерским соусом, сыром «Пармезан» и чесноком. Рецепт классического «Цезаря»: 1. Крутоны.
В наши дни появилась масса вариантов салата Цезарь и соусов к нему. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь.
Очень часто готовлю именно «Цезарь» с курицей. Обожаю этот салат и готовила его по всевозможным рецептам. Вся прелесть салата заключается в специально приготовленном соусе, который придумал создатель блюда Цезарь Кардини. Однако в большинстве современных рецептах салата Цезарь соус готовят отдельно и только потом поливают им все остальные продукты. Если в салате Цезарь используется курица или креветки, их необходимо предварительно отварить или обжарить.
Классический салат Цезарь
А ведь для салата их нужно еще и правильно смешать. Второй вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В магазинах сейчас можно купить салатный соус «Цезарь» от Calve. Конечно, он весьма далек от истинного сочетания полноценного соуса, но вот вкусовые его характеристики могут вам пригодиться.
Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. Другой важный пункт — сыр. «Родной» сыр для салата Цезарь — пармезан.
Как сделать салат Цезарь — это самое простое действо из всех, что мы описывали, если все правильно приготовлено. Вера, отзыв по теме Салат Цезарь Выражаю вам огромную благодарность, что поделились секретами салата Цезарь. Салат получил новый оттенок вкуса, которого так не хватало моему рецепту.
На какое-то торжество я решила приготовить салат Цезарь, как раз решила сэкономить время и купила готовый соус для салата Цезарь. Но как оказалось, салата получилось много и его не хватило.
Отличный рецепт! Согласна,что с видео было бы лучше,но столько разновидностей этого салата,что всё и не оформишь. Салаты с сухариками и гренками интересны благодаря разнице в текстуре продуктов: как правило, хрустящие сухарики в салатах сопровождают свежие или отваренные овощи, фасоль, зелень. Можно приготовить сухарики-гренки в домашних условиях. Листья салата хорошо промыть.
Как приготовить вкусный салат Цезарь?
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами. Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Выложить на тарелку салатные листья с соусом. Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса. На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном. Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.
Анчоусы были позже. И еще. Гренки обжариваются в масле с уже добавленным чесноком, а сыр действительно Пармезан. Но здесь про майонез и не говорится. Мне кажется даже будет вкуснее..Мы в ресторане ели немного по другому рецепту,хотя да кто что хочет то и добовляет главное остается основа и название…
Я всегда готовила салат по другому (листья салата, мелко измельченные грецкие орехи, тертый сыр, помидор кубиками, крутоны и соус к салату «Цезарь»)было очень вкусно. Сегодня я узнала о анчоусах — если честно я не представляю их в салате. Беру листья салата, сбрызгиваю оливковым маслом, соль, лимонный сок.Перемешиваю. В итоге белок должен чуток загустеть.Покрываю яйцом листья салата.
А я хочу поделиться очень простым в приготовлении соусом для салата Цезарь. Приготовление соуса для салата Цезарь соус начинают с подготовки ингредиентов. Сегодня в интернете представлено столько рецептов салата Цезарь, что не знаешь, какой Цезарь настоящий. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика.
Еще интересное:
- Рыбные котлеты, рецепты с фото на RussianFood Простой рецепт котлет из консервы с манкой. Домашние рыбные котлеты - рецепт блюда нежного и диетического. Рецепт зависит от того, рыбные […]
- Боль в левом боку – что это может быть Помимо болей в левом боку, воспаленная железа отдает болевые ощущения справа и в центр живота. Боли в левом боку могут возникать […]
- Болезнь де Кервена Лечение болезни де Кервена является комплексным. Keppler (1917) также подчеркивает преимущество хирургического лечения болезни де Кервена. […]
labudnu.ru
Рецепт салата Цезарь с сухариками и курицей.
С кириешками салат Цезарь
Гренки для салата Цезарь
Цезарь является самым известным и распространённым итальянским салатом во всём мире. Изобретён был рецепт салата Цезарь с сухариками и курицей, очень давно и не в Италии, как бытует ошибочное мнение, а в Мексике. Но его по праву считают итальянским, так как изобрёл его коренной итальянец, ресторатор Цезарь Кардини. Тогда, его заведение пользовалось особой популярностью у очень известной публики, так как в США в те годы царствовал сухой закон и все выезжали в эту закусочную, чтобы выпить. И вот, однажды, в заведении собралось много известных людей. Выпивки хватало всегда, но вот с закусками дела обстояли гораздо хуже. И вот, когда продукты и вовсе закончились, молодой ресторатор смешал всё, что у него осталось, а именно листья салата, сухарики, помидоры и горчицу с лимонным соком. Так и получился салат, который позже был назван в честь изобретателя. Эта закуска пришлась очень по вкусу известной публике и стала знаменитой. Сейчас, рецепт Цезаря облетел весь мир. Мы вам расскажем о классическом варианте цезаря с курицей. Приготовление этого салата вы можете посмотреть на видео, которое размещено на этой же странице. Салат Цезарь сам по себе прост, но процесс приготовления просто переполнен всевозможными тонкостями и особенностями.
Ингредиенты на 4 порции:1/2 батона300 гр. куриного филе1 большой пучок салата50 гр. пармезана3 зубчика чеснока150 мл. оливкового маслаДля заправки:2 вареных желтка2 ч.л. горчицы2 ст. л. лимонного сокасольперец
Для того, чтобы приготовить этот замечательный рецепт салата Цезарь с сухариками и курицей, сперва нужно приготовить масло, на котором будет всё обжариваться. Для этого, в стаканчик нужно налить немного оливкового масла, после чего хорошенько растереть и измельчить пару зубчиков чеснока и добавить в него. Масло следует настаивать минут пятнадцать. Пока оно у нас настаивается, мы нарезаем куриное филе, в идеале это грудка, на четыре персоны это выйдет грамм триста. Нарезать филе нужно небольшими кусочками. После того, как куриное мясо нарезано, его нужно обжарить на том масле, которое мы оставляли. При этом, нужно немного масла оставить в стакане для приготовления заправки салата. Курица обжаривается недолго, но до полной готовности. Теперь, мы приготовим специальные сухари для Цезаря. Они готовятся так: сперва нужно нарезать вчерашний багет или белый хлеб на небольшие кусочки формы кубиков, затем немного подсушить в духовке и отправить на сковороду. Обжарить их нужно на том же масле, на котором мы обжаривали курицу ранее. Обжаривать их нужно не долго, пока не станут хрустящими. Извлекаем их из масла, специальные крутоны готовы.
Теперь нужно приготовить заправку для рецепта салата Цезарь с сухариками и курицей. Для этого нужно отварить два крупных куриных яйца вкрутую и извлечь из них желтки. Их следует хорошенько размять и растереть. Должно получиться что — то наподобие пюре без комочков. Затем, к желткам нужно добавить ровно две десертных ложечки горчицы и две больших ложки лимонного сока. Не используйте покупной лимонный сок, лучше отжать лимон вручную. В заправку также стоит добавить немного соли и чёрного молотого перца. Туда же выливаем и оставленное оливковое масло с чесноком. Хорошенько всё перемешиваем, соус — заправка готов. Теперь осталось только правильно воссоединить ингредиенты. Для этого на листья зелёного салата, а в идеале это должен быть Ромен, выкладываем обжаренную курицу. На неё выкладываем наши сухарики крутоны, а затем, поливаем салат заправкой и посыпаем большим количеством тёртого сыра Пармезан. Знаменитый салат Цезарь готов и его можно торжественно подавать на праздничный стол. Приятного вам аппетита!
tasty-video.com
Как приготовить сухарики для салата цезарь
Сухарики для Цезаря
Это блюдо уже давно стало традиционным не только в меню ресторанов, но и на кухнях многих из нас. Приготовить его правильно не составляет труда, но я расскажу про один существенный ингредиент.
- Хлеб 5-7 Ломтиков
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Пармезан 2 Ст. ложки
- Сушеный чеснок 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
1. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180-190 градусов. Нарежьте батон или хлеб небольшими кубиками. В некоторых вариантах хлеб на сухарики ломают руками на небольшие кусочки произвольной формы.
2. Выложите хлеб в мисочку и посолите немного по вкусу.
3. Добавьте щепотку перца и для аромата немного сушеного чеснока.
4. Особую пикантность сухарикам придаст Пармезан. Добавьте пару горстей тертого сыра.
5. Добавьте оливковое масло.
6. И все тщательно перемешайте.
7. Осталось только выложить их на противень и отправить в духовку минут на 10, чтобы они подрумянились и стали хрустящими.
8. Вот и все, неотъемлемый ингредиент знаменитого «Цезаря» готов! Добавьте сухарики в салат непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Источник: Сухарики для ЦезаряЭто блюдо уже давно стало традиционным не только в меню ресторанов, но и на кухнях многих из нас. Приготовить его правильно не составляет труда, но я расскажу про один существенный ингредиент.http://povar.ru/recipes/suhariki_dlya_cezarya-46478.html
Сухарики для Цезаря в домашних условиях
Салат Цезарь был изобретен итальянским бизнесменом, который проживал в Америке. Этот рецепт возник от нехватки продуктов и безысходности. По праву салат стал национальным блюдом американской кухни. В любом ресторане можно заказать салат «Цезарь» и насладиться его изысканным вкусом.
Помимо таких составляющих, как сыр пармезан, листья салата, соус и перепелиные яйца, в блюдо добавляются гренки, крутоны или обычные сухарики. Используется зажаренный снаружи хлеб, который остается мягким и нежным внутри. Приготовить сухарики для салата Цезарь своими руками совсем несложно, единственное, потребуется немного времени и терпения.
Можно сказать, что чесночные гренки – один из самых важных компонентов в салате «Цезарь», поэтому лучше готовить их самостоятельно в духовке, нежели отдать предпочтение продукту из магазина.
Чтобы приготовить хрустящие, нежные, вкусные и ароматные сухарики в домашних условиях, нужны тщательно подобранные ингредиенты и немного времени.
Кстати, использовать их можно не только для приготовления салата, но и как закуску к вину или пиву!
- Чеснок нужно очистить и мелко порезать.
- В глубокую посуду необходимо налить оливковое масло, добавить туда чеснок, соль и тщательно перемешать компоненты.
- Хлеб порезать кубиками толщиной в 1-1,5 см, сложить в приготовленную миску и залить соусом.
- Накрыть все ингредиенты другой тарелкой и хорошенько потрясти.
- На разогретую сковороду выложить хлеб и обжарить его со всех сторон в течение 3 минут до образования золотистой корочки.
- Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Сухарики выложить на противень и подержать их в духовом шкафу 15 минут. Так гренки станут не только с корочкой, но и будут хрустеть.
Этот рецепт аналогичен предыдущему и отличается только наличием в его составе прованских трав. Понадобится примерно грамм 15.
- Смешать тертый чеснок с оливковым маслом, накрыть тарелкой и оставить на пару часов.
- Масло необходимо слить через марлю на сковороду и обжарить на нем подготовленный хлеб до золотистой корочки по минуте с каждой стороны.
- Готовые сухари нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а потом посыпать их солью и смесью трав.
- Запечь гренки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Ну и более насыщенные по вкусу, а также нежные и ароматные получаются крутоны для салата Цезарь, в рецепте приготовления которых присутствует сыр.
- белый хлеб 5-7 кусочков;
- масло оливковое 50 мл;
- тертый сыр Пармезан 2 ст.л.;
- сушеный чеснок, соль, перец по одной щепотке.
Как приготовить сухарики в духовке:
Незаменимый ингредиент потрясающего салата готов! Добавлять сухарики в салат необходимо перед подачей блюда на стол, чтобы они не успели размякнуть и оставались хрустящими.
Источник: Сухарики для Цезаря в домашних условияхСухарики — незаменимый компонент для салата Цезарь. Но как их приготовить своими руками, в домашних условиях, чтобы они были хрустящие и очень нежные?http://po-hozyaiski.ru/suxariki-dlya-cezarya-v-domashnix-usloviyax/
lovewithyou.ru
Сухарики для цезаря в духовке. Салат цезарь с курицей и с сухариками.
Недавно на своем блоге я уже готовила . Но для салата цезарь нужны сухарики с чесноком и их приготовление немного другое.
Я знаю, что многие для этого салата готовят гренки. Но я никогда так не делаю. И причина в том, что гренки впитывают в себя очень много масла и получаются слишком жирными.
А сухарики в духовке, хотя и политые маслом, получаются очень вкусные и совсем не жирные. Кроме того, я люблю делать такие сухарики, чтобы внутри они были немного мягкими.
Для сухариков с чесноком нам нужно:
- нарезной хлеб
- оливковое масло
- чеснок
- сухой чеснок
Приготовление сухариков с чесноком.
Возьмите 2 дольки чеснока и нарежьте их на небольшие кусочки.
В небольшую посуду налейте оливкового масла. Количество масла зависит от количества сухариков, которые вы будете делать. Если они вам нужны только для салата, то достаточно 20-30 г.
В это масло положим нарезанные кусочки чеснока. Масло должно настояться как минимум 30 минут, а лучше сутки.
У меня нарезной хлеб. Вы можете использовать любой. Обрезаем корочки со всех сторон.
Нарежем полученные куски хлеба на небольшие квадратики или прямоугольники.
Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. На ней раскладываем порезанные сухарики. Сверху посыпаем солью и сухим чесноком. Ведь свежий чеснок начинает гореть в духовке. Поэтому я его не использую.
Сверху поливаем сухарики маслом, которое у нас настаивалось на чесноке. Ставим в разогретую духовку. Если вы хотите, чтобы сухарики были мягким внутри, то ставите в горячую духовку и выпекаете их 5-7 минут при 200ºС до зарумянивания. Если же вы хотите, чтобы сухарики были полностью прожаренными, то уменьшаете температуру духовки до 160-180ºС, чтобы они равномерно пропеклись.
Достаем сухарики из духовки. Они отлично прожарились и зарумянились. Перекладываем их в небольшую тарелку. Я не удержалась и съела один. Я вообще люблю сухари любые. А такие — тем более. Рука сразу потянулась за вторым. Но пришлось ее остановить. А то придется готовить новую порцию сухариков для салата Цезарь, которым я займусь завтра. Кроме того надо еще приготовить .
Приятного аппетита!Пишите в комментариях, делитесь впечатлениями, мне очень интересно ваше мнение.
Сухарики с чесноком подойдут не только к салату Цезарь. Борщ или суп с такими сухариками покажется вам особенными
Истинный рецепт салата Цезарь.Я уже упоминал огромное количество «истинных» рецептов этого салата на кулинарных сайтах. Примерно такое же, если не большее, разнообразие можно увидеть в кафе и ресторанах. Такое многообразие вполне понятно - это борьба за клиента. И сайты, и рестораны хотят удивить посетителей уникальностью и изысканностью продукта, привлечь и удержать.
Всё разнообразие начинается со способа подачи блюда (самая невероятная посуда, декор и оформление) и заканчивается вариативностью ингредиентов (различные варианты салатных листьев, разнообразие соусов и заправок, введение в салат совершенно неожиданных ингредиентов и т.д.). Вы можете заказать пиццу Цезарь или салат Цезарь, в рецепт которого входит паста (макароны).
Стоит ли осуждать авторов этих рецептов за такую вольную трактовку исходной рецептуры? Я считаю - нет. И сейчас попробую обосновать свою позицию. Предлагаю вам немного отвлечься от салата Цезарь и поговорить о французской кухне.
Сегодня никто не будет спорить с тем фактом, что французскую кухню можно отнести к великим кухням мира. И никто не скажет, что эта кухня является только историческим раритетом по той просто причине, что кулинарные традиции Франции продолжают развиваться и совершенствоваться.
Почему кухня Франции не утратила своей славы и актуальности? По той простой причине, что в кулинарные традиции французской кухни заложен основополагающий принцип - рецепт нужен лишь, как основа для приготовления пищи, опираясь на которую, каждый повар может привнести что-то своё и создать блюдо, которое имеет свою изюминку и отличается от того, что подается в другом ресторане или в другом доме.
И ещё один факт - автор именно этого рецепта салата сам постоянно совершенствовал рецептуру и изменял состав ингредиентов.
А теперь я предлагаю рассмотреть основные составляющие рецепта.
Листья салатные для Цезаря
Приверженцы классического рецепта будут утверждать, что единственным возможным для этого салата вариантом, могут быть только свежие и хрустящие листья салата Ромэн. И аргумент у них будет железным - именно этот салатный лист входил в первый исходный рецепт Цезаря.
Однако, в том достопамятном рецепте не было куриного филе и/или креветок, не было ржаных сухариков и т.д. К чему это я? Это я к тому, что у блюда должен быть гармоничный сбалансированный вкус. Скажем, если в салат ввести кусочки говядины, то очень уместно будет использовать листья рукколы. Такая комбинация создаст «изюминку вкуса» для салата.
Кроме того, необходимо учитывать и географию — не всегда можно в зимний период найти требуемый листовой салат достойного качества. И тут я предлагаю придерживаться принципов французской кухни - рецепт это не догма. Это основа для творчества повара.
И если вы будете использовать листья другого салата - в этом нет ничего страшного. Главное, чтобы этот новый ингредиент не портил вкуса блюда.
Сухарики или крутоны для Цезаря
Совсем недавно на одном из кулинарных блогов, одна из хозяюшек сетовала на то, что у неё никак не получается приготовить сухарики для «Цезаря»: сухарики или подгорают, или получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. Дама просила помощи и совета - как приготовить сухарики?
Дело в том, что для приготовления классического салата «Цезарь» используются не сухарики, а крутоны. В принципе, это те же сухарики (из белого хлеба), но хрустящие снаружи и мягкие внутри. Можно сказать, что крутоны - это термин обозначающий степень прожарки сухарей.
И если у барышни из блога крутоны получаются естественным путем, то у некоторых кулинаров приготовление крутонов вызывает затруднения. Если у вас возникают проблемы с приготовлением этого ингредиента, то вам помогут мои советы:
- Необходимо постоянно контролировать процесс выпечки: кусочки белого хлеба, предварительно сдобренные соусом, необходимо выложить на противень и поместить в хорошо прогретую духовку. Оптимальная температура - 180-200 градусов. Если температура будет слишком высокой - хлеб сгорит. При низкой температуре хлеб просто высохнет в сухарики. При оптимальной температуре, сразу же после появления румяной корочки, противень необходимо извлечь из духовки. Чуть передержите и получите крутоны с загаром. Не смертельно конечно, но сухарики с острым привкусом горелого хлеба могут безнадежно испортить блюдо;
- Второй важный момент - это количество крутонов на противне. Если «заготовок» будет слишком много, то воздух не будет свободно циркулировать по противню. В результате - по краям получатся угольки, а в центре кусочки хлеба останутся влажными от соуса;
- Ещё один секрет: берите свежий белый батон и удалите корочку (так вы достигните равномерной прожарки). Ещё лучше - разломить свежий батон и аккуратно (руками) извлечь мякиш, и «нарвать» кусочки хлеба руками. Ровные края хороши для классических сухариков, а такая «ручная работа» будет ещё одной изюминкой вашего «Цезаря»;
- Не готовьте крутоны (сухарики) впрок. Салат нужно собирать непосредственно перед подачей на стол. Тогда и сухарики не отсыреют, и ценные ароматы не улетучатся.
Вкусные крутоны - это вкусный соус
А самый главный секрет приготовления крутонов (сухариков) - это соус, которым вы проп
lllit.ru