Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт. Цезарь салат без курицы
Салат "Цезарь" без курицы
Как приготовить праздничную закуску, когда под рукой нет одного из главных мясных компонентов? Поверьте, эта проблема легко решается, да и у вас появляется возможность создать совершенно новый салат цезарь — без курицы, который, как всегда, будет в центре внимания. Отложите панику в сторону и осмотрите свой холодильник — там наверняка найдутся подходящие продукты.
к содержанию ↑Варианты приготовления цезаря без куриного мяса
Курица — самый распространенный компонент цезаря в любом кулинарном обличии, но и без нее легко сделать праздничное угощение.
- С легкостью можно использовать другой вариант мяса. Говядина, свинина, мясо индейки или любой другой птицы также подойдут для приготовления цезаря. Но если готовка мясных продуктов кажется вам длительной, то можно изготовить салат из копченого мяса.
- Чтобы компенсировать куриное мясо, нужно добавить больше сыра и зелени. Белковое мясо легко заменится сыром, ничем не уступающим в пользе и усвояемости.
- Как вариант, добавьте в салат бекон. И в жареном, и в соленом виде бекон будет эффектно смотреться на тарелке. Ну и вкус такого блюда, безусловно, будет особенным и очень неожиданным.
- Популярные рыбные салаты могут пополниться еще одним шедевром, если у вас не найдется мяса для цезаря. Особенно вкусным получится салат с малосольной рыбой. Ее важно, какого вида она будет, главное — использовать в салате филейную часть рыбной тушки.
- Также можно приготовить рыбу на пару или в духовке. Легкое и вкусное мясо рыбы послужит основой для приготовления цезаря. Рыба отлично сочетается с сыром и зеленью.
Цезарь без курицы: рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать салат цезарь без мяса курицы своими руками
Если вы все же хотите приготовить мясной цезарь, то попробуйте вариант салата с беконом. Он, без сомнения, понравится всем домочадцам, и вы еще ни раз вернетесь к этому рецепту.
Готовка закуски довольно проста, а в итоге у вас получится великолепное кушанье.
- Капусту и огурцы хорошо вымойте и обсушите с помощью кухонного полотенца. Кочан капусты разделите на листья, а затем порвите мягкую часть руками в глубокую миску. Огурцы нарежьте полукольцами и отправьте к капусте.
- Свежий бекон нарежьте небольшими и очень тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду и поджарьте бекон до золотистого цвета, затем выньте и остудите.
- Чеснок очистите от шелухи. Сыр и чеснок натрите на крупной терке и хорошо перемешайте. Затем всыпьте сырную стружку в миску к овощам.
- Ингредиенты полейте винным уксусом и заправьте майонезом с горчицей. Тщательно все перемешайте.
- Разложите салат по тарелкам и сверху выложите поджаренный бекон.
- Петрушку вымойте, отряхните и мелко порежьте. Посыпьте салат зеленью и сухариками, после чего подавайте к столу.
При желании, можно заменить петрушку на любой другой вид зелени. Перед подачей можно украсить салат оливками и дольками лимона.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Рыбный цезарь: оригинальный рецепт с семгой
Чтобы внести разнообразие в праздничное меню, приготовьте салат цезарь с малосольной семгой. Если вы еще не пробовали дома стряпать такую закуску, то ожидайте бурные аплодисменты после дегустации. Приятный аромат красной рыбки и орехового пармезана — истинное наслаждение для души и тела.
Ингредиенты
- Пармезан – 80 г;
- Семга малосольная – 120 г;
- Листья салата – 30 г;
- Гренки из ржаного хлеба – 80 г;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Морская капуста – 120 г;
- Белый перец – 1 щепоть;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- Кунжут – 20 г.
Делаем лёгкий салат цезарь с малосольной рыбой без майонеза
Малосольную рыбку можно купить в магазине, но лучше сделать ее самостоятельно.
- Куриные яйца отварите в подсоленной воде вкрутую. Варите их в течение 8-10 минут с момента закипания. Затем опустите яйца в холодную воду, выдержите 10 минут и очистите от скорлупы.
- Семгу порежьте острым ножом. Кусочки рыбы должны быть тоненькими и длинными, поэтому режьте их по всей длине куска.
- Пармезан настрогайте небольшими пластинками или натрите на самой крупной терке.
- Листья салата хорошо вымойте, обсушите и порежьте длинными полосками. Разложите салат по тарелкам.
- Теперь добавьте морскую капусту. Куриные яйца порежьте дольками и выложите поверх капусты.
- По всей поверхности закуски разложите кусочки красной рыбы.
- Добавьте в салат стружку из пармезана и темные сухарики. Полейте компоненты оливковым маслом и соевым соусом.
- Посыпьте салат белым молотым перцем и кунжутом. Семечки кунжута можете поджарить на сухой сковородке или в духовке.
Салат цезарь без курицы тоже очень вкусный, и плюсов у него намного больше. Отойдя от стандартов, можно добавить свой любимый ингредиент и сделать блюдо оригинальным.
tvoi-povarenok.ru
особенности и рецепт приготовления с фото
Уже привычным для праздничного стола в нашей стране стал салат "Цезарь", у каждой хозяйки рецепт отличается каким-либо добавочным ингредиентом. В статье мы расскажем, как приготовить настоящий классический салат "Цезарь" без курицы, узнаем интересные сведения об истории его появления на свет.
История знаменитого блюда
Салат "Цезарь" придуман в Америке поваром, эмигрировавшим из Италии, по имени Цезарь Кардини. История его происхождения имеет множество аналогов в среде изобретательных и находчивых поваров, многие интересные рецепты обычно так и появлялись на свет. На празднование Дня Независимости в далеком 1924 году забрели в его ресторанчик знаменитые голливудские артисты. Но торговля в этот день была бойкой и еды у бизнесмена почти не осталось никакой.
Но упустить важных гостей пронырливый итальянец не мог и быстренько состряпал салат на скорую руку из того, что было в кладовой. Во времена "сухого" закона в США найти выпивку было сложно, а на границе с Мексикой - вполне реально, поэтому многие ездили на праздники и уик-энды поближе к границе.
Артисты, которые к отличной выпивке получили уникальный салат, были в полном восторге, так что Цезарь Кардини включил его в свое меню. Сейчас рецепт значительно видоизменился, многие добавляют ингредиенты на свое усмотрение, так что комбинаций получилось множество. Некоторые добавляют креветки и отварную курицу, индейку и шампиньоны, бекон и даже селедку. Также используют шампиньоны, орехи, брынзу или фету, овечий сыр. Остальные любят рецепты с включением сладких составляющих, например, изюма, ананасов, консервированной кукурузы. В нашей стране полюбился более сытный салат с курицей. Сейчас многие заботятся о своей фигуре, поэтому уменьшают количество калорий в блюдах.
В статье рассмотрим подробнее, как приготовить классический салат "Цезарь" (без курицы), который создан знаменитым автором из США. Это тот самый уникальный рецепт, придуманный на быструю руку шустрым поваром.
Рецепт Цезаря Кардини
Если вы решили приготовить блюдо, понравившееся звездам Голливуда, то данный рецепт салата "Цезарь" без курицы как раз для вас. Перед готовкой нужно закупить необходимые составляющие для блюда и для его оригинальной заправки. Один уникальный ингредиент для соуса придает ему неповторимый вкус.
Составные части блюда
1. Салат римский, или ромэн - 200 грамм. Это низкокалорийный, сочный салат с упругими листьями. Выбирая его в магазине, осмотрите внимательно его со всех сторон. Не должно быть механических повреждений и желтых пятен. Средний пучок обычно завешивает на 300 грамм, то есть на салат уйдет чуть больше половины. Ни в коем случае не режьте листья ножом, так как при соприкосновении с металлом многие полезные свойства теряются. Листья рвут перед самой заправкой прямо руками.
2. Подсушенные в духовке белые сухарики. Лучше всего получаются они из нарезанного ножом багета. Для салата "Цезарь" без курицы нужно взять 100 грамм. Корочку с хлеба срезают ножом и подсушенную мякоть нарезают кубиками, размер которых должен быть не больше 1 см2. Кладут их на противень в один слой и сушат до образования золотистой корочки в духовом шкафу при температуре 180 °С. Потом противень вынимают, а сухарики должны еще остыть на кухонном столе.
3. Сыр пармезан. Его лучше всего натирать на крупной терке, но некоторые делают тонкие слайсы. Для салата "Цезарь" (без курицы) нужно всего 2 ст.л. натертого сыра. Даже такое количество поможет организму приобрести полезные минералы. Этот ингредиент салата имеет огромную ценность для здоровья человека, благотворно влияет на деятельность сердца, почек, сосудов и суставов, к тому же помогает расщеплять жиры. Поэтому рекомендуется его употреблять людям, которые заботятся о своем здоровье. Будет полезно его насыпать в тертом виде и в простой классический салат "Цезарь" без курицы.
4. Остроты блюду придаст 1 крупный зубчик молодого чеснока. Полезные свойства, присущие данному овощу, давно известны людям. Этот кладезь витаминов служит панацеей от многих болезней, борется с вирусами и микробами в организме, благотворно влияет на сердце и кровеносную систему, повышает сопротивляемость болезням.
5. Одно сырое яйцо. Можно использовать для приготовления по рецепту салата "Цезарь" без курицы не только куриные яйца, но и перепелиные, только придется взять не 1, а 3 или 4 штуки. Как его обработать перед отправкой в салат, расскажем подробнее далее.
Заправка к салату
Что за блюдо без заливки? Салат "Цезарь" без курицы содержит уникальный соус. Понадобится:
- Самое лучшее оливковое масло extra virgin - около 50 мл.
- Сок, выдавленный из 1 лимона.
- Вустерский или вустерширский, названный в честь английского графства Вустершир, соус. Это уникальный пикантный продукт, на вкус кисло-сладкий. В его состав входит огромное число компонентов, но интересный вкус добавляют анчоусы или сарделлы. По рецепту они специально готовятся и добавляются в состав соуса уже в пряном виде.
- Щепотка соли.
- Такое же количество черного перца, лучше перед заправкой его перемолоть на мельнице.
Как приготовить салат "Цезарь" без курицы
Салат ромэн нужно под сточной водой хорошо вымыть и разложить отдельными листочками на бумажном полотенце, чтобы они просушились. Чтобы листья были свежими, салат сразу не бросают в блюдо, а хранят в целом виде в холодильнике после просушки. Перед самой подачей салата "Цезарь" без курицы на стол их рвут в миску руками.
Заранее можно заняться подготовкой сухариков. Совет! При сушке их в духовке нужно один раз их перевернуть, чтобы золотистая корочка была со всех сторон.
Чеснок давят чесночницей и растирают в эмалированной миске со щепоткой соли. Туда же добавляют 1 ст. л. масла. Затем все слегка подогревают, добавляют туда сухари, аккуратно перемешивают, чтобы масло окутало все составляющие, и дополнительно выдерживают на огне еще пару минут.
Яйцо готовят очень своеобразно. Тупой конец его надбивают так, чтобы получился небольшой скол, и отправляют на 1 минуту в закипевшую воду. Потом сразу вынимают и откладывают в сторону для остывания.
В отдельную пиалу выдавите сок 1 лимона.
Для смешивания ингредиентов салата "Цезарь" без курицы берут большую миску, натертую зубком чеснока. Достают из холодильника высушенный салат ромэн и рвут его на крупные кусочки. Затем выкладывают все в миску. Сбрызните листики маслом и перемешайте деревянной ложкой. Затем нужно полить лимонным соком, присыпать солью и перцем. Главной особенностью приготовления салата "Цезарь" без курицы будет добавление всего пары капель вустерширского соуса. Потом перемешивают ингредиенты опять.
Заканчивается приготовление салата следующим действом: разбивается приготовленное яйцо и выливается на зелень по всему блюду. Совет! Если вы опасаетесь употреблять сырые яйца, то замените куриные на перепелиные, это будет безопаснее.
Остается посыпать салат сыром пармезан и высыпать подготовленные сухарики. Перемешав еще раз деревянной ложкой, салат "Цезарь" без курицы по простому классическому рецепту можно подавать гостям на праздничный стол.
Салат с анчоусами
Этот рецепт принадлежит брату знаменитого Цезаря Кардини, по имени Алекс. Добавив в полюбившийся салат брата анчоусы, он дал ему свое название - "Салат авиатора". Давайте рассмотрим, чем же он отличается от описанного выше рецепта, какие ингредиенты добавил Алекс еще, как его правильно готовить.
Составные элементы салата
Для приготовления понадобятся:
- 1 крупный зубец чеснока;
- римский салат - 1 пучок;
- багет для сухариков - пригодится только его 1/3 часть;
- 1 куриное или 3 перепелиные яйца;
- базилик - пару веточек;
- почищенные до филе анчоусы - достаточно 4 рыбок;
- сыр пармезан - пару стол. ложек;
- оливковое масло;
- соль (лучше брать морскую) - щепотка;
- свежемолотый перец - по вкусу;
- важный элемент салата "Цезарь" - вустерский соус - несколько капель (по вкусу).
Как приготовить
Как готовить салат, яйцо и сухарики, которые часто называют в рецептах крутонами, вы уже знаете. В таком варианте рецепта их приготовление аналогичное, повторяться не будем. Добавим только, что после холодильника листья салата содержат меньше влаги и более хрустящие на вкус. Сухарики после смешивания с оливковым маслом, солью и перетертым перцем можно подсушить и в духовке, только предварительно ее нужно разогреть. Маслу можно добавить чесночного вкуса, если за 15 минут до его использования залить 50 мл в чашку и бросить туда один зубчик чеснока, порезанный пополам.
Приготовление соуса тоже имеет схожесть с предыдущим рецептом, только Алекс Кардини добавил в лимонный сок, оливковое масло и вустерский соус еще и пряные травы. Яйцо после остывания можно вбить не на листья, а в заправку и, тщательно вымешав, уже потом отправлять в салат. Далее добавляют нарезанную вдоль рыбу, сухарики в масле и трут пармезан сверху.
Калорийность салата "Цезарь" без курицы
Общая, подсчитанная диетологами, калорийность блюда составляет 199,1 ккал. Из них листья салата имеют всего 30 ккал, чеснок - 5,72 ккал, лимонный сок - 8, пармезан - 392, яйцо курицы - 73,79, сухари - 336, самый калорийный продукт в блюде - это оливковое масло. Его ценность - 449 ккал.
Белков в салате - 9 грамм, жиров - 12,8 грамм, а углеводов - 12,3 грамма. Все подсчеты выполнены для 100 грамм салата "Цезарь" классический.
Очень вкусный салат с семгой и черри
Как уже писалось раньше, варианты салата "Цезарь" в разных странах встречаются самые различные. Повара экспериментируют и с основными продуктами, и с соусом. Следующий представленный рецепт содержит такие продукты:
- филе малосольной семги - 250-300 г;
- веточку помидоров черри;
- 1 салатный перец;
- половина багета для сухариков;
- пармезан - 150 грамм;
- растительное масло, необходимое для обжаривания просушенных кубиков хлеба;
- один пучок салата ромэн.
Соус к салату "Цезарь" с семгой
- Сырой куриный желток - 1 шт.
- 2 стол. ложки лимон. сока.
- 1 маленькая ложка любой горчицы (по вкусу).
- Раст. масло - по усмотрению хозяйки.
- Зубок чеснока - 1 штука.
- По вкусу добавляют соль и перемолотый на мельнице черный перец.
Смешивание продуктов
Разобранный пучок салата замочить в холодной воде на час, потом выложить на полотенце для просыхания. В это время можно заняться обжариванием сухариков в растительном масле. Сначала нужно в разогретое масло кинуть чеснок, чтобы масло пропиталось вкусом и запахом, затем его вынуть и засыпать нарезанный кубиками багет. После прожарки их остужают в миске.
В емкость высыпают порванный салат, маленькие помидоры режут на 4 части, перец - тонкими полосками, таким же образом нарезают и филе рыбы. Сверху выложить сухари и все посыпать натертым пармезаном.
Отдельно готовят заправку, смешав желток, масло, горчицу, выдавленный из 1 лимона сок, добавить после перемешивания выдавленный через чесночницу зубчик чеснока, специи, еще раз все перемешать и залить составляющие салата. Можно подавать гостям!
В статье описано, как приготовить салат "Цезарь" без курицы разными способами. Готовьте с радостью, и приятного аппетита!
fb.ru
Салат цезарь без курицы
Как приготовить блюдо «Салат цезарь без курицы»
- Зубчик чеснока раздавить чеснокодавкой и растереть с небольшим количеством соли.
- Чесночную массу добавить в оливковое масло и прогреть все вместе на легком огне к температуре 60-70 С. Остудить подготовленную массу.
- Батон нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке на небольшом огне до румяности, периодически помешивая.
- Подрумяненные гренки обрызгать чесночным маслом, посолить. Отправить еще на пару минут в духовку. Потом охладить.
- Приготовить соус. Вылить в кружку яичные желтки, взбить до однородной массы, добавить горчицу, лимонный сок, добавить размельчённый в давилке чеснок (1 зуб.), добавить немного соли.
- Потом влить вустерский соус и немного оливкового масла, примерно 10 грамм. Всё тщательно перемешать.
- Сыр натереть на терке.
- Помидор нарезать кружочками.
- Салат романо порезать на крупные листья и положить на блюдо. Залить салат приготовленным соусом, осторожно смешать.
- Выложить помидоры.
- Присыпать салат сухариками и тертым пармезаном. Можно подавать к столу.
Ингредиенты рецепта « Салат цезарь без курицы »:
- Салат Римский - 60 гр.
- Сыр Пармезан - 50 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Батон - 10 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное (желток) - 3 шт.
- Масло оливковое - 20 мл.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Соль - 7 гр.
- Соус вустерский - 1 ст.л.
- Горчица - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат цезарь без курицы» (на 100 грамм ):
myvkusno.ru
Салат цезарь без курицы
Салат цезарь без курицы
- Зубчик чеснока раздавить чеснокодавкой и растереть с небольшим количеством соли.
- Чесночную массу добавить в оливковое масло и прогреть все вместе на легком огне к температуре 60-70 С. Остудить подготовленную массу.
- Батон нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке на небольшом огне до румяности, периодически помешивая.
- Подрумяненные гренки обрызгать чесночным маслом, посолить. Отправить еще на пару минут в духовку. Потом охладить.
- Приготовить соус. Вылить в кружку яичные желтки, взбить до однородной массы, добавить горчицу, лимонный сок, добавить размельчённый в давилке чеснок (1 зуб.), добавить немного соли.
- Потом влить вустерский соус и немного оливкового масла, примерно 10 грамм. Всё тщательно перемешать.
- Сыр натереть на терке.
- Помидор нарезать кружочками.
- Салат романо порезать на крупные листья и положить на блюдо. Залить салат приготовленным соусом, осторожно смешать.
- Выложить помидоры.
- Присыпать салат сухариками и тертым пармезаном. Можно подавать к столу.
- Салат Римский — 60 гр.
- Сыр Пармезан — 50 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Батон — 10 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное (желток) — 3 шт.
- Масло оливковое — 20 мл.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Соль — 7 гр.
- Соус вустерский — 1 ст.л.
- Горчица — 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат цезарь без курицы» (на 100 грамм ):
Источник: Салат цезарь без курицыЗубчик чеснока раздавить чеснокодавкой и растереть с небольшим количеством соли. Чесночную массу добавить в оливковое масло и прогреть все вместе на легком огне к температуре 60-70 С.http://www.calorizator.ru/recipe/4122
Салат Цезарь без курицы
Вашему вниманию весьма изысканный и нестандартный салат «Цезарь» — на этот раз с креветками и пикантным соусом, а не с обычной курицей. Смотрим и записываем уже сейчас!
- Листья салата 5-6 Штук
- Помидоры черри 100 Грамм
- Соус «Цезарь» 60 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Креветки 100 Грамм
- Специи По вкусу
Моем листья салата.
Выкладываем листья в миску, добавляем соус «Цезарь».
Режем черри на половинки.
Выкладываем помидоры в салат, добавляем «Пармезан».
Сверху выкладываем креветки. Перед подачей салата «Цезарь» без курицы добавьте сухариков. Приятного аппетита!
Источник: Салат Цезарь без курицыВашему вниманию весьма изысканный и нестандартный салат "Цезарь" — на этот раз с креветками и пикантным соусом, а не с обычной курицей. Смотрим и записываем уже сейчас!http://povar.ru/recipes/salat_cezar_bez_kuricy-27353.html
lovewithyou.ru
Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт
Случается, что незамысловатое на первый взгляд блюдо становится настоящим хитом, который можно встретить повсюду от Китая до Перу.
Именно таким стал салат «Цезарь» с курицей: классический простой рецепт, давший старт чуть ли не самой известной в мире закуске. Свежий, легкий в приготовлении, но с сотней вариантов вкуса, он по достоинству занял прочные позиции в меню большинства кафе и ресторанов.
к содержанию ↑Исторические корни салата «Цезарь»
История возникновения салата «Цезарь» широко известна. Действительно, к древнеримскому политику он не имеет никакого отношения, а связан с именем предприимчивого владельца бара, который жил во времена сухого закона в США.
Зеленые листья салата, сыр, сухарики и оригинальная заправка – вот и все компоненты, которые составили первый вариант. Но сейчас «Цезарь» просто немыслимо представить без курицы, индейки или креветок, так что с уверенностью можно сказать, что классика изменилась.
А вот майонез по-прежнему не входит в состав, ни в одном профессиональном видео-рецепте вы его не встретите. Читайте ниже простой пошаговый рецепт как приготовить классический салат «Цезарь» с курицей у себя дома без майонезной заправки.
к содержанию ↑Салат цезарь с куриным мясом, классический простой рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак пошагово приготовить классический «Цезарь» с курицей в домашних условиях
Как можно заметить, классический салат «Цезарь» с курицей не требует каких-то особых ингредиентов, даже вустерский соус сейчас продается практически в любом супермаркете.
Однако заправке следует уделить особое внимание: классический рецепт «Цезаря» с курицей не допускает использование майонеза, пусть даже домашнего. Но не пугаемся, пошаговый рецепт позволит приготовить все быстро и без лишних усилий.
Подготовка продуктов
- Достаем из холодильника сырое яйцо и оставляем нагреваться до комнатной температуры.
- Берем немного оливкового масла и 2 зубчика чеснока. Чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса, а затем добавляем в масло. Перемешиваем. Как и яйцу, чесночному маслу нужно «постоять» около 20 минут.
В это время займемся курицей, хотя, для рецепта можно взять любую птицу без яркого запаха, например, индейку. Пропорции выбираем, исходя из того, нужен ли нам более сытный вариант или нет. В данном рецепте одно филе куриной грудки рассчитано на одну порцию.
- Хорошо разогреваем сковороду и добавляем на нее немного оливкового масла.
- Куриное филе промываем, обсушиваем и приправляем солью и перцем.
- Быстро на сильном огне обжариваем филе с обеих сторон до румяной корочки. После, плотно закрываем сковороду крышкой и выключаем конфорку. Птица дойдет до готовности сама, но останется сочной.
- Белый хлеб, а лучше багет, разрезаем на кубики около 0,5 см величиной. Сухарики – обязательный компонент классического салата «Цезарь» с курицей, но они влияют на калорийность, не забываем об этом.
- На среднем огне разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло с чесноком.
- Выкладываем порезанный хлеб и быстро перемешиваем, чтобы масло равномерно впиталось в кусочки.
- Жарим их до образования корочки и отставляем в сторону остывать.
- В небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, кладем яйцо и ставим вариться. Как только вода закипит, сразу снимаем с огня и опускаем яйцо под ледяную струю. Не перевариваем, нужно только чтобы слегка нагрелся и помутнел белок, но само яйцо осталось сырым.
Собираем салат
- Миску, в которой будет салат, натираем оставшимся зубчиком чеснока.
- Листья «Романо» промываем под ледяной водой, обсушиваем и крупно режем, а лучше – рвем руками на части. Перекладываем в миску.
- Дальше все совсем быстро. Сбрызгиваем растительным маслом – перемешиваем, добавляем соль и перец – перемешиваем, немного лимонного сока – перемешиваем, немного вустерского соуса – перемешиваем.
- В листья салата добавляем яйцо и опять перемешиваем. Основа готова, теперь салат можно разложить на порционные тарелки или оставить все в общей миске.
- Куриное филе разрезаем на небольшие куски и выкладываем на салат.
- Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху.
- Последним штрихом выкладываем сухарики.
Десять минут – и все готово! Как мы видим, классический салат «Цезарь» с курицей – весьма простой рецепт из самых доступных продуктов. Зато он очень эффектно смотрится на праздничном столе и наверняка придется по вкусу всем гостям. Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Салат Цезарь с курицей
- Автор рецепта: povar.top
- Время приготовления: 45 мин
- Количество порций: 4 порции
Классический вариант салата Цезарь низкокалориен и насытиться таким салатом сложно. Чтобы сделать салат более сытным в его состав добавляют различные ингредиенты, получая новые варианты рецептов салата, которые условно относятся также к салатам Цезарь. Очень популярным является рецепт салата Цезарь с курицей. Удачное сочетание тертого сыра, курицы, овощей и заправки делает рецепт салата отличным блюдом для любого события, от торжественного мероприятия до простого ужина или завтрака. Свежие овощи, сухарики и подрумяненная курица, присыпанные тертым сыром, выглядят очень аппетитно.
Несмотря на большое разнообразие рецептов салата Цезарь, в любом из них ключевым элементом является заправка для салата. Именно от нее зависит конечный вкус салата. В классическом рецепте салата заправка готовится из куриного яйца, оливкового масла, лимонного сока, чеснока и вустерширского соуса. Но, как и рецепт салата, рецепт соуса со временем тоже приобрел не мало вариаций. Изменяя рецепт соуса для салата Цезарь, вы можете получить абсолютно новый вкус салата при тех же самых базовых ингредиентах салата. Экспериментируя, вы можете найти свой неповторимый рецепт.
Рекомендации по приготовлению салата Цезарь с курицей:
- Для соблюдающих диету, филе курицы можно не жарить, а просто отварить с приправами. При приготовлении крутонов, их можно подрумянить в духовке, а не поджаривать на сковороде. Это уменьшит содержание жиров в конечном рецепте салата и снизит его калорийность. Но при этом салат не станет менее полезным и вкусным, так как в нем будет содержаться по-прежнему достаточно белка, мало углеводов и много витаминов и минералов.
- Перед жаркой, куриное филе можно предварительно замариновать, это сделает мясо еще более мягким и нежным.
- В состав классического варианта соуса можно добавить пару анчоусов и половину ложки сухой горчицы. Это в корне изменит вкус салата. Очень многим нравится именно этот рецепт соуса для салата Цезарь.
- Если салат все еще недостаточно сытный, то к нему можно добавить отварное яйцо, порезав его на колечки и добавив в готовый салат.
Ингредиенты:
Куриное филе | 400 | г |
Салата романо | 400 | г |
Помидоры черри | 100 | г |
Белый хлеб (багет) | 100 | г |
Оливковое масло | 80 | г |
Сыр пармезан | 50 | г |
Куриное яйцо | 1 | шт. |
Лимонный сок | 2 | ч.л. |
Чеснок | 4 | зубчика |
Вустерширский соус | ¼ | ч.л. |
Соль | по вкусу | |
Молотый черный перец | по вкусу |
Пищевая ценность на 100 грамм салата:
Калорийность | 218 | ккал |
Белки | 29,51 | г |
Жиры | 4,89 | г |
Углеводы | 8 | г |
- Калории: 218 ккал.,
- Белки: 29,51 г
- Жиры: 4,89 г
- Углеводы: 8 г
Пошаговый рецепт салата:
- Готовим крутоны из кусочков белого хлеба (багета). Режим хлеб на небольшие кубики со стороной примерно 2 см. Разогреваем сковороду на плите и выливаем туда немного оливкового масла. Высыпаем в сковороду нарезанные кубики хлеба и немного обжариваем. Затем слегла солим и продолжаем обжаривать, пока хлеб немного не подрумянится. Высыпаем готовые крутоны на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Оставляем их так, чтобы они немного остыли.
- Очищаем куриное филе от прожилок и кожицы, натираем специями с небольшим добавлением мелко нарезанного чеснока. Обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности, пока не появится румяная корочка. Режим поджаренное филе курицы на кубики, примерно равные по размеру кубикам крутонов.
- Отвариваем куриное яйцо. Для этого кладем яйцо в кипящую воду и варим на минимальном огне одну минуту. Вытаскиваем и даем остыть при комнатной температуре 10 -15 минут, пока мы занимаемся остальными ингредиентами.
- Моем листья салата романо, рвем или режем на кусочки среднего размера.
- Берем глубокую миску для салата и натираем ее стенки зубчиком чеснока. Отлично подходит бамбуковая салатница, но, если такой нет, подойдет стеклянная или пластмассовая. Высыпаем в миску нарезанные листья салата, сверху высыпаем наши подрумяненные кубики хлеба и курицы.
- Нарезаем помидоры черри на половинки или четвертинки и добавляем в миску с салатом.
- На мелкой терке натираем сыр пармезан и высыпаем в миску с салатом и крутонами.
- Готовим заправку. Разбиваем "отваренное" ране яйцо и выливаем его всё в чашу блендера. Добавляем туда два очищенных зубчика чеснока, две чайных ложки лимонного сока, 50 грамм оливкового масла, ¼ чайной ложки вустерширского соуса и совсем немного соли. Все тщательно перемешиваем блендером. Заправка для салата готова.
- В чашу с салатом выливаем приготовленную заправку и все тщательно перемешиваем. Сверху перчим свежемолотым черным перцем.
В качестве одного из вариантов оформления салата, его можно не перемешивать в миске, а все красиво выложить на неглубокое блюдо. Для этого, положить на блюдо в качестве основы нарезанные листья салата. Сверху выложить красиво остальные ингредиенты салата и полить все слегка соусом. Оставшуюся часть соуса вылить в соусницу и подать на стол вместе с салатом. Кто пожелает сможет добавить необходимое количество соуса себе в салат.
Салат готов, можно подавать на стол!
Пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей в картинках
Видео с приготовлением салата Цезарь с курицей
Вариант 2
povar.top
Салат "Цезарь" с курицей и сухариками: рецепт с фото
Кто не любит салат «Цезарь» с курицей и сухариками? Рецепт может быть классическим или же видоизмененным, но вкус в любом случае нравится если не всем, то многим. Из чего же состоит этот известный салат?
В первую очередь это сочный салат, который хрустит и освежает. Затем куриное филе, обжаренное на сливочном масле с добавлением ароматного чеснока. И, конечно же, гренки. Лучше всего использовать именно домашние, из белого хлеба или батона, обжаренные в ароматном масле. Все эти составляющие заправляют нежным и легким соусом.
Ингредиенты для классического варианта салата
Чтобы приготовить классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками, нужно взять следующие продукты:
- 900 грамм куриного филе;
- 150 грамм пармезана;
- пучок салата, лучше сорта «айсберг»;
- четыре томата черри;
- одно куриное яйцо;
- 150 мл оливкового масла;
- шесть средних ломтиков белого хлеба;
- три зубчика чеснока;
- четыре анчоуса;
- соль по вкусу;
- чайную ложку горчицы;
- две столовые ложки сливочного масла.
Сразу можно обрезать с кусочков белого хлеба корочку, используя в дальнейшем только мякоть.
Приготовление салата с сухариками и куриным филе
Этот рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками достаточно традиционный. Разумеется, при желании можно исключить анчоусы, сменить пармезан обычным сыром и так далее. Но все-таки имеет смысл попробовать домашний салат по оригинальному рецепту.
Для начала промывают листья салата холодной водой, дают жидкости стечь, рвут листья на кусочки руками, а затем кладут на тарелку и убирают в холодильник.
Один зубчик чеснока делят на две части. На сковороде распускают половину нормы сливочного масла, опускают туда чеснок. Жарят около минуты. Куриную грудку режут порционными кусочками, натирают солью, кладут жариться к сливочному маслу и чесноку. Обжаривают со всех сторон, чтобы кусочки филе стали румяными, с легкой корочкой.
Курицу убирают на тарелку. Второй кусочек чеснока также разрезают. Оставшееся масло кладут на сковороду, добавляют чеснок. Белый хлеб нарезают кубиками и обжаривают со всех сторон, перекладывают на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Приготовление соуса и раскладка салата
Помидоры черри моют, сушат и разрезают на две части. Достают все ингредиенты. В салатник выкладывают листья салата, на них помещают кусочки курицы и помидоры. Сверху поливают соусом.
Готовится соус для салата «Цезарь» с курицей и сухариками также просто. Понадобится миксер. В миску разбивают одно яйцо, добавляют пропущенный через пресс оставшийся чеснок, анчоусы, горчицу, взбивают. Аккуратно вводят оливковое масло. Поливают соусом готовый салат. Перед подачей посыпают салат «Цезарь» с курицей с домашними сухариками непосредственно поджаренным хлебом и тертым сыром.
Салат с курицей и беконом
Рецепты салата с курицей, вкусной заправкой и домашними сухариками могут сопровождаться разными сочетаниями продуктов. В данном рецепте салата «Цезарь» с курицей и сухариками также есть и бекон. Разумеется, такое блюдо нельзя назвать классическим, однако по вкусу оно все равно получается очень насыщенным и нежным.
Для приготовления такого варианта салата берут следующие продукты:
- 150 грамм салата ромэн;
- 300 грамм куриной грудки;
- 100 грамм помидоров черри, можно взять разноцветные;
- 30 грамм твердого сыра;
- три ломтика бекона;
- 100 грамм пшеничного хлеба или багета;
- зубчик чеснока;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Эти ингредиенты необходимы, чтобы приготовить непосредственно салат «Цезарь» с курицей, помидорами и сухариками. Также нужно сделать и нежный соус.
Ингредиенты для соуса к салату
Для вкусного соуса к салату с беконом и куриной грудкой нужно взять:
- четыре столовые ложки оливкового масла;
- 150 грамм майонеза, если есть возможность, то домашнего;
- 150 грамм густого йогурта без добавок;
- 20 грамм горчицы сладкой, но без зерен;
- 60 грамм анчоусов;
- кусочек пармезана;
- 20 грамм оливок без косточек;
- 20 грамм каперсов.
Для приготовления соуса к этому рецепту салата «Цезарь» с курицей и сухариками все ингредиенты смешивают с помощью блендера, а затем дают настояться минут десять.
Приготовление вкусных сухариков
Разумеется, проще всего купить сухарики, но вкус их будет явно не так хорош. Поэтому лучше сделать чесночные сухарики самостоятельно. Для этого с хлеба срезают корки и нарезают их кубиками примерно по одному сантиметру. Стоит отметить, что лучше использовать не свежий хлеб, а вчерашний.
Чеснок пропускают через пресс, добавляют к нему пару ложек оливкового масла и одну столовую ложку простой кипяченой воды. Все солят, посыпают по желанию черным молотым перцем. Кладут к заправке хлеб и тщательно встряхивают миску.
Сухую сковороду разогревают, отправляют на нее хлеб и сушат около двух минут, помешивая.
Салат с беконом – описание рецепта
Фото салата «Цезарь» с курицей и сухариками показывает, насколько разнообразны все рецепты. Данный отличается пикантным и солоноватым вкусом. Для начала наливают в кастрюлю воду, добавляют соль. Отваривают куриную грудку до готовности, остужают. Нарезают ломтиками произвольной толщины.
Листья салата рвут или нарезают на кусочки. Сыр трут на крупной терке. На сковороде нагревают оливковое масло, около половины столовой ложки, кладут кусочки бекона, обжаривают до хрустящего состояния. Затем нарезают небольшими кусочками.
В большой салатник кладут салатные листья, помидоры, куриное мясо, поджаренный хлеб. Все поливают настоявшимся соусом. Посыпают тертым сыром и подают к столу.
Очень простой рецепт салат
Простой салат «Цезарь» с сухариками и курицей готовится без специального соуса. Но когда гости уже скоро придут, а времени делать заправку "как в ресторане" уже нет, приходит на помощь этот рецепт. Для его приготовления нужно взять:
- 200 грамм куриного филе;
- пучок салатных листьев;
- штук пять томатов черри;
- 200 грамм пшеничного хлеба;
- 50 грамм твердого сыра;
- пару зубчиков чеснока;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- соль и перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Простой вариант салата - приготовление
Салатные листья моют, а затем заливают холодной водой. Оставляют так на час. За это время они станут хрустящими. Хлеб нарезают кубиками и отправляют в нагретую до 170 градусов духовку. Держат, пока они не подсохнут. Если хлеб уже зачерствел, можно пропустить этот момент.
В сковороду наливают растительное масло, кладут разрезанный на две части чеснок. Когда кусочки потемнеют, выкладывают их, а в масло перекладывают сухарики. Обжаривают со всех сторон.
Куриное филе натирают солью и перцем, обжаривают со всех сторон до готовности. Когда мясо остынет, нарезают его ломтиками. Листья салата промывают, обсушивают, рвут на части. Сыр режут максимально тонкими ломтиками. Помидоры нарезают на четыре части. Все выкладывают в салатник, поливают майонезом и тщательно перемешивают.
Оригинальный «Цезарь» с капустой
Вкусный салат можно приготовить из разных ингредиентов. Для такого диетического и простого варианта нужно взять:
- одну куриную грудку;
- половину батона;
- 200 грамм сметаны;
- кочан пекинской капусты;
- пару зубчиков чеснока;
- соль и специи;
- одну луковицу;
- одну морковь;
- веточку укропа.
Морковь и лук в данном рецепте нужны для приготовления вкусного бульона, в котором будет готовиться грудка, а также для соуса.
Приготовление быстрого салата с сухариками и пекинской капустой
Набирают в кастрюлю воду, кладут очищенную луковицу и морковь, веточку укропа. Кладут грудку. Отваривают с овощами до готовности мясо. Оставляют бульон, охлаждают и его, и куриное мясо.
Готовят соус. Для этого в сметану отжимают чеснок, разбавляют ее небольшим количеством бульона.
Куриное мясо нарезают кубиками. Батон очищают от корок, нарезают кубиками, обжаривают на сухой сковороде со всех сторон. Соединяют все ингредиенты. Промывают пекинскую капусту, нарезают ее произвольными кусочками. Смешивают все ингредиенты и поливают соусом. Подают в порционных тарелках.
Еще один интересный вариант подачи – в большой тарелке. Отдельно кладут сухарики, отдельно - мясо с пекинской капустой. Рядом ставят соусник. Каждый сам накладывает себе нужное количество ингредиентов и заливает соусом из сметаны. Салат «Цезарь» с капустой, курицей и сухариками готовится быстро, а получается достаточно вкусным.
«Цезарь» по домашнему рецепту
Что нужно, чтобы приготовить такой вариант всеми любимого салата? Следующие ингредиенты:
- 300 грамм куриной грудки;
- 100 грамм белого хлеба;
- чайную ложку специй с травами, например итальянскими;
- столовую ложку приправы для курицы;
- 500 грамм салата «романо» или же 300 грамм «айсберга»;
- 50 грамм твердого сыра;
- столько же майонеза;
- один лимон;
- зубчик чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла.
Для начала готовят ароматные сухарики. Для этого с хлеба срезают корки, нарезают на кубики. Три столовые ложки масла смешивают с травами, добавляют немного соли. Перемешивают заправку с кусочками пшеничного хлеба. Все обжаривают три минуты на среднем огне, помешивая. Оставляют на отдельной тарелке, чтобы сухарики для салата остыли.
Куриную грудку режут на две части вдоль. Натирают солью и приправой для курицы. На оставшемся масле обжаривают ломтики курицы с двух сторон до готовности. Также дают мясу остыть, а затем нарезают на произвольные кусочки. Сыр трут на мелкой терке.
Теперь время для приготовления соуса. Для этого майонез смешивают с соком одного лимона. Чеснок трут на терке и добавляют к заправке. Листья салата промывают, стряхивают от лишней влаги и рвут руками. Укладывают на салат курицу, сухарики, посыпают сыром и поливают соусом.
Рецепт блюда «по-русски»
Такой вариант известен немногим, но попробовать его стоит. Для приготовления берут:
- 100 грамм бородинского хлеба;
- 200 грамм копченой куриной грудки без кожи;
- 50 грамм сыра;
- майонез и сметану – по столовой ложке;
- чайную ложку горчицы;
- растительное масло для жарки;
- пару долек чеснока, количество можно изменять по вкусу;
- листья салата.
Копченую курицу нарезают небольшими кубиками. Кусочки хлеба нарезают тонкими пластинками, на сковороде разогревают растительное масло, отправляют к нему порезанный мелко чеснок, жарят пару минут. Кладут кусочки бородинского хлеба. Жарят с двух сторон. Хлеб должен стать хрустящим и легко ломаться.
Листья салата рвут, кладут в салатник. Добавляют натертый на мелкой терке сыр. Добавляют курицу и накрошенный крупными кусочками хлеб.
Для соуса смешивают майонез, сметану и горчицу. Заправляют салат. Подают в остывшем виде.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками – это вкусное сочетание отменных продуктов. Например, куриная грудка прекрасно гармонирует с сухариками, обжаренными на масле с чесноком. При этом нежный и свежий листовой салат придает блюду хрустящую нотку. Использование сыра, в оригинале пармезана, дает нежный солоноватый привкус, а также сытность. Немалую роль играет и соус. В традиционном рецепте берут заправку на основе специй, оливкового масла и иных ингредиентов. Однако многие предпочитают и более простые варианты, например с йогуртом.
Также есть более экзотические рецепты салата с курицей. К нему добавляют бекон, пекинскую капусту, используют не красные, а желтые томаты. Все это делает салат с названием «Цезарь» прекрасным блюдом для любого праздника.
fb.ru