Салат «Цезарь» с ветчиной: сытная импровизация на столе. Салат цезарь с ветчиной
Салат «Цезарь» с ветчиной: 3 рецепта, особенности приготовления
Традиционный салат «Цезарь» готовится из салатных листьев с добавлением крутонов, сыра и специального соуса, но многим из наших соотечественников такой вариант закуски кажется недостаточно сытным. В него добавляют мясные и рыбные продукты, что позволяет сделать блюдо более калорийным и придает ему новые оттенки вкуса. Одним из таких ингредиентов является ветчина. Салат «Цезарь» с ветчиной понравится любителям свинины, он хорошо насыщает, но на самом деле обладает умеренной калорийностью. Приготовление этой закуски не станет непосильной задачей даже для начинающего повара.
Особенности приготовления
С первого взгляда может показаться, что приготовление салата «Цезарь» — совсем простая наука, но на самом деле этот процесс имеет свои тонкости. Незнание некоторых моментов может привести к тому, что готовое блюдо окажется недостаточно вкусным и аппетитно выглядящим.
- Салатные листья могут оказаться вялыми. «Оживить» их можно, опустив на время в ледяную воду. Салаты сортов ромэн и айсберг обладают наиболее сочными листьями.
- Салат в составе закуски можно заменить пекинской капустой, но брать для этого желательно не все капустные листья целиком, а только верхнюю их часть, которая является наиболее нежной.
- Добавить закуске пикантных ноток позволит замена части салата на рукколу.
- От состава соуса во многом зависит и вкус готового блюда. Опытные кулинары предпочитают готовить его самостоятельно. Магазинные заправки или майонез имеют менее мягкий и глубокий вкус, чем приготовленные собственноручно смеси.
- Если есть возможность сделать сухарики для салата самому, предпочтение лучше отдать не магазинному продукту, а домашним крутонам. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они идеально оттеняют вкус сочной зелени, пикантного сыра и нежного соуса. Делать домашние сухарики для «Цезаря» принято с чесноком. Для этого сначала в масле обжаривают кусочки чеснока, потом кубики хлеба. В результате сухарики получаются ароматными, но без горчинки, которую хлебу может придать жареный чеснок.
Существует несколько вариантов приготовления салата «Цезарь» с ветчиной, и все они по-своему хороши. Если вы любите разнообразие, вам стоит сделать эту закуску по нескольким рецептам.
Салат «Цезарь» с ветчиной и пекинской капустой
Состав:
- пекинская капуста (только верхняя часть листьев) – 0,2 кг;
- пшеничный хлеб – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 40 мл;
- лимонный сок – 40 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- ветчина – 0,2 кг;
- твердый сыр – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца вымойте с мылом и продезинфицируйте, протерев уксусной кислотой. Положите их в кружку, залейте кипящей водой и оставьте на четверть часа.
- Чесночные дольки разрежьте на 3 части.
- Хлеб нарежьте некрупными ломтиками, разрежьте каждый на 2-4 части.
- Разогрейте масло, положите в него чеснок, обжаривайте его 2-3 минуты.
- Кусочки чеснока уберите со сковороды, положите на их место хлеб. Подрумяньте его с обеих сторон, переложите на противень и на 10 минут отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые гренки остудите.
- Ветчину нарежьте кубиками размером чуть менее сантиметра, положите в миску.
- Помойте, обсушите листья пекинской капусты, срежьте нижнюю часть, верхнюю крупно порежьте ножницами или ножом, положите в миску с ветчиной.
- В отдельную емкость разбейте яйца. Добавьте лимонный сок, соль и перец, половину измельченного на терке сыра, взбейте венчиком.
- Добавьте половину соуса к ветчине и капусте, перемешайте.
- Выложите продукты из миски на блюдо, разложите на нем гренки, полейте оставшимся соусом, посыпьте измельченным сыром.
Соус для этого салата похож на классическую заправку для «Цезаря», листья пекинской капусты придают ему сочность, ветчина делает его более сытным и ароматным. Такую закуску с удовольствием едят и женщины, и мужчины.
Салат «Цезарь» с жареной ветчиной
Состав:
- ветчина – 0,2 кг;
- салат ромэн – 100 г;
- чесночные гренки – 50 г;
- твердый сыр – 50 г;
- растительное масло – 20 мл;
- сметана – 100 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Салат порвите руками, выложите на блюдо.
- Тонкими ломтиками нарежьте ветчину, хорошо подрумяньте ее на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.
- Выложите ветчину на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
- Когда ветчина остынет, положите ее на салат.
- Сверху положите сухарики.
- В небольшую емкость положите сметану, добавьте к ней соль, перец, лимонный сок и измельченный на терке пармезан. Тщательно перемешайте.
- Полейте закуску заправкой непосредственно перед подачей к столу.
Заранее заправлять соусом салат «Цезарь» не стоит – размокшие сухарики портят вкус и внешний вид закуски.
Салат «Цезарь» с ветчиной, яйцами и помидорами черри
Состав:
- салат айсберг – 0,2 кг;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- ветчина – 0,2 кг;
- твердый сыр – 50 г;
- пшеничные сухарики – по вкусу;
- соус для салата «Цезарь» или майонез – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Салатные листья крупно порежьте или порвите руками, смешайте с половиной соуса, выложите на блюдо.
- Разрежьте на половинки помидоры и сваренные вкрутую перепелиные яйца.
- Разложите на салатных листьях половинки помидоров и яиц.
- Соломкой нарежьте ветчину, выложите сверху.
- Посыпьте сухариками и полейте оставшимся соусом.
Остается посыпать закуску сырной стружкой и подать к столу. По этому рецепту салат «Цезарь» получается особенно ярким и сытным. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол.
Как украсить салат «Цезарь» с ветчиной
Зеленый салат, румяная колбаса и золотистые сухарики, встретившись в одном блюде, просто не могут не сделать его ярким и аппетитным. Но многие хозяйки стремятся оформить закуску по-особенному. Можно предложить несколько вариантов украшения салата «Цезарь» с ветчиной.
- Если в составе салата «Цезарь» есть помидоры, их можно использовать для его декора. Из половинки томата черри можно сделать божью коровку, сделав точки и голову из кусочков маслин или изобразив их с помощью соуса.
- Яйца, в особенности перепелиные, тоже можно использовать для украшения «Цезаря». Их дольки или половинки, положенные сверху или по периметру закуски, позволят внести во внешний вид закуски оптимистичные желтые краски. Ромашки, сделанные из яиц, тоже хорошо впишутся в общий декор блюда.
- Из ветчины можно сделать красивые цветы для декорирования салата. Вариантов их создания существует несколько. Самый простой – нарезать ветчину крупными по площади, но тонкими ломтиками, каждый ломтик свернуть кульком, вставить в центр бутонов длинные полоски перца или других овощей. Нарезанную тонкими полосками ветчину можно сложить, придав ей форму розы. Цветок из ветчины можно положить на вершину салата или на край блюда, на котором закуска подается к столу.
Красивые цветы можно сделать из сыра. Изготавливаются они по тому же принципу, что и ветчинные.
Салат «Цезарь» с ветчиной получается сытным и вкусным, необычно и привлекательно выглядит. Такую закуску можно сделать и к семейному обеду, и к званому ужину. Ее приготовление не отнимет у хозяйки много времени и сил.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Как приготовить вкусный салат Цезарь с ветчиной и оригинальной заправкой
Салат Цезарь является одним из тех уникальных блюд, которое станет уместным к любому праздничному застолью, фуршету или пикнику. Это известное блюдо славится не только своей историей возникновения, но и широтой выбором ингредиентов для его приготовления. Во всем мире завоевал популярность как классический вариант салата с курицей, так и Цезарь с ветчиной.
Традиционной заправкой для салата Цезарь считается Вустерширский (или Вустерский) соус, в уникальный состав которого одновременно входят двадцать пять элементов. В Англии этот соус, к примеру, используют для приготовления рагу, бутербродов, яичницы, тушеных или жареных блюд. Более адаптированной и привычной заправкой для Цезаря считается смесь из оливкового масла, горчицы и специй.
Ингредиенты для салата:
- Ветчина – 200 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердого сорта – 150 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Батон – 100 г.
Ингредиенты для заправки:
- Масло оливковое – 60 мл
- Сметана – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу.
- Сок лимонный – 2 ст. л.
Процесс приготовления
Приготовление классического салата Цезарь с ветчиной лучше всего начать не с подготовки ингредиентов, а с создания соуса. В то время, как продукты будут нарезаться, заправка успеет настояться, приобрести насыщенный вкус и аромат.
- Чтобы получить соус яйца отваривают вкрутую, отделяют желтки от белков.
- В отдельной емкости разминают желтки вилкой до кашеобразного состояния, добавляют к ним соль и черный молотый перец, по желанию несколько измельченных зубчиков чеснока.
- Вливают лимонный сок и горчицу.
- Перед тем, как смешать все ингредиенты до однородности, в массу вливают оливковое масло.
Помидоры моют под поток холодной воды, обсушивают овощи с помощью бумажных полотенец. Нарезают томаты пропорциональными кубиками и оставляют на разделочной доске на десять минут, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
По рецепту ветчину для Цезаря сначала нарезают нетолстыми кольцами, а затем перерезают каждый кусочек соломкой. Можно добавлять в салат продукт в готовом виде или обжарить ветчину в масле на протяжении трех минут до образования золотистой корочки.
Салатные листья промывают холодной водой, обсушенные листья на несколько частей рвут руками. Согласно некоторым рецептам, для салата Цезарь также подойдет покупной салатный микс. Или можно самостоятельно заняться подготовкой зелени, для этого достаточно смешать в одной емкости петрушку, рукколу и укроп.
Твердый сыр натирают на крупной терке или нарезают продукт тонкими пластинками.
Чтобы приготовить сухарики, для начала в подсолнечном масле на протяжении двух минут обжаривают перерезанные пополам дольки чеснока. По окончанию времени все зубчики вынимают. Масло приобретет приятный чесночный аромат, который добавит салату нотку пикантности. Главное при этом не передержать чеснок на сковороде, иначе масло приобретет горечь.
Нарезанный кубиками хлеб высыпают на сковороду, обжаривают со всех сторон до образования золотистой корочки. Сухарики перекладывают на тарелку и оставляют до остывания. Если поместить гренки на бумажные салфетки, то с них стечет масляная жидкость и тогда салат Цезарь с ветчиной и сыром не будет излишне жирным. Но добавляют сухарики непосредственно перед подачей для того чтобы они сохранили свежесть и хруст.
Все подготовленные ингредиенты салата смешивают в посуде, дополняют блюдо сухариками и поливают заправкой. Для классического Цезаря с ветчиной подойдет обыкновенный майонез или смесь из сметаны и майонеза. Также заправить блюдо можно специальным соусом, предназначенным для салата цезарь.
Делаем соус
Если не полениться, то можно приготовить один из традиционных соусов к салату Цезарь с ветчиной. Для этого делают ароматную смесь из двух желтков, столовой ложки лаймового сока и оливкового масла, чайной ложки винного уксуса и такого же количества дижонской горчицы, двух зубчиков чеснока, капли табаско, соли и черного перца.
- Желтки в сыром виде смешивают с измельченным чесноком, вливают тонкой струей оливковое масло и уксус.
- Массу вместе с остальными ингредиентами аккуратно взбивают венчиком до однородности.
Как правило, готовое блюдо украшают перепелиными яйцами, кубиками сыра или веточками петрушки, укропа. Салат Цезарь с ветчиной не хранят долго в холодильнике из-за того, что помидоры под воздействием специй могут пустить сок, а само блюдо потеряет естественный вкус, станет кислым.
moysup.ru
Салат «Цезарь» с ветчиной: лучшие рецепты
Салат «Цезарь» с ветчиной имеет такое красивое наименование никак не благодаря известному великому полководцу. Закуска считается блюдом, изначально появившимся в североамериканской кухне (она была запатентована в Соединенных Штатах Америки), и носит имя своего первоначального создателя Цезаря Кардини. Великолепный салат был приготовлен совершенно случайно, а затем распространился по всему свету и приобрел большое количество вариаций. Проверенные рецепты салата «Цезарь» с ветчиной собраны в нашей статье. Приступим к ознакомлению.
Салат «Цезарь» с ветчиной и сухариками
Салатик получается красивым по внешнему виду и достаточно аппетитным. Приготовить его можно как на праздничное мероприятие, так и для того, чтобы угостить за ужином домашних или близких людей обычным вечером.
Пригодятся такие компоненты:
- ветчина – 250 г;
- багет – 1 шт.;
- филе лосося – 500 г;
- сыр – 100 г;
- зелень – веточка;
- чеснок – 2 зуб.;
- лимон – 1 шт.
Пошаговые рекомендации
Начать приготовление салата «Цезарь» с ветчиной необходимо с подготовки заправки. Для этого следует соединить полстакана сметаны, сыр, измельченный чеснок, свежий лимонный сок и воду.
Следующий этап – это подготовка сухариков для закуски. Большую сковороду необходимо разогреть на сильном огне, налив вовнутрь немного оливкового масла. Нарезанный ломтиками багет выложить на поверхность и обжарить с каждой стороны. После этого сюда же можно выложить филе лосося и прожарить его с обеих сторон по несколько минут.
На усмотрение и исходя из вкусовых предпочтений хозяйки, подготовленную ветчину также можно обжарить до хрустящего состояния с обеих сторон. Затем слегка поджаренную ветчину, сухарики и филе лосося следует соединить в одной салатнице. Аккуратно смешать, посолить, поперчить и сдобрить заправкой. Подают салат порционно, в небольших креманках, или в одном салатнике.
Вариант салата с пекинской капустой
Для приготовления такого салатика следует выбирать капусту со светло-зелеными листьями, обязательно без подсохших кромок. Готовить закуску лучше только из верхней части кочана, не доходя до грубых слоев. Чтобы придать салату «Цезарь» с ветчиной и капустой сытность, а также немного остроты, в качестве заправки рекомендуем использовать майонез (в идеале домашний).
Пригодятся следующие ингредиенты:
- капуста – 120 г;
- хлеб – 100 г;
- ветчина – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.
Готовить аппетитный салат «Цезарь» с ветчиной и пекинской капустой следует начать с подготовки основных ингредиентов. Ветчину порезать в виде соломки. С хлеба срезать корочку и нарезать его на небольшие кубики. Затем разложить на сковороду или противень и поставить в духовку максимум на 15 минут.
Чтобы салатик получился аппетитным и вкусным, необходимо самостоятельно приготовить домашний майонез. Для это нужно отделить яичный желток и взбить его при помощи блендера, добавив в массу немного соли, перца, горчицы и измельченного чеснока. Затем сдобрить при помощи оливкового масла и лимонного сока.
Капусту промыть, обсушить и измельчить руками. Соединить в салатнице имеющиеся ингредиенты, все заправить майонезом и усыпать заранее натертым сыром.
Салат «Цезарь» с ветчиной и помидорами
Представленный вариант закуски получается очень вкусным и аппетитным. Кроме этого, благодаря таким ингредиентам, как помидор и красный лук, салатик смотрится нарядно, ярко и празднично. Готовится блюдо быстро и легко.
Пригодятся такие ингредиенты:
- салатный микс – 1 п.;
- красная луковица – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- ветчина – 250 г;
- белый хлеб – 4-я часть;
- сыр – 120 г;
- приправы – по вкусу.
Процесс приготовления стоит начать с подготовки необходимых ингредиентов. Для этого нужно промыть и высушить салатные листья, томат и луковицу. Затем салатные листья порвать руками, томат порезать на дольки, а лук мелко нарезать.
Подготовленный белый хлеб очистить от корок и порезать небольшими квадратиками. Далее его нужно поместить в духовку на сухой сковороде или на противне и просушить. Ветчину с сыром нужно нарезать одинаковыми по размеру квадратиками.
Завершающий этап – это соединение в салатнице овощей, ветчины, сыра и салатных листьев. Заправляется блюдо, как правило, майонезом. Готовый салат «Цезарь» с ветчиной нужно посыпать сухариками.
Вариант закуски с ветчиной и яйцами
Салатик, приготовленный по этому рецепту, при желании можно декорировать кусочками помидора и перепелиными яйцами. Благодаря сухарикам закуска получается хрустящей, а помидоры с заправкой делают ее еще более сочной. Немного чеснока придает блюду пикантность.
Пригодятся такие компоненты:
- ветчина – 200 г;
- томат – 2 шт.;
- салатные листья – 5 шт.;
- сухарики – 1 пачка;
- чеснок – 3 зуб.;
- сыр – 120 г;
- яйца – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.
Приготовления необходимо начать с промывания и измельчения салатных листьев. Затем стоит подготовить помидоры: вымыть и нарезать их квадратиками. Ветчину следует нарезать также на квадратики, по размеру одинаковые с подготовленным томатом. Сыр натереть на терке или в виде тонких пластин.
Сухарики можно приобрести или приготовить в домашних условиях. На разогретой сковороде следует поджарить предварительно порезанный на кубики хлеб или батон. Для сдабривания закуски можно использовать майонез или приготовленную самостоятельно заправку.
Самостоятельное приготовление заправки
Чтобы приготовить заправку, необходимо отваренные яичные желтки растереть при помощи вилки и добавить к ним заранее измельченные зубочки чеснока. Посолить, поперчить массу, сбрызнуть лимонным соком и добавить к массе небольшое количество горчицы. Все тщательно перемешать и разбавить оливковым маслом с майонезом.
fb.ru
Салат "Цезарь" с ветчиной: сытная импровизация на столе
В классическом блюде основным ингредиентом являются салатные листья. Салат получается достаточно легким, с минимумом калорий. Но вот если добавить в него колбаски, это уже будет сытное блюдо, которое просто не может остаться без внимания. Салат «Цезарь» с колбасой и сухариками придется по вкусу всем вашим домочадцам и будет постоянно присутствовать а вашем праздничном столе. Если вы сомневаетесь какой салат кладут в цезарь, то можете попробовать Латук, который без проблем можно купить в любом супермаркете.
Любителей салата также заинтересуют и другие видения блюда, например, цезарь как в ресторане или диетический вариант салата.
Соус для салата цезарь в домашних условиях с ветчиной
Приятный аромат копченостей удивительным образом преобразует «Цезаря», делает его несколько необычным, но безумно вкусным и гораздо более насыщенным. С помощью всего одного компонента получается настоящее творение с удивительным вкусом.
Салат цезарь рецепт – ингредиенты:
- 300 гр. колбасы варено-копченой;
- 150 гр. салатных листочков;
- 200 гр. хлеба;
- 100 гр. пармезана;
- 100 гр. масла оливок;
- пара яиц;
- половинка лимона;
- 1 ч. л. сладкой горчицы.
Заправка для салата цезарь в домашних условиях – готовка:
- Колбасу необходимо нарезать на крохотные ломтики и хорошенько прожарить на сковородке без добавления жиров.
- С хлеба обязательно срезается корочка и он нарезается на ровненькие кубики миниатюрного размера. Измельченный хлеб перекладывается на противень и запекается буквально минут десять – до того момента, пока хорошенько не подрумянятся.
- Измельчается и пармезан. С этой целью используется терка.
- Из половинки лимона выжимается сок.
- Яйца обязательно отвариваются. Для того, чтобы их было гораздо легче чистить они заливаются холодной водой и в ней студятся. Лишь когда они полностью остынут с них удаляется свойственная им скорлупа и извлекаются желтки.
- Чеснок обязательно хорошо чистится и измельчается прессом.
- К чесноку присоединяют горчицу, только что сваренные желтки и сок лимона, после чего все продукты взбиваются.
- В чесночную смесь маленькими порциями добавляется масло при непрерывном помешивании.
- Салатные листочки хорошенько промываются и просушиваются, после чего рвутся на несколько частей.
- Салатные листики смешиваются с соусом и перемещаются на тарелочки.
- По верх листиков выкладывается колбаса и уже остывшие сухари, после этого на них выливается оставшийся соус.
- Остается лишь присыпать готовое блюдо сыром.
Важно! Разновидность салатных листиков не имеет абсолютно никакого значения. Будь то «Айсберг» или обычная пекинская капуста – вкус готового продукта будет изумительным. Но убрать зелень из состава полностью никак нельзя. В противном случае это уже будет не «Цезарь», а новое блюдо.
Обычный салат цезарь с ветчиной
Ох уж этот «Цезарь»! Сколько же его вариаций существует? Пожалуй, и сосчитать невозможно. Использование пекинской капусты – оригинальное решение. Готовый продукт получается хоть и весьма необычный, но изысканный и нежный.
Потребуются:
- 400 гр. капусты пекинской;
- 200 гр. колбасы копченой;
- пара томатов;
- пол ч. л. соли;
- 100 гр. майонезного соуса;
- 150 гр. сухарей;
- 100 гр. сыра;
- 5 яиц перепелки.
Салат цезарь вкусный рецепт:
- Первым делом следует качественно промыть капусту и нашинковать ее, но не слишком мелко.
- Яйца следует отварить и затем остудить в емкости с холодной водой. Лишь после полноценного их остывания следует очистить их от свойственной для них скорлупы и разрезать на половинки.
- Колбасу необходимо нарезать на крохотные брусочки.
- Помидоры обязательно необходимо промыть и затем нарезать на кубики.
- В подходящую посуду выкладывается измельченная капуста, колбаса и томаты.
- Для измельчения сыра желательно использовать фигурный нож. Но если его в наличии нет, вполне можно просто нарезать сыр на небольшие кубики и переместить в мисочку.
- К остальным продуктам перемещаются и сухари.
- Все компоненты очень аккуратно необходимо перемешать, после чего с помощью щипцов выложить в тарелки.
- В серединку блюда выливается майонезный соус, по краям половинки яиц.
Салат цезарь, соус – рецепт
Невозможно описать словами, насколько насыщенный, сытный и вкусный получается этот салат. Его можно смело подавать к абсолютно любому гарниру, он и в обычный день превосходно смотрится на столе, и в праздничный занимает почетное место. Ну просто невероятно вкусный он получается.
Потребуются:
- 300 гр. капусты пекинской;
- 100 гр. колбасы вареной;
- 100 гр. сыра;
- 300 гр. копченой курицы;
- пара упаковок сухарей;
- 100 гр. майонеза.
Салат цезарь чем заправлять и как готовить:
- Капусту обязательно следует промыть и лишь после этого нарезать в виде тоненькой соломки.
- Колбасу необходимо нарезать на компактные кубики.
- Сыр по аналогии с колбасой также нарезается миниатюрными кубиками.
- Куриное мясо аккуратно отделяется от косточек и буквально рвется на небольшие кусочки.
- Все только что подготовленные компоненты складываются в одну емкость и к ним присоединяют сухарики.
- В завершение добавляется майонез и готовый продукт перемешивается.
- Остается лишь переложить его в салатницу и можно подавать на стол.
Салат цезарь – рецепт соуса и основные компоненты
Данная рецептура максимально адаптирована под наши требования. Сытный и изысканный «заморский» салат готовится из простых продуктов, которые есть на каждой кухне. Лишь оливки указывают на его национальную принадлежность.
Потребуются:
- 250 гр. капусты белокочанной;
- пара томатов;
- 200 гр. колбасы вареной;
- 100 гр. сыра твердого;
- 100 гр. майонеза;
- 50 гр. зеленых оливок;
- 100 гр. сухариков;
- 40 гр. зелени петрушки;
- 50 гр. зелени лука.
Салат рецепт – цезарь:
- Помидоры промываются. Разрезаются на несколько частей и перекладываются в салатницу.
- С капустного кочана удаляются верхние листочки, и он меленько нарезается. После чего перекладывается к томатам в салатник.
- Из оливок аккуратно извлекаются косточки, и они тоже помещаются в посуду с другими продуктами.
- Для измельчения сыра используется простая терка. В измельченном виде он перемещается к другим подготовленным компонентам.
- Колбаса с помощью обычного ножа измельчается на крохотные кубики и тоже помещается в салатницу.
- Петрушка и зелень лука промывается, на полотенце из бумаги обсушивается и меленько рубится простым ножом.
- В блюдо добавляется измельченная зелень, сухари и майонез, после чего все компоненты перемешиваются.
Важно! При выборе той или иной колбасы следует быть предельно внимательным. Помимо того, что она должна быть максимально свежей и качественной, необходимо учитывать и ее вкус. Слишком соленый продукт испортит все блюдо. Колбаса не должна ни в коем случае быть пересоленной. Поэтому желательно использовать домашнюю или сырокопченую, а не обычную копченую колбасу, которой буквально завалены магазинные полки.
Цезарь с фасолью и орехами
Салат цезарь история происхождения данного рецепта нам не известна, но среди множества вариаций данная рецептура является самой необычной. Такие компоненты, как бразильский орех и фасоль придают ему особенный вкус. Салат получается бесподобный, питательный и невероятно красивый.
В нашей копилке рецептов вы найдете и другие, не менее интересные варианты блюда, например, цезарь с индейкой, цезарь с помидорами черри и цезарь с майонезным соусом.
Потребуются:
- 200 гр. орехов бразильских;
- 200 гр. хлеба;
- 100 гр. салатных листочков;
- 100 гр. пармезана;
- 200 гр. колбасы домашней;
- пара яиц перепелки;
- 100 гр. масла оливок;
- половинка лимонника;
- 1 ч. л. горчицы сладкой;
- 50 гр. фасоли белой.
Этапы готовки:
- Заблаговременно следует позаботиться о приготовлении фасоли. Этот продукт отличается необходимостью длительной варки. Ее желательно предварительно часов на шесть замочить в воде и лишь по истечению этого времени проварить до готовности.
- Колбаса нарезается в виде крохотных ломтиков, после чего обязательно прожаривается на обычной сковородке, но без дополнительного добавления жиров. В результате колбаса должна приобрести приятный золотой цвет.
- С хлебушка обязательно срезается плотная корочка, а сама же мякоть нарезается на сантиметровые кубики с ровными, аккуратными краями. Лишь в измельченном виде его перекладывают на противень, смачивают небольшим количеством масла и пропекают в духовом шкафу до тех пор, пока он не станет румяным и приятно хрустящим.
- Пармезан необходимо измельчить на самой обыкновенной терке.
- Из лимонника выдавливается весь сок.
- Отвариваются до полной готовности яйца и затем погружаются в холодную воду. Благодаря этому они потом очень легко очищаются от свойственной им скорлупы. Лишь остывшими они чистятся. Из них необходимо извлечь желтки, которые понадобятся для приготовления особенного соуса.
- Чеснок обязательно качественно очищается и измельчается прессом, лишь после этого к нему добавляется горчица, яичные желтки, сок лимона и масло. Все компоненты взбиваются. Для этих целей удобнее всего использовать блендер или комбайн.
- Салатные листики предварительно следует хорошенько промыть, после чего на полотенце из бумаги просушить и разорвать на пару-тройку частей.
- Порванные листочки перемешиваются с соусом, который не так давно был приготовлен.
- Формирование блюда начинается с того, что выкладываются листочки салата.
- На пропитанные соусом листики перемещается колбаса, отваренная и полностью остывшая фасоль и сухари.
- На эту композицию выливается соус, который остался, и она присыпается сыром.
- Завершают процесс приготовления бразильские орехи. Их просто необходимо высыпать по верх всего блюда.
Салат цезарь для детей и взрослых является уникальным блюдом, имеющим невероятное количество вариантов приготовления. Классический рецепт хоть и является до сих пор актуальным, но все чаще его модернизируют, адаптирую под собственные вкусы и предпочтения. Для детей советуем вам готовить соус для салата цезарь из сметаны. Добавление в него колбасы – это удобно, практично, сытно и оригинально. Именно поэтому такая интерпретация столь популярна и востребована. В него можно добавлять что угодно, но, например, мясо следует изначально проварить, запечь или же обжарить, то с колбасой все намного проще. Порезал кусочками и готово!
receptysalatov.com
Салат Цезарь с ветчиной - рецепт приготовления
Салат Цезарь с ветчиной, помидорами и сыром — это блюдо Итальянской кухни, готовится за 8 шагов на протяжении 30 минут, рассчитано на 8 порций. Салат подойдет как на обед и на ужин так и на праздничный стол.
Каких только рецептов классического салата «Цезарь» не существует. Вы можете приготовить его с курицей, креветками, только из овощей (Цезарь лайт). Поделюсь с вами еще одним оригинальным рецептом салата Цезарь с ветчиной. Читать еще: Салат из пекинской капусты с ветчиной
Состав:
- листья салата — 1 пучок
- хлеб — 1 батон
- сыр — 150 г
- ветчина — 200 г
- помидоры — 2 шт
- желтки яиц — 3 шт
- оливковое масло — 50 мл
- чеснока — 3 зубчика
- майонез — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- горчица — 1 ч.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
Готовка:
- Возьмите упаковку салата и тщательно промойте. Далее порежьте салат на небольшие кусочки.
- Вымытые помидоры нарежьте кубиками и смешайте с салатом. Можете выбрать как обычные помидоры, так и маленькие черри.
- Также кубиками нарезаем ветчину, добавляем ее к остальным ингредиентам. Сыр натираем на крупной терке. Можете нарезать его тоненькими пластинами.
- Аккуратно все перемешиваем в салатнице.
- Далее приступаем к приготовлению сухариков. Вы можете использовать сухарики из магазина, но салат от этого только проиграет. Поэтому возьмите сковороду, налейте на нее немного масла и поставьте на плиту. Добавьте на сковороду порезанный чеснок, обжарьте его, а затем уберите. Это даст вашим сухарикам легкий чесночный вкус. Положите на сковороду предварительно нарезанный кубиками хлеб и обжарьте до золотистой корочки. Не забудьте остудить сухарики перед тем, как добавить его в салат.
- Приступим к приготовлению заправки для салата. Сварите три яйца, затем очистите их и отделите желтки от белков. В небольшой миске подавите желтки, добавьте к ним пару протертых зубчиков чесночка, соль и перец. Туда же отправьте две столовые ложки лимонного сока и одну чайную ложку горчицы. Все перемещайте, добавьте немного оливкового масла и майонеза. Тщательно взбейте заправку вилкой. Если вы не хотите тратить время на приготовление заправки, можете добавить в салат обычный майонез.
- Готовую заправку вместе с сухариками добавьте к салату. Однако, если вы не собираетесь подавать салат сразу же после приготовления, то заправку стоит добавлять позже, непосредственно перед подачей. Это важно, поскольку от заправки могут размякнуть сухарики и вкус будет не тот.
Советую вам сделать салата ровно на один раз, поскольку если он постоит, то помидоры дадут сок и салат слегка закиснет. При подаче можете украсить Цезарь помидорками-черри и перепелиными яйцами. Цезарь с ветчиной получается вкусным, сочным, хрустящим и пикантным салатом, который, безусловно, оценят ваши близкие и гости!
Cалат «Цезарь» с ветчиной и сухариками
Не знаете, какие сухарики лучше для салата «Цезарь» взять? Лучше их приготовить самому из хлеба, который лежит на полке у вас на кухне.
Готовьте салат – калории будете считать позже. Да и что их там, всего лишь 160 кКал на 100 г. При этом сытный салатик вы приготовите за меньше, чем 15 минут. Решайтесь на кулинарный эксперимент прямо сейчас!
- После приготовления вы получите: 3-4 порции
- Приготовление: 15 минут
- Калорийность: 160 кКал на 100 г
Состав салата «Цезарь» с ветчиной
- 200 г подкопченной ветчинки
- 5-7 ломтей хлеба/батона
- головка салата листового
- 80 г твердосортового сыра «пармезан»
- 8 ч.л. жирной сметаны
- 8 ч.л. охлажденного масла оливы
- 6 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1-2 зубка молодого чесночка
Приготовление
- Режем ветчинку ломтями средней толщины. Смазываем жаровню парой капель масла оливы, ставим на огонь. Румяним до золотистого оттенка и корочки. Выкладываем на полотенце или салфетку из бумаги.
- Хлеб рубим кубиками, румяним на сухой жаровне, периодически перемешивая. Можно запечь и в духовом шкафу. Для этого расстилаем лист пергамента на противне. Томим в духовке не больше 15 минут. Даем остыть на открытом противне. Вместо ржаного хлеба можно взять батон, даже остатки сдобной выпечки.
- Промыв салат, даем ему стечь на дуршлаге или сите. Рвем крупно. Сыр измельчаем с помощью терки.
- Для заправки замешиваем соус в отдельной миске из масла оливы с соком лимона и жирной сметанкой. Поливаем выложенные на тарелках обработанные ингредиенты. Не перемешиваем салат, чтобы сохранить структуру.
Салат «Цезарь» с ветчиной
Список продуктов:
- Ветчина — 8 тонких ломтиков
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Багет (резаный ломтиками) — 1 шт.
- Филе лосося — 4 шт. (по 200 г каждый)
- Листья беби латука (ромен) — 2 кочанчика
- Измельченный пармезан и черный перец крупного помола для сервировки
Для заправки:
- Сметана — 120 г (1/2 стакана)
- Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
- Пармезан (измельченный на мелкой терке) — 20 г (1/4 стакана)
- Чеснок (измельченный) — 1 зубок
- Вода — 2 ч. л.
Как приготовить
Предлагаю приготовить вот такой замечательный вариант салата «Цезарь», рецепт которого однозначно понравится любителям этого известного блюда.
Как приготовить салат «Цезарь»:
1. Сначала нужно приготовить заправку для салата «Цезарь». Для этого необходимо смешать сметану, пармезан, свежий лимонный сок, чеснок и воду. Отставить в сторону.
2. Разогреть большую сковороду на сильном огне. Ветчину обжарить до хрустящего состояния с двух сторон, в течение около 2-3 минут. Переложить ветчину на тарелку и отставить в сторону.
3. В сковороду налить оливковое масло, огонь уменьшить до среднего, выложить на разогретую сковороду ломтики багета и жарить около 2 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем выложить на эту же сковороду филе лосося, шкуркой вниз и жарить около 4 минут, перевернуть на другую сторону и жарить еще 2 минуты.
4. Разломать лосось на кусочки, сложить в миску вместе с жареной ветчиной, багетом и латуком. Аккуратно перемешать. Полить салат «Цезарь» заправкой, посыпать пармезаном и черным молотым перцем. Подавать салат «Цезарь» сразу же.
Салат Цезарь с ветчиной
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 301 килокалорий
В классическом варианте Цезарь состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и посытнее — например, простой рецепт салата Цезарь с ветчиной!
Ну что там, в самом деле, есть в том классическом Цезаре! Для русского человека это салат несерьезный То ли дело добавить в него мяска, да желательно жареного — вот тогда получится и вкусно, и сытно! Ну, а если серьезно — различные добавки к Цезарю уже сами по себе давно стали традицией. С чем только его не готовят! Курица, рыба, грибы, икра, овощи, фрукты — список может быть очень длинным. Этот простой рецепт салата Цезарь с ветчиной — для поклонников свинины. Получается очень вкусно, и, в общем-то, далеко не так калорийно, как может показаться. Пожалуй, если уж есть жареную ветчину, то именно так — с большим количеством зеленого салата, а не с картошкой или макаронами. Ну что, попробуем приготовить? Читайте еще: Салат «Грибная поляна» с ветчиной
Ингредиенты на 3 порции
- Ветчина — 10-12 Ломтиков
- Батон — 0,5 Штуки
- Салат ромэн или другой — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Сметана — 0,5 Стакана
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 0,5 Зубчика
Пошагово
- Выдавить сок из лимона.
- Пармезан натереть на терке.
- Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить сметану, лимонный сок и половину тертого пармезана. Если соус получается слишком густой, добавить 1-2 столовых ложки холодной воды. Перемешать и отставить в сторону.
- На хорошо разогретой сковороду с 1-2 ложками масла до хруста обжарить ломтики ветчины.
- Выложить их на салфетку, а в той же сковороде обжарить хлеб — в принципе, его можно даже не резать кубиками, а оставить в виде небольших ломтиков. Дело хозяйское.
- Салатные листья хорошо вымыть, обсушить и нарвать руками.
- Заправить соусом и тщательно, но осторожно перемешать. Выложить ветчину и крутоны, Полить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол.
Теперь вы сможете провести массовый кулинарный мастер-класс на тему: «Как готовить салат «Цезарь».
Радуйте себя необычными вкусняшками по нашим рецептам!
salatikdoma.ru
Салат цезарь с пекинской капустой - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
Романтическое и красивое название салата совсем не связано с великим полководцем. Он носит имя своего изобретателя, итальянца Цезаря Кардини, и относится к блюдам североамериканской кухни, так как рецепт был запатентован в США. Кулинарный шедевр родился случайно, распространился по миру и приобрел множество вариаций, все равно оставаясь "цезарем".
Как приготовить салат цезарь
Салат цезарь есть в меню практически всех ресторанов, но так сложилось, что это блюдо в разных заведениях готовится по-разному. Отступления от классического рецепта кроются в измененном наборе ингредиентов или в самом соусе, который является основой вкуса. Не чуждо данное блюдо и домашнему столу. Хозяйки готовят цезарь из того, что есть в холодильнике. Салат хоть и не похож на классический вариант, но не менее вкусен.
Традиционный рецепт включает минимум компонентов. В классический цезарь входят листья салата, которые рвутся руками, хрустящие крутоны, тертый пармезан. Основу салатной заправки составляет вустерский соус, яйца и масло. Варианты с включением курицы, бекона, рыбы, овощей появились в результате кулинарных экспериментов и заняли почетное место в сердцах гурманов.
Подготовка продуктов
Чтобы салат цезарь удался, необходимо заранее продумать рецепт и сделать заготовки. К примеру, классическая заправка для цезаря готовится из яиц, проваренных в кипятке 45 секунд, вустерского соуса, который придает рыбный привкус, масла оливы, лимонного сока и соли. Не менее пикантный вкус получится, если заправить цезарь домашним майонезом с добавлением кусочков соленого огурца, зернышек горчицы, паприки, специй, соевого соуса, йогурта или сливок.
Крутоны для закуски готовятся в домашних условиях. От обычных покупных сухарей их отличает хрустящая корочка и нежный мякиш. Чтобы крутоны вышли правильными, необходимо нарезать французский багет 1,5-сантиметровыми кубиками. В оливковое масло добавить чеснок и соль по вкусу, обмакивая кисточку в смесь, смазать будущие сухарики. Выпечку держать в духовке при температуре 180-200 градусов до появления легкой корочки, после этого сразу достать. Процесс зарумянивания занимает не более 20 минут.
По классическому рецепту кладут хрустящий салат ромен, но можно экспериментировать с альтернативной зеленью. К примеру, использовать рукколу, салат айсберг или петсай, более известный как пекинская капуста. Альтернативу сыру пармезан подобрать тоже не составит труда. Подойдет любой сыр, от привычного российского или голландского до изысканного дорблю или бри.
Рецепт салата цезарь с пекинской капустой
Переходя от теории к практике приготовления салата, стоит рассмотреть несколько рецептов с самыми удачными комбинациями ингредиентов. На выбор предлагаются закуски с отварной и копченой курицей, морепродуктами, колбасными изделиями, помидорами, китайской капустой. Каждое из блюд достойно внимания и обладает неповторимой палитрой вкусовых сочетаний.
С отварной курицей
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 520 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: североамериканская.
- Сложность: легкая.
Вариант приготовления с мясом курицы так распространен, что многие принимают его за традиционный рецепт. Этот ингредиент так гармонично дополнил цезарь, что при его отсутствии салат выглядит неполноценным. Филе цыпленка придает сытности блюду, не выводя его из разряда низкокалорийных, а помидоры черри добавляют сочности и вносят цветовой акцент при сервировке.
Ингредиенты:
- пекинская капуста ‒ 1 шт.;
- куриное филе ‒ 500 г;
- помидоры черри ‒ 250 г;
- пармезан ‒ 100 г;
- сметана ‒ 250 г;
- майонез ‒ 100 г;
- горчица ‒ 1,5 ст. л.;
- французский батон ‒ 1 шт.;
- оливковое масло ‒ 50 мл;
- зубок чеснока ‒ 1 шт.;
- соль ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Необходимо подготовить сухари. Для этого батон накрошить кубиками, выложить на противень. В масло оливы выдавить половину зубчика чеснока, посолить и смазать смесью нарезанный хлеб со всех сторон. Отправить сушиться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
- Филе целым куском отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, охладить. Разобрать на волокна.
- Отрезать верхнюю мягкую часть салата, промыть, просушить, порвать руками в миску.
- Черри промыть, высушить, разрезать на четверти.
- Для соуса смешать майонез, сметану, горчицу и выдавить оставшийся чеснок, перемешать.
- Смешать все компоненты, кроме гренок, заправить соусом.
- Натереть сыр, половину добавить в салат и снова перемешать, оставшуюся часть высыпать сверху.
- Гренки подать в отдельной пиале.
С ветчиной
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 580 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: североамериканская.
- Сложность: легкая.
Салат цезарь с ветчиной и пекинской капустой обладает небольшим сроком хранения из-за того, что томаты могут пустить сок, стать мягкими и изменить вкусовые характеристики, придать ненужную кислинку. Готовый цезарь можно украсить отваренными, почищенными и разрезанными пополам перепелиными яйцами, сыром, порезанным кубиками, веточками зелени.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- пекинская капуста – 1 шт.;
- помидор – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- багет – 1 шт.;
- масло оливы – 60 мл;
- сметана – 100 г;
- лимонный сок – 50 мл;
- чеснок – 12 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вначале нужно приготовить соус, чтобы он настоялся. Для этого необходимо отварить яйца вкрутую, охладить. Отделить желтки, размять, добавить горчицу, перец, соль, по желанию измельченный чеснок, влить сок лимона и оливковое масло, перемешать.
- Помидоры вымыть, высушить, нарезать кубиками. Оставить их на доске, чтобы стек лишний сок.
- Ветчину нарезать соломкой. По желанию можно обжарить до золотистой корочки.
- Мягкую часть пекинской капусты порвать руками на одинаковые кусочки.
- Сыр нарезать тонкими пластинами или крупно натереть.
- Нагреть на сковороде столовую ложку масла, добавить в него нарезанный чеснок и помешивая обжарить на протяжении 2-х минут, выловить весь чеснок.
- На ту же сковороду высыпать нарезанный кубиками батон, обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
- Все подготовленные продукты смешать, заправить. Перед подачей добавить сухарики.
С колбасой и сухариками
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 671 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: североамериканская.
- Сложность: легкая.
Альтернативой мясу в цезаре может стать копченая или варено-копченая колбаса. Она должна быть свежей и не слишком жирной. К примеру, подойдет домашняя колбаса или салями с мелким салом. Эта закуска подходит не только праздничному меню, но и разнообразит повседневное. Легкий аромат копченостей, свежий хрустящий салат, аппетитная заправка вызовут желание скорее садиться за стол.
Ингредиенты:
- копченая колбаса ‒ 200 г;
- петсай ‒ 300 г;
- твердый сыр ‒ 50 г;
- батон ‒ 300 г;
- масло оливковое ‒ 125 мл;
- яйца ‒2 шт.;
- лимон ‒ 1 шт.;
- горчица ‒ 1 ч. л.;
- соль, перец ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Колбасу нарезать длинными ломтиками, поджарить на сковороде с минимальным количеством масла до золотистой корочки.
- Срезать корку с батона, мякиш нарезать кубиками, выложить на антипригарный противень, поставить в духовой шкаф на 15 минут, температуру выставить на 200 градусов.
- Отварить яйца вкрутую, вынуть желтки.
- При помощи пресса выдавить чеснок, посолить, поперчить. Смешать с горчицей, желтками, добавить сок половины лимона. Помешивая влить струйкой масло.
- Мягкую часть капусты порвать руками, сложить в миску, заправить половиной соуса, перемешать.
- На тарелки выложить листья, сверху поджаренные ломтики колбасы, крутоны, полить оставшейся заправкой, посыпать тертым сыром.
С пекинской капустой и помидорами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 364 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: североамериканская.
- Сложность: легкая.
Достойной бюджетной альтернативой салату ромен из классического рецепта станет пекинка. Для приготовления нужно выбирать кочан со светло-зелеными листьями, без подсохших кромок. Класть в цезарь лишь верхнюю часть, до грубых стеблей ‒ она мягче и сочнее. Этот вариант готовится без добавления мяса или колбасы, поэтому считается низкокалорийным.
Ингредиенты:
- пекинская капуста ‒ 100 г;
- помидоры ‒ 2 шт.;
- яйца перепелиные ‒ 8 шт.;
- сыр твердый ‒ 150 г;
- хлеб ‒ 100 г;
- оливковое масло ‒ 50 мл;
- бальзамический уксус ‒ 1 ст. л.;
- базилик свежий ‒ 30 г;
- соль, перец ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить перепелиные яйца в течение 5 минут, охладить.
- Нарезать крупными кусочками листья пекинки, выложить на широкую тарелку.
- Помидор помыть, высушить, нарезать кубиками, выложить поверх листьев.
- Очистить яйца, разрезать на половинки, разложить по салату, присолить.
- Порезать хлеб мелкими кубиками, распределить по противню, сбрызнуть маслом, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, как только появится корочка, противень достать. Крутоны разложить поверх салата.
- Полить оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
- Натереть твердый сыр на мелкой терке, посыпать цезарь, украсить базиликом, подавать к столу.
С майонезом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 685 ккал
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: североамериканская.
- Сложность: легкая.
Для придания сытности и слегка острого сливочного вкуса в качестве заправки для салата цезарь с пекинской капустой используют майонез. Стоит остерегаться покупного соуса, который по вкусовым качествам отличается от традиционного, приготовленного в домашних условиях. В составе промышленного майонеза содержатся консерванты. Лучше потратить время на приготовление домашней полезной заправки.
Ингредиенты:
- пекинская капуста ‒ 100 г;
- хлеб ‒ 100 г;
- куриное филе ‒ 500 г;
- лимон ‒ 0,5 шт.;
- масло оливы ‒ 200 мл;
- дижонская горчица ‒ 0,5 ч. л.;
- чеснок молотый ‒ 0,5 ч. л.;
- панировочные сухари ‒ 2 ст. л.;
- яйцо ‒ 1 шт.;
- соль, перец ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу натереть смесью перца и соли, поставить в холод на 30 минут.
- С хлеба срезать горбушку, мякиш порезать кубиками. Разложить на противень, сбрызнуть маслом со всех сторон, посолить, поставить зарумяниваться на 15 минут при 180 градусах.
- Взбить 1 яйцо с солью.
- Достать филе, отбить, обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, обжарить на сковороде с минимальным количеством масла до золотистого цвета.
- Приготовить домашний чесночный майонез. Для этого отделить желток 1 яйца, блендером взбить его с солью, перцем, горчицей и молотым чесноком. Добавить ложку сока лимона и, продолжая взбивать, по столовой ложке добавить половину объема масла. После этого, все еще взбивая, тонкой струйкой влить остатки.
- Капусту промыть, высушить, порвать руками. Смешать с майонезом.
- На листья выложить нарезанное брусочками теплое филе, сухарики, полить майонезом, посыпать тертым сыром.
С креветками
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 556 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: североамериканская.
- Сложность: легкая.
Любителям морепродуктов понравится вариант, где альтернативой мясу выступают креветки. Для приготовления можно выбрать креветки любого размера: мелкие перемешать с салатом, а королевские использовать для оформления. Для более насыщенного вкуса креветки можно дополнить или заменить мидиями. Поклонники сладковатого послевкусия могут добавить отваренную тушку кальмара, нарезанную кольцами.
Ингредиенты:
- креветки – 500 г;
- пекинская капуста – 300 г;
- помидоры – 400 г;
- пармезан – 100 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- сок лимона – 4 ст. л.;
- хлеб – 200 г;
- филе анчоусов – 7 шт.;
- желтки – 6 шт.:
- горчица – 2 ч. л.;
- масло оливы – 100 мл;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать мелкими кубиками и подрумянить в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 минут.
- Листья пекинской капусты промыть водой, обсушить, порвать и сложить в миску.
- На мелкой терке натереть пармезан.
- Блендером взбить лимонный сок, желтки, чеснок, сахар, масло, горчицу, перец и анчоусы.
- Креветки обжарить 1-2 минуты, чтобы они стали розовыми. Для этого пригодится сковорода-гриль, но если таковой нет, подойдет обычная. Очистить от панциря, хвост можно оставить для красоты.
- Петсай заправить, выложить креветки, крутоны, посыпать сыром.
Классический рецепт с пекинской капустой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 439 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: североамериканская.
- Сложность: легкая.
Салат цезарь с пекинской капустой по классической рецептуре сочетает простые и одновременно изысканные продукты. Аппетитный вид, насыщенный вкус, быстрота приготовления возводит цезарь в ранг короля салатов. При умеренной стоимости необходимых продуктов выходит большой объем готового блюда, что очень выгодно для застолья.
Ингредиенты:
- пекинская капуста ‒ 500 г;
- хлеб или багет ‒ 200 г;
- яйца куриные ‒ 3 шт.;
- оливковое масло ‒ 150 мл;
- пармезан ‒ 100 г;
- лимонный сок ‒ 2 ч. л.;
- зубок чеснока ‒ 2 шт.;
- вустерский соус ‒ 2 ст. л.;
- соль ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Половину объема масла, перемешать с давленым чесноком, посолить, подогреть и сбрызнуть смесью нарезанный кубиками хлеб. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
- Яйца опустить в кипяток на 45 секунд. Разбить в миску, добавить оставшееся масло, половину пармезана, сок лимона, вустерский соус, взбить венчиком до однородной консистенции.
- Листья капусты промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем порвать на кусочки, перемешать с заправкой, выложить на тарелку. Сверху посыпать сухариками и тертым сыром.
С копченой грудкой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 475 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: североамериканская.
- Сложность: легкая.
Упрощенный, но более калорийный вариант приготовления. Мясо для салата не требует подготовки, но выбирать его необходимо тщательно, чтобы было свежим, без залежавшегося аромата и липкой корочки. Кожу лучше снять. Салат цезарь с пекинской капустой и курицей ‒ питательный и легкий, отлично подходит для употребления вечером.
Ингредиенты:
- копченое филе курицы – 150 г;
- черри – 100 г;
- батон – 200 г;
- перепелиные яйца – 3 шт;
- сыр твердый – 50 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- горчица сладкая – 0,5 ч. л.;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- масло оливы – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мякиш батона нарезать кубиками, отправить в духовку на 15 минут, выставив температуру 200 градусов.
- Филе порезать тонкими прямоугольниками.
- Яйцо опустить в кипяток на 30 секунд, остудить, взбить с соком лимона, горчицей и чесноком, добавить масло.
- Лепестки капусты нарвать руками, добавить 2 столовые ложки соуса перемешать, выложить на тарелку. Сверху выложить курицу, крутоны, черри.
- Полить остатками заправки, посыпать натертым пармезаном.
С семгой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 502 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: североамериканская.
- Сложность: легкая.
Гурманам, предпочитающим морские продукты, понравится цезарь с красной рыбой. Кроме того он питателен, полезен для организма, содержит минимум калорий, поэтому подойдет людям придерживающимся диеты. Готовить цезарь можно со слабосоленой семгой или форелью. Заправлять вустерширским соусом, который усилит вкус морепродукта, придаст острое, но не обжигающее послевкусие.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая – 200 г;
- хлеб или батон – 200 г;
- вустерширский соус – 2 ч. л.;
- пекинская капуста – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пармезан тертый – 50 г;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- черри – 70 г;
- оливковое масло – 3 ст. л. ;
- сок лимона –1 ч. л.
Способ приготовления:
- Мякиш нарезать кубиками среднего размера, сбрызнуть маслом с добавлением чеснока. Обжарить в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
- Положить яйцо на 45 секунд в кипящую воду, достать, разбить в пиалу. Туда же добавить сок, масло, вустерский соус, чайную ложку пармезана, перемешать.
- Лепески пекинской капусты порвать, разложить на тарелку. Сверху выложить семгу, порезанную кубиками, крутоны, полить приготовленной заправкой. Черри нарезать четвертинками, украсить цезарь. Притрусить сыром.
Как правильно порезать пекинскую капусту на салат
Для цезаря листья рвутся руками, но не будет ошибкой нарезать их аккуратными одинаковыми кусочками. Существует два варианта измельчения:
- Крупная нарезка исключительно зеленой части капусты.
- Нарезка всей капусты шашечками или квадратиками.
Крупная нарезка:
- Нож следует выбирать с длинным, умеренно широким, хорошо заточенным лезвием.
- Капусту вымыть, подсушить, очистить от верхних листьев, срезать подсохшую кромку.
- Разобрать вилок на лепестки, промыть их, обсушить.
- С каждого лепестка под углом срезать толстые белые черешки. Они пригодятся для использования в супе или другом салате.
- Каждый зеленый лепесток разрезать на 2-4 части.
Нарезка шашечками:
- Промыть, просушить капусту.
- Положить вилок на доску для разделки, срезать черешок.
- Разрезать кочан вдоль на две равные половины.
- Положить половину срезом на доску, нарезать по длине полосами, шириной 1,5 сантиметра.
- Придерживая рукой, нарезать поперек, отступая от среза на 2 сантиметра.
Соус для заправки салата цезарь
Основой традиционной заправки являются анчоусы, которые придают специфический отличительный вкус салату. Для приготовления соуса на две персоны необходимо:
- Размельченный зубок чеснока, соединить с 1 яичным желтком, перемешать.
- Добавить 2 чайные ложки дижонской горчицы, смешать.
- Растереть в пасту филе 1 анчоуса. Если рыбы не нашлось, заменить ее может 12 ч.л соуса Вустершир.
- Соединить компоненты.
- Постоянно помешивая по столовой ложке влить 100 мл оливкового масла. Очень важно делать это постепенно, без спешки, чтобы смесь не расслоилась.При правильном приготовлении заправка станет густой и однородной.
- После масла модно добавить чайную ложку сока лимона и соус цезарь готов.
Видео
sovets24.ru
Салат Цезарь с ветчиной и пекинской капустой
Шаг 11. Приготовьте крутоны. Нарежьте хлеб небольшими кубиками или кусочками желаемого размера.
Шаг 22. На среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и прогрейте все еще несколько минут, пока сливочное масло не растает.
Шаг 33. Добавьте в сковороду подготовленный хлеб, 1-2 щепотки соли,1 измельченный зубчик чеснока, немного молотого черного перца и 2-3 щепотки сушеных трав по вкусу.
Шаг 44. Помешивая, обжарьте хлеб на среднем огне несколько минут, пока кусочки не приобретут золотистый оттенок и станут хрустящими.
Шаг 55. Приготовьте соус для заправки салата. Соедините в миске 2 яичных желтка, 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку винного уксуса. Взбейте компоненты 1-2 минуты, до получения однородной массы.
Шаг 66. Продолжая взбивать смесь, влейте оливковое масло. Добавляйте масло постепенно, небольшими порциями пока масса не загустеет.
Шаг 77. Мелко нарежьте зубчик чеснока. Присыпьте чеснок 1-2 щепотками соли и разотрите, прижимая плоской стороной ножа, до пастообразного состояния.
Шаг 88. Добавьте в соус растертый с солью чеснок, 3-4 столовые ложки натертого сыра пармезан, несколько капель лимонного сока и по желанию 1-2 чайные ложки вустерского соуса. Тщательно все перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или лимонного сока по вкусу.
Шаг 99. Нарежьте кубиками ветчину.
Шаг 1010. Нарежьте верхнюю, зеленую часть кочана пекинской капусты небольшими кусочками. Твердые жилки, которые обычно расположены в крупных листьях, предварительно удалите.
Шаг 1111. Промойте и обсушите листья салата и выложите их на сервировочную тарелку.
Шаг 1212. Поместите нарезанную пекинскую капусту в миску, добавьте половину крутонов, 2-3 столовые ложки соуса и 2 столовые ложки натертого сыра. Тщательно все перемешайте.
Шаг 1313. Выложите смесь на сервировочную тарелку.
Шаг 1414. Добавьте вторую половину крутонов и ветчину. По желанию, добавьте нарезанные ломтиками помидоры.
Шаг 1515. Добавьте еще 2-3 столовые ложки натертого сыра. Влейте 1-2 столовые ложки соуса и подавайте салат к столу.
Шаг 1616. Салат "Цезарь" с ветчиной и пекинской капустой готов. Оставшийся соус подавайте к салату в отдельном соуснике. Так, крутоны останутся хрустящими, зелень свежей, а количество заправки в салате можно будет увеличить в процессе еды. Приятного аппетита.
buljon.ru