Технологическая Карта Приготовления Салата Цезарь С Курицей. Технологическая карта салат цезарь
Технологическая карта салата "Цезарь" для правильного приготовления блюда
Любое блюдо должно быть приготовлено правильно, вне зависимости от того, авторский это рецепт или нечто фантазийное. В любом случае необходимо соблюдать некоторые правила - только так можно повторить готовый продукт. Именно для этого необходима технологическая карта салата "Цезарь".
Область применения
Данный документ имеет действие и определяет требования к заведениям общепита. Применяется как инструкция, необходим при приготовлении конкретного блюда, отклонения от рецепта недопустимы и являются грубой ошибкой.
Требования к сырью
В процессе готовки могут быть использованы натуральные пищевые продукты, продовольственное сырье, полуфабрикаты, имеющие необходимую документацию и соответствующие установленным законодательством нормам. В сертификатах или иных прилагаемых бумагах должны быть подтверждены безопасность и качество сырья.
Не допускаются продукты с истекшим сроком годности, без документации, а также с видимыми дефектами. Подготовка, хранение, использование сырья производится в соответствии с рекомендациями, изложенными в "Сборнике технологических нормативов для предприятий общественного питания".
Рецептура
Указанное блюдо необходимо готовить, согласно технологической карте салата "Цезарь" с курицей. Количество ингредиентов представлено в таблице.
Наименование | Количество в граммах |
Салат Айсберг | сорок (40) |
Салат Ромен | тридцать (30) |
Заправка к салату Цезарь | тридцать два (32) |
Копченый бекон | двадцать (20) |
Запеченные гренки | пятнадцать (15) |
Черный молотый перец | один (1) |
Куриное филе | сто семь (107) |
Помидоры Черри | пятнадцать (15) |
Свежие огурцы | двадцать (20) |
Сыр пармезан | девять (9) |
Растительное масло | десять(10) |
Морская соль | ноль целых пять десятых (0,5) |
Выход по технологической карте салата "Цезарь" на 1 порцию | двести пятьдесят пять (255) |
Четкое соблюдение количества ингредиентов поможет достичь идеального вкуса.
Технология приготовления
Перед тем как начать готовить блюдо, необходимо промыть и очистить все используемое сырье, а также убедиться в его соответствии нормам. Процесс приготовления:
- Салаты Ромен и Айсберг рвутся на крупные, но аккуратные куски.
- Свежие огурцы и помидоры Черри очищают от кожицы. Первые режут тонкими ломтиками, вторые делят пополам.
- По технологической карте салата "Цезарь", разрешается использование готового соуса и гренок.
- Копченый бекон нарезается тонкой соломкой и обжаривается на сковороде без добавления масла до хрустящего состояния. Далее выкладывается на бумажное полотенце, а снимается с него только после того, как весь жир выйдет.
- Куски листьев салата перемешиваются с соусом, большей частью гренок и нарезанными огурцом и помидорами.
- Куриное филе натирается молотым черным перцем, солью и растительным маслом для процесса маринования. Его оставляют на время около пяти минут для впитывания специй. Далее нарезают тонкими ломтиками.
- Порезанное филе обжаривается в хоспере при температуре 250 градусов до появления золотистой корочки.
- Сыр пармезан нарезается тонкими слайсами.
Следующим этапом является оформление блюда к подаче, по технико-технологической карте салата "Цезарь". В глубокую тарелку выкладывается основа: смесь овощей, гренок, соуса и листьев Айсберга и Ромена. Далее выкладываются слайсы сыра и мелко нарезанный бекон. По краям располагаются кусочки куриного филе. В таком виде осуществляется подача блюда клиентам.
Характеристика готового блюда
Оценка качества вкуса, запаха и внешнего вида производится согласно технико-технологической карте салата "Цезарь". Не допускается использование испорченного сырья. При изготовлении салата необходима аккуратность обработки и подачи продуктов. Обязательно исполнение следующих требований:
- Внешний вид. Основа салата лежит горкой в глубокой тарелке, остальные ингредиенты распределены по ее поверхности, не сложены в одном месте, не перекрывают друг друга.
- Вкус. Не имеет оттенка испорченного блюда. Чувствуются все продукты, нет определенного привкуса.
- Запах. Не имеет кислого или испорченного оттенка. Ненавязчив, легок и приятен. Отражает ноты некоторых ингредиентов.
Технологическая карта салата "Цезарь" является регламентирующим документом, содержащим в себе образец приготовления блюда, качественные и количественные характеристики. Отступление от рецепта не допускается.
fb.ru
Подробная и полная технологическая карта салата Цезарь и отзывы.
Одним из самых вкусных и популярных салатов является Цезарь. Данное блюдо довольно часто подают в дорогих ресторанах, а мы вместе с вами приготовим его в домашних условиях, для чего на понадобится технологическая карта салата Цезарь — отзывы применения ее только положительные.
1. Салат «Ромэн» — 400 г.2. Хлеб белый (батон) – 100 г.3. Чеснок – 1 зубчик;4. Масло оливковое – 50 г.5. Яйцо – 1 шт.;6. Выжатый сок лимона – 1 л.7. Соус Вустерский – 2-3 капли;8. Тертый сыр «Пармезан» — 2 ст.л.9. Соль,перец черный свежий и молотый, сахар добавить по вкусу.
Приступаем к основному приготовлению блюда.
Сначала промываем листья салата, затем обсушим и ложем в холодильник. Нарезаем белый хлеб (батон) в виде кубиков, размер 1 на 1 см, после чего подсушиваем слегка в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 мин., периодически переворачивая хлеб на противне.
Пропускаем чеснок через чесночницу, растираем солью, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и разогреваем на среднем огне. Добавляем хлеб и снова перемешиваем. Подогреваем яйцо в кипящей воде в течение 1 минуты.
По технологической карте салата Цезарь и отзывам натираем салатник чесноком, выкладываем зелень, добавляем немного масла и смешиваем, затем соль и перец, лимонный сок и Вустерский соус, после чего снова перемешиваем. Выливаем яйцо на салат, перемешиваем и посыпаем тертым сыром, добавляем хлеб и снова смешиваем.
Вот мы и приготовили по технологической карте салат Цезарь и по отзывам положительным — лучший его вариант и оценивают его всегда по достоинству.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
tasty-video.com
Технологическая Карта Приготовления Салата Цезарь С Курицей
Технологическая Карта Приготовления Салата Цезарь С Курицей Average ratng: 9,8/10 8359reviews
Технологическая карта. Приготовление блюд: «Цезарь с курицей». Масло подсолнечное. Соус цезарь с анчоусами. Гренки чесночные. Салат Лолло Россо. Технологическая карта салата цезарь с креветками. Теплые Картофельные Салаты, Картофельные Салаты С Соусом Песто, Картофельные Салаты С Соусом Песто, Салат С Соусом Песто, Салат С Кабачком, Майонез, Картофельные. 5 соусов, которые помогут приготовить оливье без майонеза.