Салат Цезарь с креветками — классический рецепт с фото и видео. Салат цезарь с креветками
Салат цезарь с креветками: рецепт с фото
Каждый рецепт салата Цезарь по-своему уникален и интересен, но есть особенные, которые заставляют готовить их постоянно. Конечно, морепродукты не каждому по вкусу, зато полезны для красоты и здоровья.
Но если вы добавите в этот чудесный салат креветки, то поймете, насколько вкусно можно сделать, казалось бы, довольно простой салат. В этой статье мы расскажем вам интересный рецепт как приготовить салат Цезарь с креветками, и порадовать себя и своих близких.
Вообще креветки можно готовить практически с чем угодно, например такое блюдо, как рис с креветками нереально вкусное, наш женский онлайн журнал это уже проверил. Казалось бы, простая каша, но благодаря морепродукту, она превращается в нечто особенно, экзотическое и приятное.
Поэтому и салат получится удивительным и вкусным. Такой салат подойдет для праздников, да и будничный день он украсит и привнесет немного необычного. Согласитесь, что не каждый день вы едите креветок, поэтому и блюдо будет праздничным. Вы можете приготовить романтический ужин при свечах, открыть бутылочку красного вина, и, конечно же, подать своей второй половинке салат Цезарь с креветками.
Продукты:
- 1 пучок листьев салата
- Сыр «Чеддер» — 50г
- Креветки вареные (уже без панциря) – 300г
- 1 помидор
Этих компонентов хватит на 2 полноценные порции, но высчитайте сами, если потребуется больше.
Для маринада креветок потребуется:
- Мед – 1 чайная ложка
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 1 чайная ложка
- Соль, смесь перцев – по вкусу
- Для приготовления гренок понадобится:
- 150г батона или багета без корочки
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи, травы – по вкусу
Для приготовления соуса Цезарь:
- 1 яйцо
- Горчица – четверть чайной ложки
- Сок лимона – 1чайная ложка
- Оливковое масло – 20мл
- Подсолнечное масло – 40мл
- Чеснок – 1зубчик
Как видите, компонентов довольно много, но и салат получится просто отменный и неповторимый. Вы не пожалеете, если приготовите его для себя и гостей или семьи, потому что насладитесь чудесным вкусом.
Как приготовить цезарь с креветками
Итак, чтобы приготовить салат, необходимо взять продукты, хорошее настроение, и немного времени, а далее – все по порядку.- Отварите креветки, очистите их от панциря. Если вы покупаете не вареные креветки, то вам потребуется их около 600г, а кроме того, лучше использовать королевские, так как они проще чистятся.
- Готовим маринад для наших креветок: смешайте мед и лимонный сок, оливковое масло и соль, а также смесь перцев. Вы можете поэкспериментировать с различными специями, но не переусердствуйте. Залейте вареные креветки полученным маринадом, и дайте настояться несколько часов. Как видите, такой салат не готовится быстро, поэтому вы должны заранее спланировать ужин.
- Подсолнечное масло следует налить в тарелочку, и к нему добавить мелко порубленный зубчик чеснока. Оставьте их также на несколько часов, они потребуются для соуса.
- Возьмите багет или же белый батон, порежьте на небольшие кубики размером 1Х1см, и подсушите их немного в микроволновой печи или же в духовке. Будет гораздо вкуснее, если вы каждый сухарик натрете чесноком, а также посыпьте их прованскими травами и прочими специями. Сухарики, конечно, можно просто поджарить на сковороде, добавляя растительное масло, но тогда они получатся жирными. Если же это делать в духовке, то они будут хрустящими, и не так сильно ударят по фигуре.
- Когда пройдет положенное время, слейте маринад с креветок, и обжарьте их на сухой сковороде по 1-3 минуты с каждой стороны.
- Теперь пришло время приготовить соус. Яйцо следует тщательно вымыть, и проварить всмятку, то есть, всего несколько минут. Сразу же следует достать желток, и использовать его для соуса, пока он еще горячий. Добавьте к нему горчицу, лимонный сок, и по капле добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая продукт. Также следует понемногу добавить наше масло с чесноком, которое тоже уже настоялось. Добавьте специи и соль, но следует помнить, что все компоненты следует поочередно добавлять очень маленькими порциями, иначе соус расслоится, и потеряет свою однородность.
- Листья салата положите в холодную воду на 20 минут, после чего – обсушите их с помощью бумажного полотенца, и порвите на некрупные кусочки. Положите листья на блюдо, и полейте немного полученным соусом.
- На листья салата следует выложить креветки, которые уже должны остыть, и также взбрызните на них соусом.
- НА мелкой терке следует натереть сыр, и посыпать им креветки. На него, следующим слоем, нужно положить сухарики, и снова использовать соус «Цезарь».
- Аккуратно перемешайте все компоненты, и подавайте к столу. В идеале, сухарики должны слегка промокнуть, но при этом, они должны по-прежнему хрустеть. Салат станет еще вкуснее и насыщеннее, если вы добавите помидор. Конечно, это не обязательный компонент, но с ним будет гораздо привлекательней.
Все, ваш салат Цезарь с креветками готов, и можно угощать друзей и близких. Вам потребуется много времени для его приготовления, но поверьте, оно того стоит. К салату можно что-то подобрать на второе, или же просто наслаждаться его вкусом. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
my-ledimir.ru
Салат Цезарь с креветками: классический простой рецепт
Это блюдо знают все, и, тем не менее, оно всегда придает любому застолью праздничный и торжественный вид.
Сегодня мы приготовим салат Цезарь с креветками по простому классическому рецепту, а также узнаем его множественные вариации: с семгой, с красной рыбой, с морепродуктами и сыром фета.
Салат Цезарь с креветками: рецепт простой классический
Отличный салат на праздничный стол, хотя ваши домашние наверняка оценят его, если вы предложите его на обед или ужин. Изысканное и питательное блюдо — обязательно приготовьте салат Цезарь с креветками по классическому простому рецепту. Итак.
Нам понадобятся:
- Креветки: 1 кг
- Листья салата: 1 пучок
- Хлеб: 3-4 куска
- Сыр пармезан (или другой твердый): 130 г
- 2-3 помидора
- Чеснок: несколько зубчиков
- Соль
- Перец
- Специи для сухариков
- Растительное масло.
Заправка
Начнем с заправки. Заправка для салата с креветками универсальна, ее можно использовать как для всех вариантов салатного семейства Цезарь, так и для других салатиков, даже из овощей. Заправка хранится в холодильнике 12 часов. Приготовление очень простое. Необходимо смешать следующие ингредиенты:
-
-
- Желтки из отваренных яиц — 2 шт.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Чеснок — 2-3 зубч.
- Масло подсолнечное или оливковое — 100 мл
- Соль
- Перец черный или белый молотый
- Сахар 0,5 ч.л.
-
Добавлю, что в качестве опции можно добавить филе 3-4 анчоусов. В этом случае соль не нужна. Анчоусы вполне можно заменить на филе кильки пряного посола. Полученный соус нужно взбить блендером, так как нам важна однородная консистенция. Обязательно дать настояться минут 15.
Сухарики-крутоны
Займемся сухариками, их еще называют крутонами. Снимаем с хлеба корку, режем кубиками или соломкой. Можно уложить в пакет с раздавленным чесноком, солью, перцем и какими-нибудь специями, например, прованскими травами. Все хорошо перемешать, затем высыпать сухари на противень, закрытый фольгой, и подсушить в духовке минут 8. Не забываем перевернуть их!
Креветки
Главный элемент блюда — креветки. Лучше брать крупные, океанские, тигровые или королевские. Чтобы в салате они оставались сочными и нежными, лучше запастись вареными замороженными креветками, но не чищенными. Иначе они будут пресными. Креветки нужно уложить в миску и залить кипятком. Затем очищаем их от панциря. Можно использовать их в таком виде, а можно поджарить на сковороде, посыпав специями.
Подойдут и сырые креветки. Тогда их нужно отварить в подсоленной воде, не забыв положить туда лавровый лист и душистый черный перец.
Салат
Салат — важнейший компонент. Его нужно подготовить, чтобы листья оставались свежими и хрустящими. Для этого салат моют и оставляют на 25 мин. в холодной воде. Затем просушивают и рвут руками.
Подача
Осталось натереть сыр на мелкой терке и приступить к сборке салата.
На дно блюда раскладываем салат и креветки. Если используют помидоры, то пришла и их очередь. Затем «островками» ложкой выкладываем заправку. Теперь посыпаем сыром и сверху помещаем крутоны. Готово!
Как приготовить салат Цезарь с креветками: видео
Салат Цезарь с красной рыбой и оригинальной заправкой
Если заменить привычное мясо курицы на семгу или форель, блюдо получится более нежным и будет выглядеть очень аппетитно!
Ингредиенты для салата Цезарь с красной рыбой:
-
-
- 100 г салата
- 250 г красной рыбы
- 4 куска хлеба
- 50 г пармезана
- 100 г томатов черри
- сок из 1/2 лимона
- 1 зубч. чеснока
- соль
- перец
- 1 ч.л. горчицы
- растительное масло
-
Используют соленую рыбу, копченую, печеную или обжаренную. Для последних вариантов филе маринуют в холодильнике (маринад: лимонный сок, соль, перец, прованские травы, подсолнечное масло), запекают или обжаривают. Нарезают кубиками или полосками. Выкладывают на кусочки листьев салата.
Мякиш хлеба режут кубиками, солят, перчат, сбрызгивают маслом и отправляют в духовку до золотистости. Помещают сверху на рыбу.
Следующий слой — половинки черри.
Готовим заправку. Из отварных яиц вынимают желтки, растирают вилкой, добавляя масло, растертый чеснок, лимонный сок и горчицу. Солят и перчат. Блендер сделает соус более однородным.
Посыпаем салат стружками потертого сыра.
Салат Цезарь с семгой и домашними сухариками
Добавим в классический рецепт салата запах моря.
Мясо красной рыбы сделает его более полезным, и вкусным. Питательность блюда сразу повысится. Приготовим классический салат Цезарь с семгой и сухариками (добавим оригинальной нотки).
Семга — дорогой деликатес. И это неудивительно. Ведь красная рыба содержит множество жирных кислот, которые очень полезны для работы сердца, сосудистой системы человека и значительно улучшают деятельность мозга.
Рецепт может показаться дорогим, но его можно удешевить за счет использования сухариков и соуса собственного изготовления.
Состав рецепта повторяет классический:
-
-
- Семга: 150 г
- Салат: 1 куст или петрушка: 1 пуч.
- Сухари
- Сыр пармезан: 150 г
- Томаты черри: 7 шт.
-
Нам подойдет малосольная семга, копченная или пожаренная. Если Вы остановились на жареной рыбе, то приготовьте 1 филе, подойдет и стейк. Посолите, поперчите рыбу, обваляйте в прованских травах и обжарьте ее по 4 мин. с каждой стороны. Нарежьте соломкой.
В вариации Цезаря с семгой нет строгих требований к виду салата, как в классическом рецепте, где предпочтительнее салат Романо. Листья салата с успехом заменит обычная петрушка. Ее вкус гармонично сочетается с красной рыбой.
Черри лучше порезать на половинки, так красивее смотрятся они на тарелке.
Подготовим соус.
-
-
- Отварные яйца: 3 шт.
- Лимонный сок: 3 ст.л.
- Чеснок: 3 зубч.
- Горчица: 1 ч.л.
- Растительное масло
- Соль
- Перец.
-
Все компоненты измельчим и смешаем блендером.
Сделаем сухари.
-
-
- Хлеб: 3-4 куска
- Растительное масло: 2 ч.л.
- Прованские травы
- Соль
- Гранулированный чеснок.
-
Хлеб порезать соломкой, корочку снять. Все компоненты сложить в пакет и перемешать. Высыпать на противень, покрытый фольгой, и поставить сушиться в духовку по 4 мин. с каждой стороны на 190 град.
Теперь осталось собрать салат. На тарелку положить листья салата (его предварительно рвут руками на части) или порезанную петрушку, добавить полоски семги, половинки черри, сухарики. Заправить соусом. Посыпать тертым сыром.
Салат Цезарь с морепродуктами
Сытный и нетяжелый салатик на каждый день или для романтического ужина. В основе — креветки, крабовое мясо, кальмары, мидии, осьминоги… Достаточно выбрать ингредиенты — и новый вид салата Цезарь с морепродуктами готов! Можно использовать коктейль из них.
-
-
- Креветки: 300 г
- Кальмары: 100 г
- Мидии: 50 г
- Крабовое мясо: 50 г
- Пекинская капуста: 4 листа
- Сыр пармезан: 2ст.л.
- Майонез: 3 ст.л.
- Соль
- Перец
- Сок 1/2 лимона
- Чеснок: 1 долька
- Сухарики
-
Технология проста:
- Морепродукты отварить, пожарить или приготовить на гриле. Порезать кубиками или полосками.
- Листья капусты порвать на крупные куски.
- Соус готовится так: к раздавленному чесноку добавить сок лимона, майонез, соль и перец.
- На блюдо выложить капусту и морепродукты.
- Полить заправкой.
- Посыпать тертым сыром.
- Выложить сухарики.
Салат Цезарь с крабовыми палочками
Это один из «морских» вариантов популярного салата. В состав салата Цезарь с крабовыми палочками входит:
-
-
- Салат: 5 листов
- Креветки: 200 г (очищенные и отваренные)
- Крабовые палочки: 200 г
- Яйца: 5 шт.
- Огурцы: 2 шт.
- Сыр пармезан или другой твердый: 200 г
- Майонез: 6 ст.л.
- Пучок зелени
- Соль и перец (не обязательно)
- Сухари: 50 г (белые).
-
Отварим и порежем яйца.
Опустим в кипяток креветки, выключим огонь и оставим на 10 мин.
Вынем, остудим и очистим от хитина (если они неочищенные).
Мелко нарежем крабовые палочки и так же мелко зелень.
Сыр натрем на мелкой терке, а очищенный огурец – на крупной.
На листья салата выкладываем слоями:
- огурцы;
- половина яиц;
- половина сыра;
- майонез;
- половина крабовых палочек;
- яйца;
- сыр;
- майонез;
- крабовые палочки;
- зелень;
- майонез;
- креветки;
- сухарики.
Салат Цезарь с лососем, сыром фета и ржаными сухариками-крутонами
Итальянское блюдо в греческом стиле с необычной вариацией. Закуска приобретает греческий акцент, благодаря сыру фета. В переводе это слово означает «кусок». А вот рыбная нотка салата Цезарь с лососем и сыром фета улавливается ярко, что придает ему насыщенности и средиземноморского колорита.
Ингредиенты:
-
-
- Лосось (фил): 0,4 кг
- Сыр Фета: 0,2 кг
- Помидоры черри: 150 г
- Листья салата: 1 пуч.
- Пармезан: 3 ст.л.
- Черный хлеб: 0,2 кг
- Масло оливковое: 2 ст. л.
-
Подготовим продукты для закуски:
- Отваренную курицу нарезать кубиками.
- Помытые помидоры разрезать на половинки.
- Пармезан натереть на терке.
- Хлеб нарезать кубиками, окунуть в оливковое масло и подсушить в духовке.
- Фета нарезать кубиками.
- Салат помыть, оторвать листья от стебля.
На листья салата кладем все составляющие, посыпаем тертым сыром, солим, можно поперчить.
Салат Цезарь от Юлии Высоцкой
У знаменитой телеведущей даже простые рецепты становятся оригинальными. К привычному хрусту сухариков и свежести салата добавился вкус морепродуктов! Попробуем приготовить в домашних условиях салат Цезарь с креветками по классическому простому рецепту от Юлии Высоцкой
- Порежем кубиками 1/2 белого батона. Окунем в оливковое масло и подсушим в духовке.
- Отварим 2 яйца, возьмем только желтки.
- Крупно порежем 50 г сыра пармезан.
- Раздавим зубчик чеснока, посолим, поперчим. Добавим 1 ст.л. французской горчицы, желтки, 4 анчоуса, сок 1/2 лимона. Заправим 3 ложками оливкового масла.
- Салата понадобится 2 пучка. Подойдет любой вид, лучше Романо. Зальем салат соусом.
- Сверху насыпаем сухарики, добавим 4 анчоуса, 3-4 поджаренных на оливковом масле королевских креветок, тертый сыр.
Соус для салата Цезарь с анчоусами: как приготовить достойную заправку
Главный секрет этого салата — в соусе. Он придает блюду неповторимое очарование. Основным ингредиентом считается вустерский соус. Он состоит из 30 компонентов и готовится 2 недели. Этот редкий соус часто заменяют другими компонентами, дающими похожий вкус. Итак, готовим для салата Цезарь соус с анчоусами.
Ингредиенты:
-
-
- Анчоусы: 5 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Чеснок: 2 дольки
- Сок лимона: 50 мл
- Горчица французская: 2 ч.л.
- Масло оливковое: 150 мл
- Соль
- Перец.
-
Самое трудное. Иголкой прокалываем тупую сторону яйца. Опустим яйцо в кипящую воду на 1 мин.
Разобьем яйца в миску, добавим туда горчицу и раздавленный чеснок. Перемешаем.
Медленно вольем масло, постоянно помешивая.
Доливаем сок лимона.
Анчоусы раздавим отдельно и добавим к остальному.
Солим и перчим по вкусу.
Каждая хозяйка знает, что любое блюдо можно превратить в оригинальное и праздничное кушанье, нужно только поэкспериментировать. Так и с классическим простым рецептом салата Цезарь с креветками, красной рыбой или морепродуктами – добавив разных ингредиентов, получаем совершенно новые блюда. Творите на своей кухне шедевры!
salat-receptvkusno.ru
Салат цезарь с креветками — классический рецепт с фото и видео
Не так давно мы узнали и полюбили этот лёгкий, вкусный и простой в приготовлении салат. В домашних условиях вполне можно создать настоящий, классический салат Цезарь с креветками. Только найдите крупных, тигровых креветок для него. А если вы ещё найдёте салат «Ромен», то считайте, что вам крупно повезло. Но, за неимением, подойдут и листья салата «Айсберг». Перепелиные яйца и помидорки «Черри» сейчас купить не составляет проблем. Но, если уж не найдёте, то используйте куриные яйца и обычные крупные томаты. Вкус от этого не изменится.
На нашем сайте вы найдёте как приготовить Соус для салата цезарь. Используйте этот рецепт. Приятная особенность этого салата ещё и в том, что это низкокалорийное блюдо. В нём не больше 100 калорий. Поэтому кушаем смело и за фигуру не опасаемся!
В этой статье:
- Цезарь с креветками — рецепт с фото
- Самый вкусный рецепт салата Цезарь с креветками — видео рецепт
Салат Цезарь с креветками — классический рецепт с фото
Оговорюсь сразу, что именно такой Цезарь я попробовала впервые, поэтому готовлю его только так. И он вполне нравится моей семье и всем, кто его у меня пробовал. На комментарии типа «Не такие ингредиенты» и » Где анчоусы?» даже не буду отвечать.
Что понадобится:
Как приготовить салат Цезарь с креветками:
- Начинаю с креветок. У меня креветки сырые, поэтому я их очищаю. Но не полностью — панцирь очищаю, а хвостики оставляю. И теперь креветок надо замариновать.
- Чеснок очистить, вынуть сердцевинки из зубчиков. Так мы избавимся от резкого запаха чеснока в салате. Выдавить его через пресс в миску с промытыми и почищенными креветками. Посолила, поперчила. Туда же вливаю две ложки сока лимона и две ложки оливкового масла. Всё перемешиваю и пусть маринуются пока.
- А сейчас я займусь сухариками для салата. С батона я срезала корочки и кусочки без корочек нарезала на кубики. Сковородка греется на плите. Наливаю в сковороду две ложки масла и обжариваю кубики сухарей, пока не зарумянятся. Любители ещё добавляют чеснок при обжарке сухарей, но я этого не делаю.
- Готовые сухари высыпаю на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Креветки подмариновались. Обжариваю их на сковороде совсем немножко. Как только порозовеют, значит готовы.
- Высыпаю креветок так же на полотенце. Лишнее масло нам ни к чему. И займусь салатом. Салат я произвольно нарезала на крупные квадратные листочки. Ещё можно порвать салат руками. Говорят, что так мы передаём салату свою положительную энергию.
- Начинаю собирать непосредственно сам салат Цезарь с креветками. У меня будет несколько тарелок с салатом. А можно его весь сразу выложить на одно большое блюдо. Сначала на тарелку насыпаю горсточку листьев салата и раскладываю несколько креветок. Сверху немного соуса. Как сделать соус, смотрите в начале статьи.
- Перепелиные яйца отваренные вкрутую я разрезаю повдоль на половинки. Так же порезала и помидоры черри. Если помидоры крупные, нарезайте дольками. Разложила их на горку салата.
- Сыр я не тру, а нарезаю очень тоненькими пластиночками. Кому лень резать сыр как в ресторане, можете потереть на тёрке. Вкус от этого не пострадает. Раскладываю по салату пластинки сыра и сухарики. Чуть-чуть ещё солю и перчу. Всё готово. На все праздники угощаю гостей таким шедевральным произведением кулинарного искусства. Все в восторге.
Открою один несекретный секрет. Цезарь всегда получается такой яркий и эффектный красавец. Приятного аппетита!
Салат Цезарь с креветками и российским сыром — видео рецепт
Посмотрите как готовит такой салат Анна Зотова. Она любит сыр Российский и трёт его для салата на тёрке. Сухарики Анна обжаривает не на сковороде, а в духовке. Результат, как видите, превосходный.
На этом я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Надеюсь эта статья оказалась полезной и благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной
recepty-kulinara.ru
Салат "Цезарь" с креветками пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич
Пошаговые рецепты потрясающего салата "Цезарь" с креветками и мидиями, черри, яйцами, беконом, курицей или лососем
2017-11-02 Юлия КосичОценкарецепта
4.8
1072Числопросмотров
1072
В 100 граммах готового блюда
Белков
13
(гр)
13 гр.высокое
Жиров
17
(гр)
17 гр.высокое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.низкое
Калорий
249
(Ккал)
249 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт салата "Цезарь" с креветками
Известнейший североамериканский салат состоит всего из четырех ингредиентов. Это листья ромена, сыр пармезан, пшеничные сухари и специальный соус, который чем-то похож на майонез. В итоге закуска получается легкой, буквально воздушной. Поэтому часто в ее рецептуру добавляют более сытные ингредиенты. К примеру, сегодня это будут креветки.
Ингредиенты:
- кочан салата ромен;
- 150 грамм пармезана;
- 300 грамм креветок;
- 5 ломтиков батона;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 15 грамм лимонного сока;
- 4-5 грамм горчицы;
- соль;
- 140 грамм оливкового масла;
- 5-6 грамм вустерширского соуса;
- черный перец.
Пошаговый рецепт салата "Цезарь" с креветками
Шаг 1:
Довести до активного бурления пару стаканов воды. Выключить огонь и осторожно уложить внутрь сырое яйцо. Его лучше предварительно промыть.
Шаг 2:
Спустя минуту достать яйцо и разбить в высокий стакан. Всыпать соль, влить оливковое масло (110 г) и добавить горчицу.
Шаг 3:
Теперь ввести лимонный сок, мелко тертый пармезан (50 г), ложечку вустерширского соуса и 2 давленых зубчика чеснока. Блендером взбить вкуснейшую заправку на протяжении 3-4 минут. Переместить ее в холодильник.
Шаг 4:
Нарезать (желательно вчерашний) батон небольшими кубиками. В небольшой термоустойчивой миске соединить оставшееся масло (30 г) с давленым чесноком (2 зуб.).
Шаг 5:
Оставить в хорошо прогретой духовке заправку на 5 минут. За это время масло "наберется" чесночными ароматами.
Шаг 6:
Выложить хлебные кубики на противень. Смазать их чесночным маслом и запечь все в той же духовке до золотистого оттенка. На этой примерно уйдет 5-6 минут.
Шаг 7:
Параллельно опустить зачищенные креветки (средний размер) в крутой подсоленный кипяток и на сильном огне проварить морепродукты около 2-3 минут. Перекинуть их в сито и дать стечь горячей воде.
Шаг 8:
Когда сухарики и креветки остынут, промыть разобранные листья ромена. Протрусить от капель воды и руками порвать небольшими кусками.
Шаг 9:
Разложить равными порциями листья на плоских тарелках. Сверху засыпать сухариками. Также добавить креветки и тертый пармезан (100 грамм). Щедро залить пикантным соусом из холодильника. Невероятный салат "Цезарь" с креветками готов!
Если у вас нет возможности или желания готовить непростой соус, его можно приобрести в магазине. Сегодня многие производители наравне с обычным майонезом выпускают соус "Цезарь". Также допустимо заменить ромен салатом Айсберг или на крайний случай молодой белокочанной или пекинской капустой.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата "Цезарь" с креветками и йогуртом
Создать изумительно красивый и вкусный салат "Цезарь" с креветками достаточно просто. А чтобы сделать это еще быстрее, советуем приобрести готовые сухарики и использовать йогурт в качестве заправки.
Ингредиенты:
- 150 грамм креветок;
- пачка чесночных сухариков;
- соль;
- 90 грамм натурального йогурта;
- молотый перец;
- половина кочана ромена;
- зубчик чеснока;
- 80 грамм пармезана;
- 4-5 грамм дижонской горчицы.
Как быстро приготовить салат "Цезарь" с креветками
Шаг 1:
Разогреть воду в кастрюле, ввести соль и заложить креветки без хитина и кишки. Готовить ингредиент 2-3 минуты, не меняя температуру плиты.
Шаг 2:
Отварные креветки выложить в сито. Затем вылить йогурт без сахара и добавок в высокую миску. Заложить внутрь молотый перец, ложку горчицы в зернах, соль и давленый чеснок.
Шаг 3:
Венчиком взбить заправку и оставить ненадолго в холодильнике.
Шаг 4:
В это время порвать вымытый салат и разложить кусочки на плоской тарелке. Сверху добавить пшеничные сухарики с чесноком и нежные креветки. Засыпать блюдо тертым пармезаном.
Шаг 5:
Полить прохладным соусом и подать салат "Цезарь" с креветками на обед.
Да, мы пропустим сразу несколько технологичных процессов. Но таким образом значительно уменьшим необходимое на готовку время. Если же вы категорически против йогуртовой заправки, приобретите заранее готовый соус для цезаря. Его можно купить в любом супермаркете.
Вариант 3: Салат "Цезарь" с креветками и мидиями
Поскольку мы используем креветки в качестве основного ингредиента нашей закуски, допустимо включить и другие морепродукты. Например, неповторимые мидии. Но в этом случае постарайтесь особенно внимательно их промыть, чтобы избавиться от донного песка и прочего мусора.
Ингредиенты:
- 150 грамм сыра пармезан;
- кочан ромена;
- черный перец;
- 150 грамм креветок;
- 5 ломтиков хлеба;
- 150 грамм мидий;
- соль;
- 150 грамм соуса "Цезарь";
- зубчик чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Средние креветки очистить от хитина, удалив кишку. Мидии предварительно разморозить и промыть от песка. Опустить морепродукты в кипящую воду, которую важно хорошо посолить. Варить их 3-4 минуты. Перебросить в сито и оставить для остывания.
Шаг 2:
Порезать сравнительно тонкие ломтики вчерашнего батона кубиками. Уложить хлеб на сухой противень и запечь 7-8 минут (без масла!). После полного остывания сухариков, натереть их очищенным чесноком.
Шаг 3:
От кочана срезать листья ромена. Вымыть и разорвать руками на мелкие кусочки. Разложить салат на плоское блюдо.
Шаг 4:
Аккуратно рассыпать ароматные сухарики и охлажденные креветки. Засыпать закуску мелко тертым пармезаном. Также ввести черный перец и при необходимости соль.
Шаг 5:
По вкусу полить салат "Цезарь" с креветками готовым соусом и немедленно подать на завтрак. Если вы планируете накормить гостей или семью чуть позже, не добавляйте заправку. Иначе ингредиенты станут мягкими, что испортит закуску.
Пусть вас не беспокоит столь короткое время приготовления морепродуктов. Скорее всего вы будете использовать мороженные креветки и мидии, которые уже отварены. А если вам попадутся только что выловленные экземпляры, то их варят приблизительно столько же. Только в этом случае в воду желательно добавить немного лимонного сока и зелень.
Вариант 4: Салат "Цезарь" с креветками и беконом
Хрустящий обжаренный бекон способен наполнить любое блюдо исключительными ароматами и вкусовыми нюансами. И если вы не боитесь нескольких лишних калорий, обязательно попробуйте сделать такой вариант известного салата.
Ингредиенты:
- 90 грамм пармезана;
- молотый перец;
- 150 грамм креветок;
- 3 ломтика пшеничного хлеба;
- половина кочана ромена;
- 3 кусочка бекона;
- 90 грамм соуса цезарь;
- зубчик чеснока;
- соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Несколько ломтиков пшеничного хлеба (батона) нарезать кубиками. Одним слоем уложить на противень и обжарить без масла при 180 градусах. Сухарики должны стать твердыми, красивого золотистого цвета.
Шаг 2:
Очищенные креветки отварить в хорошо соленной воде на протяжении 3-4 минут. Оставить в сите для просыхания и остывания.
Шаг 3:
Тонкие пластины бекона недолго обжарить на сковороде. Нарезать хрустящее мясо мелкими кусочками.
Шаг4:
Вымытые листья ромена порвать и разместить по тарелкам. Пересыпать сверху сухарики и разложить нежные креветки. К слову, сухарики после остывания рекомендуется натереть чесноком.
Шаг 5:
Присыпать салат "Цезарь" с креветками тертым пармезаном и ароматным беконом. Залить охлажденным соусом.
Шаг 6:
На последнем этапе добавить молотый перец. При желании присолить.
Если вы используете мелкие креветки, то их сначала необходимо отварить, а уже потом быстро очистить. Кроме того, готовый соус желательно заменить сделанным своими руками.
Вариант 5: Салат "Цезарь" с креветками, черри и перепелиными яйцами
Яйца и помидоры можно смело назвать идеальными ингредиентами, если вы захотите чем-то дополнить салат "Цезарь". Единственное, что хочется посоветовать, - используйте аккуратные черри и перепелиные яйца. Они будут смотреться в закуске гораздо красивее.
Ингредиенты:
- 300 грамм креветок;
- 5 черри;
- 150 грамм пармезана;
- молотый перец;
- кочан ромена;
- 5 перепелиных яиц;
- 150 грамм соуса цезарь;
- 5 ломтиков батона;
- чеснок по желанию.
Как приготовить
Шаг 1:
Перепелиные яйца отварить и, когда они остынут, снять скорлупу. Также оставить на 3-4 минуты в кипящей воде размороженные креветки.
Шаг 2:
Зажарить на сковороде мелко порубленный батон (без масла). По желанию натереть его чесноком.
Шаг 3:
Разорвать вымытые листья ромена и разместить их на подходящем блюде. Красиво и равномерно уложить нарезанные на 4 части яйца и черри. Кроме того, высыпать золотистые сухарики.
Шаг 4:
Теперь добавить отварные креветки и тертый пармезан.
Шаг 5:
Залить салат "Цезарь" с креветками пикантной заправкой и подать с любым прохладным напитком на стол.
Поскольку представленная закуска не предусматривает большого количества ингредиентов, не перестарайтесь с яйцами и черри. По одному на тарелку будет достаточно. Также допустимо добавить в рецепт немного свежей петрушки или базилика.
Вариант 6: Салат "Цезарь" с креветками, запеченным лососем и зеленью
Еще одним, безусловно, безупречным продуктом для представленного салата можно назвать рыбу. А именно, семгу, форель или лосось. Вот с последним мы и сделаем вкуснейшую закуску прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 150 грамм лосося;
- 150 грамм креветок;
- 140 грамм пармезана;
- кочан ромена;
- 150 грамм соуса цезарь;
- ломтики батона;
- соль;
- веточка розмарина;
- петрушка, базилик и укроп.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Аккуратно промытое филе лосося, присолить и уложить на фольгу. Разместить сверху веточку розмарина и неплотно прикрыть рыбу. Запечь лосось при 195 градусах примерно 8-9 минут. Затем фольгу раскрыть и готовить еще 5-6 минут.
Шаг 2:
Ломтики (5-6 штук) батона нарезать кубиками. Обжарить без масла на противне или в сковороде до золотистого оттенка.
Шаг 3:
Креветки очистить и отварить в соленой воде. На это потребуется 3-4 минуты.
Шаг 4:
На большую плоскую тарелку разложить разорванные листья ромена. Сверху добавить креветки и лосось. Последний требуется нарезать кусочками, после полного остывания.
Шаг 5:
Также уложить сухарики и рубленую зелень. Засыпать щедрым слоем тертый пармезан и полить прохладным соусом.
Если вас смущает запеченный лосось, вы можете его обжарить. Или использовать слабосоленую рыбу. В последнем случае дополнительно использовать соль для салата "Цезарь" с креветками не рекомендуется.
kopilka-kulinara.ru
Салат Цезарь с креветками: новые грани классического блюда
Содержание:
Салат «Цезарь» с креветками, курицей и другими составляющими является одним из самых ярких представителей североамериканской кухни. Он уже давно завоевал популярность у любителей вкусной и здоровой пищи. Если раньше блюдо подавали исключительно в дорогих ресторанах, то со временем оно плавно перекочевало не только в поваренные книги российских хозяек — секретами его приготовления овладели многие женщины по всему миру.
В классический рецепт кушанья входят пшеничные крутоны, листья Ромэна, а также пармезан. «Изюминка» салата — специальная заправка, которой поливаются ингредиенты. Сделать ее очень легко: в течение одной минуты яйца варятся в кипятке, затем взбиваются с рафинированным оливковым маслом. После добавляется рубленый чеснок, кислый лимонный сок и Вустерский соус.
Именно в последнем и состоит основная загвоздка — приобрести его довольно проблематично. Однако всегда можно найти рецепт этой заправки и приготовить ее самостоятельно. К тому же на сегодняшний день видов «Цезаря» существует масса, и каждый обладает своими особенностями. В идеале салат получается очень легким и малокалорийным, поэтому многие добавляют в него вареную или запеченную курицу, сыр и, конечно же, креветки. Сегодня мы поделимся секретами приготовления аппетитного салата, «фишкой» которого являются именно морепродукты.
Цезарь «по-домашнему» с креветками и черри
Предлагаем несложный рецепт «домашнего» «Цезаря». Если для торжественных случаев — дня рождения, Нового года, юбилея и так далее — нужно приготовить оригинальное блюдо, не забыв при этом его украсить и необычным способом подать, то в повседневной жизни можно отдать предпочтение более простому, приземленному варианту. Салат «Цезарь» с креветками обладает всеми свойствами быстрого кушанья, которое идеально подходит для занятых людей. Десять минут на поход в магазин, семь — на подготовку продуктов — согласитесь, вполне приемлемые трудозатраты. Так что изучайте рецепт, готовьте, питайтесь вкусно и полезно.
Ингредиенты (на две небольшие порции):
- пятнадцать штук замороженных королевских или любых других креветок
- листья салата — один пучок
- восемь помидоров черри
- 25 граммов Пармезана
- сухарики из белого хлеба — по вкусу
- оливковое масло — для обжаривания
- три столовые ложки специального соуса для «Цезаря»
- пять миллилитров соевого соуса
Способ приготовления:
В этот рецепт входят замороженные креветки, естественно, что с чистой совестью можно использовать и свежие. В таком случае вкус будущего блюда только улучшится. Если вы остановились на втором варианте, хорошо промойте морепродукты, высушите, а после отправьте их в сотейник. Мы же склоняемся к первому способу, поэтому сначала залейте креветки теплой водой и дайте им немного отойти. Когда они разморозятся, слейте лишнюю жидкость и откиньте их на дуршлаг. Затем разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте ингредиенты до красивого нежно-золотистого оттенка. В самом конце сюда же введите соевый соус и две-три минуты протушите креветки.
Салатные листья порвите руками на тонкие полоски и выложите на дно тарелки, в которой планируете подавать блюдо. Затем наступает очередь морепродуктов и сухариков, украсьте все порезанными на две части черри и посыпьте тертым пармезаном. В завершение добавьте в кушанье несколько ложек магазинного соуса для «Цезаря» и зовите близких за стол. Этот рецепт наверняка оценят все члены вашей семьи, и взрослые, и маленькие. Приятного аппетита!
Приготовление салата — дело каких-нибудь десяти минут. Не нужно быть великим гением или обладать обширным кулинарным опытом, чтобы сделать «Цезарь» самостоятельно. Достаточно приобрести все необходимые продукты и действовать согласно инструкции. Кстати, иногда не грех от нее и отступить. Например, если вы не нашли черри или не было возможности купить пармезан, возьмите обычные тугие помидоры и порежьте их кубиками.
Ну а элитный сорт сыра замените обычным, менее дорогостоящим. Что касается сухарей, то их без труда можно сделать и самостоятельно. Порежьте небольшими кубиками батон, затем сбрызните его маслом и присыпьте сушеными приправами. После запеките в духовке при 170 градусах. Каждый рецепт — это отдельная история приготовления блюда, достойная того, чтобы о ней узнал весь мир.
Салат из тигровых креветок с багетом
На этот раз предлагаем освоить еще один рецепт легкого, сочного блюда из тигровых креветок. Этот вид морепродуктов отличается большими размерами по сравнению с остальными, они более мясистые и красивые. Поэтому их рекомендуется использовать для приготовления праздничных закусок и салатов. Из указанных ингредиентов выйдет две «взрослые» порции, так почему бы не воспользоваться случаем — устройте романтический ужин с любимым человеком. Дополните трапезу бутылкой белого сухого вина, свечами, душевной музыкой и теплыми объятиями.
Ингредиенты:
Для салата:
- 60 граммов миниатюрных сочных черри
- половина подсохшего багета
- пучок любого зеленого салата (мы использовали Ромэн, подойдет также Айсберг)
- 320 граммов тигровых креветок
- оливковое масло
- соль — по вкусу
- ¼ стакана тертого Пармезана
- один чесночный зубчик
- чёрный молотый перец — щепотка
Для соуса:
- ¼ лимона (понадобится только сок)
- один желток
- пять граммов чеснока
- 50 миллилитров оливкового масла
- приправы и соль — согласно индивидуальным предпочтениям
- четыре филе анчоуса
Способ приготовления:
Этот поистине королевский салат подойдет для всех ценителей вкусной и здоровой пищи, причем независимо от пола, возраста и социального положения. Он одинаково нравится и взрослым, и юным, и детям, и яркое тому подтверждение — количество заказанных блюд в ресторанах по всему миру. Однако чтобы отведать кушанье, совсем не обязательно тратить на поход в кафе или в паб большую сумму денег. Благодаря этим советами приготовить салат теперь сможет каждый.
Итак, если вы настроились на успех и приобрели все необходимые продукты, давайте начнем кулинарное действо. Первым делом снимите с чеснока шелуху и натрите его на самой мелкой терке, если есть специальный пресс, воспользуйтесь им. Затем аккуратно освободите креветок от панциря и полейте их маринадом. Для его приготовления соедините ½ чеснока со столовой ложкой рафинированного масла, поваренной солью и молотым перцем, хорошо перемешайте и добавьте смесь в морепродукты. Оставьте их на 20 минут.
Тем временем порежьте некрупными кубиками багет и отправьте его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Как только хлеб начнет источать приятный аромат и приобретет золотистый оттенок, выключите печь. Оставшийся чеснок подрумяньте в сотейнике с оливковым маслом и сюда же введите кусочки багета. Во время обжаривания постоянно их переворачивайте, чтобы изделия равномерно пропеклись со всех сторон, потом посыпьте их солью с перцем.
Самое время заняться заправкой: размельчите прессом чеснок и мелко порежьте филе анчоусов, его можно даже раздавить с помощью ступки в пасту. Теперь в отдельной пиале взбейте венчиком куриный желток, вылейте в него свежевыжатый лимонный сок, добавьте щепотку перца и соли. Затем постепенно небольшими порциями начинайте вводить оливковое масло, продолжая перемешивать. В конечном итоге у вас должна получиться масса, по консистенции напоминающая майонез. Соедините ее с пастой из анчоусов и чесноком, потом еще несколько раз разотрите вилкой.
Разогрейте сотейник и вылейте в него маринад, в котором настаивались креветки, чуть подогрейте его, затем введите сами морепродукты. Соедините в глубокой миске порезанные полосками салатные листья, румяные крутоны и целые черри. При желании можете разделить помидоры на две части. Сверху выложите креветок, полейте салат аппетитным соусом и посыпьте тёртым Пармезаном.
Блюдо предпочтительно подавать в теплом виде, пока морепродукты еще не успели остыть. Этот рецепт подойдет для любого случая, как торжественного, так и повседневного, так что устраивайте хотя бы изредка маленькие праздники и себе, и своим близким. Вкусная еда всегда поднимает настроение и помогает на несколько минут забыть о проблемах.
«Цезарь» на современный лад
Предлагаем рецепт-импровизацию на тему классического «Цезаря». В своем первоначальном виде салат состоял из оливкового масла, зеленых листьев Ромэна, яиц (перепелиных или куриных), сушеных кубиков хлеба, пикантного Пармезана. Однако каждый повар вносит свои коррективы, поэтому с течением времени появилось множество видов этого легкого и аппетитного кушанья. Давайте рассмотрим один из них. Чтобы приготовить «морской» салат «Цезарь», понадобится хорошее настроение, свежие продукты и немного времени.
Ингредиенты:
- двухсотграммовая пачка крабовых палочек или крабового мяса
- 200 граммов сыра (в идеале это должен быть Пармезан)
- четыре яйца
- 180 граммов огурцов
- молотый перец
- 25 миллилитров деликатесного майонеза или специального соуса «Цезарь»
- 40 граммов укропа
- 200 граммов вареных креветок
- соль
- 50 граммов белых сухарей
- несколько листьев салата
Способ приготовления:
Отметим, что все составляющие блюда в достаточной мере соленые, поэтому совершенно не обязательно добавлять еще и саму соль. Если используете специальный соус для салата, можете смело обходиться без приправ — вкус блюда и без того получится совершенным. Итак, сначала разморозьте крабовые палочки, затем очистите креветок, отварите их на минимальном огне в течение четырёх-семи минут, после слейте жидкость, промойте морепродукты и, откинув на дуршлаг, подождите, пока они стекут.
Теперь порежьте тонкой соломкой огурец, а укроп нарубите как можно мельче. Переходите на следующий этап приготовления кушанья: сварите вкрутую яйца, затем остудите их в ледяной воде, очистите и натрите на терке. Точно так же поступите с Пармезаном, по желанию можете заменить его другим сортом сыра. Что касается сухариков, то здесь действуйте на свое усмотрение — купите готовые в магазине или подсушите их самостоятельно в печи, в идеале разогретой до 180 градусов. Порежьте хлеб кубиками, полейте небольшим количеством растительного масла и посыпьте сушеными ароматными специями. Рецепт хоть и является подробной инструкцией, которую следует соблюдать, все же иногда приходится немного импровизировать из-за отсутствия тех или иных ингредиентов.
Вернемся к остальным продуктам: порежьте тонкими полосками крабовые палочки или замороженное мясо. Блюдо выкладывайте послойно: дно тарелки покройте вымытыми и тщательным образом высушенными салатными листьями, сверху положите огурцы и морепродукты, смажьте их соусом. Затем идут креветки и тертые вареные яйца. Каждый «этаж» кушанья обрабатывайте майонезом или соусом, посыпайте зеленью. Сверху украсьте салат стружкой из Пармезана и сухариками.
Салат с фетой и креветками
«Цезарь» идеально подходит для праздничного застолья и торжественных случаев, когда в доме собирается большое количество гостей. Всех нужно накормить и каждому угодить, поэтому меню должно быть идеально продуманным. Никаких стандартных блюд — забудьте про «Оливье», «Селёдку под шубой» и пюре с котлетами. Экзотика и оригинальность — вот что привлекает внимание и возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
- 150 граммов сыра фета
- сладкая фиолетовая луковица
- кочан салата Ромэн
- 20 миллилитров оливкового масла
- маслины
- сырые тигровые креветки — 200 граммов
- средний огурец
Для гренок:
- четыре куска белого батона
- чеснок — два средних зубчика
- две столовые ложки растительного масла
- 20 граммов Пармезана
Для заправки:
- молотый перец (имеется в виду черный)
- Вустерский соус
- пять граммов дижонской горчицы
- зубчик чеснока
- рафинированное оливковое масло — 2/3 стакана
- 30 граммов филе анчоусов
- сок половины лимона
Способ приготовления:
Рецепт аппетитного «Цезаря» начинается с заправки: размельченный прессом чеснок и рубленных анчоусов выложите в пиалу и растолките ступкой до пастообразного состояния. Сюда же введите горчицу, сок лимона, Вустерский соус, на свой вкус посолите и слегка поперчите. Затем тонкой струей вылейте масло, постоянно работая венчиком, чтобы заправка вышла однородной и плотной.
Срежьте с хлеба корочку, а мякоть порубите кубиками. Натрите на терке сыр и смешайте его с размельченным чесноком и растительным маслом. Полученную смесь соедините с батоном и хорошо перемешайте, после выложите на противень и запекайте не дольше десяти минут. Очистите креветок, сделайте сверху продольный неглубокий надрез как раз посередине спины. Сбрызните их маслом, из маслин выньте косточки, а сыр фета порежьте кубиками. Нашинкуйте полукольцами лук, а огурец порубите полосками. Затем нарвите руками листья салата и смешайте их в миске с ароматной заправкой. Сюда же добавьте все остальные ингредиенты, в том числе и креветок, только предварительно обжаренных по ½ минуты в разогретом масле.
Салат «Цезарь» с тигровыми креветками украсит любой праздничный стол, и повод — не главное. Атмосферу создают вкусная еда, холодное вино и приятная компания друзей. Такое мероприятие обречено на успех, а вы, как гостеприимная хозяйка, приготовившая аппетитное блюдо, — на достойную похвалу. Помните, кулинария подвластна каждой, просто нужно с чего-то начать.
jlady.ru
Цезарь с креветками – рецепт
Все гениальное просто, и салат Цезарь тому лучшее подтверждение. Зелень, гренки, яйца, пармезан – все, что было под рукой у повара-итальянца Цезаря Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США). И этого оказалось достаточно, чтобы накормить всех американцев, которых сухой закон загнал в гостеприимный мексиканский городок Тихуана. С тех пор с чем только салат Цезарь не готовили: c курицей, семгой, грибами, индейкой и тунцом. Но один из самых популярных вариантов – Цезарь с креветками.
Как приготовить Цезарь с креветками?
Ингредиенты:
Для салата:
- тигровые креветки - 400 г;
- салат ромэн (руккола или салатный микс) – 300 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- белый батон - 200 г;
- помидоры черри - 3 шт.
Для заправки:
- яйца - 2 шт.;
- горчица - 1 ч. ложка;
- лимонный сок - 2 ст. ложки;
- оливковое масло - 100 мл;
- сахар - 1 ч. ложка;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
Режем хлеб на небольшие кубики и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяной корочки. Вынимаем шумовкой и подсушиваем в духовке 5-10 минут. Гренки можно посыпать смесью итальянских трав.
На очереди креветки. И тут все зависит от того, какие вы предпочитаете – вареные или жаренные? Можно отварить в подсоленной воде с лавровым листом, остудить, очистить от панциря. Если же вы хотите креветки поджарить, то снимаем панцирь и полчаса маринуем в смеси:
- лимонный сок - 1 ст. ложка;
- оливковое масло - 2 ст.ложки;
- щепотка соли;
- несколько капель вустерского соуса.
Обжариваем на оливковом масле.
Заправка для Цезаря с креветками ничем не отличается от классической. Яйца в кипятке варим одну минуту, остужаем, вынимаем желток и взбиваем его в блендере вместе с горчицей, бальзамическим уксусом, лимонным соком, чесночным оливковым маслом, сахаром, соль и перец по вкусу. Если же вам посчастливилось иметь на кухне вустерский кисло-сладкий соус, то состав заправки для Цезаря с креветками меняется:
- лимонный сок - 1 ст. ложка;
- оливковое масло - 4 ст. ложки;
- вустерский соус -1 ч. ложка;
- желток - 2 шт.;
- соль, перец;
- горчица - 1 ч. ложка.
Все хорошо взбить.
Собираем салат Цезарь. Листья рвем руками, не мельчим. Сверху выкладываем креветки, гренки, порезанные на четверти помидоры, поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем. Посыпаем тертым пармезаном.
На первый взгляд салат Цезарь прост, но секрет кроется в деталях.
Как готовить Цезарь с креветками – маленькие хитрости.
- Чеснок и оливковое масло неразлучны в салате Цезарь. Если вы достаточно терпеливы – нарежьте пару зубков чеснока и настаивайте на них масло дней пять. Настоящий гурман оценит результат. Для менее предусмотрительных достаточно подержать чеснок в оливковом масле пару часов. А если гости с голодным блеском в глазах уже на пороге, разогрейте масло на сковородке и добавьте раздавленную дольку чеснока, доведите до кипения и выудите чеснок.
- При классической подаче блюдо под салат Цезарь тоже должно быть натерто долькой чеснока.
- Чтобы листья салата оставались хрустящим подержите их час в холодной воде. Не забудьте после этого тщательно высушить их полотенцем.
- Креветки в салате должны быть теплыми. Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны перед самой подачей.
- Салат Цезарь с креветками нельзя готовить впрок. Все ингредиенты соединяем непосредственно перед употреблением. И поверьте, они будут таять во рту.
Цезарь с креветками и курицей
Цезарь с тигровыми креветками более нежен, чем классический, с курицей, но для тех, кто никак не может выбрать между двумя любимыми продуктами есть варианты, к примеру - Цезарь с креветками и курицей.
Список ингредиентов практически тот же. Но креветок берем меньше – 200 г (не жадничайте). Куриные грудки (400 г) обжариваем на чесночном масле до золотистой корочки и режем на кубики того же размера, что и хлеб. Как вариант, грудку можно натереть специями и запечь в духовке. Дальше пошагово так же, как в рецепте цезаря с креветками. Но получится салат для тех, кто хочет все и сразу. Наслаждайтесь!
womanadvice.ru
Как приготовить вкусный салат Цезарь с креветками
Салат Цезарь с креветками славится сочными красками оформления, нежным вкусом и легким ароматом моря. Еще одним приятным фактом является то, что калорийность салат Цезарь с креветками составляет не более 90 калорий на сто грамм.
Обязательным условием для приготовления данного блюда является наличие легкой чесночной нотки. Зубчиком чеснока, как правило, натирают сухарики или добавляют измельченный овощ в заправку. Нередко и саму тарелку для салата перед подачей к столу натирают чесноком. А чтобы креветки сохранили сочность и мягкость, их подают в салате в теплом виде. Богато и празднично будут смотреться в салате тигровые или королевские креветки.
Ингредиенты для салата:
- Помидоры – 2 шт.
- Креветки – 600 г.
- Хлеб – 100 г.
- Сыр(Пармезан) – 200 г.
- Листья салата – 150 г.
Ингредиенты для заправки:
- Соус вустерский – 0,5 ч. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло оливковое – 100 г.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль, перец черный – по вкусу.
Процесс приготовления
На разогретую сковороду вливают оливковое масло. Выкладывают в масляную жидкость перерезанные на две-три части зубчики чеснока, поджаривают их до появления приятного чесночного аромата. По окончанию процесса вынимают все дольки чеснока с помощью шумовки. Всыпают в ароматное масло хлебные заготовки и обжаривают сухарики с двух сторон до румяности.
Готовые сухарики по рецепту салата Цезарь с тигровыми креветками посыпают приправами или смесью прованских трав. Затем перекладывают гренки на отдельную тарелку и оставляют до остывания.
Креветки по необходимости предварительно размораживают, а затем очищают морепродукт от панцирей. Если используются сырые креветки для приготовления салата Цезарь, то их доводят до готовности. Чтобы морепродукт приобрел пряный аромат, креветки отваривают в воде с добавлением лаврового листа, веточками укропа или черного перца горошком. По окончанию варки креветки не вынимают сразу, а дают им полежать в воде еще десять минут.
Для того чтобы в салате Цезарь креветки получились нежными и сочными, их необходимо замариновать в смеси из двух столовых ложек оливкового масла, столовой ложки лимонного сока, соли и нескольких капель вустерского соуса.
Получится салат Цезарь с креветками вкусным, если поместить морепродукт в емкость и залить креветки небольшим количеством меда, оливкового масла, лимонного сока, присолить и поперчить морепродукт по вкусу. Оставляют креветки для маринования при комнатной температуре на тридцать минут. По окончанию процесса креветки промывают от маринада, обсушивают.
Подготовленные для салата Цезарь креветки, как на видео обжаривают в оливковом масле на предварительно разогретой сковороде по две-три минуты с каждой стороны до образования легкой золотистой корочки. Можно приготовить креветки на основе смеси из подсолнечного и сливочного масла.
Для удаления с креветок лишней масляной жидкости, их ненадолго помещают на бумажные салфетки.
Промытые и высушенные листья салата рвут руками на несколько крупных частей. Если салатные листья выглядят слегка подвявшими, их помещают на один час в холодную или ледяную воду. Эта уловка поможет в классическом салате Цезарь с креветками вернуть зелени свежий вид, сделать ее хрустящей.
Сыр натирают на мелкой терке.
Помидоры промывают холодной водой, нарезают томаты нетолстыми ломтиками.
Заправка и оформление
Дно плоской тарелки покрывают салатными листьями, поливают зелень небольшим количеством заправки. Сверху выкладывают все ингредиенты салата Цезарь (кроме сыра и сухариков), добавляют оставшуюся заправку, тщательно перемешивают продукты.
Соус и салат Цезарь с креветками можно по отдельности хранить в холодильнике, а перед подачей соединить все компоненты салата. Перед тем, как преподнести блюдо гостям, не забывают дополнить салат Цезарь с креветками, как на фото сухариками и тертым сыром.
moysup.ru