Как приготовить идеальный салат «Цезарь». Цезарь салат правильный
Классический рецепт приготовления салата Как приготовить салат цезарь рецепт приготовления соуса для салата цезарь
Весь секрет этого салата заключается в правильно приготовленном соусе. Соус это самое важное в этом салате это основа основ поэтому следует уделить ему немного больше внимания. Ниже приведен самый классический рецепт по которому этот салат был приготовлен впервые так что вы тут не встретите ни помидоров ни курицу. Я привожу оригинальный рецепт, как поле для дальнейших действий. Это как фон для картины на котором можно будет писать все что вам вздумается.
Содержание статьи
Для соуса важно правильно сварить яйца. Варят их ровно 60 секунд. То есть опускаем яйца сразу в кипяток и варим ровно одну минуту. Конечно если опустить яйца сразу в кипящую воду они могут треснуть и вытечь. Но мы то с вами знаем как это можно предотвратить, конечно не на сто процентов, но на 70 точно. Для того что бы яйца не вытекли полностью нужно хорошо посолить воду в которой собираемся варить яйца. Соль не даст белку вытечь соль будет способствовать сворачиванию белка.
И так мы варили яйца ровно 60 секунд теперь разбиваем их в посуду в которой будем готовить соус для салата Цезарь.
Взбиваем яйца до однородной массы ,добавляем оливковое масло. Продолжаем взбивать до получения практически жидкого майонеза. Следующим шагом будет добавления в соус тертого сыра Пармезан, пол зубочка чесночка, анчоусовой пасты,(можно заменить филе анчоуса). И еще один очень забытый ингредиент это вустерский соус, это не соевый соус, соевого соуса не было у того повара который его приготовил первый нет нельзя добавлять соевый соус только вустерский, добавим его совсем немножко,
Но если для вас не принципиально какой соус добавлять то можно и соевый соус добавить. Готовите вы для себя и совоих родных и только ими потом судить ваше кулинарное произведение
И на последок выдавим немного лимонного сока. Теперь все это дело взбиваем или хорошо перемешиваем.
Следующие важное звено это гренки. Их можно купить если у вас нет настроения делать самим. Заменить их можно обычными сухариками из белого хлеба. Слава Богу в каждом магазине они продаются.
Ну а если вы хотите приготовить салат полностью своими руками, то гренки можно сделать и самим. Для этого нам потребуется белый хлеб нарезанный кубиками. Размер кубиков по размеру рта. 🙂 То есть не слишком большие и не слишком маленькие.
Выкладываем нарезанный кубиками хлеб на противень, предварительно постелив на него бумагу для запекания, солим (соль желательно брать мелкую для того чтобы наши гренки просолились и изнутри тоже). Далее посыпаем гренки сухим чесноком.
Почему именно сухим да потому что свежий будет гореть и давать не приятный горелый запах гренкам , а так все пропитается запахом чеснока и не будет пригорать.
Также присыпим гренки смесью итальянских или прованских трав. Что придаст нашим гренкам неповторимый вкус. Следующим шагом полить наши будущие гренки оливковым маслом. Важно использовать хорошее Итальянское оливковое масло так как салат цезарь был придуман итальянцем проживающим в Америке. После того как мы полили хлеб маслом, хорошо но аккуратно перемешайте, для того чтобы масло дошло до каждого кусочка хлеба и отправляйте хлеб в разогретую до 160 градусов духовку. Запекаем до тех пор пока греночки не станут золотистыми и хрустящими.
В классическом исполнении для салата Цезарь важно использовать листья салата под названием Ромейн или Римский салат
И так, у нас есть готовый соус, есть гренки, но ведь это еще не все. Для тог чтобы получился именно правильный салат цезарь. Нам потребуются листья салата Романо. Это есть римский салат он также может называться Ромайн, Романо, или просто Римский. Все таки первым его приготовил итальянец вот поэтому и продукты все итальянские. Далее я расскажу историю происхождения этого салата.
Теперь после того как помыли салат и дали ему просохнуть берем и рвем каждый листик достаточно грубо и жёстко да рвем именно руками примерно 4-5 кусков каждый листик салата. Теперь важный нюанс необходимо все хорошо перемешать. Важно чтобы каждый кусочек салата романо был покрыт тонкой пленочкой соуса именно в этом и вся фишка салата.
Все теперь после того как мы перемешали салат с соусом, выкладываем в глубокую тарелку только листья салата в соусе с верху выкладываем наши красивые золотистого цвета гренки и с верху посыпаем тертым пармезаном.