Салат Цезарь с креветками — 5 простых рецептов с семгой, пекинской капустой, классический. Цезарь салат с креветками
Салат "Цезарь" с креветками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Креветки разморозить.Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену, и очистить от панцирей.Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.
Оставить креветки мариноваться на 20-30 минут.Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро - креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь - то есть перестанут быть прозрачными).
Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.
Приготовить гренки.Чеснок очистить и порубить.В небольшую миску налить оливковое масло.Добавить в масло чеснок.Дать настояться чесночному маслу 1-2 часа.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).Подсушить гренки в духовке, при температуре 180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
Листья салата хорошо промыть.В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим.Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую миску.Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.
Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.Выложить на тарелку салатные листья с соусом.На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.Разложить обжаренные креветки.Слегка полить салат небольшим количеством соуса.Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат Цезарь с креветками, простые, рецепты в домашних условиях
Салат «Цезарь» любят, ценят во всем мире и есть за что, он прост, но при этом сытный и очень вкусный. Обычно готовят его с куриным филе, но любители морепродуктов оценят по достоинству вариант с креветками.
Такая закуска будет не только отличным перекусом. Салат подойдет для праздничного стола или романтического ужина. При этом не требует специального украшения, он и так выглядит достаточно торжественно.
Креветки отлично дополняют классический «Цезарь» своим тонким вкусом и нарядным видом. Ниже расскажу варианты приготовления с этим вкусным, полезным морепродуктом.
Салат «Цезарь» с обжаренными креветками и помидорами
На приготовление этой закуски вам понадобится 15 минут времени. Вкусный, красивый, что еще является немало важной деталью, малокалорийный салат доставит вам удовольствие при его употреблении.
Нам понадобится:
- Салат Айсберг — 1 кочан
- Креветки — 1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Перец — по вкусу
- Твердый сыр — 200 г
- Перепелиные яйца — 15 шт
- Помидоры черри — 15 шт
- Батон белый — 1 шт
- Соус «Цезарь» — 150 г
Приготовление:
Очистите креветки от панциря. Отварите перепелиные яйца, остудите и очистите от скорлупы
К очищенным креветкам выдавите зубчик чеснока. По желанию можно посыпать смесью перцев или черным молотым перцем по вкусу