Салат Цезарь. Салат цезарь черный
Cалат "Цезарь" с креветками - рецепт приготовления с фото, как приготовить салат "Цезарь" с креветками
Хотите изумить своих родных и гостей особым вкусом знакомого блюда? Тогда обязательно приготовьте чрезвычайно вкусный салат «Цезарь» с креветками! Кстати, можете предложить им забаву — пусть попробуют угадать, чем этот рецепт отличается от классического. А вам мы оставляем подсказку – кроме креветок, это еще и наличием помидор, а также отсутствием яиц.
Сначала приготовьте соус. Для этого нужно опустить в кипяток яйцо на одну минуту.
Потом охладить его, очистить от скорлупы и измельчить в блендере.
В яйцо добавить лимонный сок, измельченный чеснок, горчицу и соль. Затем влить оливковое масло, но очень медленно.
На разогретую сковородку влейте оливковое масло. Почищенные креветки десять минут жарьте на среднем огне. Не позабудьте посолить и поперчить.
Нарежьте помидор крупными кубиками.
Натрите на крупной терке пармезан.
Натрите салатницу долькой чеснока. Выложите в нее рванные листья салата.
Выложите на салат креветки и помидоры.
Полейте блюдо соусом.
Выложите сухарики.
Посыпьте сыром.
www.hrumhrum.com
Салат Цезарь
Салат Цезарь назван не по имени знаменитого Гая Юлия Цезаря, а по имени американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в начале прошлого столетия владел несколькими ресторанами в городе Тихуана. В 1953 году кулинарным сообществом в Париже, салат Цезарь был удостоен звания "лучший рецепт". Тогда же, салат Цезарь был признан лучшим салатом, который появился в Америке за последние 50 лет.
Классический рецепт салата Цезарь готовится из салата романо, гренок (пшеничные крутоны), сыра пармезана и особой заправки. Рецепт салата не сложен в приготовлении, низкокалориен и при этом очень вкусен. Рецепт отлично подходит в качестве закуски и для соблюдающих диету.
В стремлении сделать салат более сытным, хозяйки вносили новые ингредиенты в рецепт салата. В результате появились новые варианты салата, в рецепте которых присутствует дополнительно один из ингредиентов: курица, бекон, креветки, отварное яйцо, индейка и даже селедка. В некоторых вариантах рецепта в салат добавляют кукурузу, грецкие орехи, изюм и ананасы. В общем, возможности для проявления кулинарной фантазии почти безграничны.
Общие рекомендация по приготовлению салата Цезарь
- Салатные листья романо перед приготовлением можно замочить в холодной воде на 30 минут. Это сделает их сочными и хрустящими.
- Куриное яйцо для заправки салата необходимо варить всего одну минуту. Для этого яйцо помещается в уже доведенную до кипения горячую воду, варится ровно 1 минуту и вытаскивается. Не нужно его остужать под холодной водой, а необходимо дать остыть самостоятельно, пока вы занимается остальными ингредиентами салата. Если яйцо хранилось в холодильнике, то его нужно перед варкой предварительно положить в теплую воду 30-35 ºС и дать согреться в течении 15 минут.
Салат Цезарь классический рецепт
- Автор рецепта: povar.top
- Время приготовления: 35 мин
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты:
Салата романо | 400 | г |
Белый хлеб (багет) | 100 | г |
Оливковое масло | 60 | г |
Сыр пармезан | 50 | г |
Куриное яйцо | 1 | шт. |
Лимонный сок | 2 | ч.л. |
Чеснок | 4 | зубчика |
Вустерширский соус | ¼ | ч.л. |
Соль | по вкусу | |
Молотый черный перец | по вкусу |
Пищевая ценность на 100 грамм салата:
Калорийность | 78 | ккал |
Белки | 4,71 | г |
Жиры | 3,08 | г |
Углеводы | 7,6 | г |
- Калории: 78 ккал.,
- Белки: 4,71 г
- Жиры: 3,08 г
- Углеводы: 7,6 г
Пошаговый рецепт салата:
- Сначала готовим крутоны. Режим кусочки хлеба (багета) на небольшие кубики со стороной примерно 2 см. Разогреваем сковороду на плите и выливаем туда немного оливкового масла. Высыпаем в сковороду нарезанные кубики хлеба и немного обжариваем. Затем слегла солим и продолжаем обжаривать, пока хлеб немного не подрумянится. Высыпаем готовые крутоны на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Оставляем их так, чтобы они немного остыли.
- "Отварить" куриное яйцо. Для этого кладем яйцо в кипящую воду и варим на минимальном огне одну минуту. Вытаскиваем и даем остыть при комнатной температуре 10 -15 минут, пока мы занимаемся остальными ингредиентами.
- Моем листья салата романо, рвем или режем на кусочки среднего размера.
- Берем глубокую миску для салата и натираем ее стенки зубчиком чеснока. Отлично подходит бамбуковая салатница, но, если такой нет, подойдет стеклянная или пластмассовая. Высыпаем в миску нарезанные листья салата, сверху высыпаем наши подрумяненные кубики хлеба.
- На мелкой терке натираем сыр пармезан и высыпаем в миску с салатом и крутонами.
- Готовим заправку. Разбиваем "отваренное" ране яйцо и выливаем его всё в чашу блендера. Добавляем туда два очищенных зубчика чеснока, две чайных ложки лимонного сока, 50 грамм оливкового масла, ¼ чайной ложки вустерширского соуса и совсем немного соли. Все тщательно перемешиваем блендером. Заправка для салата готова.
- В чашу с салатом, крутонами и сыром, выливаем приготовленную заправку и все тщательно перемешиваем. Сверху перчим свежемолотым черным перцем.
Салат готов, можно подавать на стол!
Пошаговый рецепт салата Цезарь в картинках:
Видео с приготовлением салата Цезарь
povar.top
САЛАТ ЦЕЗАРЬ
Салат Цезарь был изобретен семьей итальянских рестораторов Кардини. Кардини открыли ресторан в Тихуане и назвали его «Caesar’s Place». Как-то звезды Голливуда пересекли границу Мексики с целью хорошо выпить. У основателей ресторана никогда не было проблем с напитками, но они потерпали в тот момент от недостатка продуктов, а все ближайшие магазины были закрыты.
Салат Цезарь рецепт
А все что оставалось – оливковое масло, яйца, хлеб, салатные листья, сыр пармезан и чеснок. Все это было нарезано, украшено и подано гостям, которые пришли в безумный восторг от данного блюда. Таким миру пришлось увидеть самую первую вариацию салата Цезарь. Так в чем же секрет этого незамысловатого, но такого популярного салата?
Ингредиенты:
Салат Цезарь рецепт приготовления
1. Нагрейте 1 чашку масла и 1 зубчик среднего чеснока на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, и готовьте до коричнево-золотистого цвета, до 5 минут. После, слейте масло и переложите гренки на бумажное полотенце.
2. Натрите чеснок в большую деревянную миску. Добавьте теперь соус Вустершир, острый соус, анчоусы, соль и перец, и венчиком все перемешайте. Добавьте оставшееся масло снова перемешайте. После положите листья салата, разлейте яйцо на листья до равномерного покрытия. Добавьте напоследок порезанные гренки, пармезан, соль и перец и перемешайте до однородной массы.
Салат готов! Приятного аппетита!
Источник
1culinary.ru