Салат цезарь с курицей: Простые классические рецепты. Цезарь салат куриный
Цезарь с курицей - рецепт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото и видео
Цезарь получил своё название в честь повара Цезаря Кардини, который изобрел это блюдо. Салат приобрел большую популярность благодаря правильному сочетанию продуктов, входящих в его состав и нежнейшему вкусу. В этой статье вы найдёте лучшие рецепты приготовления салата «Цезарь с курицей» в домашних условиях – рецепты с фото.
Классический рецепт салата Цезарь с курицей
Для того чтобы приготовить классическое блюдо вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе курицы – 200 грамм,
- Куриное яйцо – две штуки,
- Соус – 50 мл,
- Листья салата – 150 грамм,
- Пармезан – 100 грамм,
- Петрушка – 1 пучок,
- Сухарики – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Филе необходимо хорошо промыть, затем поставить на огонь сковородку, хорошо разогреть, и добавить немного масла. В раскаленном масле нужно обжарить филе с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.
- Яйца нужно отварить, очистить когда остынут и нарезать тонкими кружочками.
- В том случае, если под рукой нет готовых сухарей, нужно порезать батон на небольшие кубики и поместить противень с нарезанным хлебом в духовку для обжарки. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. После того как сухарики подсохнут, достаем их из духовки и даем время остыть.
- Далее нужно натереть на мелкой терке сыр пармезан и подготовить петрушку, промыв её и крупно нарезав.
- Листья салата заливаем прохладной водой, тщательно промываем и выкладываем для просушки на бумажные салфетки. Когда листья просохнут, их нужно измельчить руками на кусочки среднего размера.
- Приготовленное филе нарезаем на крупные кусочки.
- На тарелке раскладываем сначала листья салата и измельченную петрушку. Зелень поливаем соусом. Насыпаем пармезан и все смешиваем. Другим слоем выкладываем куриное филе, яйца и обжаренные сухари. Все продукты засыпаем сыром.
При приготовлении этого блюда нет никаких сложностей. Главное, чтобы все ингредиенты были свежие. От свежести зелени, сухариков, мяса и других ингредиентов напрямую зависят вкусовые качества «Цезаря».
Рецепт салата Цезарь с креветками
«Цезарь» можно разнообразить и сделать привычное блюдо весьма необычным. Например, можно добавить креветки. У вас получится невероятно нежное блюдо, для приготовления которого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Креветки – шесть штук,
- Соус для Цезаря – по вкусу,
- Белый хлеб – 100 грамм,
- Соус Чили – две столовые ложки,
- Пармезан – 50 грамм,
- Оливковое масло,
- Листья салата – 1 пучок,
- Помидоры черри – пять штук,
- Специи: соль по вкусу,
- Чеснок – одна головка.
Пошаговый рецепт:
- Листья салата промываем водой и сушим на бумажных салфетках или полотенцах. Затем заворачиваем просушенные листья в бумажное полотенце и убираем в холодильник.
- От хлеба понадобятся только корочки. Их нужно срезать с хлеба и измельчить так, чтобы получились одинаковые и ровные кубики.
- Чеснок измельчаем и обжариваем на оливковом масле. Затем убираем обжаренный чеснок из сковородки и засыпаем в нее нарезанные кусочки хлеба для обжарки. Жарить сухарики нужно на сильном огне и при жарке их постоянно помешивать. Каждый кусочек должен зарумяниться и впитать в себя чесночный аромат. Уже зарумяненные сухарики распределяем на бумажной салфетке, чтобы удалить излишки масла.
- Креветки очищаем, делаем на спинке надрез и убираем ниточку пищевода. В чашке смешиваем креветки, две столовые ложки оливкового масла и соус Чили. Ингредиенты оставляем мариноваться в течение 15 минут. Затем креветки о
otvetclub.com
Салат Цезарь с куриной грудкой
Благодаря тому, что каждый салат имеет множество вариаций для приготовления, даже из классического рецепта можно создать что-то новое. Именно поэтому блюдо не успевает приесться и любимую закуску хочется видеть практически на каждом застолье.
Шеф-повара со всего мира пытаются привнести в стандартные салаты новый вкус, экспериментируя с ингредиентами и дополняя их оригинальными заправками или специями. Великие умы кулинарии не обошли стороной и салат цезарь.