Черный «Цезарь». Цезарь черный салат
Черный «Цезарь» рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Черный Цезарь - рецепт приготовления с фото, как приготовить Черный Цезарь
С тех пор как изобрели этот салат, его множество раз совершенствовали, меняли ингредиенты, заправки, но как и тогда этот салат остается популярным и незаменимым. И мы Вам предлагаем рецепт салата «Черный цезарь», один из самых вкусных салатов на свете.
Отварить филе курицы
Нарезать его брусочками длиной 2 см.
Отварить шампиньоны
Нарезать их дольками
Помыть помидорки черри
Разрезать их пополам.
Листья салата помыть.
Разорвать их руками на крупные куски.
Смешиваем все эти ингредиенты, добавляем заправку, соль, перец по вкусу. Приготовить заправку и залить салат.Для заправки: Натереть сыр «Пармезан».
Выдавить половинку лимона.
Измельчить чеснок.
Добавить соль, майонез и перец (по вкусу).
www.hrumhrum.com
Черный «Цезарь» - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
Питательные вещества
Калорийность: 5470 ккал.
Черный «Цезарь» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для кебабов кальмары вместе с яичным белком и половиной креветок пробить в блендере, вторую половину креветок мелко нарубить ножом. Добавить 15 г соли, 5 г перца и мелко рубленный шалот и 5 г чеснока. Хорошо перемешать, дать отдохнуть в холодильнике в течение часа. После сформировать кебабы, бланшировать в горячей подсоленной воде. Остудить.
-
Шаг 2.
Для соуса галангал натереть на терке, смешать при помощи блендера с яйцами, растительным и оливковым маслами, 40 г пармезана, анчоусами, каперсами, 5 г соли, 3 г перца и соком лимона. В конце добавить трюфельное масло и пудру из маслин, переложить в контейнер, хранить в холодильнике.
-
Шаг 3.
Для глазури смешать мед, имбирь и соус терияки, прогреть на плите в течение 3-х минут, добавить сок лайма. Глазурь можно так же хранить в холодильнике.
-
Шаг 4.
Разогреть сковороду, обжарить со всех сторон кебабы, добавить глазурь, посолить ,поперчить, посыпать сухарями панко. Листья романо перемешать с соусом, выложить в тарелку горкой, положить кебабы, декорировать слайсами из пармезана, полить оливковым extra virgin, посыпать пудрой из маслин.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
Салат «Черный цезарь»
Ингредиенты (Расчет на 1 порцию):
- Вырезка говяжья – 70 г
- Розмарин – 1 г
- Масло оливковое – 20 г
- Яйцо – 1 шт.
- Бальзамический соус (декор) – 2 г
- Оливковое масло – 20 г
- Чипс из лаваша – 3 г
- Пармезан – 8 г
- Уксус 9% – 5 г
- Соль, перец молотый
- Анчоусы –2 г
- Каперсы – 2 г
- Оливковый майонез «Heinz» – 40 г
- Сыр «Пармезан» – 3 г
- Соевый соус – 5 г
- Чеснок – 0,5 г
- Дижонская горчица – 2
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Зелень петрушки – 5 г
- Оливковое масло – 15 г
- Сок лимона – 5 г
- Для чесночной пасты:
- Чеснок – 5 г
- Масло оливковое – 20 г
- Ржаной хлеб – 15 г
- Чесночная паста – 1 г
- Для микс салата:
- Руккола – 15 г
- Лоло росса – 15 г
- Салат «Корн» – 15 г
Технология приготовления и оформления блюда:
1. Готовим соус «Цезарь». Для этого пробиваем блендером анчоусы, сыр «Пармезан», чеснок, каперсы, оливковый майонез, соевый соус, горчицу, добавляем перец молотый по вкусу.
2. Чтобы сделать «зеленое масло», пробиваем блендером зелень петрушки, оливковое масло, сок лимона.
3. Готовим чесночную пасту. Пробиваем блендером зубчики чеснока с оливковым маслом.
4. Делаем тонкие гренки из ржаного хлеба. Промазываем гренки чесночной пастой, подсаливаем и подпекаем их в жарочном шкафу 5 минут при температуре 150 градусов. Чтобы их нарезать максимально тонко без специальных приспособлений, хлеб нужно предварительно заморозить.
5. Делаем микс из салатов: смешиваем в одной посуде рукколу, салат «Корн» и лоло росса.
6. Готовим яйцо-пашот. Яйцо-пашот – это яйцо, сваренное в «мешочек» без скорлупы. Яйцо нужно опустить в середину кастрюли с закипевшей, подкисленной уксусом водой. Для этого делаем венчиком воронку и в ее центр вливаем яйцо с помощью половника. Варить на медленном огне около 2 – 5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка, белок при этом должен быть плотным!
7. Медальон из говяжьей вырезки жарим на гриле вместе с розмарином. Предварительно мясо приправляем, солим, смазываем маслом. Чтобы получить среднюю прожарку, каждую сторону надо жарить 2,5 – 3 минуты, в зависимости от толщины куска. Дайте мясу «отдохнуть» пару минут.
8. Нарезаем сыр «Пармезан» тонкими слайсами.
9. Для украшения делаем чипс из лаваша. Нарезаем лаваш в форме треугольника, высушиваем его в течение часа. Делаем черный колер при помощи газовой горелки.
10. Собираем салат. Чтобы готовое блюдо не распадалось, устанавливаем в тарелке гарнирное кольцо. Наливаем в него соус «Цезарь», затем выкладываем микс салата, перемешанный с гренками. Сверху кладем яйцо-пашот, снимаем кольцо, сбоку кладем говяжий медальон. Рвем пластинки сыра на более мелкие кусочки, посыпаем салат. Сверху салат поливаем «зеленым маслом». Разрезаем помидоры черри пополам и украшаем блюдо. В середину салата вставляем чипс из лаваша. Посыпаем молотым перцем.
Салат готов. Приятного аппетита!
www.7th-sky.ru