gotowimbluda. Традиционный салат цезарь
Традиционный салат «Цезарь». Рецепт с фото
Традиционный салат «Цезарь»
Ингредиенты:
Для соуса:
- 2 столовые ложки легкого майонеза
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка тертого пармезана
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки острого соуса чили
- 2 зубчика чеснока мелко порубленных
Для салата:
- 1 стакан сухариков (лучше посушить самим без масла)
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1 кг средних креветок, сваренных и очищенных
- 1 пучок зелени салата
- 3 столовые ложки кедровых орехов
- немного нарезанного свежего зеленого лука (по желанию)
Приготовление салата «Цезарь» с креветками: 1. Отварите креветки в течение 2-х минут в подсоленной кипящей воде;2. Пока креветки остывают, приготовьте соус. Для этого майонез соедините с остальными ингредиентами помешивая венчиком;3. Креветки, сухарики и сыр соедините в отдельной посуде;4. Добавьте соус и перемешайте. Выложите «Цезарь» на листья салата, посыпьте кедровыми орешками, украсьте луком:)
Добавлено » Светлана
recipedays.com
Классический салат «Цезарь» рецепт – американская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салат «Цезарь» (традиционный) — gotowimbluda
Четыре главных ингредиента салата «Цезарь» куриные грудки, сыр пармезан, сухарики из белого хлеба и заправка, оригинальный состав которой до конца так и не был раскрыт, но в которую традиционно входят горчица, ворчестерский соус, яичный желток и оливковое масло. Все остальные компоненты, которые встречаются в ресторанных или домашних версиях «Цезаря» — могут и вовсе не иметь отношения к классическому рецепту. Такие, в частности, как руккола, майонез, авокадо или шампиньоны.
Ингредиенты
- зеленый салат 1 пучок
- куриное филе 300 гр.
- белый хлеб 6 кусков
- сливочное масло 2 столовые ложки
- чеснок 2 зубчика
- сыр пармезан по вкусу
Приготовление
- Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.
- В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.
- Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1х3 см. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.
- В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.
- 5. Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой. Заправить заправкой. Перемешать.
- Сверху выложить получившиеся сухарики и посыпать натертым сыром (по вкусу).
Приятного аппетита.
Рубрика: 2017 GB/01 Салаты Закуски
Не забудь поделиться с друзьями:gotowimbluda.ru