Салат "Цезарь" слоеный. Салат слоями цезарь
Салат цезарь слоями с курицей помидорами и сухариками
Слоёный салат Цезарь по-русски (слоями)
Сегодня делаем всеми любимый салат по-новому. В нашем меню салат Цезарь по-русски.
Практически всем традиционный вариант этого салата очень нравится, поэтому мы часто и с удовольствием ставим его на свой праздничный стол. Но согласитесь, ведь так неудобно и трудоёмко делать эту закуску порционно, отдельно на тарелку каждого гостя. А если гостей намечается больше двадцати, тогда как?
Укладывать салат Цезарь слоями будет гораздо удобнее, вот увидите.
В нашем сегодняшнем варианте этой закуски будут только самые простые продукты, которыми мы заменим традиционные перепелиные яйца и томаты черри.
Для варианта салата по-русски нам понадобится:
1 куриное филе
6 самых обычных мелких помидоров
2-3 куриных яйца 2 сорта (они обычно достаточно мелкие)
150 гр. твёрдого сыра
листовой салат
1 пач. сухариков
соль
молотый красный перец на кончике ножа
лимон
любой майонез или соус Calve Сырный Цезарь
любое растительное или кокосовое масло (для обжарки)
Готовим салат Цезарь по-русски:
1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде (с луком и лаврушкой). Затем нарезаем его небольшими, тонкими ломтиками и обжариваем с обеих сторон до лёгкого золотистого колера.
2. Помидоры режем сначала пополам, затем каждую делим вдоль ещё на 2-3 части.
3. Куриные яйца отвариваем и тоже режем тонкими дольками.
4. Сыр натираем на мелкой тёрке.
5. Для прослойки салата будем использовать либо готовый соус Calve, либо просто взбиваем майонез с лимонным соком.
Укладываем салат Цезарь слоями:
1 – листья салата + соус
2 – помидоры
3 – яйца (слегка подсаливаем)
4 – куриное филе + соус
5 – пол пачки сухариков
6 – тёртый сыр
7 – сухарики
Надеюсь, такой вариант подачи вам тоже покажется удобным.
www.yablonya-blog.ru
Салат Цезарь слоями / Удобный вариант подачи и упрощённый рецепт | блог ПИРОГ
Сегодня у нас новая, упрощённая версия всем известного и любимого салата. Набор продуктов почти тот же, но всё же немного упрощён для удобства и удешевления нашего праздничного стола.
Это очень простой рецепт салата Цезарь с сухариками и курицей, можно сказать, антикризисный вариант.
Ещё немного изменим вариант подачи салата, приблизив его к наиболее удобному. Укладывать салат Цезарь слоями мне подсказала подруга. Надеюсь, вам этот способ тоже понравится.
Для салата нам понадобится:
6-7 мелких помидоров (черри или обычных)
1 отварное куриное филе
3 мелких куриных яйца (2С)
пучок листового салата
1 пач. сухариков (лучше взять мягкие, вроде ХрусTeam)
150 гр. твёрдого сыра
соль
Для соуса Цезарь нужно:
6 ст.л. майонеза
1 ч.л. столовой горчицы
4 ст. л. оливкового масла
1 зуб. чеснока
молотый красный перец на кончике ножа
лимон
или
вместо всего этого можно взять соус Calve Сырный Цезарь (но я лично его не очень люблю)
Готовим:
- Салат и помидоры моем и обсушиваем
- Помидоры режем на аккуратные дольки. Сначала пополам, затем каждую ещё на 2-3 части вдоль. Точно так же режем отварные куриные яйца – тонкими дольками.
- Отварное куриное филе нарезаем небольшими, продолговатыми ломтиками. Очень интересный вкус у салата получается, если курицу слегка обжарить, но это по желанию.
- Сыр трём на мелкой тёрке.
- Для соуса взбиваем вместе майонез, масло и 1 ч.л. лимонного сока. Добавляем туда перец и рубленый чеснок, перемешиваем.
Укладываем салат Цезарь слоями:
1 – листья салата раскладываем веером по тарелке
2 – помидоры (слегка подсаливаем)
3 – куриное филе
4 – яйца + соус Цезарь
5 – половина пачки сухариков
6 – сыр
7 – сухарики
Ну вот, как видите, действительно очень простой рецепт салата Цезарь с сухариками и курицей. И что не маловажно, удобный для подачи.
Лучшие рецепты:
Салат с капустой и сухариками Сытый холостяк
Салат с сухарями и курицей Отменный
Салат Малахитовый браслет / Рецепт с фото пошагово
Салат Изумрудный браслет / Рецепт с фото
Салат с окороком и оливками Неаполитанские кружева
Новый салат с красной рыбой и кукурузой под острым соусом
www.blog-pirog.ru
Салат «Цезарь» с жареной курицей, рецепт слоями
Известные салаты всегда на пике популярности, их приготовить совсем не сложно, только делать это нужно перед самым приходом гостей. Но если вам нужно подготовиться к пиршеству заранее, вам подойдет салат цезарь слоями с жареной курицей, который, ни чем не уступает своему известному аналогу. И вкус и подача такого угощения сразу завоюет внимание всех присутствующих, и праздник пройдет на ура.
Как правильно приготовить слоеный цезарь
Слоеный цезарь — непривычное блюдо на первый взгляд, но удачное сочетание продуктов творит чудеса. Вкусный и сочный салат станет вашей излюбленной закуской, если вы сделаете его правильно.
- В первую очередь нужно определиться с типом салата. Если вы хотите сделать мясной цезарь в составе должны быть продукты, которые сочетаются с основным ингредиентом. Овощи свежие и запеченные, грибы маринованные и вареные, разнообразная зелень, и конечно же сухарики.
- Рыбный же цезарь нужно готовить из нежирной рыбы, так как салат заправляется майонезом. В состав блюда можно добавлять морепродукты, куриную грудку и зелень. Также можно приготовить соус из анчоусов и сделать его одним из слоев рыбного цезаря.
- Подавать слоеный цезарь лучше всего в прозрачной салатнице с высокими бортиками. Компоненты салата разных цветов и при подаче цезарь будет смотреться шикарно. Размер салатницы зависит от количества ингредиентов и слоев. Можно сделать по несколько слоев каждого компонента или по одному.
- Сухарики лучше всего готовить самостоятельно. Можно приправить их чесноком или ароматными травами. Главное — не передержать гренки в духовке, чтобы они не горчили в салате. Достаточно подсушить их или поджарить до еле румяного состояния.
- Зелень для цезаря можно использовать самую разнообразную. Листья салата, рукколу, базилик, пекинскую капусту. В слоеном цезаре лучше всего делать несколько слоев из зелени. Например, один слой — листы салата, другой — руккола или базилик.