Вегетарианский салат цезарь без майонеза и яиц. Вегетарианский салат цезарь
Вегетарианский салат «Цезарь» (ЛАКТО) | Ни рыбы, ни мяса
А вы знали что в классическом соусе для «Цезаря» содержатся анчоусы? Вот и я нет. «Ну в том что из супермаркета точно нет никаких анчоусов», — сразу комментируют все. А вот и есть! Да, в моей бутылочке оказались. Но не беда, сделав соус по этому рецепту вы точно не разочаруетесь. Он прекрасен. Я в него влюблена. А что положить вместо курицы и креветок вегетарианцу? Ну естественно какой-то белок. Я кладу сыр халуми, который очень популярен в Финляндии, хотя это греческий сыр. Он плотный и не плавится при жарке. Вместо него можно положить адыгейский или панир, или тофу, или даже отварное яйцо. Кому что мило.
Нам понадобится:
- для салата:
- листья зеленого салата
- сыр халуми (адыгейский, панир, тофу и т.п.)
- сухарики
- пармезан ломтики
- для соуса:
- не сладкий йогурт 100 гр.
- пармезан 3 ст.л. (тертый)
- чеснок 1 зуб.
- дижонская горчица 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль щепотка
- перец черный щепотка
1. Готовится соус элементарно — сложить все ингредиенты в блендер и хорошо перемолоть.2. Листья салата порвать, нарезать халуми,выложить на тарелку с сухариками и пармезаном, полить соусом.
Уверяю вас, соус великолепный! И ни одного анчоуса не пострадало 🙂
Вариант обеда/ужина:
veggelife.ru
Веганский салат "Цезарь"
Веганская вариация этого салата получается сытной и вкусной! Готовится он быстро и легко, если у Вас нет веганских «куриных» наггетсов, Вы легко можете заменить их соевыми кусочками, обжаренными в любимых Вами специях. Для соуса я использовала покупной, веганский салатный соус (состав прикреплю), но поделюсь с Вами самостоятельным приготовлением подходящего соуса для этого салата.
Потребуется:
- Веганские «куриные» наггетсы (у меня замороженные) — 140 гр или соевые кусочки, заваренные в кипятке и обжаренные ср специями
- Листья салата, порвать руками на кусочки или салат ромэн
- 4 куска батона, нарезать на кубики
- Маслины — несколько штук нарезать
- Чеснок — 1 зубчик, нарезать
- Огурец — 1 шт * опционально
- Помидор — 1 шт или помидоры черри — 3-4 шт
- Готовая веганская салатная заправка — 2 столовые ложки или:
Для заправки:
- Постный майонез — несколько столовых ложек
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Чеснок — 1 зубчик (выдавить)
- 2 ст.л соевого молока
- Щепотка пищевых дрожжей
- Молотый перец и соль по вкусу
Ингредиенты
- Порвать листья салата на кусочки руками, нарезать огурец, помидор и маслины — смешать.
- Разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить мелконарезанный чеснок, добавить веганские «куриные» наггетсы или соевые кусочки и обжарить их до золотистой корочки, выложить на бумажные полотенца.
- Обжарить нарезанные кубики батона.
- Смешать все с остальными ингредиентами и заправить готовым соусом или смешать все ингредиенты для соуса.
Веганский салат «Цезарь»
Приятного аппетита!
P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!
veganna.ru
Вегетарианский Цезарь
Абсолютно веганский овощной рецепт салата Цезарь, с таким же вегетарианским соусом.
Ингредиенты
- 4-5 кусочков батона,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- пучок салата Ромэн,
- 300 г зеленой спаржи,
- 300 г помидоров,
- 1 авокадо,
- 1 огурец,
- 1/4 красной луковицы,
- Пармезан по вкусу.
Для вегетарианского соуса Цезарь:
1 зубчик чеснока,
1/4 чашки кунжутной пасты (тахини),
3 ст. л. пищевых (диетических, дезактивированных) дрожжей,
2 чайные ложки дижонской горчицы,
1/2 ч.л молотого черного перца,
1/2 стакана воды.
Рецепт приготовления салата
- Готовим соус, смешав все ингредиенты для соуса вместе. Чеснок, естественно, предварительно измельчив.
- Каждый кусочек хлеба смазываем оливковым маслом с обеих сторон и поджариваем в сковороде на среднем огне также с обеих сторон до золотистости. Натираем чесноком. Охлаждаем. Нарезаем крупными кубиками.
- Спаржу варим до приобретения ею ярко-зеленого оттенка, 2-3 минуты, чтобы она осталась довольно хрустящей. Сливаем воду и промываем спаржу холодной водой, чтобы остановить процесс размягчения. Нарезаем.
- Нарезаем половинками помидоры, кубиками авокадо и огурец.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Соединяем овощи, гренки и соус, перемешиваем.
Салат готов. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Еще обязательно попробуйте:
В необъятном интернете так легко потеряться. Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
povar-kulinar.ru
Как приготовить вегетарианский салат цезарь без майонеза и яиц? Рецепт с фото
Вегетарианский салат цезарь без майонеза и яиц. Один из самых знаменитых салатов в мире, в основе которого лежат сухарики, зеленые листья и соус. Вашему вниманию вегетарианская версия данного популярного салата без яиц и майонеза
Рецепт Вегетарианский салат цезарь без майонеза и яиц
Состав:
• Хлеб 100 гр (я использовал батон)• Листья салат 100 гр (любой вид салата на ваше усмотрение)• Помидоры черри 50 гр• Сыр твердых сортов 30 гр• Сметана 10% 40 мл (2 столовые ложки)• Сок лимона 10 мл (1/2 столовой ложки)(можно заменить на уксус)• Сухой орегано 2 гр (1 чайная ложка)• Соль 5 гр (1 чайная ложка)• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• 20 минут
Ингредиенты для приготовления салата цезарьШаг 1 Приготовление сухариков
Нарежьте батон (или другой хлеб на ваш выбор) пластами толщиной около 0,7 см. Отрежьте края и нарежьте кубиками по 0,7 см
Готовим вегетарианский салат цезарьПереложите на противень и отправьте в духовку разогретую до максимума на 5-7 минут. (Используйте конвектор при его наличие). Сухарики должны подсохнуть, образоваться легкая корочка, при этом не высохнуть полностью
Сухарики для салата цезарьШаг 2 Готовим соус
Переложите сметану в небольшую глубокую чашку. Добавьте лимонный сок или винный уксус. Добавьте соль, молотый черный перец, сухой орегано и хорошо перемешайте. Сметана станет жиже за счет лимонного сока.
Шаг 3 подготовка овощей
Хорошо промойте и просушите листья салата. Нарежьте листья керамическим ножом или нарвите кусочками по 5-7 см.
Помидоры черри промойте и нарежьте на 4 части.
Готовим вегетарианский салат цезарьШаг 4 Окончание приготовления
В глубокой чашке смешайте листья салата, помидоры черри. Полейте заправкой из сметаны и лимонного сока. Перемешайте. Разложите по сервировочным тарелкам, добавьте сухарики и украсьте тонко нарезанным сыром (я резал сыр овощечисткой)
Наш вегетарианский салат цезарь без майонеза и яиц готов.
Приятного аппетита!
Вегетарианский салат цезарь без майонеза и яицВАЖНО!!! Добавляйте сухарики перед самой подачей, иначе сухарики пропитаются соусом и не будут хрустящими.vegetarian24.ru
Вегетарианский салат Цезарь « Рецепты Надежды
На нашем сайте уже описывались рецепты приготовления салата Цезарь (примеры тут и тут), но в классических рецептах фигурируют то курица, то яйца и бекон, что совсем не по душе вегетарианцам. Мы же работаем на всех, потому сегодня предлагаем вам попробовать вегетарианский салат Цезарь.
Как приготовить салат Цезарь, описано по ссылкам выше. Мы же будем опираться на эти рецепт, а также на классические рецепты салата, чтобы приготовить вкусное вегетарианское блюдо. Для чего нам понадобятся:
- лист салата;
- чесночные гренки;
- помидоры «черри»;
- сыр «Пармезан»;
- копченый адыгейский сыр;
- соус «Цезарь» (лимон, оливковое масло, сметана).
Гренки мы будем готовить сами. Делается это быстро, а в приобретаемой готовой продукции не исключено наличие глютоматов. Для приготовления гренков берём французскую булку, режем на кубики ~1 см. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом с давленным чесноком. Запекаем в духовке до хрустящей корочки.
Далее салат Цезарь лучше готовить порционно. На тарелки выкладывается лист салата, на который — все остальные порезанные ингредиенты (кстати, лист салата можно рвать, а не резать). Для приготовления соуса «Цезарь» смешиваем сок лимона с оливковым маслом и сметаной.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат Кубики Рыбы Праздничный салат Звезда Востока Постный гарнир — гороховое пюре Постные котлеты из капустыРекомендую тематические подборки рецептов: новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
hope-recipes.ru
Салат "Цезарь" с пекинской капустой, рецепт с помидорами и сухариками
Опубликовано: 26.07.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Среди множества легких вегетарианских блюд очень выгодно отличается знаменитый салат "Цезарь" с пекинской капустой, рецепт с помидорами и сухариками очень простой. Дело в том, что его можно готовить по-разному, используя в качестве основного ингредиента или куриное мясо, или ветчину, или даже рыбку. Но немногие хозяйки знают, что есть очень интересный вегетарианский вариант этого блюда, основным ингредиентом которого является пекинка, спелые плоды томатов и пшеничные крутоны. Именно такой мы и предлагаем.
Интересен этот салат ещё и тем, что вместо привычного всем майонеза его заправляют уникальным домашним соусом, который делает вкус салата просто волшебно вкусным. А по-другому и быть не может, ведь для этого мы смешиваем дижонскую горчицу с оливковым маслом, добавляем сок лимона, вустерский соус и ароматный бальзамический уксус. Для большего вкуса можно добавить специи, такие как перец, соль и прованские травы.
Ну и ещё одна деталь - салат имеет приятный привкус чеснока, но сам чеснок мы не вводим в состав блюда, а всего лишь натираем его долькой порционную тарелку, в которую затем выкладываем красиво порезанную салатную капусточку, томаты «Черри» и пшеничные крутоны.
Рецептура рассчитана на 1 порцию.
Ингредиенты:
- капуста салатная (пекинка) - 50 г.,- спелые плоды томатов (сорт «Черри») - 4 шт.,- крутоны из пшеничного хлеба - 50 г.,- чеснок - 1 долька,- масло оливковое - 3 ст. л.,- горчица (дижонская) - 1 ч. л.,- сок лимона - 2 ст. л.,- соус вустерский - 1 ст. л.,- уксус бальзамический - 1 ч. л.,- специи (перец) - щепоть.
Приготовление:
Перед тем, как готовить блюдо, сделаем соус. Его можно хранить в холодильнике некоторое время, а затем поливать салат непосредственно перед подачей к столу. Для этого смешиваем в небольшой посудине необходимые ингредиенты – горчицу и уксус, а также лимонный сок и оливковое масло.
Добавляем соус вустерский, специи и хорошенько взбиваем венчиком до однородности.
Батон нарезаем средними кубиками, срезаем корочку и обжариваем на сухой сковородке до румяности со всех сторон.
Теперь выкладываем сам салат. Первым делом смазываем поверхность тарелки чесночной долькой, чтобы придать блюду потрясающий пикантный аромат.
Далее промытую и просушенную пекинку нарезаем аккуратными треугольничками и выкладываем на дно.
Теперь нарезаем томаты. Если берем маленькие типа «Черри», то просто разрезаем их пополам, большие же режем дольками и кладём их на пекинку.
Теперь сухарики выкладываем на овощи. Поливаем блюдо соусом и тут же подаём к столу.
Раз уж мы заговорили о необычных вариациях салата "Цезарь", то вот вам в копилку еще один рецепт - салат Цезарь с морепродуктами. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат Цезарь веганский вариант
В отличие от оригинального салата ЦЕЗАРЬ, наш вариант не только веганский, но и с удивительно низким уровнем калорий и, более того, готовый к употреблению уже через 10 минут.
Вместо яиц, майонеза и пармезана в нашем рецепте кедровая сметанка, оливковое масло и лимонный сок.
Warning!