Рецепт вегетарианского салата "Цезарь". Салат цезарь вегетарианский
Соус для салата Цезарь – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru
Раньше я часто готовила дома салат Цезарь по своей секретной рецептуре. Конечно же, неповторимый вкус ему придавала специальная заправка на основе яичных желтков и анчоусов. С переходом на вегетарианство эти продукты оказались под запретом, а любовь к салату Цезарь никуда не делась. На днях я решила модифицировать классический рецепт и приготовить вегетарианский соус для Цезаря. Хотелось максимально приблизить его вкус к первоначальному варианту.
Для того чтобы приготовить заправку для салата Цезарь по вегетарианским правилам, нужно было найти альтернативу яичным желткам и анчоусам. Вместо яиц я взяла молоко (коровье или соевое – на выбор). При взбивании блендером молока с растительным маслом получается нужная кремовая консистенция. Только молоко должно быть комнатной температуры.
Вместо анчоусов идеально подходят каперсы. Да, удовольствие недешёвое, но результат полностью себя оправдает. Вкус у каперсов пикантный, достаточно солёный с кислинкой. Как раз то, что нужно для идеальной вегетарианской заправки для Цезаря.
Соус и правда получился уникальным, со вкусом, очень приближённым к классическому соусу для салата Цезарь.
Ингредиенты:
- молоко (коровье или соевое) 150 г
- каперсы 20 г
- чеснок 15 г (3 зубчика)
- горчица дижонская 20 г
- масло подсолнечное 300 мл
- масло оливковое 100 мл
- уксус 10 г
- лимон ¼ шт
- соль ½ чайной ложки
- перец чёрный молотый ½ чайной ложки
Выход готового блюда: 600 г.
Время приготовления: 10 минут.
Соус для салата Цезарь, вегетарианский рецепт приготовления с фото:
- В отдельной посуде нужно измельчить блендером каперсы, чеснок, горчицу, 50 мл подсолнечного масла. Смешиваем их с чёрным перцем и солью. В другой посуде перемешиваем оставшееся подсолнечное масло, оливковое масло, уксус и лимонный сок из четверти лимона.