Салат Цезарь - рецепты, описание. Цезарь салат описание
Салат Цезарь - рецепты, описание.
Судя по различным версиям, рецепт салата цезарь возник в начале 20-х годов двадцатого столетия. И хотя авторство оспаривают несколько людей, но факт остается фактом – в его названии увековечено имя Цезаря Кардини.
За почти 100 летнюю свою историю, салат Цезарь давно вышел за границы провинциального, когда-то процветавшего мексиканского городка. Простой, классический рецепт, со временем и под влиянием различных мировых кухонь получил творческое развитие, обогатился компонентами, различными вкусами и порой уже ничем даже не напоминает тот первый, оригинальный .
Публикации в этой группе, мы посвятим различным рецептам салата цезарь. Не смотря на довольно жесткую позицию Цезаря Кардини относительно ингредиентов, включенных в оригинальный рецепт – только использование вустерширского соуса, а не анчоусов, использование только итальянского оливкового масла и сыра пармезан, мы рассмотрим рецепты салатов цезарь и с другими компонентами.
Название салата цезарь давно стало нарицательным и вкусы новых рецептов салата цезарь, часто уже не напоминают вкус салата цезарь, сделанного по оригинальному рецепту. Какой же был оригинальный рецепт салата цезарь и какой вкус он имел?
Основные ингредиенты, заложенные в оригинальный рецепт :1.Салат Ромэн – имеет еще несколько названий -римский салат, кос салат (по названию одноименного греческого острова). Удлиненный кочан салата ромэн имеет рыхлую структуру, состоит из сочных хрустящих, слегка волокнистых листьев, которые имеют окраску - от светло-зеленого до насыщенного зеленого. Салат Ромэн придает салату цезарь чуть пряный, терпкий вкус. Салат ромэн содержит много натрия.2. Сыр Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) —твёрдый итальянский сыр, который имеет зернисто- чешуйчатую, ломкую структуру. Добавляется в салат цезарь в конце, нарезается тонкой стружкой.3. Крутоны, или гренки-сухарики или соленые гренки. Обжариваются в оливковом масле с добавлением чеснока, соли и перца.4. Изюминкой рецепта салата цезарь является его фирменная заправка.
Цезарь Кардини запатентовал ее в 1948 году.Согласно рецепта салата цезарь в заправку входят слегка отваренные яйца (желток), которые взбиваются с оливковым маслом с добавлением лимонного сока и приправленные чесноком. Кроме того в заправку по оригинальному рецепту салата цезарь добавляется немного ферментированного английского вустерширского соуса, который имеет кисло-сладкий, слегка пикантный вкус.
Соус производится только промышленным способом, так как имеет очень много компонентов с очень точной дозировкой, приготавливается на основе уксуса, сахара и рыбы (анчоусов). Основная, конкурирующая версия рецепта салата цезарь – салат «Авиатор» включает анчоусы.
infonavigator.biz