Салат Цезарь - рецепты, описание. Цезарь салат описание
Салат Цезарь - рецепты, описание.
Судя по различным версиям, рецепт салата цезарь возник в начале 20-х годов двадцатого столетия. И хотя авторство оспаривают несколько людей, но факт остается фактом – в его названии увековечено имя Цезаря Кардини.
За почти 100 летнюю свою историю, салат Цезарь давно вышел за границы провинциального, когда-то процветавшего мексиканского городка. Простой, классический рецепт, со временем и под влиянием различных мировых кухонь получил творческое развитие, обогатился компонентами, различными вкусами и порой уже ничем даже не напоминает тот первый, оригинальный .
Публикации в этой группе, мы посвятим различным рецептам салата цезарь. Не смотря на довольно жесткую позицию Цезаря Кардини относительно ингредиентов, включенных в оригинальный рецепт – только использование вустерширского соуса, а не анчоусов, использование только итальянского оливкового масла и сыра пармезан, мы рассмотрим рецепты салатов цезарь и с другими компонентами.
Название салата цезарь давно стало нарицательным и вкусы новых рецептов салата цезарь, часто уже не напоминают вкус салата цезарь, сделанного по оригинальному рецепту. Какой же был оригинальный рецепт салата цезарь и какой вкус он имел?
Основные ингредиенты, заложенные в оригинальный рецепт :1.Салат Ромэн – имеет еще несколько названий -римский салат, кос салат (по названию одноименного греческого острова). Удлиненный кочан салата ромэн имеет рыхлую структуру, состоит из сочных хрустящих, слегка волокнистых листьев, которые имеют окраску - от светло-зеленого до насыщенного зеленого. Салат Ромэн придает салату цезарь чуть пряный, терпкий вкус. Салат ромэн содержит много натрия.2. Сыр Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) —твёрдый итальянский сыр, который имеет зернисто- чешуйчатую, ломкую структуру. Добавляется в салат цезарь в конце, нарезается тонкой стружкой.3. Крутоны, или гренки-сухарики или соленые гренки. Обжариваются в оливковом масле с добавлением чеснока, соли и перца.4. Изюминкой рецепта салата цезарь является его фирменная заправка.
Цезарь Кардини запатентовал ее в 1948 году.Согласно рецепта салата цезарь в заправку входят слегка отваренные яйца (желток), которые взбиваются с оливковым маслом с добавлением лимонного сока и приправленные чесноком. Кроме того в заправку по оригинальному рецепту салата цезарь добавляется немного ферментированного английского вустерширского соуса, который имеет кисло-сладкий, слегка пикантный вкус.
Соус производится только промышленным способом, так как имеет очень много компонентов с очень точной дозировкой, приготавливается на основе уксуса, сахара и рыбы (анчоусов). Основная, конкурирующая версия рецепта салата цезарь – салат «Авиатор» включает анчоусы.
infonavigator.biz










Прежде всего, как в старые мексиканские времена в 1924 году - обмазываем миску очищенным и раздавленным в чеснокодавилке зубчиком чеснока. Сам же спресованный чеснок выкидываем - нам нужен лишь его уникальный аромат, который перейдет к следующим продуктам. Промытые листья салата рвем руками на не очень крупные кусочки. Кстати, салат желательно брать именно ярко-салатовый, так как его окрас сигнализирует о том, что салат недавно выращен и не успел еще перейти в стадию зрелости.
Фигурным ножом нарезаем сыр Пармезан или любой другой твердый сыр на небольшие перышки. Мягкие сыры так нарезать не получиться, поэтому с ними даже не стоит импровизировать.
Помидоры черри промываем в воде и разрезаем пополам. Помидорные плоды должны быть упругими и ярко-красными, чтобы создавать необходимый контраст с листьями зеленого салата. Небольшие сердцевинки можно не вырезать, но это только по желанию!
Куриное мясо руками отделяем небольшими волокнами и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Отваренные вкрутую куриные яйца нарезаем и вдоль, и поперек напополам, а затем еще раз напополам и получаем четвертинки,которые добавляем в миску. Кстати, в некоторых ресторанах вместо куриных яиц в салат "Цезарь" предпочитают добавлять перепелиные.
Далее приправляем салат сухариками и готовим для него заправку из майонеза, лимонного сока и соли.
Все тщательно перемешав, заправляем салат. Подаем на порционных тарелках, выложив "Цезарь" с помощью щипцов для макарон или обыкновенных рук. Перемешивать салат не нужно, вид у него должен быть слегка растрепанный.
Готовьте с душой и вкладывайте в свои блюда частичку вашей харизмы и фантазии и тогда у вас все обязательно получится!






















