Какой сыр нужен для салата Цезарь? Салат цезарь сыр
Какой сыр нужен для салата Цезарь?
В ресторанах очень часто используют Пармезан для салата quot;Цезарьquot;.
Но сыр может быть и другим. Пармезан стоит дорого, потому можете его заменить любым другим твердым сортом итальянского сыра. Либо есть хорошие литовские альтернативы - сыр quot;Джюгасquot; и сыр quot;Гоюсquot;.
Во всех рецептах пармезан, но мне кажется, что подойдет любой твердый сыр, лишь бы вам он нравился.
В классическом рецепте салата Цезарь берется только пармезан, причем он не трется, а нарезается тонкими слайсами. Можно взять и другой твердый итальянский сыр. А вообще в нашей стране не придерживаются рецепта Цезаря так уж строго, даже в ресторанах. Если готовить для домашних, можно взять любой любимый сыр, салат от этого ничего не потеряет точно.
Классический рецепт салата quot;Цезарьquot; подразумевает использование в нем сыра Пармезан, но это в Италии. В других странах (Россия, Америка, Канада и т.д.), где культура употребление сыра не является национальным достоянием, где никто не будет, закрыв глаза и забыв обо всем на свете, смаковать кусочек сыра, в салат режут все, что есть в холодильнике, хоть пошехонский сыр, хоть брынзу. Это не хорошо и не плохо, тем более что настоящий выдержанный Пармезан купить в России можно лишь при большом везении. А салат Цезарь настолько универсален, что все остальные сорта сыра не портят его, а просто придают другой вкус.
Идеален для салата Цезарь сыр пармезан. В наших магазинах можно найти с большим трудом. Но вообще я часто использую любые твердые сыры, в том числе Гауда, грюйер, чеддер. Можно использовать также и сыры отечественного производства Кубанский и др. На мой взгляд, главное, чтобы сыр был несколько пикантный и твердый.
Для салата Цезарь хорошо подходят сыры:
-пармезан твердый итальянский сорт сыра- в идеале - Parmigiano Reggiano fresco (nuovo), Parmigiano Reggiano vecchio , Parmigiano Reggiano stravecchio
-сыры твердых сортов
-Грана Падано
-Пеккорино
-гауда
-грюйер
-чеддер
-Эдамский сыр
-твердые сыры Швейцарский, Советский, Алтайский, Карпатский, Кубанский.
Для приготовления классического салата quot;Цезарьquot; используется итальянский сыр quot;Пармезанquot;, который изготовлен из молока буйволицы, но в наших магазинах такой сыр вряд ли можно найти, поэтому я использую для приготовления салата обычный магазинный сыр quot; Пармезанquot;, а если его не нахожу, то покупаю любой понравившийся мне тврдый сыр.
Вообще в большинстве рецептов для приготовления салата quot;Цезарьquot; используется сыр Пармезан. Он как бы суховатый, и трется крошкой. Но я когда готовлю всегда беру тот сыр, который есть в холодильнике. Получается тоже вкусно
Это сыр Джугас,(пармезан) никакой другой сыр не заменит его, если брать другие сыры увы,но салат quot;Цезарьquot; будет уже не тем((
Только пармезан.Любой другой сыр только испортит салат. Именно он сочетается с пресными салатом романо, помидорами черри .куриной грудкой (или другой составляющей) и крутонами. Пармезан- сыр с насыщенным вкусом и послевкусием.Сыр лучше нарезать тончайшими ломтиками ,а не тереть.
Я точно знаю, что сыр должен быть твердым и вонючим (не люблю сыры :-)), если не ошибаюсь, то пармезан))
info-4all.ru
Сыр для "Цезаря" с курицей
Выбор ингредиентов для будущего блюда играет большую роль, ведь если изменить рецептуру или купить некачественный продукт, то еда становится невкусной. Особенно важно правильно сочетать компоненты закусок, к примеру, нужно знать, какой выбрать сыр для цезаря с курицей, тем более, если вы этот салатик любите всей душой. Зная несколько кулинарных тонкостей, вы сможете приготовить великолепное угощение из совершенно разных продуктов.
к содержанию ↑Какой сыр нужен для цезаря с курицей
История создания цезаря до банального проста. Как и все знаменитые салаты, цезарь был приготовлен из продуктов, которые остались на кухне. Это не значит, что абсолютно все можно сложить в одну тарелку и получить шедевр кулинарии.
Нужно, как минимум, иметь представление о том, как комбинировать продукты между собой. Уделим особое внимание сыру и его вкусовым качествам.
- Классический вариант салата цезарь готовится с пармезаном и, конечно же, он считается самым вкусным. Пармезан имеет приятный ореховый вкус, слегка сладковатый и очень приятный. Сыр прекрасно сочетается с овощами, зеленью и рыбными соусами. Можно назвать его универсальным сырьем в кулинарной сфере, ведь даже изысканные десерты без него не обходятся.
- Твердый сыр «Грана Подано» также очень хорошо подойдет для знаменитого салата. Он имеет сладкие ореховые нотки и приятный сливочный аромат. Салат с таким сыром — действительно роскошное блюдо.
- По вкусовым качествам близок к пармезану сыр гауда. Он имеет такой же сладковатый привкус, так что даже с закрытыми глазами их можно перепутать.
Первое отличие от пармезана — гауда более мягкая по текстуре. Но это ничего не меняет, ведь этот сорт также отлично подойдет для приготовления салата цезарь.
- Также можно использовать в готовке традиционный российский и голландский сыр отечественного производства. Но перед готовкой закуски с таким продуктом нужно как следует подготовить сыр. Снимите с сырного ломтя упаковку и поместите кусок на несколько дней в холодильник. Хранить его нужно на верхней полке. После он будет крошиться и его текстура сделает салат первоклассным.
Как правильно выбрать твердый сыр
Когда вы определились с сортом сыра для любимого угощения, нужно обязательно узнать, как выбрать качественный продукт. Ведь хороший сыр в наше время — довольно дорогое удовольствие, поэтому уделите особое внимание выбору деликатеса.
- При выборе любого сыра нужно обращать внимание на сроки и условия хранения. Твердые элитные продукты созревают несколько лет, но в продажу поступают уже готовыми. Учитывая условия хранения, такой сыр может быть в магазине максимум 6 месяцев. Поэтому всегда внимательно изучайте упаковку.
- Так как для цезаря используется сыр из коровьего молока, то тщательно изучайте состав продукта. Если вам трудно разобраться во всех ингредиентах — обращайте внимание хотя бы на количество допустимых.
В хорошем сыре не должно быть более шести ингредиентов. Их вполне достаточно для создания сыра. Если вы насчитываете намного больше — откажитесь от покупки.
- Чтобы выбрать хороший пармезан, нужно обращать внимание на страну и регион, где сделан продукт. Конечно, французский и итальянский сыр купить довольно сложно, ведь он попадает на прилавки отечественных магазинов в мизерном количестве.
- Но существует несколько аналогично вкусных видов пармезана: австралийский, китайский и сыр из Армении — их можно смело отнести к изысканным вариантам.
- Среди отечественных аналогов также можно выбрать сыр пармезан. Но здесь нужно выбирать сыр на свое усмотрение. Конечно же, он будет вкусным, но явные отличия от традиционного продукта присутствуют.
Лучше всего взять несколько видов и приготовить из них закуски. Лишь тогда вы сможете понять, какой сыр вам по душе.
Конечно же, принеся вкусный сыр домой, очень трудно удержаться, чтобы не попробовать лакомый кусочек. И чтобы насладиться излюбленным продуктом сполна, лучше приготовить знаменитый легкий салат с его участием. Пармезан будет гораздо вкуснее в содружестве со свежей зеленью и отварным мясом.
к содержанию ↑Салат цезарь с сыром пармезан и помидорами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить цезарь с пармезаном и помидорами
- Перепелиные яйца отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Выньте из кипятка и окуните в холодную воду. После остывания очистите яйца и порежьте каждое яйцо половинками.
- Отварную курицу порежьте большими тонкими ломтями и сразу разложите в салатнице.
- Рукколу хорошо вымойте, отряхните и отправьте в тарелки.
- Помидоры черри вымойте в ледяной воде (так они будут хрустящими) и каждый плод разрежьте на 4 части. Добавьте нарезанные овощи в салат вместе с яйцами перепелки.
- Пармезан настрогайте на самой крупной терке. Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите в блендере.
- Компоненты, которые в салатницах, перемешайте. Сверху посыпьте сыром и орехами.
- Посолите, поперчите по вкусу и полейте угощение оливковым маслом.
У каждого человека есть свои вкусы, и какой подойдет сыр для цезаря с курицей -решать вам. Надеемся, наши советы помогут вам сделать правильный выбор.
tvoi-povarenok.ru
Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан, рецепт — Вкусо.ру
В 1953 году салат, носящий имя кулинара Цезаря Кардини, был отмечен «Эпикурейским обществом» в Париже. «Цезарь» назван лучшим рецептом, появившимся в США за последние полвека. Родиной салата «Ромен», традиционно входящего в состав блюда, является греческий остров Кос.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриное филе
200 г
помидоры
100 г
сыр пармезан
50 г
батон
1/2 шт.
чеснок
1 зубчик
листья салата
1 пучок
перец черный молотый
масло оливковое
соль
для заправки:
Приготовление:
- Очистить чеснок, раздавить его плоской стороной ножа. Положить в посуду небольшого объема и залить оливковым маслом. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд. С белого батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками. Выложить на противень, полить полученным чесночным маслом и перемешать. Отправить противень в духовку на 20 – 40 минут и запечь при температуре 150 градусов.
- Готовые сухарики остудить. Для заправки смешать сваренные желтки, горчицу и раздавленный чеснок. Массу растереть пестиком в небольшой ступке. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Влить порциями оливковое масло, продолжая растирать. Оставить соус на час для настаивания. Сырое куриное филе разрезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и поперчить по вкусу.
- Жарить на оливковом масле в течение 4–5 минут с каждой стороны. Вымыть и обсушить листья зеленого салата. Порвать листья кусочками и выложить на блюдо. Сверху – сухарики с чесночным маслом и ломтики курицы, затем нарезанный тонкими пластинками сыр пармезан. Полить классический салат «Цезарь» с курицей заправкой. Украсить помидорами черри, порезанными на четыре части, или дольками обычных помидоров.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Салат цезарь с курицей: варианты приготовления
Содержание:
Салат «Цезарь» — едва ли не самый знаменитый в мире салат. Для американцев он означает то же, что и для россиян салат «Оливье», а для греков — «Греческий». Как ни странно, его наименование не связано ни с одним древнеримским императором. Изобретателем рецепта стал американский полумафиози итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини. С его же легкой руки появился затем и рецепт салата «Цезарь с курицей».Вернуться к содержанию
Как все начиналось
Он был владельцем ресторана, отеля и подпольного казино, расположенных в местечке Тихуана в 20 км от американской границы. Бизнес процветал, так как туда съезжались богатые американцы, чтобы вволю насладиться алкоголем (в США в 20-х годах 20 века был введен «сухой закон», а на Мексику его действие не распространялось).
4 июля 1924 года — в День независимости США — в отель из Голливуда приехали доблестные служители киноэкрана: отметить праздник. Спиртного было много, а с едой оказались проблемы.
На помощь пришла смекалка, и находчивый Цезарь, сам того не ведая, изобрел салат, ставший впоследствии «классикой» американской кухни.
Вот, что он сделал:
- натер салатницу изнутри чесноком,
- на ее дно и бока положил листья зеленого салата,
- сбрызнул оливковым маслом,
- добавил яйцо, варившееся ровно 1 минуту в крутом кипятке,
- измельчил сыр пармезан,
- положил в миску пару столовых ложек лимонного сока,
- порезал на кубики гренки из белого хлеба, поджаренные в духовке на оливковом масле,
- обильно посыпал салат травами (предпочтение отдавалось эстрагону и базилику),
- капнул немного вустерского соуса,
- все быстро перемешал до полного обволакивания ингредиентов заправкой, разложил в порционные тарелки и подал на стол.
Это классический вариант рецепта салата «Цезарь». Через некоторое время брат Кардини — Алекс, стал добавлять в блюдо анчоусы, а еще чуть позднее к компонентам добавилась курочка. «Цезарь» с анчоусами получил название «Салат авиаторов», так как Алекс Кардини участвовал во Второй мировой войне в качестве летчика.
Рецепт этого нежного салата имеет свои секреты.
Один из них достался в наследство Цезарю Кардини от его матери: яйцо для заправки варится ровно одну минуту в кипятке, а затем остывает 10-15 минут.
За 2-3 часа до приготовления, яйца нужно достать из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.
Вот такая незатейливая история происхождения этого простого, но чрезвычайно вкусного салатика.
Вернуться к содержанию
Основной способ
А вот как готовится классический «Цезарь с курицей».
Для него нам понадобится: 1 городская булочка (свежая), полкило куриного филе, 1 кочешок салата, 6-7 помидорин «черри», 100 г сыра типа пармезана, пару зубчиков чеснока, оливковое масло. В заправку потребуется: 3 яйца, пара столовых ложек сока лимона, 1 маленькая ложечка горчицы, соль и перец, оливковое масло, чеснок (2 зубчика).
Процесс приготовления:
- На противень, смазанный оливковым маслом, насыпаем порезанную на мелкие кубики булочку, обжариваем до сухости (не забываем периодически перемешивать).
- В это время разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем чеснок. Затем его убираем, а на масле дожариваем сухарики.
- Мелко режем курочку и обжариваем на растительном масле. Когда филе будет готово, посолите его.
- Сварите яйца, белки отделите от желтков.
- Желтки натрите на мелкой терке или разомните вилкой, положите в желточную смесь горчицу, лимонный сок, прессованный чеснок и оливковое масло. Это будет заправка для салата.
- Измельчаем сыр любым удобным способом.
- Помидорки режем напополам.
- В глубокой миске раскладываем листья салата, сверху по очереди выкладываем «черри» и курицу и заливаем заправкой.
- Все перемешиваем, в конце добавляем сухарики и сыр.
Кстати, Цезарь Кардини после удачного дебюта с рецептом, в последующем стал выкладывать сухарики в уже перемешанный салат.
Если у вас нет времени на возню с заправкой, а гости стоят буквально на пороге, можно сократить время изготовления рецепта и заправить классический салатик майонезом, а вместо домашних, приобрести готовые сухарики. Естественно, вкус блюда будет разительно отличаться.
Вернуться к содержанию
Вариации на тему «Цезарь с курицей»
За последние годы в кулинарии появилось множество вариантов создания классического салата «Цезарь с курицей». Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.
«Цезарь с цыпленком и грибами»
Очень простой в приготовлении, но неимоверно вкусный салатик. Отварите мясо половины цыпленка и порвите его на волокна. Кочан салата вымойте и разделите на листья. Отварите порезанные шампиньоны (0,3 кг). Можно купить консервированные. 100 г сыра пармезан мелко натрите.
Возьмите отдельную посуду. Тщательно смешайте в ней 4-5 столовых ложечек майонеза, сыра, пару столовых ложек лимонного сока, 2 раздавленных зубчиков чеснока, 20 г анчоусной пасты (по вкусу). Так мы приготовили заправку.
На блюдо уложите листья салата, поместите сверху цыпленка, грибы и помидоры. Затем равномерно распределите майонезную заправку по всему верху салата, закройте его тарелкой или другим блюдом и поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол заправку перемешайте.
Вернуться к содержанию
Немного экзотики
«Цезарь с куриной грудкой и креветками»
Рецепт этого блюда подойдет для тех, кто любит нежное сочетание курочки и морепродуктов. А процесс приготовления сочетает в себе классические и современные кулинарные приемы.
Необходимые ингредиенты: 400 г куриного белого мяса, стакан отварных и очищенных креветок, зеленый салат, 3 столовых ложки тертого сыра «пармезан», 1 свежая булочка, 2 яйца, полстакана оливкового масла, немного горчицы, бальзамического уксуса, парочка зубчиков чеснока, 2 чайные ложечки сахара, специи (базилик, орегано, тимьян, перец), соль.
Готовить будем так:
- Куриное филе надрежьте в некоторых местах, посолите, поперчите, обмажьте оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте в течение 20 минут. Затем откройте фольгу, посыпьте курочку специями, снова заверните и отправьте в духовой шкаф еще на 10 минут.
- Пока наша курица печется, сделаем сухарики. На оливковом масле обжарим мелко порезанный чеснок. Когда масло напитается чесночным ароматом, удалим его и добавим мелко нарезанную булочку. Обжарим до появления золотой корочки.
- Отварите яйца так, как это делал автор «Цезаря» — кипятите их ровно одну минуту. Разбейте яйца, положите в них оливковое масло, горчицу, уксус и сахар. Размешайте массу до однородного состояния. Заливка готова.
- На блюде разложите листья салата, слегка сбрызните заливкой. Курочку порежьте на кубики, поместите ее поверх салатных листьев. Затем добавьте креветки.
- Залейте салат соусом и посыпьте пармезаном и сухариками. В самом конце аккуратно перемешайте блюдо и подайте на стол.
«Цезарь с курочкой и авокадо»
Немного экзотическое и необычное название придает салату ореол загадочности. На самом деле это — один из простых рецептов «Цезаря» и занимает минимум времени.
4 куриных грудки обсыпьте специями по вашему вкусу и отправьте под гриль на 15 минут. В духовке сделайте сухарики из белого хлеба, обсыпанного солью, чесноком и травами (орегано, базилик, эстрагон).
Порежьте салат-латук (2 штучки), авокадо и смешайте их с курицей и сухариками. Для этого вида «Цезаря» подойдет любая салатная заправка, в том числе и та, которая готовится для классического варианта.
Салат «Цезарь с курицей и адыгейским сыром»
Все те, кто обожает кавказскую кухню, придут в восторг от этого рецепта: сочетание соленого адыгейского сыра, хрустящего салата и нежной курицы.
Вам потребуется: 1 куриное филе, кочешок зеленого салата, 2 помидорки, готовые сухарики со вкусом сыра или сделайте их самостоятельно, 150 г адыгейского сыра, соль, соус «Сырный Цезарь».
- Обжарьте или отварите курочку, посолите и поперчите.
- Сыр и томаты порежьте кубиками.
- Листья салата порвите и выложите на блюдо.
- Добавьте курицу, сыр и помидоры.
- Все смешайте и заправьте соусом.
«Цезарь с куриной грудкой по-мароккански»
Повара из жаркой страны Марокко решили потягаться с американцами и показать, что тоже умеют изобретать не менее вкусные салаты.
Для приготовления марокканского варианта «Цезаря» нам нужно: 4 филе курицы, оливковое масло — 150 г, салат, 50 г свежей мяты, 30 г меда, 100 г сметаны, 1 лимон и 1 булочка белого хлеба. Главная «изюминка» этого рецепта — соус для заливки.
- Куриную грудку испечь в фольге, предварительно обмазав оливковым маслом, солью и специями.
- Натереть хлеб чесноком и сделать из него в духовке сухарики.
- Оливковое масло, лимонный сок, мед, мяту, лимон и черный молотый перец взбить в блендере до однородной массы.
- На листья салата выложить курицу, залить соусом, а сверху посыпать сухариками.
Вернуться к содержанию
Просто, питательно и вкусно
«Цезарь с курицей и фетой»
Этот вкусный рецепт для поклонников диет и стройной фигуры. Низкокалорийный «Цезарь» готовится следующим образом:
- на очень медленном огне готовятся из булки сухарики,
- отваривается белое куриное мясцо,
- нарезаются салат, сыр фета (200 г) и помидоры «черри» (3-4 штучки), натирается 100 г пармезана,
- салатные листья выкладываются на тарелки, сверху — курица, помидоры, сыр фета и сухарики. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать пармезаном.
«Цезарь с курочкой в лаваше»
Если предыдущий салат годится для сохранения осиной талии, то этот рецепт понравится мужчинам и тем, кто любит плотно покушать. Кстати, что-то подобное можно встретить в сети Mac’Donalds.
Необходимые компоненты: 2 тонких лаваша, 400 г филе курочки, 100 г салата, 3 ст. л. тертого пармезана, полстакана оливкового масла, 40 г винного уксуса, 1 ст.л. горчицы (желательно с зернами), соль, специи, майонез (по желанию), 1 зубец чеснока.
Курицу обжарим на масле, солим и перчим, режем по диагонали. В блендере делаем соус: оливковое масло, горчицу, чеснок, уксус, соль и перчик.
На лаваш выкладываем листья салата, затем курицу, заливаем соусом и заворачиваем в конвертик или ролл.
Этот вариант «Цезаря» можно взять на пикник, заранее подготовив соус и филе, а роллы сделать, приехав на место.
«Цезарь с курицей и горчичным соусом»
Обилию витаминов в этом классическом и простом рецепте, можно только позавидовать.
Приготовьте для салата: половину кочана пекинской капусты, половину пакета смеси салатных листьев (продается в любом крупном супермаркете), 5 помидорок, половина батона белого хлебца, парочка зубцов чеснока, 200 мл оливкового масла, 5 яичек, 4 столовых ложечки готовой горчицы, 4 желтка, 30 г яблочного уксуса, столовая ложка анчоусов, специи.
- Обжариваем филе, салат рвем на кусочки, отварные яйца и помидоры крупно режем.
- Из батона в духовке сделаем сухари 1,5х1,5 см.
- Обжариваем чеснок на оливковом масле и поливаем им готовые сухарики.
- Делаем соус: горчицу, 4 желтка и уксус взбиваем в блендере, затем постепенно вводим оливковое масло, анчоусы и еще раз взбиваем.
- Выкладывает салат, сверху курочку, яйца и помидоры. Все заливаем соусом, перемешиваем и приступаем к поеданию.
Проявив фантазию, вы можете сами экспериментировать с ингредиентами и соусами и изобретать варианты, ведь технология приготовления классического салата вам уже известна. Приятного аппетита!
jlady.ru
Какой сыр для салат Цезарь сырного подходит?
С Брынзой салат Цезарь
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Покажет различные виды салата и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Вы узнаете какой сыр для салат Цезарь сырного подходит лучше в кулинарии и то, что он представлен рядом рецептур с различными ингредиентами в составе. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!
Рецепты Цезаря не перестают поражать нас своим разнообразием. Очередной вариант салат сырный. Но какой сыр для салат Цезарь сырного подходит? Готовить его можно с сыром Фета или его аналогом Фетакса, что на самом деле не принципиально. Для того, чтобы приготовить такой вариант всемирно известного Цезаря, нужно, для начала, нарезать целую куриную грудку небольшими ломтиками и обжарить на сковороде. Будет лучше, если курица будет обжариваться на оливковом масле, так как именно это и подразумевает классический рецепт. Совсем в идеале — курица должна обжариваться с чесноком. Далее, когда курица у нас уже обжарена, следует приготовить чесночные сухари, которые в Италии называют крутонами. Для этого, нужно смешать небольшое количество оливкового масла с двумя зубчиками чеснока, хорошо измельчёнными и растёртыми. Эту смесь выливаем на сковороду и разогреваем, тем временем, нарезаем белый хлеб или багет небольшими кубиками и выкладываем на сковороду. Сухарики нужно обжарить до образования золотистой хрустящей корочки. Далее, нужно нарвать руками салат Айсберг или Ромейн, затем, выстелить листьями дно тарелки. Нарезаем кубиками сыр для салата Цезарь и выкладываем поверх листьев.
Далее, выкладывается курицу. Следующим слоем идут помидорки черри, разрезанные пополам. Помидорок нужно около десяти — пятнадцати. Посыпаем сверху сухариками, солим и приправляем перцем. В конце, нужно посыпать всё тёртым сыром. Многие люди задаются вопросом -а какой сыр для салат Цезарь сырного подходит? Без сомнений, это — Пармезан. Именно он придаёт ту тонкую пикантность салату, которая и требуется. Салат Цезарь с сыром Фета готов. Его лучше всего подавать на стол в охлаждённом виде. На видеозаписи этой страницы ыы можете также посмотреть, как готовится классический рецепт салата Цезарь. Оставайтесь с нами, приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции:1/2 батона300 гр. куриного филе1 большой пучок салата50 гр. пармезана3 зубчика чеснока150 мл. оливкового маслаДля заправки:2 вареных желтка2 ч.л. горчицы2 ст. л. лимонного сокасольперец
tasty-video.com
Салат Цезарь с сырной заправкой
Салат Цезарь знают и любят во всем мире, наверное, нет такого ресторана, в меню которого мы бы не нашли это знаменитое блюдо. Для меня, успех салата Цезарь на 99% зависит от соуса и, сегодня, я хотела бы поделиться секретом своей заправки.
Ингредиенты
1 пучок |
50 г |
200 г |
50 г |
1 баночка |
1-2 ст.л. |
50 г |
5-6 зубчиков |
1/2 ч.л. |
2-3 ст.л. |
по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Итак, начать лучше всего с куриного филе, кто-то запекает его, кто-то отваривает, но я больше всего люблю филе, приготовленное на гриле: в домашних условиях можно воспользоваться современными сковородами-гриль, мне нравится, что курочка получается с зажаристой и румяной корочкой, и в то же время остается совсем нежирной.
Параллельно можно приготовить соус, ингредиенты для соуса:
Я готовлю все в блендере, но если у вас его нет, можно потереть сыр на мелкой терке, воспользоваться прессом для чеснока и тщательно перемешать с остальными ингредиентами:
Буквально через 10 секунд вкуснейший, пикантный соус готов. Я люблю поострее, поэтому чеснока, перца и горчицы добавляю от души, но здесь вы сами можете колдовать над соусом, можно даже добавить песто или какие-то пряные травы.
Раньше я не признавала соусники, но оказывается это удивительно удобная и полезная в хозяйстве вещь – и при сервировке блюда смотрится просто замечательно!
Теперь крупно режем (или просто руками нарываем) салат айсберг в салатницу с глубоким дном:
Далее выкладываем курочку порезанную крупными кубиками:
Присыпаем все тертым сыром:
И завершающий этап – крутоны. Сегодня у меня немного ленивый вариант салата, я использую уже готовые минихлебцы, предварительно натерев их чесноком:
На самом деле можно заморочится и поджарить настоящие чесночные гренки, с ними салат получается еще вкуснее, правда куда более калорийным.
Итак, добавляем гренки, заливаем все нашим чудесным соусом и можно подавать к столу. Кстати, этот рецепт салата – настоящая находка для тех кто худеет, соус получается легким – в нем нет ни майонеза, ни сметаны, ни яиц, ну а куриное филе с салатом уже давным-давно зарекомендовали себя как самые диетические и полезные продукты. Единственное исключение – сыр, но вы всегда можете выбрать сыр с пониженной жирностью. Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат «Цезарь» с сыром пармезан, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru