Вегетарианский салат "Цезарь". Вегетарианский цезарь салат
Веганский «Цезарь» с хрустящим нутом
Ингредиенты:
«Крутоны» из нута: 1 банка промытого консервированного нута (или 1 ½ чашки отварного) 1ч.л. оливкового масла ½ ч.л. мелкой морской соли ½ ч.л. чесночного порошка ¼ ч.л. кайенского перца (по желанию) Соус: ½ чашки замоченных на ночь сырых орехов кешью ¼ стакана воды 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока ½ ст.л. дижонской горчицы ½ ч.л. чесночного порошка ½ ст.л. вустерширского соуса 2 ч.л. каперсов ½ ч.л. мелкозернистой морской соли и перца (или по вкусу) Для «сыра»: 1/3 чашки сырых кешью 2 ст.л. семян конопли 1 зубчик чеснока 1 ст.л. питательных дрожжей 1 ст.л. оливкового масла ½ ч.л. чесночного порошка Морская соль, перец – по вкусу Салат: 1 упаковка нарезанного салата латук (5 чашек) 2 небольших головки нарезанного салата ромэн (10 чашек)
Рецепт:
Разогрейте духовку до 220⁰С. Слейте, промойте и высушите нут. Поместите его на противень, выстланный пергаментом для выпечки. Полейте маслом, посыпьте чесночным порошком, солью и кайенским перцем, слегка перемешайте. Уберите в духовку на 20 минут, затем перемешайте нут и отправьте еще на 10-15 минут до золотистого цвета.
Смешайте в блендере кешью и другие ингредиенты для соуса (кроме соли) до гладкой консистенции. Добавьте соль и другие приправы при необходимости.
Для «сыра» смешайте в блендере кешью с чесноком. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до образования однородной крошки. Посолите по вкусу.
Выложите в миску салат, полейте соусом. Посыпьте жареным нутом и «сыром». Подавайте сразу же!
Екатерина Романова Рецепт и фото: Oh She Glows
vegetarian.ru
≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Вегетарианского салата "Цезарь" с фото для приготовления в домашних условиях
Этот вегетарианский салат Цезарь в домашних условиях сделать сможет каждый - я дам вам классический рецепт, но вы его можете дополнить, если захотите. Добавьте кедровые орешки - попробуйте, вкусно!
Делюсь с вами доступным и простым рецептом вегетарианского салата Цезарь. Получается ничуть не хуже оригинала, если вы не будете лениться, а сделаете все правильно. Например, гренки не покупайте, а сделайте сами - посыпьте кусочки хлеба травами и запеките в духовке. И сыр поэтому рекомендую именно Пармезан, и заправку прошу сделать правильно - майонез это блюдо способен здорово испортить! Так что потрудитесь на славу - и получите вкуснейший салат! Желаю удачи!
Количество порций: 3-4
Очень простой рецепт вегетарианского салата "Цезарь" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 293 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На полдник
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на семь порций
- Пекинская капуста — 400 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Пармезан — 40 Грамм
- Гренки — По вкусу
- Заправка — По вкусу (я использую оливковое масло, сметану и лимонный сок, смешанные в одинаковых пропорциях)
Пошаговое приготовление
- Капусту моем, немного обсушим и нарезаем ножом или рвем руками на мелкие кусочки.
- С помидора снимаем кожицу и мякоть режем довольно крупными кусочками. Выкладываем в салатницу поверх истов капусты.
- А дальше посыпаем гренками и тертым сыром, поливаем соусом, посыпаем по желанию итальянскими травами. Готово!
proretsepti.ru
Веганский салат Цезарь
Такой вариант всеми любимого блюда придаст классический вкус любому завтраку, обеду или ужину. Нежный соус с тофу делает веганский салат просто восхитительным, а хрустящие крутоны добавят вам энергии.
Ингредиенты
- Соус для салата «Цезарь»
ДЛЯ КРУТОНОВ
- 5-6 ломтиков свежего цельнозернового хлеба
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка итальянской приправы*
Приготовление
1. Поставьте в холодильник нарезанные листья салата ромен, накрыв посуду пищевой пленкой или крышкой, чтобы салат стал хрустящим.
2. Прогрейте духовку до 200 °C. Выстелите большой противень с бортиками пергаментом.
3. Разрежьте каждый ломтик хлеба на девять одинаковых кубиков.
4. Положите кубики в миску, посыпьте чесночным порошком и осторожно перемешайте так, чтобы порошок равномерно покрыл хлебные кубики.
5. Добавьте итальянскую приправу и еще раз перемешайте. Выложите хлебные кубики ровным слоем на пергамент.
6. Запекайте кубики 12-15 минут, один раз перевернув, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими. Поставьте противень на решетку. Дайте крутонам остыть в течение 5 - 10 минут.
7. Перелейте соус в миску. Добавьте листья салата и крутоны, перемешайте так, чтобы соус покрыл все ингредиенты салата.
*Итальянская приправа представляет собой смесь красного перца и пряных трав, чаще всего базилика, орегано, тмина, розмарина, шалфея, майорана.
Долгие годы для салата «Цезарь» мне очень не хватало вкусного соуса, которым заправляют классический салат. Вот почему я была просто в восторге, когда придумала этот веганский рецепт из простых ингредиентов. Каперсы прекрасно заменяют анчоусы, а тофу - яйца.
Ингредиенты
- 225 г твердого тофу (без жидкости)
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки каперсов
- 1 чайная ложка с горкой дижонской горчицы
- 1 средний зубчик чеснока
- 1/8 чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец
Приготовление
1. Положите тофу, лимонный сок, промытые каперсы, дижонскую горчицу, чеснок и соль в блендер и перемешайте в однородную массу кремовой консистенции.
2. Если смесь слишком густая, добавляйте по столовой ложке воду, чтобы получить желаемый результат.
3. Поперчите по вкусу.
Из книги: Рецепты Китайского исследования.
reabilitaciya.org