Презентация к творческому проекту по технологии, раздел кулинария "Салат Цезарь". Презентация цезарь салат
Презентация к творческому проекту по технологии, раздел кулинария "Салат Цезарь".
пезентация к творческому проекту по технологии, раздел кулинария, 5 класс.
Просмотр содержимого документа «Презентация к творческому проекту по технологии, раздел кулинария "Салат Цезарь".»
Салат «Цезарь»
Проектная деятельность
Ученица 5»Б»класса
МБОУ СОШ №39
МАКАРОВСКАЯ ДАША
ИНГРЕДИЕНТЫ
1.Салат зелёный 2.Помидоры
3.Куриное филе 4.Белый хлеб
5. Соус «цезарь»
6.Сыр
План действиЙ
1.Отварить грудку
2.Помыть овощи
3.Разделать грудку
4.На тарелку разложить листья салата
5.Порезать грудку на кубики
6.Разложить грудку на листья салата
7. Порезать овощи кубиками (помидоры)
8. Спечь сухари
9.Все эти продукты разложить на листья салата
10. Потереть сыр
11.Размешать соус с майонезом
12. Залить соус водой
13.Заправить салат соусом , размешать
14.Готово !
Варим грудку моем овощи
Раскладываем листья салата
Разделываем грудку раскладываем
Режим помидоры раскладываем
Хлеб Режим,запекаем раскладываем
Потереть сыр разложить сыр
Делаем соус
Заправить салат соусом
Перемешать
Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» - настоящая кулинарная легенда
История возникновения салата «Цезарь» — случайное событие. Дело было 4 июля 1924 года. Небольшой ресторан Цезаря Кардини праздновал День Независимости США. Народа набилось столько, что кто-то мог бы выпасть из окна из-за давки. Но самое страшное было то, что закуски на всех не хватало. Соседние магазины были закрыты. То ли отчаяние, то ли находчивость сыграла роль: Цезарь решил импровизировать, и смешал всё, что осталось на кухне. Под руку попались сыр, хлеб, листья салата, чеснок, яйца. Рестораторы ликуют. Праздник спасен.
Что же сделал Цезарь Кардини?
— на дно салатницы натер чеснок, — украсил салатными листьями
— использовал оливковое масло, лимонный сок
— добавил яйца и пармезан
— базилик, эстрагон – пряные травы, которые были под рукой
— сухарики для «Цезаря» подразумевают использования белого хлеба. Для этого он обжарил на сковороде кусочки хлебка на оливковом масле
Именно так выглядит оригинальная версия салата «Цезарь»
Потрясающе вкусный салат цезарь с курицей, классический, простой рецепт — http://good-kitchen.ru/foto-recept-salata-cezar-s-kuricej-v-klassicheskim-sousom/ — именно так выглядит на сегодняшний день современная интерпретация салата. Несмотря на то, что этот вариант далеко не соответствует оригиналу, он всё равно остаётся «изюминкой» на столе. Изысканный, легкий и одновременно сытый. Эти слова о нем.
Классическое исполнение салата «Цезарь»
Классический салат цезарь с курицей — простой рецепт, который полюбился многим кулинарам и является удачным экспериментом.
С кулинарного конвейера салат «Цезарь» вышел в таком составе: «ромэн», гренки, пармезан, заправка из вустерского соуса, лимонного сока, яйц и масла. Пармезан можно без проблем заменить на любой сорт сыра.
Для приготовления нашего блюда лучшим сортом листьев салата является ромэн. Хрустящие листья, легкий ореховый привкус, поможет разнообразить вкусовую гамму «Цезаря». Если вы купили салат, но он немного подвял, замочите листья в воде на 15 минут.
Гренки, сухарики – немаловажный ингредиент в салате и к нему стоит относится с достоинством. Магазинные сухарики – «Кириешки», «Три корочки», «Flint» — вкусные, ароматные и…отлично идут под пиво. Для салата – не идеальный вариант. Подходим к этому вопросу основательно и готовим сами, используя белый хлеб, обжаривая кусочки на оливковом масле несколько минут.
Соус для «Цезаря» можно купить в магазине в готовом виде, т.к. в оригинале салат заправляется вустерским соусом, сделать который, в домашних условиях не очень удобно.
Заправка для цезаря. Понадобится: 1 сырое яйцо, соус — ½ ч.л., ½ — лимонного сока, 1ст.л. оливкового масла. Сырое яйцо опускается в кипящую воду буквально на минуту, в ёмкость добавляем масло, сок, соус и яйцо. Перемешиваем до однородной массы.
Для салата, филейную часть курицы отваривают или обжаривают, предварительно замариновав в приправе для курицы. Остывший ингредиент сочетаем с остальными продуктами.
Делаем красоту, ведь презентация важна не меньше, чем вкус. Компоновка салата «Цезарь» делается так: на тарелку или салатницу выстеливается салат, вливается третья часть соуса, в оставшийся соус выкладывается остальные листья салата, добавляются гренки (сухарики), тертый сыр, курица. Сыр и гренки используем только половину. Хорошенько перемешать и выложить на листья салата. В остатке у нас сыр и сухарики, ими мы украсим блюдо.
Приятного аппетита!
www.puzo2arbuza.ru
«Цезарь» с курицей в домашних условиях
Вряд ли сейчас найдётся человек, который бы не слышал о салате «Цезарь». А ведь около века назад повар из небольшого американского ресторана Цезарь Кардини (итальянец по происхождению) даже представить себе не мог, что станет знаменитым на весь мир. Всё произошло случайно, 4 июля 1924 года в США праздновали очередной День Независимости.
Народ гулял, пил, ел, и на кухне практически не осталось продуктов. Но подвыпившие американцы требовали ещё закуски, и тогда Цезарь Кардини порвал остатки салатных листьев, быстро обжарил кусочки куриного филе и хлеба, полил всё это заправкой, которую приготовил действительно из того, что осталось.Посетителям закуска пришлась по вкусу, а в течение века из Северной Америки она разлетелась по всему миру и стала основным блюдом фешенебельных ресторанов, недорогих забегаловок, и даже домашних праздничных застолий.
Свежий и пикантный, лёгкий и в то же время сытный салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях готовится очень просто. Вариантов много, каждый повар рецепт совершенствовал и чем-то дополнял, добавлялись куриные или перепелиные отварные яйца, помидоры черри, анчоусы, отварной язык, ветчина или бекон. Но классический рецепт предполагает в обязательном порядке сыр Пармезан, пшеничные крутоны и салатные листья сорта «Ромэн», заправка делается только на оливковом масле.
Куриное филе можно заменить индейкой, будет ещё лучше, если не обжаривать мясо в сковородке, а запечь на гриле. Существует очень вкусный вариант «Цезаря» для тех, кто не кушает мясо – с сёмгой или креветками.
Ингредиенты
|