Салат цезарь с курицей — 7 простых классических рецептов приготовления. Цезарь курица салат
Салат цезарь — рецепты приготовления салата с курицей
Салат «Цезарь» очень распространён в наши дни. Его нельзя отнести к бюджетному варианту. Однако тут можно найти выход. Раньше его готовили строго по классическому рецепту. Сейчас хозяйки стали добавлять в состав новые ингредиенты. Экспериментируя, получают ещё больше вариантов его приготовления.
Приготовить его совсем не сложно. Можно сказать, интересно. Не запрещается добавлять почти любой продукт. Однако, есть те, которые обязательно должны присутствовать. Это сухарики, листья салата или капусты, мясной продукт, помидоры, соус. В остальном – дело вашей фантазии.
Ниже, вашему вниманию, предлагаю небольшую подборку оригинальных рецептов. Используя один из них, вы точно останетесь довольными. А ваши родные обязательно попросят повторить его снова.
Существуют некоторые тонкости, которые желательно соблюдать и знать при приготовлении закуски. Рассмотрим их чуть ниже:
- Яйца должны быть не холодными, а комнатной температуры. Поэтому следует заранее об этом побеспокоиться. Достать их из холодильника.
- Чтобы зелёные листья салата имели приятный, аппетитный хруст, подержите их предварительно в ледяной воде около 10 — 20 минут.
- Перемешивать закуску лучше двумя деревянными лопатками, чтобы зелень сохранила свою структуру.
- Заправку можно сделать заранее. Хранить в стеклянной посуде около трёх суток.
- Хлебный продукт лучше использовать не первой свежести. Это значительно облегчит его нарезку.
- Салат следует готовить только перед его подачей на стол.
Надеюсь, что у вас не возникнет трудностей. Главное иметь положительный настрой и хорошее настроение. Удачи в приготовлении!
Простой «Цезарь» с курицей
Необыкновенная закуска, заправленная ароматным лимонно — чесночным соусом. На вид выглядит очень аппетитно. Красиво и оригинально.
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 200 – 250 г
- Сыр твёрдый – 50 – 70 г
- Батон белый – 100 г
- Салат зеленый – 100 г
- Помидоры черри – 12 – 15 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Ядра грецких орехов (по желанию) – 100 г
- Масло оливковое — 70 – 100 г
- Чеснок – 1 – 2 зубчика
- Горчица – 1 ч. л
- Сок лимона (по вкусу) – 20 – 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Соус цезарь (по желанию) — по вкусу
- Майонез (по желанию) — по вкусу
Приготовление:
1.Свежее куриное филе разделить на продольные куски. Обжарить их в небольшом количестве растительного масла. Должна получиться красивая румяная корочка. При этом продукт достигнет готовности.
Вместо жарки, мясо можно просто отварить в немного подсоленной воде. Оно должно быть мягким. Остудить и нарезать на куски.
2. Батон без корки нарезать на маленькие кубики. Разложить их на противень. Поставить сушить в духовку. Для этого потребуется около 15 – 20 минут. Необходимая температура 170 – 180 градусов. Ко всему, они должны покрыться красивым румянцем.
Сухари можно высушить на сухой, чистой сковороде. При этом не следует их накрывать крышкой. Нужно, чтобы влага испарялась.
3. Можно сделать данный ингредиент следующим образом. Обжарить их в небольшом количестве оливкового масла с чесноком. Или обвалять хлебные кубики в масляно — чесночном соусе и запечь в духовом шкафу.
4. В небольшой миске соединить чеснок, соль, перец и оливковое масло. Добавить в смесь лимонный сок. При желании, можно положить 1 ст. ложку майонеза. Но это совсем не обязательно. Всё перемешать. Заправка для блюда готова.
5. Яйца сварить вкрутую, хорошо остудить. Для этого достаточно залить их холодной водой. Очистить, нарезать на крупные части.
6. Листья салата тщательно промыть. Подсушить, протерев полотенцем или салфеткой. Разорвать на несколько крупных частей руками. Разложить на салатник.
Если желаете добавить орехи, то их следует подсушить или обжарить в духовке или на сковородке. Потом немного порубить.
7. Разложить подготовленное мясо. Сверху полить заправкой, в желаемом количестве.
8. Томаты разрезать пополам или на небольшие пластики. Разложить по салатнику.
9. Распределить тёртый сыр, варёные яйца. В завершении, рассыпать хрустящие гренки.
Оригинальное, красивое и праздничное блюдо готово! Можно подавать на стол. В дополнение поставить заправку.
Приятного аппетита, хорошего настроения!
Итальянский «Цезарь» с курицей
Салат по – итальянски, приготовленный в домашних условиях. Он получается очень вкусным, питательным. Устоять перед ним или остаться равнодушным невозможно.
Ингредиенты:
- Салат — 30 г
- Курица — 50 г
- Сыр — 15 г
- Сухарь белый — 5 г
- Яйцо — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Соль, перец, яблочный уксус — по вкусу
Приготовление:
1.Сварить яйцо всмятку. Для этого необходимо кипятить его 2 — 3 минуты.
2. Любой сорт салата разорвать на средние куски. Разложить их на салатную тарелку. Они должны быть небольшого размера.
Можно использовать смесь салатов. Как вам больше нравится.
3. Жарку или сушку сухарей можно заменить более простым доступным способом. Достаточно взять чёрствый хлеб или лепёшку. Разорвать руками или нарезать ножом. И всё, вот вам и сухарики. Добавить их в произвольном порядке на подготовленную зелень.
4. Мясо разорвать на пласты, среднего размера. Опять же, с размером определяетесь сами. При употреблении должно быть всё удобно. Добавить его к общей массе.
5. Сыр, неважно какого он сорта, нарезать произвольно. Соблюдая не крупный размер каждой части. Распределить его на блюдо.
6. Полить содержимое яблочным уксусом. Он придаст некую кислоту вашему салату. Посолить и поперчить по — своему вкусу.
Яблочный уксус можно заменить свежим лимонным соком.
7. Яйцо почистить от скорлупы, положить в тарелку. Размять его вилкой. Должна получиться немного жидкая консистенция.
8. Полить яйцом и готово. Белок получается в виде кусочков. А желток прекрасно заменит соус.
Поставив на стол, можно приглашать своих близких и гостей дома.
Приятного аппетита, хорошего вам настроения!
«Цезарь» с курицей и пекинской капустой
Безусловно, то, что такое блюдо можно попробовать в каждом кафе или ресторане. Приготовив его в домашних условиях, сразу заметна разница. Получается гораздо вкуснее. В данном рецепте используется пекинская капуста. На вкус хуже не становится.
Ингредиенты на 4 порции:
- Грудка куриная — 400 г
- Капуста пекинская — 1 шт.
- Помидоры черри — 150 — 200 г
- Сыр твердый (желательно пармезан) — 50 — 70 г
- Хлеб белый — 3 — 4 ломтика
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 6 ст.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Майонез — 3 — 4 ст.л.
Приготовление:
1.Грудку промыть. Отделить от неё плёнку, жир, кости, если имеются. Каждый пласт разделить на куски, шириной 3 см. Разрезать их поперёк.
2. На разогретую сковородку налить пару столовых ложек масла. Жарить около 4 – 7 минут с каждой стороны. До полной готовности с появлением румянца.