Салат аля Цезарь с курицей. Салат аля цезарь
2 шт. отварной или запеченной куриной грудки |
6-7 перепелиных яиц |
сваренных в крутую |
150-200 г обжаренного сырокопченого бекона |
50 г сыра твердых сортов |
тонко нарезать |
помидорки черри |
крутоны (обжаренные кусочки |
кубики белого хлеба) |
Заправка (можно и без нее |
использовать просто майонез |
тоже не менее вкусно) |
соль |
перец по вкусу |
натуральный йогурт |
2 зубчика чеснока |
можно и без него |
сухие травы: базилик |
орегано |
майоран |
сок лимона по вкусу. |
Показать все (23) |
foodily.ru
рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Салат «Цезарь» подается во всех ресторанах и во многих кафе, но рецепт можно немного изменить, упростить и адаптировать под обычные продукты. Это будет вкусно и порадует домочадцев. Итак, сегодня готовим салат Цезарь с курицей в домашних условиях по упрощенному рецепту — все просто и элегантно.
Если вы праздничный стол готовите, обратите внимание на пошаговый рецепт вкуснейшего салата с грибами и крабовыми палочками. Он сытный, вкусный, красиво смотрится и ваших гостей точно порадует!
Если нет салатного листа – обойдемся без него если не хотите возиться с соусом по традиционному рецепту, тогда можно для его приготовления использовать соевый соус и растительное масло. Главное – не забыть чесночную нотку. Такой салат можно готовить не только на праздники, но и для семейной трапезы. Это также отличный вариант для ужина без гарнира. В состав салата входит куриное филе, яйца, сухарики, поэтому голодными вы точно не останетесь. Если все ингредиенты приготовить заранее, то сборка салата займет у вас не более 10 минут.
Ингредиенты:
- масло растительное – 50 мл + 50 мл;
- соевый соус – 30 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1 ч. ложка;
- черный молотый горошек – щепотка;
- филе куриное – 250 граммов;
- укроп – 3-4 веточки;
- сухарики- 300 граммов;
- сыр твердый – 150 граммов;
- яйца куриные – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.
Рецепт приготовления
Для куриного филе нужно приготовить соус из растительного масла, соли и молотого перца.
Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками, смажьте соусом и выложите их на фольгу. Поставьте противень с филе в духовку и запекайте на тихом огне до готовности.
Пока готовится филе, сделайте сухарики и нарежьте их кубиками, а яйца отварите до готовности. Возьмите блюдо и посыпьте его нарезанным укропом.
Затем выложите немного сухариков.
Половину твердого сыра нарежьте пластинками, вторую половину натрите. Выложите нарезанный сыр на блюдо.
Выложите куриное филе.
Яйца нарежьте дольками и добавьте в салат.
Помидоры нарежьте дольками и тоже добавьте на блюдо.
Для заправки соедините растительное масло с соевым соусом.
Добавьте соль и измельченный чеснок. Помешайте.
Полейте соусом салат.
Посыпьте твердым сыром. Посыпьте салат укропом.