Блюда из птицы и кролика. Разновидности салата цезарь
5 разновидностей рецептов салата цезарь.
Благодаря находчивости и изобретательности владельца небольшого ресторанчика, расположенного недалеко от Голливуда, Цезаря Кардини, мировая кулинария пополнилась одним из самых вкусных и популярных салатов, который непременно обнаруживается в меню практически каждого современного ресторана.
А ведь приготовил его предприимчивый итальянец наобум, из того, что просто подвернулось под руку во время неожиданного наплыва посетителей. Не желая терять клиентов, и не имея возможности быстро накормить такую толпу желающих выпить и закусить, Цезарь просто покрошил в большую миску все, что имелось на тот момент на кухне: сыр, вареные яйца, листья салата и жареные гренки, заправил все это оливковым маслом с чесноком и лимонным соком и… прославился на весь мир. Гостям настолько понравилась закуска, что они рассказали о прекрасном поваре всем друзьям и знакомым, а со временем молва сделала этот салат популярным во всем мире, а Кардини – довольно состоятельным человеком.
Правда, с тех пор каждый повар старался как-то улучшить оригинальный рецепт, добавляя в него разные ингредиенты, поэтому на сегодняшний день существует множество вариантов этого салата. Один из этих вариантов мы и предлагаем приготовить вам сегодня.
Ингредиенты к нашему салату -
Салат зеленый - 2 пучка
Сыр пармезан - 50 гр
Батон 0.5 штуки
Масло оливковое - 2 ст .л.
Заправка -
Яйца куриные - 2 штуки
Лимон - 1 штука
Горчица
Масло оливковое 7 ст.л
перец черный молотый
Чеснок 1 зуб
Соль 1 щип.
Процесс приготовления салата -Цезарь
Основные продукты для приготовления салата Цезарь — листья салата, пармезан, куриные яйца, чеснок, оливковое масло и батон для крутонов.
Во-первых приготовим крутоны или гренки — для этого нам понадобится половина батона. С хлеба необходимо срезать корку.
Мякоть батона поломать на мелкие кусочки, взбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в духовке 7-10 минут.
Пармезан нарезать крупными хлопьями — это удобно делать ножом для чистки овощей.
Для заправки салата необходимо смешать 7-8 столовых ложек оливкового масла, сок половины лимона, 2 столовые ложки горчицы, соль, перец, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку и 2 желтка (яйца предварительно сварить вкрутую — 10 минут с момента закипания).
Всё тщательно перемешать до однородного состояния.
Листья салата хорошо промыть, высушить, и затем крупно порвать.
Добавить к листьям салата заправку и хорошо всё перемешать.
На каждую тарелку выложить листья салата, заправленные соусом, сверху немного крутонов и всё посыпать пармезаном.
salatcezar.blogspot.com
Салаты «Цезарь»
Салат «Цезарь» с жареными креветками готовится довольно быстро и получается очень вкусным. Готовить его следует непосредственно перед подачей на стол. Впрочем, можно приготовить салат «Цезарь» с жареными креветками и впрок, только в этом случае не нужно сразу класть в него листья салата и посыпать сыром и сухариками. Все эти ингредиенты следует добавлять только непосредственно перед подачей на стол.