Заправка к салату «Цезарь». Заправка к салату цезарь
Заправка к салату «Цезарь».
Заправка к салату «Цезарь».Ингредиенты:- яйцо куриное 1 штука- горчица ¼ чайной ложки- сок лимонный 1 чайная ложка- масло оливковое extra virgin 20 мл- масло растительное рафинированное дезодорированное 40 мл- анчоусы соленые 4 штуки- соус вустерширский ¾ чайной ложки- соль по вкусу- перец черный свежемолотый по вкусуИнструкция:1. Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.2. Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2–3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.3. Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т.п.). 4. Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.5. Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.6. Затем дать яйцу остыть 10–15 минут и далее использовать для приготовления соуса.7. Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).8. Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.9. Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.10. Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.11. Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.12. Добавить рыбу в соус и перемешать.13. Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.14. По вкусу добавить пару капель вустерширского соуса.15. Соус хорошо перемешать и, если нужно, слегка посолить по вкусу.16. Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль.17. Готовым соусом заправлять Салат «Цезарь» с креветками
myremdom.ru
Заправка к салату «Цезарь» рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Заправка для салата Цезарь | Правильное питание
Наверное, сложно сегодня найти даже небольшое кафе, в меню которого не будет салата «Цезарь». Свежий и лёгкий салат стал настоящей классикой в нашей кухне, и ошибочно его принадлежность приписывают французской кухне, хотя на самом деле этот салат впервые был сделан на кухне маленького ресторанчика итальянца Цезаря Кардини из Голливуда. Салат «Цезарь» был изобретен случайно, когда в ресторане было много посетителей и не осталось запаса продуктов. Находчивый итальянец решил использовать то, что осталось у него из запасов – это салат ромэн, яйца, пармезан, лимонный сок, базилик, гренки, оливковое масло и вустерский соус. Это сочетание стало классическим вариантом знаменитого салата, но настоящей изюминкой, придающей этим вполне простым продуктам, стала заправка для салата «Цезарь» — именно она придает ему тот самый изысканный и неповторимый вкус.
Заправка для салата «Цезарь» — секреты приготовления
Чтобы приготовить заправку для салата, необходимо купить вустерский соус – он и есть главным секретом салата «Цезарь». Найти этот соус можно в больших супермаркетах – он достаточно дорогой, но благодаря тому, что для заправки салата соуса нужно всего несколько капель, его хватит надолго. Вторым секретом, который содержит заправка для салата «Цезарь», стали яйца – их нужно варить в кипятке ровно 1 минуту, при этом вода не должна бурно кипеть, это важно! Далее яйца должны остывать при комнатной температуре 10-15 минут – это и есть секрет заправки для салата «Цезарь». Далее компоненты для заправки салата включают в себя лимонный сок, пряные травы – эстрагон/базилик и оливковое масло высшей категории extra virgin – холодного отжима. Все эти компоненты нужно смешать до однородной массы и заправить салат. Оригинальный вариант салата «Цезарь» содержит ещё один маленький секрет – миска для подачи натирается чесноком, на который выкладывают собственно салат, но можно мелко натертый чеснок добавить в заправку.
В наши дни заправка для салата «Цезарь» часто делается на основе как сырых, так и варёных желтков, оба варианта имеют свой неповторимый вкус, также часто добавляют французскую горчицу с зёрнами – она придаст пикантности салату. Также в заправку для «Цезаря» кладут мелко резаный зеленый лук и зелень, которая идеально сочетается с ромэном и гренками. Каждый повар придумывает свой вариант, какой будет его фирменная заправка для салата «Цезарь» — но все они должны быть сделаны на основе классической оригинальной заправки, которую придумал Цезарь Кардини в 20-х годах прошлого века, как дань памяти мастеру, создавшему самый популярный в мире салат.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru
Заправка к салату "Цезарь". | Шедевры кулинарии
Ингредиенты:- Яйцо куриное 1 штука.- Горчица 1/4 чайной ложки.- Сок лимонный 1 чайная ложка.- Масло оливковое Extra Virgin 20 мл.- Масло растительное рафинированное дезодорированное 40 мл.- Анчоусы соленые 4 штуки.- Соус вустерширский 3/4 чайной ложки.- Соль по вкусу.- Перец черный свежемолотый по вкусу.
Инструкция:1. яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.2. аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Мы получим яйцо, сваренное всмятку.3. сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т. п..4. как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.5. яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.6. затем дать яйцу остыть 10-15 минут и далее использовать для приготовления соуса.7. яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток.8. добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.9. постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.10. Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.11. Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.12. добавить рыбу в соус и перемешать. 13. Соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции взбить.14. по вкусу добавить пару капель вустерширского соуса. 15. Соус хорошо перемешать и, если нужно, слегка посолить по вкусу. 16. Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль. 17. готовым соусом заправлять салат "Цезарь" с креветками.
Соус Цезарь – заправка к салату
— 1 яйцо (заранее достать из холодильника),
— горчица — 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
— сок лимона — 1 чайная ложка (или по вкусу),
— оливковое масло «Extra vergine» — 20 мл,
— рафинированное растительное масло — 40 мл,
— 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,
— вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) -4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса; либо только бальзамическим уксусом),
— соль,
— свежемолотый перец
Для того, что бы приготовить вкусный и легкий соус Цезарь, необходимо проделать предварительные действия – достать из холодильника яйцо, дождаться пока оно станет комнатной температуры и, после этого, опустить его в кипящую воду буквально на 2 минутки. Таким образом мы получим сваренное в смятку яйцо, которое и является основой для соуса.
Далее – берем емкость и разбиваем в нее наше сваренное яйцо. И желток и белок. Постепенно и аккуратно перемешивая, добавляем к нему оливковое и растительное масло до состояния, пока наш соус не начнет по густоте напоминать майонез.
Оставляем его постоять, и тем временем готовим анчоусы. Филешки нужно хорошо промыть и обсушить полотенцем (бумажным). Уже чистые сухие анчоусы мелко нарезать крупным ножом.
Добавляем рыбу к соусу и опять аккуратно перемешиваем. В этот раз лучше перемешивать блендером, что бы процесс прошел легко и в соусе не попадались комочки. После того, как масса станет однородной, добавляем пару капель бальзамического уксуса.
Вот соус практически и готов, остается только хорошо перемешать его, и если нужно – добавить немного соли.
kuxar.ru