Цезарь салат с курицей и сухариками — 6 простых рецептов в домашних условиях. Сухарики для салата цезарь
Как сделать сухарики для "Цезаря"? Рецепт приготовления сухариков в домашних условиях
Салат «Цезарь» - это любимая закуска практически на каждом праздничном столе. Его готовят с курицей и креветками, колбасой и оливками, с помидорами и огурцами. Но главные компоненты - это листья салата, сыр и крутоны, или сухарики. Некоторые хозяйки экономят время и покупают готовые сухарики в магазине. Это известные «Кириешки» или любые другие. Но можно уделить совсем немного времени и приготовить их дома. Они будут не только вкусными, но и натуральными, а значит, полезными. Давайте рассмотрим разные варианты того, как сделать сухарики для «Цезаря».
Главная нота
На первый взгляд, сухарики являются второстепенным компонентом и не играют большой роли в салате. Но стоит попробовать его без них вообще или с неудачно приготовленными, как сразу становится все понятно. Успех закуски полностью зависит от них. Стоит пристальное внимание уделить тому, как сделать сухарики для «Цезаря», чтобы порадовать гостей отличным блюдом.
Выбираем хлеб
Большинству людей нравятся ржаные сухарики. Но их лучше оставить для супа или борща. Для этого блюда потребуется белый хлеб или батон, конечно, несладкий. В крайнем случае можно взять серую булку. А вот черный, ржаной имеет повышенную кислотность. Он будет сильно выбиваться из общей картины блюда. Кроме того, такие сухарики более плотные по структуре, а ведь мы готовим не закуску к пиву, а салат.
Правильное приготовление
Так как сделать сухарики для «Цезаря» совсем несложно, многие хозяйки наверняка захотят попробовать. После этого вы точно больше никогда не будете покупать их в магазине. Но есть определенные правила, которые нужно соблюдать. Сухарики не должны быть пережаренными, сухими или слишком жирными. Это испортит блюдо.
Второй недостаток - это пресный вкус. Крутоны должны быть слабосолеными и иметь чесночный привкус. Состав салата может отличаться, но сухарики всегда готовят по одному рецепту. Единственное отличие - их можно сделать на сковороде или в духовке, в тостере или в аэрогриле. Результат от этого практически не меняется.
Подготовка хлеба
Говоря о том, как сделать сухарики для «Цезаря», стоит отметить важность нарезки. Чтобы салат красиво смотрелся, нужно сделать одинаковые, ровные кубики небольшого размера. Все корочки заранее обрезаем, в салат идет только мякиш. Теперь важный момент: чтобы крутоны имели оригинальный вкус, необходимо смазать их чесночным маслом. Готовиться оно очень просто. В оливковое масло требуется погрузить измельченные зубчики чеснока и дать постоять ночь.
Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде
Так они получаются быстрее всего. Есть два способа:
- обжаривать ломтики, а потом их измельчить;
- выкладывать на сковороду готовые кубики.
В данном случае удобней будет первый вариант. Для этого хлеб нарежьте толщиной 2 сантиметра. Обжаривать греночки лучше на среднем огне, чтобы хлеб не подгорел. На сковороду наливаете оливковое масло, к которому нужно добавить немного чесночного, разогреваете и приступаете к приготовлению. Готовность определяется по золотистому цвету. Теперь вытряхивайте их в чашку и остужайте.
Крутоны в духовке
Сухарики для салата «Цезарь» отлично получаются и на противне. В этом случае они впитают меньше масла. Вам потребуется застелить противень белой бумагой и выложить на нее подготовленные кубики. Теперь смажьте их чесночным маслом и посыпьте сушеным чесноком. Использовать свежий не стоит, так как он будет гореть.
Ставьте противень в духовку. Если хотите, чтобы крутоны оставались мягкими внутри, то предварительно ее требуется разогреть до 200 градусов. Выпекайте 5-7 минут в горячей духовке. Если вы хотите получить полностью прожаренные сухарики (для салата «Цезарь» можно делать и такие), то уменьшите температуру до 160 градусов и подержите еще 5-10 минут. Тогда они пропекутся равномерно. Теперь остается переложить их в сухую чашку и дождаться подачи блюда на стол.
Сухарики в тостере
Рецептов сухариков для «Цезаря» не так много, просто каждый выбирает тот способ приготовления, которые ему больше нравится. Тостер поможет сильно сэкономить время, особенно если идея приготовить салат возникла спонтанно. Для этого нарезайте хлеб в ширину булки, смазывайте чесночным маслом и закладывайте куски в тостер. Как только горячий тост выскочит обратно, его нужно будет аккуратно разрезать на кубики. Если дать ему остыть, он будет крошиться, а не резаться.
Крутоны в аэрогриле
Если вы хотите быстро приготовить домашние сухарики для салата «Цезарь», то можно прибегнуть к следующему варианту. Он очень простой. Для этого требуется булку нарезать кубиками и сложить в форму аэрогриля. Посыпьте хлеб приправой «Смесь итальянских трав», посолите и смажьте чесночным маслом. Теперь выставляем температуру 200 градусов и оставляем на 5 минут, после этого следует перемешать сухарики и включить еще на 3 минуты. Высыпайте в чашку и остужайте. Можно дегустировать прямо сейчас.
Сырные крутоны
Это, наверное, самый оригинальный рецепт. Сухарики для «Цезаря» в сырной оболочке точно покорят гостей своим изысканным вкусом. Конечно, в результате закуска получается более калорийной. Готовить можно как в сковороде, так и в духовке. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Процесс приготовления аналогичен предыдущему, а в самом конце сухарики посыпают тертым сыром. Он плавится, и получается идеальное сочетание хрустящей хлебной корочки и нежного плавленого сыра.
Аналогично можно мелко натереть копченую колбасу, тогда сухарики приобретут пикантный привкус салями. Кстати, такие крутоны очень любят дети, поэтому можете готовить их побольше.
Хранение сухариков
За исключением последнего варианта, они могут лежать очень долго. Поэтому выбирайте время и наготовьте сразу побольше.
Как видите, сделать сухарики для «Цезаря» своими руками несложно, они получаются недорогими и очень вкусными. В качестве тары для хранения подойдет пластиковая банка с крышкой. Засыпайте в нее только остывшие сухари.
Кстати, они прекрасно подойдут не только для салата. Супы и бульоны, борщи и даже картофельное пюре с сухариками сочетаются просто идеально. А если их оценят ваши родные, то приготовьте по аналогии сладкие сухарики под морс или компот. Никакое печенье их не заменит, дети будут просить добавку.
Сухарики для салата «Цезарь» в духовке, в микроволновке, на сковороде: рецепты, особенности приготовления
Сухарики являются одним из главных ингредиентов популярного салата «Цезарь». Именно контраст сочной зелени, хрустящего хлеба и нежного соуса делает вкус этого блюда сбалансированным и неповторимым. Если один из компонентов окажется недостаточно качественным, закуска будет непоправимо испорчена. Опытные кулинары никогда не положат в нее покупные сухарики, даже если их производитель имеет хорошую репутацию, а на упаковке со снеками написано, что они сделаны специально для «Цезаря». Даже самые лучшие покупные гренки не сравнятся с домашними крутонами, тем более что сухарики для салата «Цезарь» нужны особые: хрустящие снаружи, мягкие внутри, с ненавязчивым чесночным вкусом и ароматом. Такие можно сделать только своими руками, используя подходящую технологию.
Особенности приготовления
Приготовить нежные сухарики для салата «Цезарь», которые придадут ему характерный вкус, несложно. Даже начинающий повар без особых усилий справится с этой задачей. Однако без знания нескольких моментов здесь не обойтись.
- Сухарики для салата «Цезарь» лучше делать из пшеничного хлеба. Некоторые используют ржано-пшеничный хлеб, результат тоже получается неплохим. Но ржаные хлебобулочные изделия, с пряностями, злаками, отрубями, сделанные из заварного теста, для этой цели лучше не применять. Сухарики из них будут иметь слишком резкий аромат, соперничающий с ароматом основных ингредиентов салата, или окажутся слишком грубыми.
- Хорошие сухарики не удастся сделать ни из засохшего, ни из мягкого хлеба. Лучше всего для этой цели подходит «вчерашний» батон – уже слегка подсохший, но еще не зачерствевший.
- Корку с хлеба срезают. Для сухариков используют только мякиш. Нарезают его небольшими кубиками. Их идеальный размер – 8–10 мм. Для нарезки лучше использовать острый нож, чтобы хлеб не крошился, срезы были ровными.
- Правильно приготовленные для салата «Цезарь» сухарики имеют нежный чесночный аромат, но не оказываются облепленными подгоревшими кусочками чеснока. Для того чтобы сделать такие крутоны, потребуется чесночное масло. Для этого его настаивают на чесноке или слегка обжаривают в нем чесночные дольки. Если масло настаивалось на измельченном чесноке, его перед применением необходимо процедить.
- Вкусными и красивыми сухарики получатся, если они окажутся равномерно покрытыми маслом. Добиться этого можно несколькими способами. Один вариант – обмазать их маслом с помощью специальной кисточки, второй – поместить в пакет с маслом и потрясти. Некоторые повара складывают подготовленные кубики хлеба в миску, поливают маслом, накрывают второй миской и несколько раз интенсивно встряхивают. Выбирать можно любой способ, так как все они позволяют добиться поставленной цели.
Сухарики для салата «Цезарь» можно приготовить на сковороде, в духовке или микроволновке. Интересный вкус им позволит придать использование пряных трав и сыра.
Сухарики для салата «Цезарь» в духовке
Состав:
- батон – 0,3 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- С батона срежьте корки. Нарежьте его ломтиками шириной не больше сантиметра. Сложите по несколько кусков друг на друга, нарежьте сначала длинными брусками, затем кубиками.
- Чеснок раздавите ручным прессом, залейте маслом. Настаивайте масло на чесноке не менее получаса.
- Процедите масло через марлю.
- На противень постелите пергамент, рассыпьте на нем хлебные кусочки.
- Смажьте хлеб подготовленным маслом, воспользовавшись кулинарной кистью.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поместите в него противень с хлебом.
- Через 5 минут выньте противень из духовки, переверните крутоны, смажьте их маслом с другой стороны.
- Верните противень в духовку и подсушивайте хлеб еще 5–7 минут.
Этот рецепт сухариков для салата «Цезарь» – один из самых простых, заготовку для популярной закуски по нему можно приготовить достаточно быстро, но существует и еще более легкий и скорый вариант.
Сухарики для салата «Цезарь» в микроволновке
Состав:
- пшенично-ржаной или пшеничный хлеб – 0,4 кг;
- оливковое масло – 60 мл;
- чесночный порошок – 5 г;
- сушеный укроп – 10 г;
- молотая паприка, мелкая соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте ломтями толщиной около сантиметра. Сделайте по контуру ножом надрезы, удалите корочки. Мякиш нарежьте одинаковыми кубиками.
- Масло смешайте с чесночным порошком, укропом, паприкой и солью. Перелейте его в целлофановый пакет.
- Засыпьте в пакет хлеб. Потрясите, перемешайте сухарики в пакете.
- Выложите часть сухариков на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
- Поставьте блюдо в микроволновку. Запустите ее на максимальной мощности на 2 минуты. Переверните сухарики, включите агрегат еще на 2 минуты.
Таким же способом поджариваются оставшиеся сухарики. Они обладают в меру пикантным вкусом, ароматом чеснока и свежей зелени.
Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде
Состав:
- пшеничный хлеб – 0,3 кг;
- оливковое масло – 120 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, итальянские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хлеб, очистив от корочек, нарежьте некрупными кубиками.
- Зубчики чеснока разрежьте пополам.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него куски чеснока. Обжаривайте их, пока они не начнут темнеть. После этого чеснок из масла нужно тут же вынуть, чтобы оно не приобрело горьковатый привкус.
- Опустите в масло сухарики и подрумянивайте их, иногда перемешивая, в течение 3–5 минут.
- Переложите сухарики на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
- В миску всыпьте половину соли и итальянских трав.
- Положите в нее сухарики, посыпьте оставшимися пряностями.
- Накройте миску тарелкой, несколько раз встряхните, чтобы сухарики равномерно покрылись ароматными травами.
- Пересыпьте сухарики на противень и поставьте на 7–8 минут в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе подсушивания крутоны не помешает пару раз перемешать.
По такому же принципу можно приготовить сухарики с сыром, мелко натерев его и заменив им смесь душистых трав.
Салат «Цезарь» получится вкуснее, если сухарики для него приготовить собственноручно. Сделать это можно разными способами, если знать основные принципы готовки.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Как сделать сухарики для салата Цезарь своими руками
Салат Цезарь был изобретен итальянским бизнесменом, который проживал в Америке. Этот рецепт возник от нехватки продуктов и безысходности. По праву салат стал национальным блюдом американской кухни. В любом ресторане можно заказать салат «Цезарь» и насладиться его изысканным вкусом.
Помимо таких составляющих, как сыр пармезан, листья салата, соус и перепелиные яйца, в блюдо добавляются гренки, крутоны или обычные сухарики. Используется зажаренный снаружи хлеб, который остается мягким и нежным внутри. Приготовить сухарики для салата Цезарь своими руками совсем несложно, единственное, потребуется немного времени и терпения.
Можно сказать, что чесночные гренки – один из самых важных компонентов в салате «Цезарь», поэтому лучше готовить их самостоятельно в духовке, нежели отдать предпочтение продукту из магазина.
Как приготовить сухарики для Цезаря
Чтобы приготовить хрустящие, нежные, вкусные и ароматные сухарики в домашних условиях, нужны тщательно подобранные ингредиенты и немного времени.
Кстати, использовать их можно не только для приготовления салата, но и как закуску к вину или пиву!
Понадобится:
- белый хлеб — 4-6 кусков;
- оливковое масло — 6 ст.л.;
- чеснок — 2-3 зубчика.
Этапы приготовления:
- Чеснок нужно очистить и мелко порезать.
- В глубокую посуду необходимо налить оливковое масло, добавить туда чеснок, соль и тщательно перемешать компоненты.
- Хлеб порезать кубиками толщиной в 1-1,5 см, сложить в приготовленную миску и залить соусом.
- Накрыть все ингредиенты другой тарелкой и хорошенько потрясти.
- На разогретую сковороду выложить хлеб и обжарить его со всех сторон в течение 3 минут до образования золотистой корочки.
- Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Сухарики выложить на противень и подержать их в духовом шкафу 15 минут. Так гренки станут не только с корочкой, но и будут хрустеть.
Сухарики для салата с травами
Этот рецепт аналогичен предыдущему и отличается только наличием в его составе прованских трав. Понадобится примерно грамм 15.
Приготовление:
- Смешать тертый чеснок с оливковым маслом, накрыть тарелкой и оставить на пару часов.
- Масло необходимо слить через марлю на сковороду и обжарить на нем подготовленный хлеб до золотистой корочки по минуте с каждой стороны.
- Готовые сухари нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а потом посыпать их солью и смесью трав.
- Запечь гренки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Сухарики с Пармезаном
Ну и более насыщенные по вкусу, а также нежные и ароматные получаются крутоны для салата Цезарь, в рецепте приготовления которых присутствует сыр.
Понадобится:
- белый хлеб 5-7 кусочков;
- масло оливковое 50 мл;
- тертый сыр Пармезан 2 ст.л.;
- сушеный чеснок, соль, перец по одной щепотке.
Как приготовить сухарики в духовке:
- Пока разогревается духовка до 180 градусов, нужно нарезать белый хлеб или батон на небольшие квадратики. В некоторых рецептах хлеб вообще ломают руками на кусочки произвольного размера и формы.
- Хлеб выложить в миску, добавить соль, перец и чеснок. Для того чтобы сухарики приобрели пикантный насыщенный вкус необходимо всыпать пару столовых ложек Пармезана. Ну и, конечно, нужно добавить оливковое масло. Все компоненты тщательно перемешать.
- Тем временем духовка уже разогрелась и можно отправлять туда сочные кусочки хлеба. Достаточно всего 10-15 минут, чтобы гренки для салата «Цезарь» слегка подрумянились и стали приятно хрустеть.
Незаменимый ингредиент потрясающего салата готов! Добавлять сухарики в салат необходимо перед подачей блюда на стол, чтобы они не успели размякнуть и оставались хрустящими.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Юхим Анна
po-hozyaiski.ru
Как правильно готовить сухарики для салата «Цезарь»: рецепт с фото
Очевидно, что самый популярный салат «Цезарь» без добавления сухариков потерял бы свой презентабельный вид. Такие хлебные изделия можно приобрести в супермаркетах вместе с соусом для «Цезаря», но можно и приготовить самостоятельно, благо не потребуется много ингредиентов: багет, чеснок и растительное масло. Если вы намерены заготовить сухарики впрок, лучше приобретать сушеный молотый чеснок, а масло добавлять только при выкладке сухариков в салат. Сорт хлебобулочного изделия роли не играет — ориентируйтесь на свой вкус. Сухарики можно сушить как в духовке, так и на сковороде. Чеснок добавляйте только после обжарки сухарей, а не до нее, чтобы он не пригорел.
Ингредиенты
- 1 багет
- 3–4 зубчика чеснока
- 2–3 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Приобретите в магазине или супермаркете багет любого сорта. Можно выбрать и другие виды хлеба, но из багета получаются более привлекательные на вид сухарики. Разрежьте багет вертикально на две длинные половинки. После этого каждую половинку нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2. Разогрейте духовку до 80–100 градусов. Сбрызните растительным маслом — оливковым холодного отжима или подсолнечным без запаха. Поместите противень в духовку на 30–40 минут, слегка приоткрыв дверцу.
3. Высушите сухари до золотистой корочки, помешивая время от времени и переворачивая на другую сторону, выключите нагрев и дайте сухарям полностью остыть. Высыпьте сухарики в глубокий салатник или миску.
4. Чеснок пропустите через пресс прямо в салатник. Аккуратно перемешайте.
5. Влейте растительное масло и так же аккуратно все перемешайте. Оставьте сухарики при комнатной температуре на полчаса, чтобы они полностью пропитались чесночным ароматом.
6. Выложите сухарики в бумажные пакетики на хранение или сразу же используйте их в салате.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Сухарики, Цезарьnakormi.com
Как сделать сухарики для Цезаря – рассыпчатые и хрустящие — журнал "Рутвет"
Оглавление:
- Как сделать сухарики для Цезаря на сковороде
- Как приготовить крутоны в духовке
- Что важно учесть
Как сделать сухарики для Цезаря своими руками, чтобы не испортить вкус блюда? Ведь это – один из самых важных и неотъемлемых компонентов блюда. Покупать готовые, в пакетике, не стоит – это совсем не то и по вкусу, и по текстуре. Лучше потратить на четверть часа больше и приготовить их собственноручно.
Как сделать сухарики для Цезаря на сковороде
Потребуется немного времени, чтобы сделать сухарики согласно рецептуре, но по итогу затраченные усилия того стоят.
- Возьмите 200 гр. любого хлеба и срежьте с него корку со всех сторон – не ленитесь. Нарежьте кубиками или брусками так, чтобы грань была не толще одного сантиметра. Помните, что вы готовите не гренки к пиву, а сухарики для изысканного салата.
- В миске взбейте две столовые ложки оливкового масла – допускается заменить растительным рафинированным – с тремя зубчиками чеснока, натертого на терке или пропущенного через пресс. Дайте настояться минимум один час, чтобы масло впитало запах чеснока.
- Если времени мало, можно поступить проще: разогрейте масло в сковороде и опустите туда зубки чеснока. Слегка обжарьте их, чтобы они отдали свой аромат, затем выньте, иначе они станут гореть и испортят вкус сухариков.
- В разогретом чесночном масле на сковороде ровным слоем распределите хлеб и быстро подрумяньте – примерно по одной минуте с каждой стороны. Достаньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце.
- Смешайте соль и смесь сухих прованских трав. Аккуратно обваляйте в ней крутончики, чтобы они не раскрошились.
- Уложите сухарики на противень и подсушите в духовке пару минут.
Готовить впрок такие сухарики, вкусные, хрустящие и душистые, смысла нет. Но вы можете заранее приготовить чесночное масло и использовать его для приготовления самых разных блюд.
Как приготовить крутоны в духовке
Этот рецепт немного проще и быстрее. Хлеб подготавливается таким же образом, но в масло помимо чеснока сразу же добавляются соль и травы. Настаивать ее также нужно около часа.
Затем ломтики хлеба выкладываются на противень, выстеленный фольгой, и поливаются заправкой. Запекать сухарики нужно в горячей духовке 5-7 минут, периодически встряхивая и переворачивая – нам ведь нужна корочка со всех сторон. Вот и весь секрет приготовления.
Что важно учесть
Сухарики для этого сытного салата Цезарь, собственно, и сухариками не назовешь. Скорее, это гренки. В чем разница? Сухарики представляют собой высушенные по всей толщине кусочки хлеба, как правило, черствого, который жалко было просто выкинуть. Для салата это совсем не подходит.
Неважно, взяли вы батон из пшеничной муки или ржаной хлеб – он должен быть не только что из печи, но и не старым. В идеале – вчерашним. Так будет легче резать его кубиками или брусочками. Снаружи обязательно должна образоваться хрустящая, аппетитная корочка – но не слишком твердая. Внутри же хлеб должен оставаться мягким. В этом главный секрет неповторимого вкуса салата. При этом не забывайте, что добавлять крутоны в блюдо следует перед самой подачей, чтобы они не усели пропитаться соусом и размокнуть. Иначе исчезнет весь эффект от контрастного сочетания текстур хрустящих хлебцев и нежного соуса.
www.rutvet.ru
Салат «Цезарь» с сухариками - классический рецепт
Как и полагается любому популярному блюду, рецепт «Цезаря» оброс бесчисленным количеством вариаций, что про классику давно забыли. Оригинальная рецептура включала в состав только листья салата, гренки и пикантный сыр с оригинальной заправкой. И только недавно в его состав для сытности стали добавлять рыбу, морепродукты или курятину.
Вкусный салат «Цезарь» с курицей и сухариками – классический рецепт приготовления
Ингредиенты:
Для салата:
- багет – 1 шт.;
- пучок салата;
- куриное филе – 275 г;
- пармезан – 75 г;
- помидор – 1 шт.;
- зубчик чеснока;
- оливковое масло первого отжима – 85 мл;
- соль, перцы.
Для соуса:
- вустерширский соус – 15 г;
- зубчик чеснока;
- горошки черного перца – 5 шт.;
- желтки– 3 шт.;
- оливковое масло (качественное) – 65 мл;
- лимонный сок – 10 г;
- соль;
- дижонская горчица.
Приготовление
Филе натрите солью и смесью разных перцев (черный, красный, белый), накройте пленкой и отправьте в холод мариноваться на 2 часа.
Сразу начните делать сухарики для «Цезаря». На сковороду налейте оливковое масло, разогрейте, бросьте в него нарезанный крупно чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, после чего извлеките его, он больше не понадобится. Багет нарежьте кубиками, предварительно срезав корочку. Полученные ломтики обжарьте до румяной поверхности.
Далее на горячей сковороде обжарьте целые кусочки куриного филе с каждой стороны. При этом сковороду не накрывайте.
Теперь приступайте к соусу. В ступке разотрите зубчик чеснока, горошины перца и щепоть соли, добавьте вустер, сырые желтки и перемешайте. Добавляйте по капле масло и интенсивно взбиваем. Теперь добавьте лимонный сок и горчицу. Окончательно перемешайте массу.
А теперь собирайте салат: блюдо натрите долькой чеснока и выкладываем крупные кусочки листьев салата. Сбрызните их соусом и посыпьте измельченным пармезаном. Сверху разложите нарезанное пластиночками филе и снова сбрызните соусом. Теперь бросьте горсть сухариков, которые также пропитайте слегка соусом и притрусите пармезаном. По желанию добавьте помидор, нарезанный небольшими ломтиками, который также притрусите сыром и сразу подавайте.
Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками и сухариками
Ингредиенты:
Для салата:
- горсть румяных гренок;
- винный уксус - 25 мл;
- оливковое масло - 35 мл;
- измельченный чеснок - 1 ч. ложка;
- дижонская острая горчица - 10 г;
- головка латука;
- пармезан - 65.
Для креветок:
- креветки - 375 г;
- сок лимонный - 25 мл;
- паприка – 10 г;
- хлопья чили - небольшая щепотка;
- горсть зелени петрушки.
Приготовление
Обжарьте креветки, пока не порозовеют. Сразу же сбрызните их все соком лимона и слегка присыпьте паприкой с чили и мелкорубленой петрушкой. Пусть креветки немного остынут, пока вы будете заниматься базой для салата.
Сделайте заправку, влив винный уксус, масло, пикантную горчицу с чесноком в банку. Интенсивно взбейте все, пока не образуется эмульсия бледного цвета.
Нарвите салат и разложите по подходящему блюду. Сверху бросьте щедрую горсть ароматных сухариков и полейте заправкой. Сверху разложите креветки и в завершение хаотично разложите тоненькие ломтики пармезана.
womanadvice.ru
Цезарь салат с курицей и сухариками
Содержание материала:
Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками сегодня очень популярен. Известно множество вариаций его исполнения, как с минимумом ингредиентов, заправленных простым майонезом/сметаной, так и более сложных версий приготовления. Ниже предлагаем рассмотреть несколько наиболее известных разновидностей салата.
Классический салат цезарь с курицей и сухариками
Классический салат Цезарь с курицей приготовить весьма легко. Составляющих не так уж много, небольшую сложность может вызвать разве что приготовление соуса.
- пучок салата Ромэн;
- черри — 100 гр;
- пармезан тертый — 50 гр;
- белый батон — 2 ломтя;
- оливковое масло — стопка для салата и 100 мл для заправки;
- зубки чеснока — 2;
- куриное филе — 200 гр;
- яйца — 2;
- горчица обычная — 2 ч. л.;
- лимон — ½ плода.
В первую очередь подготавливаем все продукты:
- Зубки чеснока разрезать на три части и залить стопочкой масла. Оставить настояться на час.
- Из лимона выдавить сок.
- Куриную грудку хорошенько ополоснуть, обжарить на масле со всех сторон до готовности и появления небольшой аппетитной корочки — всего по времени это займет 20-25 минут.
- Яйца отварить вкрутую.
- Пармезан очень мелко натереть.
- Овощи вымыть.
- С хлебных ломтиков обрезать корочку и нарезать мякоть небольшими кубиками. Обжарить в маслице, которым был залит чеснок.
- Вареные яйца разделить на белок и желток. К желтку выдавить чеснок, который ранее лежал в масле. Все размять вилочкой и хорошенько растереть. Соединить с горчицей, лимонным соком, маслом для заправки — соус для Цезаря готов.
- Ополоснуть овощи. Филе нарезать небольшими тонкими ломтиками, черри — на четвертинки. Ромэн нарвать руками и сразу же выложить на блюдо, где будет салат. Поверх него — курицу, сухари, залить заправкой и посыпать сыром. Украсить четвертинками черри.
Салат следует сразу подать на стол.
На заметку. Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно, или же купить готовые в магазине. Дома их можно сделать разными способами: слегка подсушить в духовке, сбрызнув чесночным маслом или обжарив на сковороде.
Простой рецепт на скорую руку
Простой рецепт быстрого салатика придется по душе всем любителям вкусных и быстрых блюд. Салатик подойдет в качестве легкого завтрака или ужина. Сторонники правильного питания могут заменить майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
- пшеничные сухарики — 190 гр;
- отварное куриное филе — 550 гр;
- легкий майонез (или домашний) — 250 гр;
- соль — пара щепоток;
- немного молотого перца;
- капуста пекинская или салат — 300 гр свежих листьев.
Мясо режем кубиками, листья — соломкой или рвем руками.
Смешиваем в глубоком салатнике мясо, салат, майонез, добавляем перчик и соль. Заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками.
На заметку. Если используются листья капусты, необходимо отделить мясистую их часть и использовать только нежные, молодые листочки.
С копченой курицей
- копченая курица — 1 половинка филе;
- салата маленький пучок;
- хлеб ржаной;
- майонез легкий — пара ч. л.;
- лимонный сок;
- горчица — 11/2 ч. л.;
- сухие крошки — 30 гр.
Листья салата отделяем от пучка — достаточно 3-4 листа.
Хлеб режется очень тонкими ломтиками — как просвечивающая бумага. Достаточно трех ломтиков. Подсушиваем их в горячем духовом шкафу несколько минут.
Подготавливаем соус: соединяем каплю лимонного сока, майонез и горчицу. Все хорошенько перетираем ложкой.
Филе режем ломтиками.
На блюдо выкладываем листья, слегка смазываем приготовленной ранее заправкой, курицу, смазанные соусом хлебцы и немного посыпаем сухариками. Блюдо готово к употреблению.
С яичным соусом
Для любой вариации салата предлагаем использовать домашний соус для Цезаря на основе яиц.
Для приготовления используются:
- пара яичных желтков;
- острая горчица — 1 ч. л.;
- постное рафинир. масло — 200 гр;
- соль — пара щепоток;
- сахар — 1 ч. л.;
- настоянное на чесноке олив. масло;
- лимон;
- сухой базилик;
- белое сухое вино.
С помощью блендера соединяем желтки с постным маслом и горчицей до тех пор, пока масса не станет однородной. При длительном взбивании станет заметно загустение массы, как будто готовится домашний майонез. Всыпаем сахар и соль, включаем оставшиеся компоненты. Теперь можно воспользоваться ложкой и все тщательно перемешать. Дать соусу настояться пару часиков. После можно использовать для заправки салата или подавать к другим блюдам.
Цезарь с пекинской капустой и курицей
Данная вариация салата будет немного отличаться по внешнему виду — он подается не классическими крупными кусками всех составляющих, а в более привычном виде мелко резаных продуктов, заправленных соусом.
- филе куриное — 300 гр;
- черри — 6 единиц;
- листья пекинской капусты — 150 гр;
- пармезан — 50 гр;
- сухарики салатные пшеничные — 50 гр;
- чесночные зубки — 2 единицы;
- соль, перец, куркума;
- майонез — 100 мл;
- любой твердый сыр — 200 гр;
- масло пост. — 3 ст. л.
Филе обжарить на постном масле с двух сторон до готовности. Нарезать кубиком, посолить и поперчить, добавить куркуму и еще раз обжарить минут пять.
Овощи вымыть, капусту разобрать на листья и нашинковать очень мелко, черри нарезать четвертинками.
Подготовить заправку: смешать майонез, тертый пармезан и чеснок, хорошенько перемешать. При желании получить более жидкий соус добавить еще немного майонеза или сметаны.
Куриные кусочки, капусту, томаты, тертый твердый сыр смешать с соусом и выложить в салатник. Посыпать сухариками.
С добавлением фасоли
- консервированная фасоль;
- отварная грудка — 350 гр;
- томаты — 2 средние;
- пшеничные ломти хлеба — 2-3 ломтика;
- итальянские травы;
- чесночные зубки — 1-2;
- масло олив.
- майонез;
- перец молотый.
Мякиши нарезаем кубиками, посыпаем травами, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовой шкаф. Следим за получением равномерного покрытия золотистого оттенка будущих сухариков, периодически их помешивая.
Курочку, сыр и томаты режем кубиком, примерно равным по размеру с сухариками.
Соединяем их с фасолью.
Готовим соус: майонез соединяем с выдавленным зубчиком чеснока и перцем. Заправляем салат. Перед подачей сверху посыпаем сухарями.
Классическая заправка для салата в домашних условиях
Соус для Цезаря по легенде состоял всего из нескольких продуктов — яйца, масла, соуса Вустерского и тертого сыра. Современный вариант был слегка усовершенствован, и его вкус ничем не уступает.
- пара яиц;
- 200 мл пост. масла;
- 1 ½ ч. л. горчицы;
- пара чесночных долек;
- 2 стол. л. сока лимона;
- стол. л. соуса Ворчестер;
- 20 гр сыр пармезан;
- пара щепоток соли.
Взбиваем погружным блендером яйца, масло и горчицу. Масса должна значительно посветлеть и совсем немного увеличиться в объеме, слегка загустеть — это будет основа для будущего соуса.
Присоединяем сок, прессованный чеснок, соус, тертый сыр, немного соли. Хорошенько повторно взбиваем блендером. Можно оставить настояться в течение получаса и после использовать для заправки салата.
Факт. Очень распространено мнение, что в соус нужно добавить немного анчоусов для придания легкой рыбной нотки. На самом деле Ворчестерский (Вустерский) соус как раз и придает рыбный оттенок, поэтому анчоусы добавлять нет необходимости.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
attuale.ru