Соус Цезарь. Соус к салату цезарь
Как приготовить соус к салату "Цезарь" — простые домашние рецепты
Приходя в ресторан европейской кухни, посетили обычно заказывают салат «Цезарь». В классическом виде он состоит всего лишь из листьев салата, сухариков и тертого сыра. Но русские повара не будут знатными кулинарами, если не добавят какую-нибудь «отсебятину». Так и появились разновидности изысканной заморской закуски с куриной грудкой, ветчиной и даже креветками.
Но какие бы ингредиенты не добавлялись, все же самой главной изюминкой итальянского салата остается великолепная заправка из оливкового масла с вустерским соусом. Именно он придает нежной зелени неповторимый сладко-кислый привкус и пряный аромат. Это связано с тем, что в его составе помимо солоноватой сои содержатся измельченные кусочки анчоусов и черной патоки.
Однако не у каждой хозяйки в нужный момент под рукой может оказаться эта оригинальная темная добавка. Но ведь надо как-то выходить из этой ситуации, чтобы порадовать гостей блюдом, не хуже ресторанного. На этот случай вы можете выбрать для себя тот рецепт соуса, который больше придется по душе. Все варианты были придуманы и опробованы в ресторанном бизнесе. И делаются они всего в несколько несложных действий.
Классическая заправка для салата «Цезарь» с вустерским соусом
Хотя господин Кардини не оставил свой секретный рецепт, все же кулинары мира смогли опытным путем найти близкий к оригиналу состав заправки.
Его секрет в том, что яйцо должно быть не только что из холодильника, а поварившимся в кипятке одну минуту. За это время белок слегка загустеет, а соус от этого получится более насыщенным.
Нормы указаны на одну порцию. Количество компонентов вы можете увеличивать прямо пропорционально объему салата, чтобы хватило на все тарелки.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Лимон – 1/4 шт.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Сыр «Пармезан» тертый – 1 ст. л.
- Французская сладкая горчица (без зернышек) – 10 гр.
- Вустерский соус – 1/2 ч. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.