Салат цезарь с майонезом с курицей классический простой рецепт. Цезарь салат с майонезом
Салат цезарь с майонезом с курицей классический простой рецепт 🍓
Классический простой салат Цезарь с курицей и сухариками подходит для любого стола, но чаще мы готовим его на праздник. Рецепт салата «Цезарь» с курицей весьма изысканный – румяные сухарики из белого хлеба, яркие половинки Черри и нежное мясо курицы смотрятся очень живописно среди пышных листьев салата. Тертый пармезан завершает картину, а легкий чесночный запах искушает и манит. Все ингредиенты, которые вы привыкли видеть в классическом салате Цезарь добавлять не обязательно.
Простой салат Цезарь с курицей имеет полноценный вкус и аромат, многие считают, что добавление яиц и прочих продуктов лишь нарушает гармонию. Заправить салат Цезарь проще всего одноименным соусом из магазина. В наше время «Цезарь» готовят по различным новым рецептурам, но основой этого блюда являются все те же ингредиенты, из которых был приготовлен первый вариант этого салата ресторатором Кардини. Речь идет о сухариках/гренках, листьях салата, сыре и соусе. Рассмотрим, как правильно выбрать основные ингредиенты и как приготовить салат «Цезарь» классический простой.
Цезарь с курицей — рецепт вкусного салата
В 1924 г. ресторатор Цезарь Кардини попал в неприятную ситуацию: в его заведении был большой наплыв посетителей, поэтому почти все продукты быстро были съедены. И вот, как он выкрутился. Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Классический вариант этого салат включает в себя зеленые листья, гренки, специальный соус на основе яйца и сока лимона с добавлением горчицы и чеснока, а также сыр пармезан ка ингредиент. Читайте также: Салат Цезарь с майонезом.
Уже позже к основным продуктам добавилось мясо курицы. Готовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях можно в самых разных вариациях. Это будет прекрасным блюдом для повседневного или праздничного стола. Удивительное сочетание ингредиентов позволяют наслаждаться каждым продуктом в составе, но при этом чувствовать общую симфонию вкуса. Итак, от слов пора переходить к делу. В этой статье представим самые разные вариации приготовления вкусного домашнего «Цезаря».
Простой классический рецепт
- Сыр Пармезан – 70 г.;
- Грудка курицы – 300 г.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Батон – 200 г.;
- Оливковое масло;
- Салат – 1 пучок.
- Оливковое масло – 100 мл.;
- Горчица – 2 ч.л.;
- Свежий сок лимона – 2 ст.л.;
- Вкрутую сваренные желтки – 2 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Перец и соль — по вкусу.
- Выдавливаем дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий;
- Промываем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце;
- Сейчас примемся за приготовление заправки для салата. Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан;
- Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится;
- Для украшения салата Цезарь с курицей и сухариками вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным. Приятного аппетита!
Салат с курицей и майонезом
Салат цезарь с курицей с майонезом
Рецепт салата «Цезарь» никак нельзя назвать классическим. Готовиться легко и быстро, результат превосходный, особенно по вкусовым качествам.
- Пекинская капуста или салат Айсберг – 10-12 листьев;
- Сыр твердых сортов, лучше пармезан – 100-120 г.;
- Филе курицы – 150-200 г.;
- Майонез — полстакана;
- Сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
- Помидоры «Черри» – 10-12 шт.;
- Оливковое масло холодного отжима – 4 ст.л.;
- Сок половины лимона;
- Белый хлеб или батон – 4 куска;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Черный молотый перец по вкусу.
- Кусочки батона нарежьте на небольшие кубики;
- В качестве эксперимента попробуйте сухарики из черного хлеба и белого в соотношение 50 на 50, получится вкусно. Выложите кусочки хлеба на противень в один слой, брызните сверху оливковым маслом, поставьте в духовку на 15 минут, температура 150 градусов, сухарики должны приобрести золотистый цвет;
- Филе курицы слегка отбейте, посолите и поперчите;
- Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до появления корочки, затем доведите до готовности под крышкой. Курицу остудите, и нарежьте на кусочки по размеру, как сухарики;
- Для приготовления соуса чеснок необходимо измельчить до состояния чесночной пасты, переложите в миску;
- Положите майонез, сушеный базилик, молотый черный перец;
- Выдавите сок из половины лимона, добавьте в соус вместе с оливковым маслом;
- Все перемешайте при помощи блендера. Получится просто шикарная заправка;
- Листья пекинской капусты помойте и порвите руками на небольшие кусочки (можно заменить на листовой салат или салат айсберг), выложите на дно салатника;
- Сверху положите сухарики;
- Затем положите кусочки курицы, нарезанные пополам помидоры «Черри»;
- Выложите соус по всей поверхности, сверху натрите сыр;
- Повторите все слои еще раз. Салат Цезарь с курицей готов, теперь оставьте на 15 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Читайте также: Салат Мимоза с сыром — рецепт приготовления.
Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей, сухариками и помидорами
Это вариант приготовления простого салата Цезарь по классическому рецепту с курицей, но с помидорами. Для приготовления потребуется минимум времени, а томаты прекрасно дополняют нежный вкус.
- Помидоры — 200 г.;
- Филе курицы — 0,5 кг.;
- Масло оливковое;
- Сыр «Пармезан» — 100 г.;
- Листья салата — 150 г.;
- Батон без корки — 200 г.
- Сок лимона — 1 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Горчица по вкусу;
- Специи по вкусу.
- Прежде всего, готовим мясо. Его нужно промыть, а потом с двух сторон обжаривать со специями в растительном масле до образования румяной корочки. Остудить мясо, а затем нарезать его достаточно большими кусочками. Пока другие ингредиенты готовятся, мясо курицы успеет полностью остыть – это нам и требуется;
- Теперь готовим сухарики, для чего белый хлеб нарезать кубиком где-то по 1 см с каждой стороны. Далее хлеб обжарить в растительном масле, а потом можно положить сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились. Но тут важно не пересушить ингредиент, так что, будьте начеку. Помытые листья салата требуется порвать руками и выложить на тарелку для подачи «Цезаря». Крупно, как и курочку, нарезать помидоры. Сыр натираются на большой терке;
- Для приготовления соуса в отдельной миске нужно мешать все ингредиенты. Чеснок сначала пропустить через пресс, а потом добавить к соусу. На уже подготовленные листики салата выложить курицу, помидоры, сухарики. Все полить соусом, а сверху присыпать сыром. Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей
Салат Цезарь с копченой курицей
Можно приготовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт, по видео варианту, где вместо сырой курицы берется копченое мясо курицы. Это пикантный вариант столь любимого блюда, который значительно сокращает общее время готовки.
- Сыр — 100 г.;
- Желток куриный — 2 шт.;
- Оливковое масло;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сок лимона — 1 ст.л.;
- Горчица — 1 ст.л.;
- Филе курицы — 300 г.;
- Батон — 200 г.;
- Пучок листового салата.
- Чтобы быстро и без проблем приготовить вкусные сухарики, можно просто нарезанный кубиками хлебушек подсушить в духовом шкафу. В принципе, можно обжаривать сухарики в растительном масле, тут, что кому больше нравится. Курицу нарезать крупными кусочками, салат порвать большими порциями, а сыр натереть на терке. Все ингредиенты готовы и остается только сделать заправку, а потом уже приступать к сборке салата;
- Для приготовления заправки нужно соединить измельченный чеснок с оливковым маслом и все аккуратно обильно залить соком лимона. Добавить соль и любимые специи. Отдельно желтки растереть с горчицей, а потом влить их в основной состав соуса, все перемешать до однородной консистенции.
- На блюдо для подачи салата выложить зеленые листья, сверху положить курочку: все полить заправкой. Далее идет сыр и сухарики, все еще раз обильно и красиво полить соусом. Салат Цезарь с курицей готов! Приятного аппетита!
lubimierecepti.ru
Салат Цезарь с майонезом: от простых до изысканных рецептов. Как приготовить вкусный салат Цезарь с майонезом
Любимый многими салат, который придумал из остатков разнообразных продуктов повар Цезарь для именитых гостей, оригинален и своим внешним видом, и входящим в состав блюда продуктами, и неповторимым вкусом. В качестве заправки салата многие годы использовали специально приготовленный соус на основе яиц.
Но сегодня, благодаря разнообразию рецептов, экспериментам и фантазии опытных поваров и обычных хозяек, салат Цезарь допустимо готовить с продуктами, отличающимися от первоначальных, заправляя его привычным нам майонезом. Причем такой салат получится не менее вкусным и отличие от оригинала сможет заметить разве что опытный ресторатор или гурман.
Салат Цезарь с майонезом – общие принципы
Чем хорош этот салат? В его состав можно включать самые различные продукты. Обязательно наличие сухариков, салатных листьев и сыра, все остальное на ваше усмотрение: курица, рыба, томаты черри, морепродукты, перепелиные яйца и другие ингредиенты.
Все продукты измельчают и нарезают указанным в рецепте способом и кладут в салат свежем виде, за исключением мяса, морепродуктов и яиц: их предварительно или обжаривают, или отваривают.
Сухарики для салата готовят самостоятельно. Достаточно нарезать небольшими кубиками свежий хлеб, выложить их на сухой противень и отправить на несколько минут в духовку. Для пикантного вкуса допустимо сухарики приправить: например, паприкой, травами, чесноком.
Майонез можно приобрести готовый или сделать самостоятельно. Если вы берете реализуемый продукт, выбирайте качественный товар, в составе которого нет эмульгаторов и прочей «химии». Домашний же майонез хоть и хлопотнее, но гораздо вкуснее и полезнее. Приготовить его можно из растительного масла, сахара, соли, сырых яиц, лимонного сока и разнообразных добавок (горчицы, огуречного рассола, пряностей).
Подают салат в порционных тарелках, выложив все подготовленные ингредиенты в хаотичном порядке, посыпав сыром и полив майонезом.
1. Салат Цезарь с майонезом и грецкими орехами
Ингредиенты:
• один куриный окорочок;
• небольшой кусочек голландского сыра;
• 1 белый батон;
• 2 салатных листа;
• 5 помидоров черри;
• 2 яйца;
• горсть грецких орехов без скорлупы;
• 3 зубка чеснока;
• острая горчица – 2 чайные ложечки;
• лимонный сок – 6 столовых ложек;
• по щепотке соли и перца душистого порошком;
• майонез и соус «Цезарь» (готовый или сделанный в домашних условиях) – по 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. Приготовление соуса «Цезарь»: 2 сырых яйца немного наколоть тупой стороной иголки, положить их в горячую воду на 1 минуту, чтобы они получились приваренными. Яйца разбить, смешать белки с желтками в чашке. Добавить к ним вустерский соус и немного лимонного сока. Чеснок измельчить в чесночнице, выложить к яйцам, все хорошенько взбить венчиком. Потихоньку, непрерывно помешивая, влить немного оливкового масла. В конце немного подсолить, поперчить.
2. Приготовление майонезной заправки: 3 зубка чеснока измельчить в чесночнице, смешать с горчицей, подсолить, поперчить, влить оставшийся сок лимона, майонез, хорошо размешать.
3. От окорочка отделить мякоть, нарезать филе средней соломкой, обжарить на сковороде с оливковым маслом до светло-коричневой корочки.
4. Срезать у батона корки, нарезать мякиш кубиками, немного подсушить в духовке.
5. Помидоры разрезать на две половинки, яйца отварить и крупно нарезать.
6. Промытые и обсушенные салатные листья порвать руками и выложить на плоскую тарелку.
7. Грецкие орехи перебрать от мусора, мелко измельчить ножом.
8. В тарелку к листьям салата выложить куриную мякоть, полить соусом «Цезарь».
9. Поверх мяса и салатных листьев выложить дольки помидоров, вареные яйца, тертый сыр, сухарики из батона, перемешав предварительно все с майонезной заправкой. Присыпать толчеными орехами.
10. Украсить листиками петрушки.
2. Салат Цезарь с майонезом и пекинской капустой
Ингредиенты:
• пекинская капуста – средний кочан;
• куриное филе, отделенное от голеней – 200 г;
• 3 помидора;
• кусочек голландского сыра;
• белый хлеб – 5 кусочков;
• немного майонеза;
• щепотка соли;
• кусочек сливочного масла;
• пол пучка любой зелени.
Способ приготовления:
1. Отбить куриное филе поварским молоточком.
2. Выложить мясо на раскаленную сковороду со сливочным маслом, посолить и обжарить со всех сторон до корочки.
3. Жареное мясо нарезать полосками.
4. Помидоры нарезать ломтиками, выложить в тарелку к курице.
5. Капусту нарезать тонкими полосками, используя только нежные листочки без грубых частей, переложить в тарелку.
6. В салат добавить сыр, порезав его тонкими пластиками, хорошенько размешать.
7. Хлеб нарезать кубиком, подсушить в духовке.
8. Зубки чеснока измельчить в чесночнице, выложить в майонез и хорошо размешать.
9. Добавить с салат сухари, майонез с чесноком, тщательно размешать.
10. Салат переложить в салатницу, украсить зеленью.
3. Слоеный салат Цезарь с майонезом
Ингредиенты:
• зелень салата – 5 листиков;
• 3 куриные голени;
• 1 батон;
• 5 помидоров черри;
• кусочек сыра «Пармезан»;
• масло для жарки – 30 мл;
• майонез – 50 г;
• приправа для куриных блюд, соль – по щепотке.
На соус:
• по 50 г майонеза и сметаны;
• 20 г любого кетчупа;
• соус соевый – 20 мл.
Способ приготовления:
1. Голени разобрать, кости удалить, мякоть нарезать полосками, залить майонезом, посыпать приправой, хорошенько размешать и оставить на несколько минут.
2. Батон нарезать кубиком, выложить на сковороду с горячим маслом и обжарить до золотца в течение нескольких минут.
3. Сухари переложить шумовкой на бумажное полотенце и обсушить.
4. Промаринованное мясо обжарить в масле до корочки.
5. Сыр измельчить на терке, зелень салата порвать средними кусочками.
6. Приготовление соуса: хорошенько размешать сметану с майонезом и кетчупом.
7. В глубокую салатницу выложить листья салата, сверху положить мясо, сухари, полить соусом.
8. Посыпать сыром, украсить дольками помидоров.
4. Салат Цезарь с майонезом по-русски
Ингредиенты:
• 2 средних окорочка;
• пекинский салат – 3 листика;
• кусочек голландского сыра;
• 3 горсти белых сухариков;
• 5 помидоров черри.
Заправка:
• пол стакана майонеза;
• пол головки чеснока;
• любая зелень – по 3 веточки;
• сок лимона – 50 мл.
Способ приготовления:
1. Отваренные в слегка подсоленной воде окорочка разобрать, кости удалить, филе выложить на сковороду и обжарить до корочки.
2. Салатные листья нарезать соломкой, помидоры разрезать две половинки, сыр измельчить на терке.
3. В глубокую салатницу выложить первым слоем листья салата, на них мясо, помидоры, сухари, тертый сыр, полить все заправкой.
4. Приготовление заправки: измельченный чеснок соединить с майонезом, выдавить сок лимона, добавить измельченную зелень, все тщательно размешать.
5. Салат Цезарь с майонезом с колбасой
Ингредиенты:
• пекинский салат – пол пучка;
• кусочек вареной колбасы без жира;
• голландский сыр – 150 г;
• 1 копченная куриная грудка;
• пачка белых сухариков;
• немного майонеза;
• 5 г соли.
Способ приготовления:
1. Пекинский салат промыть, нарезать нежную часть кочана полосками.
2. Колбасу нарезать небольшими кубиками, сыр порезать слайсами.
3. Копченую грудку разделить на филе, кости убрать. Разорвать куриную мякоть руками небольшими кусками.
4. Все ингредиенты выложить в глубокую салатницу, посыпать сухариками, полить майонезом, по желанию подсолить, тщательно размешать.
5. Подавая на стол, украсить салат петрушкой.
6. Салат Цезарь с домашним майонезом и анчоусами
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• зелень салата – пять больших листа;
• чеснок – 4 зубка;
• дижонская горчица – 10 мл;
• винный уксус – 30 мл;
• масло оливковое – 4 столовые ложки;
• консервированные анчоусы – 2 штуки;
• белый хлеб – 5 кусочков;
• 4 столовые ложки вустерского соуса;
• кусочек сыра «Пармезан».
Способ приготовления:
1. Промытые салатные листья разорвать руками средними кусочками, выложить в чашку.
2. Белый хлеб нарезать кубиком, подсушить в духовке и выложить в чашку к салатным листьям.
3. Приготовить домашний майонез: в небольшой чашке взбить вилкой 2 яйца, добавить немного винного уксуса, дижонскую горчицу, вустерский соус, измельченный чеснок, снова взбить. При постоянном помешивании влить оливковое масло. Взбить до густой консистенции.
4. В чашку к салату выдавить сок лимона, добавить измельченный сыр, полить домашним майонезом.
5. Добавить в салат анчоусы, тщательно размешать, сверху красиво разложить листики петрушки и укропа. Также можно украсить блюдо томатами черри.
Салат Цезарь с майонезом – секреты и тонкости
• Листья салата не потемнеют, если их не резать, а рвать руками. Вкуснее всего получается, если использовать салат Ромэн.
• Если салатные листья, лежа в холодильнике, утратили свой внешний вид, освежить и придать им первоначальную свежесть можно, положив их на 15-20 минут в ледяную воду.
• Интересный вкус салату придадут сухарики с легким чесночным вкусом. Приготовить их просто: выдавите на раскаленное в сковороде масло несколько зубчиков чеснока, слегка обжарьте, после аккуратно уберите чеснок, а в масло положите на пару минут ранее подготовленные сухарики.
• Готовят салат Цезарь непосредственно перед самой подачей на порционных тарелках. «Постоявший» салат размякнет, утеряв свои вкусовые качества, а также аппетитный внешний вид.
• Украсить готовый салат Цезарь можно по своему вкусу: отварными перепелиными яйцами, половинками черри, колечками огурца или сладкого перца, веточками зелени. Приятного аппетита.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях, рецепт с фото с майонезом
Салат «Цезарь» давно любим и популярен в Америке и странах Европы. И только у нас он до сих пор считается каким-то заморским и экзотическим. Но его отнюдь несложно сделать в обычных домашних условиях. Есть конечно же традиционный классический рецепт, но сегодня я предлагаю обновленный рецепт такого салатика с новой чесночной заправкой. Салат "Цезарь" с курицей и майонезом в домашних условиях, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, получается настолько аппетитным, что его вкус заставит гостей просить у вас добавку.
Необходимые продуты:- 350-400 грамм охлажденного куриного филе;- 5-8 штук зеленых салатных листьев;- 300-400 грамм свежей пекинской капусты;- 150-180 грамм майонеза;- 1-2 зубочка чеснока;- 2 шт. куриных яиц;- 2 шт. помидоров;- 200 грамм белого хлеба, где-то 2 кусочка;- 150 грамм острого твердого сыра;- соль кладите по необходимости.
Приготовление:
Приготовьте заправку или соус для салата. Выдавите зубочки чеснока в чеснокодавке и соедините с майонезом.
Размешайте, чтобы вкус стал равномерным. Куриное филе заранее сварите до готовности в слегка подсоленной воде. Нарежьте его или порвите на волокна чистыми руками.
В данном салате все составляющие могут быть произвольной формы, как вам понравится. Салатные листья можете порвать руками.
А пекинскую капустку тоненько нашинкуйте ножом.
В последнее время для данного салата я люблю делать микс из салатных листьев с пекинской капустой. Она очень нежная и придает легкий хруст. Распределяйте салатные листья и капусту в центре большого блюда.
Хаотично полейте чесночно-майонезным соусом.
Таким же образом распределите курицу.
Куриные яйца варите в течение 10 минуток, чтобы желток стал крутым. Почистите их и разрежьте на 4 или 6 равных частей.
Помидорчики нарежьте крупными дольками, так как они будут играть яркими акцентами в салате.
Сыр потрите на мелкой тёрке.
Кусочки хлеба нарежьте кубиками и просушите на сухой сковородке. Будет хорошо, если они приобретут румяный цвет.
Разместите дольки помидоров, посыпьте тертым сыром и остывшими сухарями из белого хлеба.
Декорируйте дольками яиц. Охладите «Цезарь» в холодном месте в течение 15 минут и скорее подавайте к столу заждавшимся гостям! В таком салате важны все составляющие, поэтому старайтесь вилкой захватить и зелень, и соус, и кусочек курочки с яичком. Именно в собранном состоянии салат сможет произвести приятное и незабываемое впечатление, как и замечательно вкусный и красивый праздничный салат Гнездо глухаря.
Bon Appetite!
salat-legko.ru
Салат Цезарь с курицей и майонезом
Через 12 лет весь мир будет отмечать 100-летие одного из самых популярных ресторанных блюд североамериканского происхождения — салата «Цезарь». Готовя его тогда, в День Независимости США в 1924 году, из оставшихся на кухне продуктов, Цезарь Кардини и подумать не мог, насколько сильно полюбят его творение во всем мире. Классическая версия шедевра включает в себя салат-ромен, сыр пармезан, пшеничные крутоны, жареную курицу, помидоры и особую заправку на основе сырых яиц.Салат «Цезарь» с курицей и майонезом, конечно, очень далек от оригинала, однако не менее вкусен. А в условиях современного ритма жизни еще и выигрывает во времени приготовления по сравнению со своим 100-летним прародителем.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 помидор
- листья салата
- сыр твердых сортов (лучше всего подойдет пармезан)
- майонез
- горчица
- батон или белый хлеб для приготовления сухариков (или 1 упаковка магазинных сухариков из белого хлеба, если у вас сильная нехватка времени)
- 1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
- Куриную грудку отварить*, освободить от шкурки и костей, порезать на мелкие кусочки.
- Помидоры помыть, обсушить, порезать на кубики, поперчить, посолить, смешать с курицей. Заправить всё майонезом и горчицей.
- Листья салата помыть, обсушить и положить в креманку.
- На листья салата положить порцию помидор, смешанных с курицей и заправкой.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать им салат.
- Сухарики для «Цезаря» можно приготовить разными способами: обжарить в чесночном масле, подсушить и обжарить в чесночном масле, или просто подсушить. Я их буду готовить только лишь с использованием духовки.
- Порезать ломтики белого хлеба или батона (корочку следует предварительно удалить) на кусочки размером примерно 1х1 сантиметр.
- Лист для выпекания хорошенько натереть чесноком, затем насыпать туда будущие сухарики и поставить в духовку подрумянится. В среднем процесс «засухаривания» занимает 8 минут, в зависимости от духовки и температуры в ней.
- Посыпать салат «Цезарь» с курицей и майонезом сухариками белого хлеба.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Как видите, несмотря на использование майонеза в качестве заправки, мы сэкономили калории на обжаривании курицы и сухариков и не рисковали здоровьем, используя сырые яйца.
* Мясо курицы можно обжарить на сковороде. Вкуса и эстетического удовольствия это конечно добавит, но салат станет и более калорийным.
Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru
aphrodiziak.ru
Салат цезарь с курицей с майонезом: интересные варианты приготовления
Вкусные салаты занимают особое место на любом столе — будь-то праздничный, или обычный обеденный. Но есть такие блюда, которые готовятся для особенных случаев и к таким салатам можно смело отнести салат «Цезарь» с курицей и майонезом. Почему он особенный? Потому что во время дневного приема пищи за счет своих питательных свойств он может стать полноценным основным блюдом, ну а достойно оформленный салат «Цезарь» на праздничном столе станет настоящим произведением искусства.
Содержание:
История возникновения салат
Скорее всего каждый повар и кулинар знает историю возникновения салата «Цезарь». По сути этот салат был создан из остатков ингредиентов для гостей таверны повара Цезарь, который сбежал с Италии в Мексику, где открыл небольшую таверну для прихожан.
В этой таверне в один вечер отдыхали гости из самого Голливуда, поскольку в то время в штатах действовал «сухой закон», а в Мексике можно было выпивать в общественных местах. Гости так разгулялись, что шеф повару таверны уже нечем было их кормить. Вот тогда он и соединил в одном блюде оставшиеся кусочки белого хлеба, обжаренные на растительном масле с чесноком, листья салата, сыр пармезан, помидоры, кусочки жаренной курицы и специально приготовленную на основе сырых яиц заправку для блюда. Результат превзошел все ожидания не только гостей, но еще самого Цезаря. Так возникло новое и очень вкусное блюдо в мировой кулинарии, которое вот уже практически 100 лет готовят хозяйки в разных уголках нашей планеты.
Рецепт салата с курицей и майонезом
Конечно же, приготовленный салат не по классическому рецепту достаточно сложно назвать его известным именем, но чаще всего именно майонез в качестве заправки используют хозяйки в разных странах. Это объясняется простотой приготовления соуса, тем более, что в составе майонеза есть яйца, которые присутствовали в оригинальной заправке для данного салата.
Можно также приготовить майонез самостоятельно. Кроме того, сочетание майонеза с курицей и твердым сыром дает непревзойденный вкус, которым с удовольствием наслаждаются все гурманы.
Итак, для приготовления салата «Цезарь» на основе курицы и майонеза на понадобится:
- 2 половинки куриного филе
- 1 томат
- листья зеленого салата
- 200 г твердого сыра, лучше Пармезана
- 1 упаковка сухариков
- 1 зубчик чеснока
- горчица
- растительное масло.
Способ приготовления:
Куриную грудку можно отварить, а можно обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Готовые кусочки филе разрезать а мелкие кусочки.
Помидоры нарезать кубиками и смешать с курицей. Эти два ингредиента заправляются майонезом и перемешиваются.
Листья зеленого салата выложить на блюдо. На салат выкладываются помидоры с курицей в майонезе. Затем сверху натирается твердый сыр на терку и все это посыпается сухариками. Если сухарики покупные, то перед тем, как выложить их салат, их необходимо перемешать в соусе из выдавленного через чесночницу чеснока и горчицы. Это придаст салату большей остроты и вкуса, которая так необходима для закусок. Если сухарики готовятся из белого хлеба, то чеснок обжаривается вместе с сухариками на растительном масле, что придаст им особого аромата, а затем гренки еще немного поливаются горчицей.
Сверху салат можно еще украсить порванными листьями салата.
Варианты салата «Цезарь»
В рецепт салата очень часто помимо его основных составляющих добавляют и другие ингредиенты. Очень вкусным получается салат в добавление яиц, при этом лучше перепелиных. Они придают блюду не только особой изысканности, но еще и питательности. В качестве пикантного ингредиента можно смело использовать копченую курицу. Некоторые экспериментаторы добавляют в салат даже грибы, при этом лучше всего сырые шампиньоны.
Если в салат добавить авокадо, то от этого блюдо только выиграет. Иногда его разбавляют кусочками яблок или даже персика.
А вот в качестве дополнения к заправке можно использовать соевый соус или аджику на основе слив, который придаст блюду кислинки и тем самым сделает его еще более необычным.
После добавления некоторых ингредиентов салат «Цезарь» может быть и вовсе не похож на салат данного типа, но иногда креативность вовсе не вредит блюду и впечатлению от его употребления. Поэтому смело добавляйте другие ингредиенты в салат и наслаждайтесь его необычным исполнением. Главное лишь только, не переборщить с дополнительными ингредиентами.
Интересный вариант приготовления салата «Цезарь» в видео на тему: «Салат цезарь с курицей с майонезом: интересные варианты приготовления»:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Салат «Цезарь» с майонезом - ochenvkusno.com
Хочу всем предложить всем известное блюдо. А именно салат «Цезарь» с майонезом. В мире существует сотни рецептов заправок и способов его приготовления. Я предлагаю остановиться на заправке майонезом, потому что это просто и вкусно. Итак, начнем готовить. Для этого нам потребуется доступный набор продуктов, который есть в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- капуста пекинская — 400 грамм;
- помидор — 3 штуки;
- филе куриное — 2 штуки;
- сыр твердый — 100 грамм;
- сухари — 150 грамм;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — 5 столовых ложек.
Салат «Цезарь» с майонезом. Пошаговый рецепт
- Отварите филе в подсоленной воде. Лучше всего опускать мясо в кипящую воду. Тогда оно будет сочнее.
- Капусту порубите небольшими кусочками. Помидор нарежьте дольками. Твердый сыр можете натереть на терке или порезать квадратиками. Мне кажется что для «Цезаря» больше подойдет нарезка именно квадратиками.
- Сухари можно взять магазинные, но я предпочитаю сделать самой. Просто нарежьте белый хлеб кубиками и поставьте сушиться в духовку, приправить специями.
- Итак, готовое филе режем на небольшие кусочки смешиваем с капустой, помидорами, сыром и сухариками, солим, перчим.
- И на завершающем этапе добавляем майонез.
Когда в доме большая семья, то в каждой хозяйки вопрос «чем накормить семью?» находится на повестке дня. Салат «Цезарь» с майонезом будет хорошим ответом на такой вопрос. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат «Веселая курочка» и салат «Светофор».
Загрузка...
Моя семья — это мое вдохновение. Считаю, для того чтобы удивлять своего мужа кулинарным искусством, не нужно все время торчать на кухне. Достаточно запастись хорошими и быстрыми рецептами. В связи с этим у меня собралось множество рецептов — легких и доступных в приготовлении, которыми хочу поделиться. Считаю, что рацион человека должен быть полезным, вкусным и разнообразным.
ochenvkusno.com
Салат «Цезарь» с чесночным майонезом рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru