Как сделать салат цезарь с курицей. Как делается салат цезарь
Салат цезарь пошаговый рецепт
Салат Цезарь с благородным вкусом, вполне оправдывающий свое громкое название. Казалось бы, ингредиенты – проще некуда, а результат - великолепный. Вся суть салата Цезарь - в особом соусе, которым его заправляет каждый у себя в тарелке. Вариантов соуса довольно много, большинство из них замысловатые и требующие много времени, но в домашних условиях его можно приготовить из майонеза, горчицы, чеснока, лимонного сока.
Ингредиенты для приготовления салата Цезарь
- Филе куриной грудки
- Твердый сыр хорошего качества (лучше пармезан)
- Помидорки черри
- Листья салата или китайской капусты
- Майонез
- Горчица
- Лимонный сок
- Оливковое масло
Пошаговый рецепт с фото:
Дно глубокой тарелки выкладывается листьями салата или китайской капусты, порванными на мелкие кусочки. Листья предварительно помыть и обсушить салфеткой.
Куриная грудка режется на тонкие пластины, посыпается солью по вкусу, черным молотым перцем и другими приправами, на несколько минут оставляется мариноваться. Затем обжаривается до золотистого цвета на растительном масле.
Остывшая курица нарезается небольшими кубиками, выкладывается на листья салата.
Сыр пармезан трется на средней терке или режется мелкими кубиками, выкладывается в тарелку.
Помытые помидоры черри разрезаются пополам и красиво раскладываются по поверхности салата.
Готовый салат посыпается сухариками перед подачей на стол. Сухарики готовятся из кусочков белого батона, обжаренных на сковородке с растительным маслом, в котором до этого нужно пожарить чеснок, разрезанный пополам, который затем убрать из масла.
Для соуса тщательно смешивается майонез с небольшим количеством горчицы, лимонного сока, оливкового масла и выдавленного через пресс зубчика чеснока.
У этого салата неслучайно много поклонников. Великолепный вкус скрывается за внешней простотой, и гурманы всегда отдают Цезарю пальму первенства.
vcusnye-recepty.ru
Как сделать салат Цезарь быстро?
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Поможет узнать — как сделать салат Цезарь и опишет все этапы процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Салат Цезарь в кулинарии представлен рядом рецептур с различными ингредиентами в составе. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!
Салат цезарь является универсальным блюдом и приготовить его можно как на различные праздники, так и в повседневных буднях.
Как сделать Цезарь?
Для его приготовления нам будут необходимы следующие компоненты (из расчета на 6-7 порций):1. Батон – 200 грамм;2. Куриное филе – 300 грамм;3. Салат – один большой пучок;4. Сыр Пармезан – 50 грамм;5. Чеснок – один зубчик;6. Оливковое масло.Для заправки:— 2 вареных желтка;— 2 ч. ложки горчицы;— 1 зубчик чеснока;— 2 ст.ложки лимонного сока;— 1 ч. ложка (6 %) уксуса;— 100 мл. оливкового масла;— Соль и перец.
Приступаем к основному приготовлению блюда.
Для начала, смешиваем 5 столовых ложек масла совместно с чесноком, который выдавливаем при помощи чеснокодавилки. Оставляем примерно на 15 минут.
Следующим этапом нарезаем батон кубиками и обжариваем его на масле с чесноком до того момента, пока не получится золотистый цвет.
Дальше филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле до готовности, затем добавляем по вкусу соль и перец.
Переходим к приготовлению заправки для блюда. Начинаем растирать желтки с горчицей и добавляем выдавленный чеснок, затем хорошенько перемешиваем.
Добавляем уксус , затем лимонный сок, после чего масло и все тщательно перемешиваем. По вкусу соль добавляем и перец. Дальше, натираем сыр на мелкой терке, затем салат рвем руками и выкладываем аккуратно на тарелки. На салат выкладываем филе, затем сухарики, после чего поливаем соусом и посыпаем пармезаном.
Блюдо полностью готово и теперь вы знаете — как сделать салат Цезарь! Приятного аппетита!
tasty-video.com
Как сделать салат Цезарь (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Салат Цезарь – блюдо всемирно известное, которое готовится в бесчисленном количестве вариаций. Какой бы способ приготовления ни был выбран, блюдо всегда получается очень вкусным. Сегодня я покажу, как сделать салат Цезарь с курицей и классической заправкой.
1) Подготовить чесночное масло. На сковороду или в чашу мультиварки вылить немного растительного масла. Дождаться, пока оно подогреется, и отправить разрезанный на несколько кусочков зубчик чеснока. Мелко резать не нужно, так как потом чеснок будет сложнее достать. Прожарить буквально несколько минут, чтобы пошел специфический запах, после чего сразу достать чеснок. Передерживать его нельзя, масло прогоркнет.