Как приготовить салат «Цезарь» с семгой. Цезарь салат с семгой
Салат Цезарь с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой .
Классический салат Цезарь, рецепт, которого стал уже знаком любой хозяйке, включает в себя: листья салата, сыр, яичную заправку и хлеб.
Почему бы не поэкспериментировать и не добавить в салат рыбу? Она сделает его более калорийным и питательным. Именно семга предаст салату Цезарь изюминку. Приготовления салата не требует большого количества времени, он готовиться быстро. Потребуется только желание и немного кулинарных способностей.
Салат Цезарь с семгой – подготовка продуктов и посуда
Вам понадобится для приготовления салата: непосредственно рыба семга (при желании можно заменить лососем), белый хлеб, листья салата, масло (желательно оливковое).
Стоит обратить внимание на рыбу: идеальным вариантом для приготовления салата Цезарь считается копченая семга. Именно она придаст блюду пикантный вкус
Для приготовления помимо перечисленных продуктов, берем еще: помидоры обязательно сорт «Черри», сыр пармезан. Для вкуса не забываем положить на стол чеснок, горчицу, соль и перец, лимон. Это, пожалуй, основные ингредиенты необходимые для правильного приготовления салата Цезарь с семгой.
Для нарезки продуктов нужен нож острый и разделочная доска. Позаботьтесь, чтобы под рукой был блендер. Это, пожалуй, вся необходимая посуда. Осталось подробно узнать пять лучших рецептов приготовления салата Цезарь с семгой.
Рецепт 1: Салат Цезарь с семгой классический
Расскажем о самом простом способе приготовления салата. Этот рецепт является модификацией обычного Цезаря с добавлением непосредственно семги. Результат получится поистине вкусным.
Требуемые ингредиенты::
- Слабосоленая семга – 400 гр.
- Батон белый – 3 кусочка.
- Листья салатные – 1 пучок.
- Сыр «Пармезан» — 55 гр.
- Томаты «Черри» — 6 шт.
- Лимон – половинка.
- Масло оливы – 3 ст. ложки.
- Чеснок – 1 зуб.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соус (вустерширский) – 2 ст. ложки.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Берем филе семги и нарезаем кубиками. Рыба нежная, поэтому не советуем резать ее очень мелко. Для удобства нужно положить нарезанную семгу в отдельную чашу.
Хлеб также режем кубиками. Для любителей поджаренного хлеба советуем немного обжарить его в духовке. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Листья салата просушиваем и рвем руками.
Помидоры «Черри» моим и режем пополам.
Варим яйца в кипящей воде 40 секунд. Приготовленные полужидкие (обязательно) яйца выливаем в чашку блендера, добавляем туда выжатый чеснок, сок половинки лимона, масло и соус. Осторожно перемешиваем блендером однородной массы. Полученной смесью поливаем листья салата.
Пусть немного листья впитают соус, только потом выкладываем их на праздничную тарелку. Поверх листьев аккуратно кладем рыбу, равномерно распределив по всей поверхности. Кусочки хлеба помещаем между кусочками семги.
Нарезанные половинки томата укладываем по краям блюда мякотью вниз. Если вы натерли сыр, то просто посыпьте им блюдо. Если сыр порезан кубиками, укладываем его поверх рыбы и хлеба.
Рецепт 2: Салат Цезарь с семгой и креветками
В этом рецепте приготовления салата Цезарь помимо семги добавляются креветки. Эти морепродукты хорошо сочетаются и придадут салату новый вкус.
Требуемые ингредиенты:
- Листья салата (латук) — 1 шт.
- Креветки — 300 гр.
- Томаты «Черри» — 5 шт.
- Хлеб белый — 3 кусочка.
- Сыр — 60 гр.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки.
- Лимон — 1 небольшой.
- Чеснок — 1 зубок.
- Яйцо варенное — 2 шт.
- Соус вустерширский — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Для приготовления заправочного соуса берем блендер и помещаем в него сваренные всмятку яйца, выжатый зубчик чеснока, масло, вустерширский соус и сок лимона.
Более подробно остановимся, пожалуй, на приготовлении креветок, так как сам салат Цезарь с семгой готовиться аналогично первому описанному выше рецепту.
Креветки отвариваем в кипящей воде 5 минут. Воду предварительно солим, для пикантности можно добавить пучок петрушки – она придаст креветкам необычный вкус.
Приготовленные креветки сливаем в дуршлаг и даем стечь воде. Ждем, когда креветки остынут и чистим их. Если размеры креветок небольшие, то не стоит нарезать их в салат. Креветки в форме фигурок своеобразно украсят ваше блюдо.
Можно приступать к нарезке хлеба и семги. Сыр в этом случае нужно натереть, а не резать. На крупной терке натираем сыр пармезан, а листья салата, порванные руками, заливаем приготовленной заправкой и готовимся украсить блюдо.
На красивую плоскую тарелку выкладывает листья салата. Сверху слоями помещаем семгу, креветки и кубики хлеба. По краям кладем, как и в первом рецепте, помидоры «Черри». Натертым сыром посыпаем уложенные ингредиенты.
Рецепт 3: Салат Цезарь с филе свежей семги
Что нам мешает заменить слабосоленую семгу, на филе свежей рыбы? Попробуем поэкспериментировать, тем более этот рецепт порадует любого гурмана.
Требуемые ингредиенты:
- Семга свежая (филе) — 350 гр.;
- Листья салата (латук) — 1 кочан
- Хлеб или булочка — 3 кусочка
- Сыр пармезан — 60 гр.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Лимон — половинка
- Чеснок — 1 чубчик
- Яйцо варенное — 2 шт.
- Соус — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Берем филе свежей семги и приправляем его солью перцем. Немного поливаем оливковым маслом и готовим рыбу на пару. Если вы любите жареную рыбу, можно обжарить ее на сковородке до золотистой корочки. Главное, чтобы она получилась мягкой и «воздушной».
Стандартно готовим заправку для листьев салата с помощью блендера. Специально для тех, кто забыл: перемешивает яйца, сок лимона, выжатый чеснок, соус вустерширский до однородной массы.
Заправку поливаем на листья и выкладываем на тарелку. Сверху листьев выкладываем кусок семги (приготовленной на пару либо обжаренной). По бокам укладываем сухарики и все посыпаем натертым сыром.
Рецепт 4: Салат Цезарь с семгой и медом
Добавление меда с салат Цезарь с семой немного изменит его вкус, придаст пикантности и изысканности. Такое блюдо, без сомнения, порадует любого гурмана.
Требуемые ингредиенты:
- Семга (лосось) — 350 гр.
- Хлеб для тостов — 4 кусочка.
- Листья салата «романно» — 1 пучок.
- Масло — 2 столовые ложки.
- Мед жидкий — 2 чайные ложки.
- Чеснок — зубчик.
- Сок выжатого лимона — 1 столовая ложка.
- Соус вустерский — 3 чайных ложки.
- Горчица сладкая (французская) — 1 чайная ложка.
- Соль и перец — щепотка.
Способ приготовления:
Нарезаем на доске маленькими кусочками семгу. Берем хлеб, режем его кубиками и обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые гренки на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
Листья салата промываем в воде, хорошо просушиваем и на 5 минут кладем в холодильник, чтобы охладить.
Смешиваем в блендере или венчиком следующие продукты: сок лимона, масло оливы, мед, горчицу сладкую, чеснок (выжатый), вустерский соус и приправы (соль и перец). Пусть соус настоится, а мы пока приготовим листья.
Охлажденные листья салата рвем на приготовленную праздничную миску и укладываем гренки и кусочки семги. Все это заливаем приготовленным соусом и подаем на стол.
Рецепт 5: Салат Цезарь с семгой и кедровыми орешками
Приготовление этого поистине сибирского блюда украсит любой праздничный стол.
Требуемые ингредиенты:
- Лист салата – пучок.
- Семга среднесоленая – 350 гр.
- Орехи кедра – 55 гр.
- Хлеб или батон белый – 2 кусочка.
- Сыр твердых сортов – 55 гр.
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Масло оливы – 3 ст. ложки.
- Лимончик – один.
- Соль и перец – на вкус.
- Горчица особая сладкая – 3 ч. ложки.
Способ приготовления:
Для начала займемся хлебом. Нарезаем его кубиками и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Пока сухарики готовятся, можно заняться заправочным соусом для салата Цезарь с семгой и кедровыми орешками.
В чашу блендера добавляем сок лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы. Пока блендер работает, вливаем в массу оливковое масло и продолжать взбивать. Заправка должна иметь желтоватый оттенок.
Соус готов можно заняться листьями салата. Для этого промываем их водой и просушиваем с помощью полотенца.
Приготовленным заправочным соусом покрыть равномерно листья.
Семгу нарезать ломтиками, уложить на блюдо вместе с сухариками. Предварительно кубики хлеба остудить. Оставшимся соусом полить рыбу и хлеб.
Сверху посыпать кедровыми орешками, можно их обжарить на масле. В заключении посыпать пармезаном блюдо.
Салат цезарь с семгой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы решите приготовить салат Цезарь по нашим уникальным рецептам, советуем покупать листья салата романно.
Если вы хотите, чтобы гарнир вашего салата был необычным, советуем сухарики пропитать чесноком. Для этого в оливковое масло выдавите немного чеснока и обжарьте кубики хлеба.
И последний совет от опытных кулинаров: подавать салат Цезарь необходимо непосредственно перед самым приходом гостей. Так как «постоявший» салат может излишне пропитаться соусом и размякнуть, потеряв свой необычный вкус.
Другие рецепты с семгой
- Семга запеченная в духовке
- Суп из Семги
- Рецепты блюд из семги
- Салат с семгой слабосоленой
- Салат с семгой и икрой
- Салат Цезарь с семгой
- Салат с креветками и семгой
- Царский салат с семгой
- Салат слоями с семгой
- Салат с авокадо и семгой
- Салат с семгой и помидорами
- Салат с семгой и огурцом
- Салат с семгой и сыром
- Салат шуба с семгой
- Салат с семгой и яйцом
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Как приготовить салат «Цезарь» с семгой :: SYL.ru
Популярный низкокалорийный западный салат «Цезарь» известен во всем мире благодаря легкому для усвоения составу продуктов, возможности варьировать их по вкусу, а также простоте приготовления. Вошел он и в наш рацион. Попробуем приготовить этот салат с семгой?
Салат «Цезарь»: откуда он взялся?
Своим происхождением салат «Цезарь» обязан вовсе не известному древнеримскому деятелю, а американскому повару родом из Италии по имени Цезарь Кардини.
В первой половине ХХ в. он владел мексиканским рестораном. И, если верить легенде, салат «Цезарь» был изобретен поваром случайно, сделан на скорую руку из немногих найденных на кухне продуктов.
Согласно оригинальному рецепту, на своей кухне Цезарь обнаружил: пшеничные крутоны (они же сухарики из белого хлеба), салат ромэн, сыр пармезан, яйца, оливковое масло, лимон, чеснок и вустерский соус. Смешав ингредиенты, итальянец заправил блюдо соусом. Ну и, по-видимому, дал новой кулинарной находке свое имя.
Со временем рецепт салата пополнялся вариантами, из легкого он превращался в более сытный, включая в свой состав курицу, семгу, креветки, томаты.
«Цезарь» с семгой: в чем изюминка?
Благодаря легкоусваиваемости, а также содержащимся в ней витаминам и микроэлементам семга слабосоленая относится к числу диетических продуктов. Ее Омега-3 жирные кислоты защищают нас от сердечно-сосудистых и некоторых онкологических заболеваний, повышают настроение, улучшают работу мозга. Потому салат «Цезарь» с семгой слабосоленой более всех придется по вкусу приверженцам здорового питания.
Ее приятный вкус и нежная мякоть хорошо сочетаются с остальными компонентами «Цезаря», одновременно насыщая его и сохраняя легкость этого блюда.
Салат «Цезарь» с семгой: рецепт без заправки
Основной состав ингредиентов салата повторяет классический рецепт:
- семга слабосоленая – 150 г;
- салат листовой – 1 куст;
- сухарики – 200 г;
- сыр пармезан - 150 г;
- помидоры черри – 7 шт.
Подготовка компонентов для салата
Если исходить из принципов здорового питания и придерживаться оригинальной рецептуры, то никакие покупные сухарики, майонезы и готовые соусы нам не подойдут. Поэтому как пшеничные крутоны, так и фирменный соус для салата «Цезарь» с семгой мы будем готовить самостоятельно, предварительно (за 20-25 мин) поместив листья салата в холодную воду, дабы сохранить их свежими и хрустящими.
Готовим сухарики
Берем батон и режем его на небольшие кубики, выкладываем их на противень, сбрызнув растительным маслом и посыпав приправой «Итальянские травы», помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 5-10 минут. Главное, чтобы сухарики, покрывшись золотистой корочкой, оставались мягкими внутри.
Для приготовления сухариков не обязательно использовать только белый хлеб, можно заменить или сочетать его с черным, обжаренным на сковороде в чесночном масле. Однако это будет отступлением от классического состава салата.
Готовим соус «Цезарь»
Главным ингредиентом заправки для салата «Цезарь» считается вустерский соус, привычный для англичан и довольно редкий у нас. Он включает в себя свыше 30 компонентов, среди которых, например, анчоусы и тамаринд, и готовится в течение 2 недель. Так что сделать его в домашних условиях нереально. Поэтому поищем его в магазинах, ведь именно этому кулинарному изобретению графства Вустершир салат «Цезарь» обязан своим неповторимым вкусом. Несмотря на то что требуется всего несколько капель этого заморского продукта!
Классический состав соуса «Цезарь»
Для приготовления фирменного соуса «Цезарь» вам потребуется:
- одно куриное яйцо;
- одна чайная ложка сока лимона;
- одна столовая ложка нерафинированного оливкового масла;
- половина чайной ложки вустерского соуса.
Яйцо в течение одной минуты варят в кипятке на слабом огне, затем охлаждают и разбивают в миску. Добавляют к нему лимонный сок, масло оливок и английский соус. Все тщательно перемешивают.
Если на поиски вустерского соуса нет времени или вы считаете фирменный рецепт заправки для «Цезаря» с семгой слишком затратным, ну или просто опасаетесь пробовать неизвестные продукты, можно прибегнуть к альтернативе.
Когда вустерского соуса нет под рукой
Берем 2 желтка, 3 дольки чеснока, 1 чайную ложку горчицы и перемешиваем их блендером. В полученную смесь добавляем оливковое масло (4 столовые ложки), сок одного лимона, 2 консервированных анчоуса и снова все перемешиваем.
Когда нет доверия к заморским соусам
Сварите и разомните вилкой 3 желтка, добавьте 3 столовые ложки сока лимона и 3 измельченные дольки чеснока, а также одну чайную ложку горчицы, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Как видите, есть разные способы приготовления соуса для салата «Цезарь» с семгой. Разновидности салатной заправки смогут удовлетворить как изысканного гурмана, так и рачительную хозяйку.
Способ приготовления салата
Итак, если все компоненты салата готовы, остается их только смешать нужным образом. Пошаговый рецепт салата «Цезарь» с семгой выглядит таким образом:
- Рвем листья зеленого салата руками и выкладываем их на блюдо.
- Добавляем нарезанную тонкими полосками семгу.
- Кладем вымытые и порезанные дольками помидоры черри.
- Добавляем сухарики.
- Заправляем готовым соусом.
- Посыпаем натертым сыром.
Приятного аппетита!
Это лишь одна из многочисленных вариаций салата «Цезарь» с семгой. Рецепт его приближен к оригиналу, дабы сохранить неповторимый вкус этого североамериканского блюда. В то же время он допускает некоторые отступления от своего прототипа из соображений экономии и местных вкусовых предпочтений.
Самое главное, что достоинство салата «Цезарь» остается неизменным - отличное блюдо за короткий срок!
www.syl.ru
Салат цезарь с семгой - Классический рецепт салата цезарь с фото
Этот салат можно назвать самым популярным из американской кухни и достойным соперником классического цезаря. Слабосоленая рыбка придает нежность и некую пикантность, которая придется по вкусу любителям морепродуктов.
Ингредиенты салата цезарь с семгой:
- пучок салатных листьев;
- 180 г сыра;
- 1 сладкий перец;
- 150 г слабосоленой семги;
- хлеб;
- 2 зубка чеснока;
- 260 г помидоров;
- масло растительное.
Для соуса:
- 2 ст. ложки сока лимона;
- 120 г растительного масла;
- 3 вареных яйца;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 2 зубка чеснока;
- по вкусу соль и перец.
Необязательно вашим гостям знать, что приготовление рецепта цезаря с семгой занимает совсем немного времени, главное потрясающий результат: пикантная заливка с аромат семги придает неповторимый вкус.
Приготовление рецепта салата цезарь с семгой
Чеснок разрезается на несколько частей и обжаривается на растительном масле. Хлеб нарезается кубиками и обжаривается сразу после чеснока, чтобы его аромат впитался в сухарики. Салатные листья промываются, нарываются небольшими кусками и красиво выкладываются на блюде.Сладкий перец нарезается соломкой и помещается сверху листьев салата. Помидоры разрезаются на четыре части и выкладываются сверху перца. Промывается семга, режется на мелкие полоски и укладывается на томаты. Если отсутствует семга, можно в рецепте цезаря использовать лосось. Сверху рыбы идет порезанный кубиками сыр и жареные с чесноком сухарики. Сверху заливается соусом.Соус готовим следующим образом: куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Разминаем желтки, добавляем измельченный чеснок, лимонный сок, перемешиваем. Полученную смесь соединяем с растительным маслом, горчицей, солью, перцем и взбиваем блендером.
Загрузка...ilubima.ru
Салат цезарь с семгой слабосоленой
Новогодние и рождественские празднества уже не за горами, и по этому случаю актуальным вопросом остается торжественная сервировка. Без оливье не обходится ни один стол, однако так хочется внести разнообразие в устоявшееся меню и салат цезарь с семгой слабосоленой станет отличным решением. Эта свежая, легкая и в то же время питательная закуска уже завоевала армии поклонников, но немногие знают истинный рецепт этого великолепного блюда.
к содержанию ↑Развенчание мифов
Зачастую изобретение рецепта салата «цезарь» относят к легендарной личности — Юлию Цезарю, однако этот великий полководец не имеет абсолютно никакого отношения к этому блюду.
«Отцом» сего кулинарного шедевра является итальянский американец Цезарь Кардини, который в 1924 году на день независимости Америки, оставшись без продуктов, сварганил на скорую руку нечто новенькое из того, что имелось в закромах его таверны для голодной и бушующей публики. Все остались более, чем довольны, а рецепт отличного салата пошел в массы
к содержанию ↑Я его слепил из того, что было…
Все мы привыкли видеть этот салатик в несколько ином составе, нежели с рыбой, однако в своем первоначальном виде «цезарь» и вовсе не содержал каких-либо рыбно-мясных компонентов.
Классическая версия этого кулинарного шедевра включала в себя лишь гренки или как их принято называть – крутоны, листья ромэна и натертый сыр «пармезан». На первый взгляд такой продуктовый набор для любимой многим закуски кажется весьма скудным, однако вся фишка этого славного салата заключалась в соусе, приготовленном по особому рецепту.
Для создания оригинальной заправки требовалось взбить сваренное в течение 1 минуты яйцо с маслом оливы, соком лимона, соусом ворчерстер и перетертым чесноком. Естественно, в своем классическом изготовлении «цезарь» был довольно легким салатом, и поэтому впоследствии его стали обогащать жареной курятиной, отварными вкрутую яйцами, овощами и рыбой.
к содержанию ↑Цезарь с семгой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Рецепт салата «цезарь» с семгой для кого-то может показаться сомнительным, однако мы спешим уверить, что такой вариант многим вкуснее любого из предшествующих ему. Некоторые историки даже уверяют, что классическая версия этого грандиозного блюда содержала в себе анчоусы, однако это не так.
Вустерский соус, в составе заправки, имеет характерный рыбный душок, и именно эти «морские» нотки создавали ощущение присутствия морепродуктов в салате. Мы же сегодня ощущения обратим в реальность, добавив в «цезарь» атлантического лосося.
- Началом нашей кулинарной эпопеи станет отваривание яиц вкрутую для салата, которых нам потребуется 5 штук, остальные же будут нужны для соуса, и мы их пока оставим в сторонке.
- Пока яйца бурлят в кипятке, мы сделаем чесночно-масляный настой, для чего пропущенный через пресс чеснок заливаем оливковым маслом в небольшом количестве (¼ от заявленного объема), добавляем черный перчик, соль и оставляем настаиваться на несколько минут.
- В это время мы займемся нарезкой семги. Тут сложностей абсолютно никаких нет, просто-напросто измельчаем филе на ломтики по 1-1,5 см.
- Теперь нам необходимо изготовить крутоны, для чего мы нарезаем батон на кубики по 1 см3 и запекаем их в духовке до образования хрусткой корочки, предварительно обработав чесночно-масляным составом.
- Пока готовятся сухарики, мы приступим к измельчению салатных листьев. Срезаем листья с кочерыжки, промываем под проточной водой, а затем раскладываем их на тканевой салфетке, чтобы с них ушла лишняя влага. После этого рвем их небольшими квадратными кусочками по 2 см и пышно укладываем на дно салатника.
- Заправка для цезаря с семгой является, пожалуй, одним из важнейших ингредиентов салата, поэтому мы будет её готовить, опираясь на классический рецепт от самого создателя.Для его приготовления нам потребуются 4 яйца, ½ лимона, оставшееся оливковое масло, натертый на мелкой терке пармезан (половина от заявленного количества), сладкая горчица и соус «ворчестер».
- Яйца ставим вариться и, как только вода забурлит, выжидаем 1-3 минуты и сразу перекладываем их в холодную воду. Тем временем из половинки лимона или лайма отживаем в стаканчик весь сок.
- Теперь, когда яйца остыли, мы их чистим от скорлупы и выкладываем в чашу блендера, где взбиваем их до однородной массы, постепенно вливая лимонный сок, вустерский соус, добавляя горчицу и тертый пармезан, а в завершении всего действа тонкой струйкой заливаем оливковое масло, не переставая взбивать заправку. В результате мы должны получить желтую однородную, воздушную массу по консистенции напоминающую жидкую сметану.
- Вот теперь салат с семгой и сухариками мы можем начинать компоновать:
- Поверх листьев салата наливаем немного соуса;
- Затем распределяем сухарики, часть отваренных яиц, нарезанных кубиками, немного натертого сыра и снова сдабриваем соусом;
- После этого снова укладываем совсем немного измельченных салатных листьев, поливаем их заправкой, и сверху, наконец, раскладываем семгу, оставшиеся яйца, нарезанные четверть — дольками, снова поливаем соусом, обсыпаем сыром, и украшаем томатами черри, нарезанными на четвертинки или половинки, в зависимости от размера.
Закуска получается невероятно красивой и аппетитной, а вкус затмевает все яства, которые вы когда-либо имели честь дегустировать. Этот шедевр кулинарного искусства гарантированно будет оценен по достоинству всеми гостями, и впоследствии классический салат цезарь с семгой слабосоленой будет главным блюдом на всех торжественных банкетах.
tvoi-povarenok.ru
Салат цезарь с семгой: очень вкусно
Цезарь всегда своим вкусом подтверждал свое величественное название. С того времени, как он возник, появилось большое количество его вариантов. Его основой может быть курица, креветки, салями.
Цезарь со слабосоленой семгой отличается оригинальным вкусовым сочетанием. К тому же, благодаря возможности изменять его состав и заправлять различными соусами, каждый раз вы будете получать новое блюдо.
Какой бы рецепт вы не использовали, у вас всегда получится эффектный вариант блюда, который является украшением любого праздничного стола.
Рецепт салата «Цезарь с семгой»
Для него вам понадобятся:
- Семга слабосоленая – 400 грамм;
- Салат листовой – 200 грамм;
- Черри – 200 грамм;
- Половинка батона
- Сыр твердых сортов – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Острым ножом нарезать тонкие ломтики семги;
- Салат порвать руками кусочки;
- Помидоры порезать на четыре части;
- Сыр натереть на крупной терке;
- Из батона подготовить крутоны;
- На дно блюда разложить салат, а на него все остальные составляющие;
- Полить соусом;
- Посыпать сыром и крутонами.
Салат «Цезарь с семгой и кедровыми орешками»
Для него вам потребуется:
- Семга слабосоленая – 300 грамм;
- Салат Айсберг – 200 грамм;
- Батон – 200 грамм;
- Кедровые орехи – 100 грамм;
- Сыр — 100 грамм.
Способ приготовления:
- Вымытые и высушенные салатные листья порвать на кусочки;
- Семгу нарезать кубиками;
- Поджарить крутоны;
- Сыр натереть;
- Салат выложить в салатницу, полить небольшим количеством заправки;
- Сверху салата распределить кубики слабосоленой семги и крутоны, опять сбрызнуть заправкой;
- Все посыпать сыром и крутонами.
Важно! Для салата Цезарь можно использовать не только традиционный Айсберг. В рецепт можно включить латук или романо. Можно воспользоваться китайской капустой.
«Цезарь с семгой и красным перцем»
Для него вам понадобиться:
- Семга слабосоленая – 300 грамм;
- Пучок Айсберга;
- Мелкие помидоры – 200 грамм;
- Хлеб белый – 200 грамм;
- Перец сладкий – одна штука;
- Твердый сыр – 100 грамм.
Способ приготовления:
- Семгу нарезать тонкими пластинками;
- Айсберг вымыть, обсушить и положить на несколько часов в холодильник;
- Помидоры нарезать четвертинками;
- Перец порубить соломкой;
- Приготовить сухарики;
- Сыр порезать кубиками.
- На тарелку выложить салат, семгу, помидоры, перец и сыр;
- Полить все подготовленной заправкой;
- Посыпать крутонами и подавать.
Несколько советов по приготовлению: приготовление крутонов:
Способ 1: с батона срезается вся корка. Оставшаяся часть нарезается ровными, маленькими кубиками. Противень смазывается растительным маслом. Кубики батона равномерно распределяются и запекаются в духовке.
Способ 2: с белого хлеба удаляются корки, нарезаются кубики. Несколько зубчиков чеснока измельчаются. Далее нужно налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть.
Добавить чеснок, обжарить и убрать из сковороды. Выложить подготовленный хлеб, убавить огонь и обжарить до готовности. Выложить на блюдо, покрытое бумажными салфетками, для того чтобы ушло лишнее масло.
Варианты соуса для Цезаря
Для заправки готового Цезаря можно воспользоваться специальным соусом, который вы приобрели уже готовым. Здесь приведены варианты, которые можно приготовить дома.
Рецепт №1
Для него вам понадобятся:
- Перепелиные яйца – пять штук;
- Масло оливковое – 6 столовых ложек;
- Чеснок – 3 зубца;
- Половина лимона;
- Дижонская горчица – 1 чайная ложка;
- Соль и перец по вкусу;
Приготовление:
- Из лимона выдавить сок;
- В блендер поместить перепелиные яйца, лимонный сок, горчицу и чеснок, начать взбивание;
- Во время взбивания добавлять небольшими частями оливковое масло;
- Готовый соус должен быть однородным, имеющим светло-желтый цвет.
Если у вас получится несколько большее количество заправки, чем нужно, не переживайте. Она великолепно сохраняется в холодильнике около трех дней.
Рецепт №2
Для него вам потребуется:
- Яйца (вареные) – три штуки;
- Лимона — половинка;
- Уксус (9-процентный) – одна чайная ложка;
- Горчица – две чайные ложки;
- Чеснок – два зубца;
- Растительное масло – 150 миллилитров;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Желтки отделить от белков;
- Желтки хорошо растолочь до однородной массы;
- Добавить к ним горчицу и сок лимона, хорошо вымешать;
- Долить уксус и растительное масло, взбить.
Рецепт №3
Для него вам потребуется:
- Половина лайма;
- Жидкого мед – столовая ложка;
- Один зубец чеснока;
- Оливковое масло – 200 миллилитров;
- Ворчестерширский кисло-сладкий – 2 чайных ложки;
- Горчица (дижонская) – 1 чайная ложка;
- Соль, перец.
Все составляющие поместить в блендер и взбить.
Рецепт № 4
Возьмите:
- Майонез легкий – 200 грамм;
- Сыр твердых сортов – 100 грамм;
- Половина лимона;
- Чеснок – 3 зубца;
- Анчоусы по вкусу.
Приготовление:
- Выдавить сок из лимона;
- Чеснок и анчоусы измельчить;
- Сыр натереть на мелкой терке;
- Все ингредиенты хорошо смешать.
Возможность выбирать рецепт салатной основы, приготовления крутонов и вариации заправки, позволит каждому найти тот Цезарь со слабосоленой семгой, который более всего придется по вкусу
hdiet.ru
Салат «Цезарь» с семгой рецепт – американская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Салат цезарь с семгой - рецепт приготовления с фото
Самый величественный салат всех времен – это салат Цезарь. Его вариаций можно найти огромное множество, основной его составляющей может стать все то, что вы очень любите: салями, креветки, семга, мясо и так далее. О происхождении этого салата, можно написать целый роман. Ведь салат свое название получил благодаря одному итальянцу – Цезарю. Он открыл свой ресторанчик, который посещали голливудские звезды, но с закусками у него были проблемы.
Однажды, открыв кухонную полку, он увидел, что у него минимум продуктов, практически не сочетаемых, и решил все оставшиеся продукты соединить в одном салате. Теперь этот салат имеет такое величественное название. Чтобы приготовить салат цезарь с семгой, необходимо взять определенные ингредиенты.
И так, для салатика нам понадобиться:
- Семга (свежая или слабосоленая) – 2 стейка;
- Помидоры черри – 5-6 штук;
- Хлеб белый;
- Сыр пармезан (или похожий) – 50-70 грамм;
- Салат или листья пекинской капусты – 2 пучка;
- Лимон – 1 штука;
- Яйца (в соус) – 3 штуки;
- Уксус – 1 чайная ложка;
- Горчица (желательно сладкая) – 2 чайные ложки;
- Чеснок – 2 зубочка;
- Оливковое масло – 150 грамм;
- Соль и перец по вкусу.
Время готовки блюда — 30 минут.Калорийность — 150 ккал. Благодаря рыбе в этом салате, он приобретает мягкий и нежный вкус.
Приготовление:
- Для начала приготовим крутоны. Обрезаем с хлеба корочку и режем мякиш небольшими кубиками. Пока мы нарезаем, следует влить на сковороду оливкового масла, и слегка пропитать масло чесноком. Для этого мелко нарезаем чеснок и бросаем в оливковое масло. Пока он не подгорел, необходимо его вытянуть, а на эту сковороду выложить кусочки нарезанного хлеба. Поджарив гренки, достаем их и даем им остыть.
- Теперь нам нужно приготовить соус для салата. Отваренные 10 минут яйца, разрезаем напополам, и вынимаем желтки в отдельную тарелочку. Эти желтки смешиваем с горчицей и тщательно перемешиваем, потом добавляем сок лимона, уксус, оливковое масло. Всю эту массу можно даже взбивать в блендере до однородной массы.
- На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпаем семгу без костей, солим, перчим. Жарим до румяной корочки, сверху поливаем соком лимона и снимаем с огня, даем рыбе остыть.
- Готовим сам салат. Перед приготовлением, листья салата необходимо на 1 час положить в холодную воду, чтобы они оставались хрустящими долгое время. Промокнув листья салата салфеткой, рвем их руками. Заливаем листья соусом, перемешиваем. Сверху выкладываем семгу и помидоры черри, разрезанные на 4 части. Добавляем гренки, а сверху притрушиваем тертым сыром пармезан.
pizza-gotova.com