Салат «Цезарь» по-домашнему. Цезарь салат по домашнему
Вкусный салат "Цезарь", рецепт с пошаговыми фото
Салат «Цезарь» — популярное блюдо, любимое многими современными людьми. Оно может служить основным на завтрак или ужин, а также закуской во время обеда, банкета, праздничного застолья.
Появился на свет вкусный салат благодаря итальянцу, известному как Цезарь Кардини, который в тяжелые времена был заведующим крохотного ресторана. Он назывался «У Цезаря» и находился в маленьком городке на самом краю небогатой страны Мексики. Однажды, в день государственного праздника ресторан до отказа заполнился толпой людей, пришедших сюда с целью выпить и слегка закусить. На закуску в тот день ничего не было готово, но Цезарь не растерялся: он собрал имевшиеся у него продукты (масло, чеснок, гренки, листья салата, яйца и лимон. Через несколько минут, посвященным смелым фантазиям, легкая закуска была готова, посетители были в восторге.