Салат «Цезарь»: история и оригинальные рецепты. Цезарь салат оригинальный рецепт
пошаговый рецепт популярного салата. Рецепты пошагового приготовления цезаря с курицей с оригинальными заправками
Множество пошаговых рецептов классического салата цезарь с самым разнообразным дополнением удивляет изобилием. Незаменимым ингредиентом в этом блюде остается только соус, который и дал имя самому салату. Его можно приготовить самостоятельно или приобрести в готовом виде в продуктовых магазинах.
Салат также подают с поджаренными, копчёными сухариками или крутонами. Еще одной обязательной частью являются кусочки курицы и сыр пармезан. Листовой салат в блюде сезонно можно заменить пекинской капустой. Все подготовленные продукты для салата смешиваются и выкладываются в одну большую салатницу или раскладываются слоями по порционным плоским тарелка. Цезарь с курицей можно подавать в холодном или тёплом виде.
Цезарь с курицей (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления
Для этого салата у крицы следует использовать только грудку. Мясо должно быть свежим и с приятным запахом. Грудка отваривается или нарезается на продолговатые кусочки и обжаривается на масле вместе со специями или без них.
Одним из основных компонентов салата считаются гренки. Их лучше готовить из свежего пшеничного хлеба. Нарезанные кубики следует слегка обжарить на растительном или оливковом масле.
В салат также обязательно нужно добавить свежие и без темных пятен листья салата. Желательно брать сорт ромэн. Сверху салат следует посыпать тертым сыром. В основном используют пармезан. Но также неплохой вкус салату дает сыр гауда.
Основной изюминкой этого салат считается соус. В классическом варианте он готовится из сока лимона, чеснока, яиц, масла оливы и вустерского соуса. Но сегодня существует масса других вариаций заправки цезаря с курицей. В пошаговых рецептах расположенных ниже представлены проверенные оригинальные заправки, которые получаются ничуть не хуже классического соуса.
Цезарь с курицей и домашним соусом: пошаговый рецепт
Состав продуктов
• 100 г листового салата;
• 80 г твёрдого сыра;
• 100 г сухариков;
• 150 г куриного филе;
• 30 мл растительного масла;
• 50 г помидоров черри;
• четвертинка лимона;
• 80 мл растительного масла;
• ложка сливочного масла и горчицы;
• щепотка красного перца;
• пара очищенных зубчиков чеснока;
• соль;
• три ложки майонеза.
Приготовление
1. Итак, начинаем готовить цезарь с курицей. Пошаговый рецепт предполагает сначала подготовить все необходимые продукты. Для этого берём листовой салат и разделяем его по отдельным листочкам. Складываем их в миску и заливаем холодной водой на 1-2 минуты. Так удалится песок, если он есть. Затем вытаскиваем салат и промываем под проточной чистой питьевой водой. Раскладываем на чистое полотенце или сито, чтобы стекла вся вода. После этого нарезаем тонкой соломкой.
2. Помидоры черри также ополаскиваем водой. Потом их можно нарезать пополам, а если они очень маленькие, оставить целыми.
3. Сухарики можно взять готовые с любым понравившимся вкусом или приготовить в домашних условиях. Для этого берём пшеничный хлеб. Обрезаем корки, мякоть нарезаем на кубики 2х2 см или 1х1 см. Здесь размеры это дело вкуса. Выкладываем кубики на противень, сбрызгиваем их любым растительным маслом и ставим в разогретую духовку подпекаться. Готовые сухарики будут иметь поджаристую корочку и аромат используемого масла.
4. Сыр натираем на мелкой тёрке. Лучше брать твёрдые сорта, идеальным вариантом для салата цезарь будет сыр пармезан.
5. Куриное филе ополаскиваем в проточной воде. Ставим мясо вариться на 35-40 минут. Не забываем посолить. Готовое филе нарезаем против волокон крупной соломкой.
6. Чеснок промываем, выдавливаем через пресс и смешиваем с растительным и сливочным маслом. Туда же добавляем соль, горчицу, красный перец молотый, выдавленный сок лимона и майонез. Все смешиваем до однородности.
7. Для сборки салата берём широкую миску, в ней будет легче промешать салат.
8. Складываем в миску все приготовленные ингредиенты: салат, помидоры, сухарики, сыр, обжаренное куриное филе. Аккуратненько мешаем с помощью двух вилок.
9. Раскладываем салат по плоским тарелочкам небольшими порциями и сбрызгиваем с помощью ложечки заранее подготовленным соусом.
Цезарь с курицей и чесночным соусом: пошаговый рецепт
Состав продуктов
• 200 г филе куриной грудки;
• 150 г пекинской капусты;
• 3-4 помидора черри;
• 100 г сыра пармезан;
• 150 г копчёных сухариков;
• один яичный желток сваренный вкрутую;
• 100 мл оливкового масла;
• 5 г дижонской горчицы;
• зубчик чеснока;
• 20 мл сока лимона свежевыжатого;
• 5 г винного уксуса;
• 2 анчоуса.
Приготовление
1. Начинаем с соуса. Чеснок ополаскиваем и очищаем от кожицы. Затем пропускаем через специальный чесночный пресс.
2. Анчоусы измельчаем в пюре при помощи блендера. Но можно и мелко нарезать ножом на разделочной доске.
3. Смешиваем в чашке или миске яичный желток, оливковое масло (80 г) и горчицу. Кстати, горчицу можно взять и обычную столовую.
4. Добавляем чеснок, сок лимона, винный уксус и анчоусы.
5. Смешиваем ингредиенты соуса и, накрыв крышкой, пока отставляем в прохладное место, например, в холодильник.
6. Продолжаем готовить по пошаговому рецепту цезарь с. Берём пекинскую капусту и разделяем её листочки. Каждый из которых тщательно промываем под проточной питьевой прохладной водой. Вместо капусты можно использовать любой вид и сорт листового салата.
7. Листья капусты нарезаем тонко соломкой. Если они широкие, сначала можно разрезать лист вдоль, а затем нарезать поперёк на тонкие полоски.
8. Помидорки черри промываем в чашке с чистой водой и нарезаем на половинки.
9. Сыр измельчаем на мелкой тёрке. В салате будут красиво смотреться длинные тонкие полоски сыра.
10. Филе куриной грудки ополаскиваем и нарезаем соломкой.
11. Ставим небольшую сковороду на умеренный огонь и наливаем в неё немного оливкового масла.
12. Раскладываем кусочки курицы в сковороде.
13. Ждём 3-4 минуты. За это время нижняя сторона кусочков обжарится.
14. Переворачиваем курицу ложкой или лопаткой.
15. Ждём ещё 2-3 минуты.
16. Выкладываем обжаренную курицу в миску для салата.
17. Туда же добавляем нарезанную пекинскую капусту, помидоры и сыр.
18. Сверху посыпаем сухариками и поливаем ранее приготовленным соусом.
19. Перемешиваем и подаем блюдо, разложив его по порционным тарелочкам.
Цезарь с курицей и апельсиновым соусом: пошаговый рецепт
Состав продуктов
• 150 г листового салата;
• 80 г сыра пармезан;
• 200 г куриного филе;
• 200 г пшеничного хлеба;
• 40 мл сока апельсина;
• 100 мл оливкового масла;
• одно куриное яйцо или два перепелиных;
• ложечка чесночного порошка;
• 100 помидоров черри;
• 10 г столовой горчицы;
• по вкусу соль;
• по вкусу чёрный молотый перец.
Приготовление
1. Пшеничный хлеб обрезаем от корок и режем на маленькие кубики. Выкладываем их на сухую сковороду. Немного сбрызгиваем оливковым маслом.
2. Ставим сковороду на умеренный нагрев плиты и поджариваем кусочки хлеба. Должны получиться равномерно обжаренные сухарики.
3. Когда кусочки хлеба покроются румяной корочкой, снимаем сковороду с огня и выкладываем сухарики в небольшую миску.
4. Пармезан натираем на тёрке и пока отставляем в сторону.
5. Яйцо помещаем в маленькую кастрюльку и заливаем водой. Ставим на плиту вариться. Когда пройдёт 10 минут, остудим яйцо и почистим. Затем нарежем на четвертинки.
6. Куриное филе промываем в холодной воде. Нарезаем его на небольшие кусочки.
7. В уже разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем курицу до румяной корочки.
8. В отдельной миске смешиваем чесночный порошок, 50 мл оливкового масла, сок апельсина и горчицу. Заправляем солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Можно использовать не чёрный, а белый перец или паприку.
9. Перемешиваем соус. Продолжаем приготовление салата цезарь с курицей.
10. Следующим этапом пошагового рецепта будет подготовка листового салата. Тщательно промываем его в воде и немного обсушиваем.
11. Нарезаем салат крупной соломкой.
12. Теперь заливаем нарезанные салатные листья приготовленным соусом и хорошо перемешиваем.
13. Начинаем выкладывать ингредиенты салата слоями. На дно плоской салатницы выкладываем кусочки обжаренной курицы.
14. На неё раскладываем четвертинки яиц.
15. Затем идут салатные листья с соусом. Стараемся распределить продукты равномерно по центру тарелки.
16. Посыпаем сухариками, затем тёртым сыром.
17. Цезарь с курицей и яйцом почти приготовлен! Пошаговый рецепт заканчивается украшением блюда половинками помидоров черри.
Цезарь с курицей (пошаговый рецепт) – хитрости и полезные советы
• Масло в яичный соус нужно вливать постепенно, иначе может произойти расслоение.
• Чтобы листья салат оставались свежими и хрустящими, их следует предварительно подержать в холодной воде.
• Если нет времени отваривать или обжаривать курицу, то в салат можно добавить курицу-гриль.
• Чтобы гренки получились вкусные, в масле нужно сначала обжарить чеснок.
• Сухари при желании также можно готовить в духовке.
• Винный уксус при желании можно заменить обычным бальзамическим.
• Вместо помидоров черри можно использовать обычные, на вкус это сильно не повлияет.
• Вместо перепелиных яиц допускается использование куриных. Они в обязательном порядке должны быть сварены вкрутую.
• Салат следует подавать сразу же после приготовления, иначе гренки размокнут и это испортит вкус блюда.
• В салат также при желании можно добавить обычную белокочанную капусту, рыбу или креветки.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Классический салат цезарь с курицей
Как сделать классический салат «Цезарь» с курицей? Какой соус использовать? Можно ли заменить листья «Романо» другими? И почему этот салат стал так популярен? Перед тем, как найти ответы на эти вопросы, давай сначала познакомимся с историей этого вкусного блюда, у которого есть свои легенды о происхождении. Ведь желающих примазаться к славе всегда более чем достаточно.
Самая распространённая и похожая на правду версия говорит о том, что изобретатель блюда – Цезарь Кардини, итальянский ресторатор из маленького мексиканского города Тихуаны, что находится у границы с Америкой. Существует даже точная дата рождения «Цезаря» – 4 июля 1924 года.
Во время сухого закона в США, многие выезжали на выходные в ближайшие мексиканские городки в поисках выпивки. И синьор Кардини был рад им в этом помочь. В некоторых источниках этого достойного сеньора даже скромно именуют мафиози. Так это или просто сыграли свою роль итальянские корни Кардини, сейчас неизвестно. Однако точно известно, что его заведение в те годы было достаточно популярно.
И именно сюда в процессе празднования Дня Независимости завалилась подвыпившая компания голливудских звезд. Ресторан готовился к закрытию, запасы еды, в отличие от выпивки, уже были изрядно истощены, но сеньор Кардини нашел выход из положения. Он смешал оставшиеся на кухне ингредиенты и со спокойным видом предложил гостям новое блюдо.
Любопытно, но такой экспромт оценили очень высоко, и еще долгие годы после этого ресторан «У Цезаря» был местом, куда ездили попробовать легендарный салат. Хотя Тихуана и пользовалась дурной славой города гангстеров.
В этой версии создатель знаменитого салата – Ливио Сантини, повар уже упоминавшегося ресторана «У Цезаря». Именно он неожиданно вспомнил давно забытый рецепт своей матушки, когда в ресторане неожиданно появились гости. В
boombate.com
Салат Цезарь — Оригинальный рецепт Рецепты на kakyagotovlu.ru
рецепт Салата «Цезарь» — Оригинальный рецепт
Ингредиенты для приготовления Салата «Цезарь»:
1 пучок листьев салата,2 помидора,300 г куриного филе,1 пачка белых сухариков,соус ″Цезарь″,100 г твердого сыраспеции орегано
Приготовление Салата «Цезарь»:
1. Листья салата порвать или нарезать квадратами размером ~2 см х 2 см. Устелить дно тарелки измельченными листьями.2. Куриное филе нарезать тонкими полосками, обжарить с какой-нибудь приправой для курицы. Остудить. Помидоры нарезать кубиками покрупнее. Кусочки куриного филе, сухарики и кусочки помидор выложить на листья салата. Сверху полить соусом.3. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху на соус. Вот и весь рецепт P.S. Сухарики можно сделать самим. Я брала французскую булку, нарезала на кубики, солила, перчила и отправляла сушиться в духовку. Очень вкусные получаются и намного полезнее магазинных сухариков.Вот такая красота получается!
Лучшие салаты из курицы с фото
Хлебный салат с курицей-гриль
Салат из курицы под соусом тартар
Куриный салат с яблоками
Куриный салат с корейской морковкой
Салат с курицей, перцем и морковью
Салат из курицы
Салат «Сытный» с куриным филе
Салат «Курица под шубой»
Салат из курицы праздничный
Салат с курицей и овощами
Салат с курицей и грецкими орехами
Свекольный салат с курицей, крабовыми палочками и виноградом
Салат с копченым куриным мясом и корейской морковью
Салат из куриного филе свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Салат с куриным филе и грибами “Морковки”
Салат из курицы с ананасами и кукурузой
Салат с куриной грудкой
Салат с курицей и оливками
Простой салат с курицей и огурцами
Салат с курицей, сыром и сухариками — новогодние рецепты
Сытный салат с курицей и сыром к ужину
Салат с курицей и ветчиной «Русская красавица»
Салат из куриного мяса с морковью и зеленым горошком
Салат с курицей, грибами и грецким орехом
Салат из курицы с корейской морковкой
Салат с куриным филе и огурцами в апельсине
Овощной салат с курицей
Салат с курицей и огурцом
Салат с шампиньонами и куриной грудкой
Салат из курицы и свежих овощей
Салат с курицей «Французская любовница»
Салат диетический с курицей
Салат «Чудо» с копченой курицей
Салат из курицы с корейской морковью и киви
Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками
Салат с курицей и грибами
Салат слоеный с курицей
Салат из курицы по-китайски
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru
история и оригинальные рецепты — Kurier.lt
Первыми салат «Цезарь» попробовали не римские императоры, а голливудские кинозвезды. Изобретенный итальянцем на территории Мексики, салат пришелся по вкусу американцам, которые и сделали блюдо всемирно известным.
Автор рецепта
Цезарь Кардини (1896–1956), уроженец Северной Италии, в 1916 году эмигрировал с двумя братьями в Америку. Сначала он открыл рестораны в Сакраменто и Сан-Диего, но из-за сухого закона перебрался в Мексику. Так в Тихуане появился ресторан Caesar’s Place. После отмены сухого закона Кардини вернулся в США и открыл в Лос-Анджелесе ресторан, а также производство салатной заправки под своим именем. Сначала он продавал ее в розлив на местном рынке, а затем в фирменных бутылках. Со временем продажа соуса «Цезарь» сделала семейство Кардини миллионерами.
История
Как в случае со многими знаменитыми блюдами, салат «Цезарь» был изобретен на скорую руку. Якобы в заведении Цезаря алкоголя было вдоволь, а вот с едой возникли проблемы из-за наплыва посетителей. Чтобы накормить гостей, хозяин смешал листья салата романо, яйца, сыр и подсушенный хлеб, приправил все смесью оливкового масла, лимонного сока и ворчестерского соуса. Курица, креветки, анчоусы появились в составе салата несколько позже. Добавление анчоусов в оригинальный рецепт приписывают Алексу Кардини, брату Цезаря, который тоже претендовал на изобретение популярного блюда.
«Цезарь» классический
100 мл соуса «Цезарь», 100 г помидоров черри, чайная ложка тертого пармезана, чайная ложка растительного масла, 10 г салата-латука, 2 яйца пашот, половина куриной обжаренной грудки, зелень для украшения, гренки из фокаччи.
Для соуса «Цезарь»: 4 ст. ложки растительного масла, 100 г анчоусов в масле, столовая ложка соуса ворчестер, столовая ложка соевого соуса, чайная ложка дижонской горчицы, 2 яйца, чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки тертого пармезана, столовая ложка горчицы зернистой, пара зубчиков чеснока, столовая ложка оливкового масла.
Приготовить соус «Цезарь», смешав все ингредиенты.
В отдельной емкости смешать салат-латук, разрезанные пополам помидоры, заправить соусом «Цезарь» и перемешать.
Разложить салат по тарелкам, добавить слайсы пармезана и зелень, обжаренную куриную грудку, гренки из фокаччи, яйцо пашот.
«Цезарь» с креветками
200 г креветок, 100 г салата айсберг, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан, 120 г подсушенного белого хлеба, 2 столовые ложки соуса «Цезарь», 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin, соль — по вкусу, чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.
Подсушить гренки в духовке. Креветки очистить, обсушить и обжарить. Листья салата хорошо промыть и просушить, порвать руками на средние кусочки и приправить соусом.
Выложить на тарелку салатные листья и еще раз слегка приправить их соусом и посыпать тертым пармезаном. Поверх выложить креветки, приправить лимонным соком. Украсить гренками.
«Цезарь» с куриной грудкой
2 куриные грудки, 4 помидора черри, 200 г салата айсберг, 3 чайные ложки тертого сыра пармезан, 4 столовые ложки соуса «Цезарь», 2 чайные ложки оливкового масла Extra Virgin, 60 г сухариков из чиабаты, сок лимона — по вкусу.
Грудку промыть и нарезать на средние сегменты, поджарить на сковороде до румяной корочки, запечь в духовке 10 минут.
Помидоры нарезать на сегменты. Листья салата промыть и промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Порвать руками на крупные кусочки, слегка приправить оливковым маслом и лимонным соком.
Выложить на тарелку листья салата, помидоры, заправить фирменным соусом. Поверх разместить кусочки грудки, посыпать тертым пармезаном и украсить тонкими слайсами подсушенного хлеба.
Ирина САВЧЕНКО
www.kurier.lt