Салат «Цезарь» с красной рыбой. Салат цезарь с рыбой
Салат Цезарь с рыбой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для салата возьмём филе рыбы кеты и рыбу пелядь, пармезан, зелёный салат и кусочек багета.
Шаг 2Пелядь (100 г) разделаем на филе, кожу не нужно снимать, рыба очень нежная и просто развалится на сковороде. Рыбу посолим и поперчим, сбрызнем оливковым маслом (1 ч. л.) и оставим на 10 минут.
Шаг 3Приготовим рыбу на сковороде гриль. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4Разберём готовую рыбу на кусочки.
Шаг 5Приготовим сухарики. С багета (1/3 часть) срежем поджаристые корки и нарежем на кубики.
Шаг 6Сложим в 1 слой, сбрызнем оливковым маслом и поставим в духовку. Для салата готовим такие сухарики (крутоны), чтобы они сверху были поджаристые, а внутри оставались мягкими. Поэтому я ставлю противень под верхний нагрев на 200°С и готовлю минут 5-7 до румяного цвета. Нужно следить, а то у меня сгорели однажды!
Готовим соус. В этот раз готовим по другому рецепту, с яйцом. Для соуса возьмём 1 куриное яйцо, сок 1/2 лимона, дижонскую горчицу (1 г), соус Табаско (1 ч. л.), оливковое масло (5 ст. л.), Вустерский соус (2 ст. л.) и 1 щепотку душистого перца.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 8Доводим воду до кипения, кладём в неё 1 яйцо и варим 1 минуту, затем сразу же опускаем его в холодную воду. Чтобы яйцо не лопнуло, необходимо достать его из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Как варить куриные яйца
Шаг 9В стакан блендера кладём яйцо, оно получилось как всмятку. Сварившийся по краям белок вычищаем и тоже отправляем в блендер. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты. Пробьём до однородности.
Как чистить варёные яйца выдуванием
Шаг 10Соус получается по консистенции как кефир.
Шаг 11