Салат «цезарь» с креветками – рецепт с фотографиями в домашних условиях . Салат цезарь с креветкой
рецепт и советы по приготовлению
Содержание:
Изюминкой любого праздничного стола станет вкуснейший салат «Цезарь» с креветками. Данное блюдо является шедевром итальянской кулинарии и вариацией уже давно полюбившегося всеми салата «Цезарь». Благодаря рецепту с использованием креветок, данный вариант салата зачаровывает насыщенностью и нежностью своего вкуса. У каждой хозяюшки есть свои рецепты, секреты и особенности приготовления данного блюда. Предлагаем рецепт салата «Цезарь» с использованием креветок, который требует минимум затрат сил и времени. В данной статье содержатся полезные советы по приготовлению салата «Цезарь».
Вернуться к содержанию
Для приготовления «Цезаря» по рецепту нам понадобятся такие ингредиенты
- креветки крупные неочищенные — 700 гр.,
- свежий батон или багет — 200 гр. (можно заменить пачкой сухариков),
- перепелиные яйца — 10 шт., или 3-4 куриных яйца,
- помидоры черри — 9-10 шт., или 2-3 помидора среднего размера,
- половинка лимона,
- пучок зеленого салата или микса салатов,
- сыр пармезан или любой другой сыр твердых сортов — 200 гр.,
- рафинированное подсолнечное масло — 150 мл.,
- оливковое масло — 50 мл.,
- 1 зубок чеснока (для приготовления сухариков),
- майонез, дижонская горчица, соль, приправы, зелень (для соуса).
Вернуться к содержанию
Приготовление салата
- Батон порезать на небольшие кубики (не толще 1,5 см) и равномерно разложить в один слой на противне. Слегка полить подсолнечным маслом и посыпать мелко порезанным чесноком. Помещаем все в предварительно разогретую духовку, не забывая время от времени перемешивать гренки. Запекаем в духовке при средней температуре 10-15 минут, пока сухарики не подрумянятся и не станут хрустящими.
Главное — поглядывать на гренки, чтобы они не подгорели. Вытягиваем противень и отставляем в сторонку охлаждаться. Также сухарики можно поджарить в масле и чесноке в обычной сковородке. Обжаривать следует на среднем огне приблизительно 3-5 минут до образования золотистой корочки, постоянно помешивая. Если же у вас нет времени на приготовление гренок, можно купить в магазине обычные белые сухарики со вкусом сметаны или чеснока. Так как мы готовим не обычный «Цезарь», а с добавлением креветок, целесообразно добавить сухарики со вкусом морепродуктов или креветок.
- Для приготовления блюда по данному рецепту желательно использовать королевские или тигровые креветки, более мелкие виды имеют менее сочный и насыщенный вкус. Креветки следует предварительно полностью разморозить. Далее обжариваем креветки в подсолнечном масле на сильно разогретой сковородке 5-7 минут, постоянно помешивая.
Очень вкусными они также получаются, если их приготовить на гриле. Вытягиваем креветки из масла, охлаждаем, чистим и маринуем в лимонном соке с добавлением специй, соли, перца и других приправ по вкусу. Отставляем на полчаса, чтобы креветки как следует промариновались.
- Хорошо моем и отвариваем перепелиные яйца в подсоленной воде до полной готовности и оставляем остывать. Чистим и режем их пополам. При необходимости перепелиные яйца можно легко заменить обычными куриными (3-4 шт.). В таком случае более эстетично будет выкладывать их нарезанными кружочками.
- Листья салата замачиваем в холодной воде на 15-20 минут, это позволит ему дольше сохранить хрустящий вкус, свежий и привлекательный внешний вид. Затем аккуратно промокаем листочки бумажным полотенцем и рвем на мелкие кусочки. Очень важно именно рвать салат, так как при резке ножом листья теряют свои вкусовые качества и быстро теряют вид.
- Готовим соус. Берем 100 гр. майонеза и 50 гр. сладкой (дижонской) горчицы, добавляем 100 мл подсолнечного или оливкового масла, перец, соль, приправы и взбиваем в блендере до густой однородной консистенции. Также можно добавить в соус порезанную зелень (укроп или петрушку). Конечно, если позволяют время и способности, майонез желательно приготовить самому, рецепт приготовления которого совсем несложный (взбить желток, горчицу, подсолнечное масло и лимонный сок).
- Подготавливаем томаты. Согласно рецепту, для более нежного вкуса необходимо их ошпарить кипятком и снять кожицу. Томаты черри можно заменить обычными красными помидорами, нарезанными кубиками.
- Берем красивое большое блюдо для подачи нашего шедевра и выкладываем на него рваные листочки салата. Сверху равномерно поливаем салат половиной приготовленного заранее соуса. Режем помидоры на 2 или 4 части и выкладываем на соус с салатом. Затем выкладываем креветки, поливая их сверху маринадом, в котором они мариновались. Посыпаем все сухариками и выкладываем перепелиные яйца.
Поливаем все оставшейся половиной приготовленного соуса. Сверху посыпаем все натертым на мелкую терку пармезаном или любым другим твердым сыром.
Согласно рецепту, салат «Цезарь» можно как подавать выложенным слоями, так и перемешать непосредственно перед подачей на стол.
Если гостей немного, можно выложить салат персонально каждому гостю в отдельную тарелочку. Блюдо получается нежным, необычным и очень вкусным. К тому же, помимо вкусовых качеств, салат отличается ярким и красочным внешним видом.
Ингредиенты и соус для салата «Цезарь» можно подготовить заранее и хранить отдельно в холодильнике. Выкладывать же составляющие слоями желательно непосредственно перед самой презентацией гостям, так как сухарики через некоторое время размокают, становятся нехрустящими, и салат теряет свой изысканный вкус.
jlady.ru
Салат «цезарь» с креветками – рецепт с фотографиями в домашних условиях
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://dev.tveda.ru/recepty/salat-cezar-s-krevetkami/http://dev.tveda.ru/recepty/salat-cezar-s-krevetkami/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
помидоры черри —
300 г
чеснок —
4 зубчик
масло растительное —
100 мл
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
25 минут
-
1.
Нарезаем белый хлеб кубиком. Подсушиваем хлеб в духовке. Нарезаем чеснок на дольки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и чеснока. Удаляем чеснок со сковороды. Обжариваем сухарики до появления золотистого цвета. -
2.
Отвариваем креветки с подсоленной воде. Очищаем. Рвем листовой салат в произвольном порядке. Натираем сыр на мелкой терке. Разрезаем помидоры черри пополам. -
3.
Готовим заправку. Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков. Измельчаем желтки. Добавляем растительное масло, лимонный сок, горчицу и измельченный чеснок. Перемешиваем при помощи блендера до однородной массы. -
4.
Выкладываем листовой салат на тарелку. Добавляем помидоры черри, креветки и сухарики. Поливаем салат заправкой. Перемешиваем. Посыпаем салат «Цезарь» тертым сыром. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://dev.tveda.ru/recepty/salat-cezar-s-krevetkami/http://dev.tveda.ru/recepty/salat-cezar-s-krevetkami/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Похожие рецепты
8 ингредиентов 6 ингредиентов 10 ингредиентов 9 ингредиентов 8 ингредиентовфорель слабосоленая —
180 г
руккола —
160 г
масло оливковое —
70 мл
сыр фета —
60 г
горчица зернистая —
17 г
сок лимонный —
30 мл
Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентовфорель —
160 г
петрушка —
50 г
масло оливковое —
100 мл
масло растительное —
100 мл
уксус винный —
20 мл
Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов 10 ингредиентовлосось консервированный —
250 г
салат листовой
www.tveda.ru
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками
«Цезарь» и сегодня остается одним из самых любимых праздничных салатов. Но классическая вариация салата «Цезарь» с курицей с комбинацией давно знакомых вкусов уже слегка поднадоела. Если вы хотите удивить свои близких, приготовьте салат «Цезарь» с необычными ингредиентами, заменив курицу на столь любимые и праздничные креветки. Нежнейшие, ароматные, они прекрасно дополнят остальные компоненты и раскроют новые грани хорошо известного салата. Легкий, хрустящий, аппетитный и роскошный «Цезарь» с креветками по праву претендует на звание самого модного праздничного салата!
[block id=»2″]
Ингредиенты (на 2 порции салата)
- салат «Ромен» — 4-5 листов
- желток 1 яйца
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- дижонская горчица – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 1.5 ст. ложки
- твердый сыр (или же пармезан) – 60г
- креветки – 100-150г
- батон или багет для сухариков – 100г
- орехи – 2 шт.
- бальзамик – 0.5 ст. ложки
- соль и специи – на ваш вкус
Рецепт салата «Цезарь» с креветками
Свежие листья салата «Ромен» промываем холодной водой. Эти листики хрустящие и сочные, чем-то напоминают салат «Айсберг». Рвем листья и укладываем на дно тарелки или салатника. Слегка солим их и поливаем маслом.
Для соуса растираем желток одного яйца со щепоткой соли добела, затем туда выдавливаем сок лимона и добавляем дижонскую горчицу. Специями вы можете приправить соус на свой вкус.
Взбейте ингредиенты венчиком. В рецепте-оригинале еще используется вустерский соус, который довольно сложно встретить у нас в продаже. Поэтому, если найдете его – добавляйте, а если нет, тогда замените бальзамиком.
Теперь в соус можно добавить мелко натертый твердый сыр (или пармезан, если любите), перемешать соус. Часть сыра оставляем для того, чтобы посыпать им готовое блюдо.
Заправляем листья салата получившимся соусом.
Для «Цезаря» понадобятся вкусные сухарики (крутоны), их готовим на сковородке. На медленном огне подсушиваем небольшие кусочки-кубики багета или батона.
Что касается креветок, то их нужно только очистить: отрываем головы и снимаем панцирь. Если же у вас сырые морепродукты – предварительно отварите их в течение 10-15 минут в слегка подсоленной воде.
На листья Ромен выкладываем сухарики и креветки, еще раз поливаем соусом, крошим очищенные орешки.
Перед подачей «Цезаря с креветками» к столу посыпьте его гостью натертого сыра. Сервировку не откладывайте на потом, лучше всего сразу его преподнести гостям или домочадцам. Этот салат не любит долгого ожидания и теряет свою привлекательность довольно быстро.
Загрузка...
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Поставьте свою оценку
domrecepty.ru
Салат «Цезарь» с креветками - Пошаговый рецепт с фото
Салат «Цезарь» с креветками можно отнести к ланчевым блюдам, ведь обычно его готовят именно для ланча (а также для праздничных застолий, мини-версии для фуршетов и т.д.). Это истинно итальянское блюдо, известное своими средиземноморскими мотивами во вкусе, подаче и приготовлении. Конечно, этот салат уже давно русифицировался, тем не менее, основа его осталась неизменной. Приготовим?!
Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с креветками (на 2 порции):
- салат «Ромен» – 3-4 листа
- креветки (средние) – 150-200 г
- французский багет для сухариков – 200 г (т.е. 3-4 кусочка)
- лимонный сок – 0.5 ст. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- горчица с цельными семенами (дижонская) – 1 ст. л.
- бальзамик – 1 ст. л.
- твёрдый сыр – 50 г
- перец и соль – на ваш вкус