Цезарь салат рецепт классический с сухариками. Цезарь салат с сухариками
Салат Цезарь - 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками
Приветствую всех!! Продолжаем салатную тему и сегодня будем готовить мексиканский салат Цезарь. Я уже писала вам об этом знаменитом блюде, мы рассматривали особенности приготовления салата и соуса. В этой статье я приготовила для вас подборку своих любимых рецептов настоящего салата Цезарь.
Содержание:
Наша семья любит это блюдо, потому что его можно соединить с любым гарниром. Примечательно то, что данный салат не имеет никакого отношения к Римской Империи, просто по одной из версии его создателем считается американец Цезарь Кардини. От создателя и пошло название такой известной закуски.
Классический рецепт салата Цезарь с курицей
Наш салат по праву считается диетическим, ведь его основу составляют зеленые листья и сухарики, ну и всеми любимое куриное мясо. Чтобы приготовить оригинальное блюдо обязательно берите свежие ингредиенты.
Это интересно!! В классическом рецепте салата Цезарь никогда не было ни курицы, ни креветок, ни иных животных белков. Мясо добавили уже чуть позже, но это не испортило вкус блюда.
Нам понадобится:
- Салатные листья — 1 пучок;
- Куриный окорочок — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Сыр твердый — 50 шт.;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Специи — 1 ч. л.;
- Сухарики в пачках — 1 шт..
Способ приготовления:
1. Салатные листья промойте и нарвите небольшими кусочками.
2. Помидоры помойте, порежьте на дольки и положите на листья салата.
3. Куриный окорочок обжарьте на сковороде до готовности. Срежьте с него мясо и выложите на салат.
4. Теперь приготовим соус, смешав в равных пропорциях майонез и сметану. Добавьте немного соли, молотого кориандра, эстрагона и орегано. Все хорошо перемешайте.
5. Хаотично выкладываем соус на блюдо. Сыр нарезаем слайсами и кладем на салат.
6. Сухарики выкладываем поверх всего.
7. Вот и все, наше блюдо готово. Как видите все просто и изысканно.
Цезарь с курицей и сухариками: готовим в домашних условиях
Я думаю, что все любят этот праздничный салат. А готовите ли вы его дома? Или все таки покупаете в магазине?! Если вам свойственен второй ответ, то посмотрите следующую вариацию приготовления, может тогда вам захочется не купить, а сделать самому эту вкуснятину.
Нам понадобится:
- Филе курицы — 300 гр.;
- Белый хлеб — 300 гр.;
- Сыр «Пармезан» — 200 гр.;
- Салат — 200 гр.;
- Помидоры — 200 гр.
- Масло оливковое — 100 гр.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Прованские травы — по вкусу;
- Соус для цезаря — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное филе необходимо порезать кубиками и обжарить на оливковом масле с чесноком.
2. Хлеб нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотистого цвета с прованскими травами.
3. Листья необходимо промыть, просушить, нарезать крупными частями. Помидоры порежьте на дольки, а сыр натрите на крупной терке.