Заправки для салата Цезарь – простые рецепты. Чем заправить салат цезарь
Рецепты заправок для Цезаря с курицей и креветками
С момента создания итальянцем Цезарем Кардини такого салата прошло немало времени и он много раз изменялся в соответствии с кулинарными предпочтениями других поваров и традициями национальной кухни.
Далее вы увидите 4 варианта заправок. Можно попробовать приготовить их все и выбрать понравившийся вариант.
Заправка для салата Цезарь с курицей
В классическом рецепте отсутствует мясо, но многие кулинары продолжают его использовать для добавления блюду сытности. Проще и быстрее приготовить курицу, поэтому куриная грудка выступает мясным ингредиентом в популярном блюде.
Вам понадобятся:
- яйца;
- горчица;
- лимон;
- масло оливы;
- чеснок;
- уксус;
- соль, можно морскую и перец.
Этапы получения:
- Для получения заправки для Цезаря отварить 2 яйца и освободить от оболочки. Отделить белковую составляющую от желтков и убрать ее в сторонку – они нам не понадобятся.
- Один среднего размера зубок чеснока освободить от оболочки и пропустить через чеснокодавилку.
- Желтки размять вилкой, прибавить 2 ч. л. жгучей горчицы, 2 ст. л. сока лимона, 1 ч.л. уксуса и ароматный чеснок.
- Посолить, поперчить, влить 100 мл масла и добиться однородности. Заправка готова.
Заправка для Цезаря с креветками
Идеальной заправкой для Цезаря в домашних условиях является Вустерширский соус с яйцом, лимонным соком и оливковым маслом. Беда в том, что в продаже найти его нелегко и стоит он немало, поэтому тем, кто готовит блюдо с морепродуктами, можно рекомендовать самому приготовить заправку, которая будет не хуже рекомендуемой именитыми поварами.
Вам понадобятся:
- лимон;
- чеснок;
- оливковое масло;
- филе анчоусов;
- маслины без косточек;
- горчица;
- мягкий сыр тофу.
Приготовление:
- Четырем зубкам чеснока придать форму тонюсеньких пластин и обжарить на сковороде, влив немного масла.
- 2 средних филе анчоусов, 4 маслины, 2 ст.л. горчицы и поджаренный чеснок взбить в пюре в блендере.
- Ввести 450 гр. сыра и 90 мл масла оливы. Туда же отправить сок из половины цитрусового фрукта.
- Соль и перец следует класть по вкусу, как и пряные травы, например, веточки розмарина, зеленый или фиолетовый базилик, тмин и прованские травы.
- Еще раз взболтать блендером и использовать по назначению.
Количество ингредиентов можно корректировать в зависимости от вкусовых пристрастий. Если мало кислоты – добавить сок лимона, а объем горчицы уменьшить, если не любите слишком острое. Вводите составляющие понемногу и добавляйте при необходимости.
Майонезная заправка для Цезаря
Рецепт такой интересной заправки для салата Цезарь является более привычным для большинства россиян, потому как русская кухня предполагает жирные и калорийные соусы.
Вам понадобятся:
- майонез;
- ароматный чеснок;
- красный уксус на основе вина;
- дижонская горчица;
- сок лимона;
- острый соус с перцем;
- ворчестерский соус;
- оливковое масло;
- вода.
Приготовление:
- Выдавите чеснок и выдавите в майонез 3 ст. л. Влить уксус на основе вина в объеме 2 ст. л., прибавить 1 ст. л. сока цитрусового, по 0,5 мл острого и ворчестерского соусов, 1/4 стакана масла оливы и 2 ложки воды.
- Прибавить к массе 1 ст.л. дижонской горчицы.
Если не нашлось дижонской, можно использовать и простую горчицу, а тем, кто не любит слишком острые блюда, не стоит добавлять соус на основе перца. Можно просто поперчить готовую заправку.
Йогуртовая заправка для Цезаря
Рецепт салата Цезарь с заправкой из йогурта оценят женщины, которые заботятся о фигуре. Майонез калориен и жирноват, а йогурт придает блюду легкость, которое получает возможность играть новыми вкусами.
Вам понадобятся:
- яйца;
- натуральный кисломолочный продукт без добавок. Можно приготовить самому;
- соль – любая, можно и морскую;
- перец;
- сок лимона;
- оливковое масло;
- горчица;
- чеснок;
- Пармезан.
Приготовление:
- Два яйца отварить, освободить от оболочки и измельчить привычным способом.
- Зубок чеснока освободить от кожуры и выдавить.
- 20 гр. сыра натереть на терке.
- Поместить компоненты в чашу блендера, влить 1 ст.л оливкового масла, прибавить 1 ч.л. горчицы и 2 ст. л. сока цитрусового.
- Приправить морской или любой другой солью и перцем по вкусу, влить 120 мл йогурта.
- Взбить блендером и использовать соус-заправку к Цезарю по назначению.
Вот и все рецепты. Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте что-то свое и ищите лучшую заправку для любимого салата.
Заправка для салата цезарь: готовим правильно
Простой соус, используемый для салата Цезарь, может иметь множество разновидностей. Часто в него входят всевозможные добавки. Однако основа такого салата всегда одна – это заправка, способная придать блюду особенный, как правило, неповторимый аромат и оригинальный вкус, не такой, как классический.
С яйцами
Этот рецепт, предназначенный для салата Цезарь, позволяет получить классический соус, который превратит традиционный салат в шедевр кулинарии. Ингредиенты, которые содержит такая заправка, следующие:
- яйца;
- лимонный сок;
- мед;
- оливковое масло;
- соль;
- сладкая горчица;
- чеснок.
Рецепт приготовления, из которого должен получиться классический соус, идеальный для салата Цезарь, следующий. Яйца требуется отварить, затем их вынуть и хорошенько охладить. Если перед процедурой, при которой выполняется заправка для настоящего салата Цезарь, яйца содержались на холоде, необходимо обязательно пару часов их выдержать в комнате или на полчаса опустить в теплую, слегка подсоленную воду.
Важно: когда сваренные яйца почищены, их необходимо измельчить блендером, затем добавить чеснок, горчицу, соль, мед и лимонный сок.
Не прекращая взбивания влить, причем очень медленно оливковое масло. В результате соус, предназначенный для салата Цезарь, о котором повествует вышеприведенный рецепт, получается сметанообразным.
С майонезом
Рецепт, из которого получится отменная заправка, гарантировано делающая вкус салата Цезарь необычным, состоит из таких компонентов:
- майонез;
- лимонный сок;
- чеснок;
- тертый сыр;
- филе анчоуса;
- оливковое масло;
- соль, черный перец.
Теперь рассмотрим непосредственно рецепт. Как же получить соус, чтобы он идеально подходил для салата Цезарь:
- Необходимо специальным прессом раздавить предварительно очищенный чеснок.
- Потом в блендере требуется смешать майонез, сыр, лимонный сок, анчоусы, добавив туда же перец.
- Следующий этап, как гласит рецепт, по которому готовится заправка Цезарь, требует заливки небольшими частями масла.
- Если в салат используются анчоусы, требуется немного добавить меда, так заправка потеряет лишнюю кислотность.
- В завершение рецепт требует, чтобы заправка была посолена по вкусу, после чего соус еще раз необходимо взбить.
Важно: не обязательно в соус добавлять сыр, его можно непосредственно сразу отправить в салат.
Выполнив по шагам этот рецепт, можно получить соус, которым впоследствии заправляется салат. Хранить заправленный салат рекомендуется на холоде.
С сыром
Ингредиенты, входящие в такую приправу и делающие салат изысканным, такие:
- лимон;
- мягкий тофу;
- оливковое масло;
- черный перец;
- филе анчоусов;
- чеснок;
- сладкая горчица;
- белый перец;
- соль.
Когда уже готов салат, нужно пожарить чеснок, используя оливковое масло. Затем блендером измельчить его, добавляя постепенно маслины, анчоусы и горчицу. После влить сок лимона и бросить тофу. Осталось поперчить, посолить, заправить салат.
По-американски
В качестве ингредиентов для шикарной американской заправки служат:
- майонез;
- чеснок;
- эстрагон;
- куриный бульон;
- базилик;
- вустерский соус.
Соединить вместе все компоненты, после чего их тщательно перемешать. Соус готов.
С медом
Рецепт с медом состоит из таких компонентов:
- яйца;
- лимон;
- мед;
- чеснок;
- соль.
Требуется первоначально сварить яйца. Затем они должны быть взбиты блендером одновременно с соком лимона. Теперь необходимо добавить все остальные продукты, входящие в рецептуру. Оставить в стороне следует только масло. Все тщательно перемешивается. На финишном отрезке процесса приготовления совсем небольшими порциями добавляется масло, затем нужно довести полученную массу до сметанообразной консистенции. Можно также использовать в рецепте яичные желтки – это немного облегчит процесс всего приготовления.
Заключение
Поскольку готовка заправки требует времени, иногда лучше приобрести готовый соус, чтобы заправить им блюдо Цезарь. В качестве таких подойдут разные заправки, важно только перепробовать несколько, чтобы четко определиться со своими пристрастиями.
Ну а если таковых не найдется, придется закачать рукава и приступить к самостоятельному приготовлению вкусной и оригинальной заливки любимого продукта, чтобы он радовал хозяйку и ее многочисленных гостей непревзойденными качествами вкуса и визуального воздействия.
Если трезво рассуждать, не так уж и много придется потратить времени, причем его можно сочетать с пользой для себя, рассматривая в процессе приготовления новые журналы или просматривая любимый телесериал.
mirsalata.ru
Как приготовить соус для салата Цезарь?
Салат Цезарь, названный в честь своего создателя, американца Кардини Цезаря, с каждым днём завоёвывает всё новые сердца, что совершенно не удивительно. Освежающий вкус свежего салата, слегка обжаренные гренки и нежный соус – всё это заставляет вновь и вновь готовить этот салат.
Кроме этих ингредиентов классического салата Цезарь, сейчас используются и другие: от курицы до анчоусов, но от этих вариаций салат остаётся таким же вкусным. Его главная особенность, создающая последний аккорд – это соус для салата Цезарь.
Как быстро приготовить соус для салата Цезарь?
Соус для салата Цезарь представляет собой жидкую приправу. Её основным компонентом является кисло-сладкий английский соус, объединивший в своём составе более 20 компонентов, официальное название которого вустерширский. Именно этот компонент придаёт салату Цезарь неповторимость и оригинальность. В общей сложности время приготовления соуса для салата Цезарь занимает около 35 мин.
Состав:
- Вустерширский соус – 1 ч. л.
- Натёртый сыр Пармезан – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 150 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимон – половинка
- Куриное яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Возьмите яйцо, вымойте его, затем там, где находится тупой конец, проколите, после чего опустите на 1 мин. в кипяток. Достаньте и охладите при температуре 150С.
- Почистите чеснок, положите в чесночницу и пропустите через неё. Затем добавьте немного соли и разотрите ею чеснок. Добавьте постепенно оливковое масло, продолжая размешивать чеснок.
- Остывшее яйцо положите с помощью ложки в блендер и взбейте в течение 1 мин.
- Возьмите лимон, вымойте и выжмите из него сок. Добавьте сок к яйцу и снова взбейте.
- В готовую смесь добавьте натёртый сыр и продолжите взбивать. Затем влейте вустерширский соус.
- Продолжайте медленно взбивать полученную смесь и тонкой струйкой добавляйте чеснок с маслом. Взбивайте, пока не получится однородная консистенция. Следите, чтобы соус не получился слишком густым. Как только соус станет однородным, можете им заправить салат Цезарь.
Как приготовить классический соус для салата Цезарь?
Для приготовления классического соуса Вам понадобится 30 мин личного времени и желание приготовить что-то совершенно необычное.
Состав:
- Яичные желтки – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Вустерширский соус – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 100 мл
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Дижонская горчица – 1 ч. л.
- Винный белый уксус – 100 мл
Приготовление:
- Для начала необходимо пастеризовать яйца, чтобы избежать риска заражения сальмонеллёзом из-за сырых яиц. Поэтому приготовьте сразу 3 вилки для взбивания. Отделите белок от желтка и поместите желтки в посуду, которую можно поставить в микроволновую печь. Взбейте хорошо желтки и добавьте туда 1 ч. л. сока лимона. Затем добавьте 2 ст. л. воды и опять взбейте желтки. Тарелку с желтками накройте специальной пищевой плёнкой и поставьте её в микроволновку. Когда желток начнёт пениться, подождите 8 с, после чего быстро достаньте тарелку из печки. Снимите плёнку и второй вилкой взбейте желтки снова. Опять поставьте тарелку в микроволновку, дождитесь, когда желток снова запенится, засеките 8 с и достаньте его. Взбейте желтки теперь 3 вилкой. Взбивайте до того момента, пока желтки не превратятся в однородную, гладкую смесь. Для положительного результата обязательно приготовьте 3 отдельные вилки. Не стоит мыть одну и ей пользоваться, так как это не поможет убить возможные бактерии.
- Если Вы не хотите так пастеризовать яйца, то внимательно выберите яйца без грязи, сколов и трещин. Также обязательно вымойте их с мылом, перед тем, как готовить.
- Желтки положите в тарелку, добавьте вустерширский соус, чеснок, горчицу и начинайте взбивать. Одновременно медленно вливайте туда оливковое масло.
- Как только смесь станет густой, добавьте уксус и опять взбейте. Консистенция соуса должна получиться похожей на взбитые сливки. Если он слишком густой, то добавьте 1 ч. л. тёплой воды и опять взбейте.
- Соус для салата Цезарь должен быть однородным и гладким, поэтому не храните его больше 2 дней, так как он начнёт расслаиваться.
Как приготовить заправку для салата Цезарь?
Приготовление заправки, которая позволит Вам создать настоящий салат Цезарь, займёт 37 мин.
Состав:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Оливковое масло – 100 г
- Вустерширский соус – 0,5 ч. л.
- Сыр Пармезан натёртый – 2 ст. л.
- Половинка лимона
Приготовление:
- Способ приготовления заправки для салата очень напоминает метод приготовления майонеза. Сначала вскипятите в маленькой кастрюле воду, затем снимите её с огня и положите туда 2 яйца. Через 3 мин достаньте их и оставьте охлаждаться. Перед тем, как приступите к приготовлению заправки для салата, обязательно заранее достаньте из холодильника яйца. Они должны быть комнатной температуры, прежде чем Вы опустите их в кипяток, иначе могут треснуть.
- В отдельную тарелку выдавите из лимона сок.
- Поместите в блендер остывшие яйца и взбейте. Затем добавьте к ним лимонный сок и снова взбейте.
- На мелкой тёрке натрите сыр и добавьте его к получившейся смеси. После чего опять взбейте.
- Затем добавьте соус и, взбивая эту смесь, понемногу вливайте сюда же оливковое масло. Быстро его не вливайте, так как оно может всплыть на поверхность. Смесь взбивайте, пока её объём не увеличится в 1,5 р. Заправка для салата Цезарь готова.
Салат Цезарь с момента своего создания завоевал всенародную любовь и известность. Несмотря на его достаточно простые ингредиенты, он обладает необычным и приятным вкусом, который и заставляет готовить этот салат вновь и вновь. И дело здесь не только в компонентах салата, а в одноимённом соусе, которым его заправляют.
Если Вы хотите насладиться настоящим вкусом оригинального салата Цезарь, то не заправляйте его обыкновенным майонезом, а лучше приготовьте настоящий соус. Все Ваши усилия окупятся удовольствием, которое Вы доставите домочадцам и себе.
Специально для LadySpecial.ru- Юлия
ladyspecial.ru