Кто выдумал салат Цезарь? Салат цезарь кто придумал
Кто выдумал салат Цезарь? | New-Best.com Самый простой поиск ответов на наилучшие вопросы
История сотворения салата Цезарь
Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамудреный рецепт блюда, который для американцев и европейцев то же самое, что для нас салат «Оливье». Идет речь о государственном американском салате "Цезарь (Caesar salad)", которому уже более 80 лет.
Салат с «историческим» заглавием не имеет никакого дела к римским императорам, как есть возможность было бы поразмыслить. Выдумал его и прозвал так во периоды американского «сухого закона» некто Цезарь Кардини (1896-1956), американец итальянского происхождения.
В 1896 году недалеко от местечка Лаго Маджиори в Италии родился мальчишка, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием, естественно, а просто Цезарем, с обычный итальянской фамилией Кардини.
После Первой мировой войны он совместно с братом Алексом эмигрировал в США (Америка приняла бойцов, с честью сражавшихся на ее стороне), где открыл маленькое заведение, совмещающее отель и ресторан, под заглавием «Caesar’s Place», что полностью есть возможность перевести как «У Цезаря». Поточнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на местности Мексики, в городе Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в каком пребывал сам.
Такое географическое положение давало возможность иметь выгодный бизнес в обход сухого закона, «бушевавшего» тогда в США. А поэтому ресторан вовсю вел торговлю спиртными напитками!
В один красивый День Независимости США 4 июля 1924 года отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтоб как надо отметить государственный праздничек, другими словами напиться, - в отличие от США, в Мексике сухой закон не действовал. «У Цезаря» спиртного было довольно (не так давно подвезли новейшую партию), а вот с пищей, которую добивались внезапные бессчетные гости, был полный провал - все припасы кончились, примыкающие магазины были либо пусты, либо совсем закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько сконструировать чего-нибудь из числа тех малочисленных товаров, которые были в кладовой.
Американец Цезарь Кардини очень незатейливо:
Подвыпившие гости были в экстазе от таковой закуски!
Кардини использовал кулинарный секрет, приобретенный им от мамы: свежайшие яичка для заправки, отваренные ровно 1 минутку в большенном количестве крутого кипяточка в отсутствие кипения, потом извлеченные из кипяточка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все другое), получают особенные характеристики. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь». (В том случае яичка хранились в холодильнике, то перед подобным отвариванием они непременно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов. Для ускорения подготовительного согревания подобных яиц есть возможность также применять их 30-минутную выдержку в большенном количестве немного тепловатой (30 гр. С) отлично подсоленной воды, непременно под крышкой, чтоб вода не охлаждалась за счет испарения.)
Позднее к делу Цезаря подключился его брат Алекс, прошлый летчик 1-ой Мировой войны. Он внёс в рецептуру салата новаторства, а именно, добавил анчоусы в заправку, и именовал эту вариацию «Салатом авиатора». Цезарь был против, полагая, что вустерский соус и так дает довольно пикантности.
Так либо по другому, отдельно стараниями голливудских киношников, салат очень стремительно стал пользующимся популярностью блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану даже из-за границы.
В Европу «Цезарь» попал благодаря супруге Царевича Эдварда VIII Уэльского, тоже узнавшей о салате из рассказов работников кино. Принцесса много путешествовала и, в один прекрасный момент распробовав салат в ресторане Кардини, здесь же стала его страстной фанаткой.
В истории салата существует и таковой смешный факт, свидетельствующий о необыкновенной популярности салата «Цезарь»: когда в 1948 году Цезарь и Роза Кардини решили заняться широкой продажей собственной фирменной заправки, оказалось, что Кардини не может зарегистрировать само заглавие «салат Цезарь» - к этому моменту оно уже стало публичным достоянием, и предприимчивому итальянцу пришлось ограничиться марками «Оригинальный Цезарь» и «Кардини».
В 1953 году, за три года до погибели величавого кулинара Цезаря Кардини, салат был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, показавшийся в Америке за последние 50 лет».
В новейшей истории понятно чуть-чуть случаев, чтоб у ставшего пользующимся популярностью изобретения скоро не появилось огромное количество всяких «истинных авторов» и «соавторов». Не явился исключением и известный салат. А именно, как было написано в газете «San Diego Union-Tribune» (от 2 марта 1995 года), некоторый итальянец Ливио Сантини утверждал, что салат, именуемый «Цезарь» изобрел конкретно он, и никто иной. Ливио типо работал тогда у Цезаря на кухне, и Кардини нахальным образом присвоил для себя придуманный им, Ливио, рецепт. Однако это только подчеркивает распространенность салата.
О популярности «Цезаря» говорит и тот факт, что этот салат не один раз попадал в Книжку рекордов Гиннеса. Ну, к примеру, пару лет вспять в Нью-Йорке был изготовлен «Цезарь» весом в 2 476 кг. В Интернете без усилий есть возможность отыскать веб-сайты, посвященные только салату «Цезарь».
Первоисточники:
›› Какие есть методы изготовления салата «Цезарь»? (импровизации на тему «Цезарь», однако рецепта «Оригинального Цезаря», т.е. начального рецепта салата выдуманного Цезарем Кардини, в этой статье нет)›› Какие есть методы изготовления греческого салата?
›› Как приготовить салат «Гранатовый браслет»? (импровизации на тему «Гранатовый браслет»)
›› Как Люсьен Оливье готовил собственный салат?
›› Как приготовить салат Оливье? (импровизации на тему «Оливье»)
›› Что такое «сурими» и как приготовить салат из крабовых палочек?
›› Как приготовить салат «Варшавский»?›› Как приготовить салат из кальмаров?
›› Как приготовить салат «Здоровье»?›› Как приготовить салат «Мимоза»?
›› Какие компоненты для изготовления салата есть возможность соединять с черносливом?›› Как приготовить салат из дыни, арбуза и черники?›› Как приготовить салат из чернослива с орешками?›› Как приготовить салат с сыром и ананасами?
›› Как приготовить салат из свежайшей петрушки по-корейски?
›› Как приготовить салат из белокочанной капусты и слив?›› Как приготовить салат из белого лука и граната?›› Как появилось заглавие салата винегрет?
›› На каких веб-сайтах есть рецепты изготовления: мясных, овощных, рыбных, из морепродуктов, торжественных и новогодних салатов?›› Где в интернете есть рецепты салатов, первых, вторых блюд и соусов для Рождественского поста?›› Где безвозмездно скачать рецепты по кулинарии?›› Как приготовить салаты из макаронных изделий?
›› Что такое паста Харисса и как ее приготовить?
›› Как готовят вустерский соус?›› Как смотрится салат ромэн?›› Что такое крутоны?
Источник материала Интернет-сайт www.genon.ru
new-best.com