Салат «Цезарь» по-русски. Цезарь по русски салат
Салат Цезарь по русски - Рецепты с фото
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе)Салат «Пекинский»Сыр твердого сорта – на ваш вкусСухарикиПомидоры – 1-2 шт
Для соуса:
МайонезЧеснокЗеленьЛимон
Я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше.
Приготовление:
1. Сперва готовим курицу. Можно либо просто сварить, либо можно уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Далее, пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. После капусты режем помидоры небольшими дольками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. К этому времени курица уже сварилась. Нужно её разобрать на небольшие кусочки (вдоль волокон).2. Теперь приступаем к соусу. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это, конечно, можно проделать и вручную.3. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так наш салат сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Перемешаем и салат готов!
Приятного аппетита!
recepty-s-photo.com
Салат «Цезарь» по-русски | Вкусно приготовим
Салат «Цезарь» по-русски еще один рецепт полюбившего всем салата. Он отличается оригинальным вкусом и аппетитным разноцветным видом.
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) — 1 штсалат «Пекинский» — 300-400 гсыр твердого сорта — 100-150 гсухарики — 1 пачка (небольшая)помидоры — 1-2 шт.
Для соуса:по вкусумайонезчеснокзеленьлимон
Приготовление:
Готовим курицу.Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета…Кто как любит.Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.Режем помидоры дольками.Сыр натереть на мелкой терке.К этому времени курица сварилась.Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния.Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.Все это можно проделать и вручную.Салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке.Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Приятного аппетита!
vkusno-prigotovim.ru
Салат цезарь по русски рецепт
Никогда не готовила салат "Цезарь". Даже не знаю почему. Как-то состав меня не привлекал. И вид. все так крупно. и много листьев салата. непривычно. Мы ж привыкли все меленько, типа "Оливье". А тут увидела в супермаркете пекинскую капусту и вспомнила про "Цезарь" по-русски. Ну и загорелась попробовать.
Кстати, почему по-русски, то?!Автор рецепта объясняет это так: "Как известно, «Цезарь» - порционный салат. А наши русские застолья знамениты большим количеством гостей. Готовить салаты порционно – довольно трудоемкое занятие. Поэтому попробуем найти компромисс. "
В общем, готовим.
Для салата нам пригодятся:-куриная грудка (филе) -салат «Пекинский» -сыр твердого сорта на ваш вкус -сухарики (можно приготовить самим из белого хлеба, можно купить готовые, например, со вкусом сыра. Я последнее время беру ржаные – вкусно!) -помидоры (1-2 шт).
Для соуса:-майонез -чеснок -зелень -лимон
П.С. Я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше (слова автора)
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками (автор пишет про салат "Пекинский", но я думаю имеется в виду пекинская капуста. А что еще. Кстати, вкуснейшая капустка оказалась! Такая сочная! Так и просится в салат! Я порезала пол качана. )
Режем помидоры дольками Помидоры надо было сверху салата, типа как украшение, а я забыла и туда их.
Сыр натереть на мелкой терке (у меня чеддер, по-мисрийски "шидр")
Сухарики брала такие. Хотя здесь не такое уж большое их разнообразие. Есть твердые и мягкие - и все! Я взяла мягкие. Одну пачку.
К этому времени курица у меня сварилась. Я разобрала ее на небольшие кусочки (вдоль волокон) Соус:В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью (я беру укроп и петрушку) и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Если гостей предполагается много, то я советую соуса сделать побольше – если он останется, его потом можно съесть с чем угодно. По опыту гостям эта заправка очень нравится, и они ее употребляют с удовольствием. (слова автора)
Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
Ну. вкусно. Да, вкусно. хотя, и не привычно. Иногда можно такое делать.
П.С. Мужу больше понравился предыдущий салат, с макаронами, а мне этот больше понравился.
myvkusno.ru
Салат "Цезарь" по-русски - Кулинарный Гуру
Никогда не готовила салат «Цезарь». Даже не знаю почему… Как-то состав меня не привлекал. И вид… все так крупно… и много листьев салата … непривычно… Мы ж привыкли все меленько, типа «Оливье»… А тут увидела в супермаркете пекинскую капусту и вспомнила про «Цезарь» по-русски. Ну и загорелась попробовать…
Кстати, почему по-русски, то?!
Автор рецепта объясняет это так: «Как известно, «Цезарь» — порционный салат. А наши русские застолья знамениты большим количеством гостей. Готовить салаты порционно – довольно трудоемкое занятие. Поэтому попробуем найти компромисс…»
В общем, готовим…
Для салата нам пригодятся:
-куриная грудка (филе)
-салат «Пекинский»
-сыр твердого сорта на ваш вкус
-сухарики
(можно приготовить самим из белого хлеба, можно купить готовые, например, со вкусом сыра. Я последнее время беру ржаные – вкусно!)
-помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
-майонез
-чеснок
-зелень
-лимон
П.С. Я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше (слова автора)
Приготовление.
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками (автор пишет про салат «Пекинский», но я думаю имеется в виду пекинская капуста… А что еще??? Кстати, вкуснейшая капустка оказалась! Такая сочная! Так и просится в салат! Я порезала пол качана…)
Режем помидоры дольками
Помидоры надо было сверху салата, типа как украшение, а я забыла и туда их…Сыр натереть на мелкой терке (у меня чеддер, по-мисрийски «шидр»)
Сухарики брала такие. Хотя здесь не такое уж большое их разнообразие. Есть твердые и мягкие — и все! Я взяла мягкие… Одну пачку.
К этому времени курица у меня сварилась. Я разобрала ее на небольшие кусочки (вдоль волокон)
Соус:В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью (я беру укроп и петрушку) и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.Если гостей предполагается много, то я советую соуса сделать побольше – если он останется, его потом можно съесть с чем угодно. По опыту гостям эта заправка очень нравится, и они ее употребляют с удовольствием. (слова автора)
Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем…
Ну… вкусно… Да, вкусно…хотя, и не привычно… Иногда можно такое делать…
Приятного аппетита!
Источник
kulinarniy.guru
Салат «Цезарь по-русски»
Салат "Цезарь по-русски"
06 Сен 2010 14:18
Долго сомневалась, выставлять ли этот рецептик, т.к. вариаций на тему «Цезаря» в сети превеликое множество. Но милые форумчаночки посоветовали мне это сделать. Что ж, выношу на Ваш суд свой способ приготовления этого нехитрого блюда. Может быть, кому-то пригодится мой вариант.
Готовлю я этот салатик уже очень давно, и во время застолий он всегда расходится на ура. Хорош он тем, что на его приготовление требуется минимум времени и нужны самые заурядные продукты, которые всегда под рукой или можно купить в любом магазине.
Как известно, «Цезарь» - порционный салат. А наши русские застолья знамениты большим количеством гостей. Готовить салаты порционно – довольно трудоемкое занятие. Поэтому попробуем найти компромисс.
Для салата нам пригодятся: -куриная грудка (филе) -салат «Пекинский» (На фото у меня салат "Айсберг", но я все-таки рекомендую использовать Пекинский - органичнее вкус. К тому же готовый салат должен быть объемным, тут тоже оптимален именно Пекинский). -сыр твердого сорта на Ваш вкус -сухарики (можно приготовить самим из белого хлеба, можно купить готовые, например, со вкусом сыра. Я последнее время беру ржаные – вкусно!) -помидоры (1-2 шт).
Для соуса: -майонез -чеснок -зелень -лимон
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Остывшую курицу руками разбираем вдоль волокон (размер кусочков на Ваше усмотрение):
Затем нарезаем Пекинский салат тонкими полосочками, смешиваем с курицей:
Сыр натираем на не очень крупной терке. Вмешиваем в салат.
Затем добавляем сухарики.
Я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше.
Перемешиваем наш салатик, подсаливаем, перекладываем в посуду, сверху присыпаем тертым сырком. Режем помидоры дольками и выкладываем их сверху таким образом, чтобы сок от помидоров не тёк в салат. Потом каждый, накладывая себе в тарелку, по желанию положит и помидорки.
Можно украсить зеленью.
Затем готовим соус. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью (я беру укроп и петрушку) и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Если гостей предполагается много, то я советую соуса сделать побольше – если он останется, его потом можно съесть с чем угодно. По опыту гостям эта заправка очень нравится, и они ее употребляют с удовольствием.
myvkusno.ru
Салат «Цезарь по-русски»
Салат "Цезарь по-русски"
06 Сен 2010 14:18
Долго сомневалась, выставлять ли этот рецептик, т.к. вариаций на тему «Цезаря» в сети превеликое множество. Но милые форумчаночки посоветовали мне это сделать. Что ж, выношу на Ваш суд свой способ приготовления этого нехитрого блюда. Может быть, кому-то пригодится мой вариант.
Готовлю я этот салатик уже очень давно, и во время застолий он всегда расходится на ура. Хорош он тем, что на его приготовление требуется минимум времени и нужны самые заурядные продукты, которые всегда под рукой или можно купить в любом магазине.
Как известно, «Цезарь» - порционный салат. А наши русские застолья знамениты большим количеством гостей. Готовить салаты порционно – довольно трудоемкое занятие. Поэтому попробуем найти компромисс.
Для салата нам пригодятся: -куриная грудка (филе) -салат «Пекинский» (На фото у меня салат "Айсберг", но я все-таки рекомендую использовать Пекинский - органичнее вкус. К тому же готовый салат должен быть объемным, тут тоже оптимален именно Пекинский). -сыр твердого сорта на Ваш вкус -сухарики (можно приготовить самим из белого хлеба, можно купить готовые, например, со вкусом сыра. Я последнее время беру ржаные – вкусно!) -помидоры (1-2 шт).
Для соуса: -майонез -чеснок -зелень -лимон
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Остывшую курицу руками разбираем вдоль волокон (размер кусочков на Ваше усмотрение):
Затем нарезаем Пекинский салат тонкими полосочками, смешиваем с курицей:
Сыр натираем на не очень крупной терке. Вмешиваем в салат.
Затем добавляем сухарики.
Я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше.
Перемешиваем наш салатик, подсаливаем, перекладываем в посуду, сверху присыпаем тертым сырком. Режем помидоры дольками и выкладываем их сверху таким образом, чтобы сок от помидоров не тёк в салат. Потом каждый, накладывая себе в тарелку, по желанию положит и помидорки.
Можно украсить зеленью.
Затем готовим соус. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью (я беру укроп и петрушку) и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Если гостей предполагается много, то я советую соуса сделать побольше – если он останется, его потом можно съесть с чем угодно. По опыту гостям эта заправка очень нравится, и они ее употребляют с удовольствием.
myvkusno.ru