Готовим дома классический салат «Цезарь» с курицей. Цезарь салат готовим дома
Салат "Цезарь" с курицей - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Филе режем кусочками и обжариваем на 2 ст.л. оливкового масла.
У хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками. Чеснок измельчить или выдавить через чеснокодавку и положить в 2 ст. л. оливкового масла и оставить на 15 минут; затем чеснок убрать из масла и добавить соль, перец, любую приправу (я добавила крошка чеснок от Кнорр). Хлебные кубики разложить на противне, сбрызнуть маслом с запахом чеснока и обжарить в духовке до подрумянивания.
Салат порвать руками, сыр потереть на мелкой терке.
Приготовить заправку: оставшееся масло, сок лимона и горчицу перемешать.
В оригинальном рецепте (рецепт нашла в журнальчике "Люблю готовить", который можно купить в любом киоске с газетами) написано перемешать, но мне так не очень понравилось (и сырный Кальве тоже моя инициатива), поэтому я выкладываю листья салата на блюдо, сбрызгиваю их заправкой, обмазываю Кальве сырным, затем на них выкладываю кусочки филе курицы и сухарики, посыпаю обильно сыром (если кто-то не очень любит сыр, то можно и не обильно это я сырная душа люблю побольше сыра).
Это уже вилка мужа, который поскорее прибежал на ароматные запахи из кухни
Салат получается ну очень вкусный, обалденно вкусный! Приготовьте и Вы
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат "Цезарь" - готовим дома!
Салаты — стали неотъемлемой частью любого праздничного стола! У каждой есть хозяйки свои традиционные блюда, которые подаются ежегодно. Многие любят такой вкусный салат, как «Цезарь», но не все умеют его готовить. Вот несколько рецептов.
Салат «Цезарь» с семгой.
Вам понадобится:
- семга 300 грамм ( можно заменить лососем )
- хлеб белый — 2 — 3 кусочка
- оливковое масло ( по вкусу )
- листовой салат 1 упаковка
- мёд 1 чайная ложка
- чеснок 1 — 2 зубчика
- сок лимона 1 столовая ложка
- горчица сладкая 1 чайная ложка
- соус вустерский 2 чайные ложки
- соль и перец по вкусу
Белый хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле образуя гренки. Когда корочка становится румяной, выкладываем сухарики на бумагу, что бы она впитала излишки масла.
Сёмгу нарезаем небольшими кусочками. Листья салата моем, сушим и рвём на небольшие куски.
Готовим соус. С помощью блендера смешиваем: мёд, оливковое масло, горчицу, сок лимона, пропущенныц через прес чеснок, вустерский соус. Солим и перчим по вкусу, даём соусу настояться.
В салатницу выкладываем листья салата, сёмгу и гренки. Поливаем соусом и подаём на стол.
Салат «Цезарь» классический
Вам понадобится:
- куриная грудка 1 штука
- помидоры черри 4 — 5 штук
- листья салата 4 — 5 штук
- чеснок 2 зубчика
- сыр пармезан 1 ломтик
- батон несколько ломтиков
- оливковое масло
Для соуса «Цезарь»:
- майонез 200 мл
- вустерширский соус 2 чайные ложки
- чеснок 1 зубчик
Итак начнём. Берём листья салата, моем их и сушим с помощью бумажного полотенца. Убираем в холодильник для охлаждения.
Куриную грудку солим, перчим и обжариваем на оливковом масле до полной готовности. Остывшую грудку нарезаем на небольшие кусочки.
Готовим сухарики. От батона отрезаем корки, понадобится только мякиш. Нарезаем хлеб кубиками и выпекаем в духовке до лёгкого зарумянивания. В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем мелко порубленный чеснок, обжариваем 1-2 минуты, чеснок достаем. Маслом слегка пропитываем наши сухарики.
Помидоры черри нарезаем пополам, мыр трём на терке. Листья салата достаём из холодильника и рвём на небольшие кусочки.
Готовим соус. Смешиваем майонез и вустерширский соус. Добаляем измельчённый чеснок и перчим по вкусу.
Помещаем в тарелку листья салата и заливаем соусом, всё хорошо перемешиваем. Добавляем куриную грунку, выкладываем на салат нарезанные черри. Сверху ложим сухарики и посыпаем тёртым пармезаном. Блюдо готово!
Вот так вот быстро и просто можно приготовить любимый салат в домашних условиях!
Готовим дома классический салат "Цезарь" с курицей
Один из самых популярных салатов нашего времени -это салат Цезарь, как в его классическом варианте, так и во множестве других вариантов.
О широкой мировой популярности салата Цезарь говорит хотя бы тот факт, что он неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса.
А в 1953 году, за три года до смерти великого кулинара, придумавшего этот салат, Цезаря Кардини, салат Цезарь был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». А это уже говорит о многом!
Когда Цезарь Кардини впервые приготовил этот салат, а было это в День Независимости США 4 июля 1924 года, он сделал его, что называется «из того, что было».
К нему в заведение прибыли гости из Голливуда. В то время в Америке «бушевал» сухой закон. А заведение Кардини находилось в Мексике, и сухой закон там не действовал.Так что Голливудские звезды знали куда ехать, а Кардини хорошо знал, что нужно гостям. И было у него этого «что нужно» вполне достаточно! А вот с едой вышла промашка. Время было вечером, и все уже было съедено. Но Цезарь Кардини не растерялся, и сотворил вкусный салат из самых простых продуктов, которые у него всегда были в закромах кладовой.
И сделал он это таким образом:
- он обильно натер салатник чесноком
- выложил в него листья салата
- налил немного оливкового масла
- добавил яйцо, сваренное особым образом
- сверху добавил натертый сыр пармезан
- не забыл сбрызнуть лимонным соком
- порезал имеющиеся пряные травы
- обрезал корочки с хлеба и слегка обжарил его на оливковом масле
- добавил несколько капель вустерского соуса
- все перемешал
- разложил по порциям, и тут же их подал
Так появился, известный впоследствии абсолютно всем, классический вариант приготовления салата «Цезарь».
Уже гораздо позднее родной брат Цезаря Алекс, бывший летчик, воевавший в Первую Мировую войну, подключился к делу брата. Именно он стал вносить в известный салат всякие новшества. Это он добавил анчоусы в рецептуру заправки для салата. и даже дал ему название «Салат авиатора». И хотя самому Цезарю Кардини такой вариант был не по вкусу, этот рецепт прижился также хорошо, как и классический.
Как же салат Цезарь попал в Европу? Оказывается жена Принца Эдварда VIII Уэльского Уоллис Симпсон очень любила путешествовать, именно она, попробовав салат в оригинале, и став его поклонницей , привезла его в Европу.Мы не будем рассматривать сегодня все известные на сегодня рецепты салата Цезарь, а просто приготовим один из его вариантов с курицей. В последнее время он приобрел у нас очень большую популярность. Он вкусен, оригинален, и самое главное — быстр и прост в приготовлении.
Салат Цезарь с курицей. Пошаговый рецепт.
Нам понадобится:
- багет — половина батона
- куриная грудка — 1 штука
- салат «Ромейн»
- сыр Пармезан — 50 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец — по вкусу
Для приготовления соуса:
- яичные желтки — 3 шт.
- сок лимона — 1/4 часть
- оливковое масло — 75 мл.
- филе анчоуса — 2 шт.
- чеснок — 0,5 зубчика
- соль, сахар — по вкусу
- дижонская горчица — 0,5 ч. ложки
- вустерский соус — 1 ст. ложка
Приготовление.
- Обрезать корочки с багета и крупно порезать — на 4 части.
- Смазать противень маслом, положить сверху пекарскую бумагу. Выложить порезанный багет, слегка посыпать солью, сдобрить измельченным чесноком, полить оливковым маслом.
- Запечь при температуре 150 градусов до румяной корочки.
- Отварить куриную грудку. Воду, в которой она варится посолить и поперчить.
- Остудить курицу и нарезать соломкой
- Делаем соус.
- Желтки взбить венчиком, добавить щепотку соли и щепотку сахара. Взбивать до тех пор, пока не «уйдут» большие пузырьки.
- Когда остались только маленькие пузырьки потихоньку начинаем вмешивать оливковое масло.
- Добавить немного дижонской горчицы, и продолжать взбивать.
- Добавить измельченный чеснок, филе анчоуса и вустерский соус.
- Перемешать, добавить сок лимона и взбить все блендером.
- Должна получиться однородная пластичная эмульсия.
- Теперь нам нужно собрать салат.
- Внутреннюю часть салатника натираем чесноком.
- Рвем крупными кусочками салат «Ромейн», наливаем часть приготовленного соуса. Аккуратно перемешиваем все руками.
- Выкладываем в салатник.
- На листья салата выкладываем нарезанную курицу и снова сбрызгиваем соусом.
- Затем выкладываем остывшие поджаренные гренки, и опять не забываем сбрызнуть соусом.
- Сверху посыпаем тертым пармезаном. Можно украсить дольками помидора. Все — салат готов!
- Подаем сразу, сразу же и съедаем. Он вкусен — свежеприготовленный!
Некоторые нюансы приготовления салата Цезарь.
Что такое вустерский соус?
Вустерский или вустерширский соус назван так по названию Вустерширского графства, находящегося в Англии.
Это кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы. В его составе лук, лук-шалот, чеснок, перец, анчоусы, имбирь, сельдерей, сок лимона, мускатный орех, уксус, соль, сахар.
В магазине продается известный бренд Heinz — Lea & Perrins.
Вустерский соус можно сделать самому в домашних условиях — это познавательно и интересно. В интернете сейчас много рецептов, как его приготовить.
Или купить в магазине. Это конечно не так просто, на найти его можно. Заменить его чем-либо другим сложно, рецептура у него далеко непростая, и слишком много ингредиентов. Именно поэтому в варианте салата Цезарь с курицей, я предлагаю Вам использовать заправку с анчоусами. Это конечно не совсем то, что надо. Но получается похоже.
Сегодня знаменитый салат американца итальянского происхождения Цезаря Кардини настолько популярен, что готовят его абсолютно во всех ресторанах России. Но зачастую от салата остается только лишь одно название. Сухарики могут использоваться из пакетиков, а заправка может и вообще состоять из одного майонеза.
И конечно бывают вопросы, а что в этом салате особенного, салат, как салат. Очень советую приготовить салат Цезарь самостоятельно и попробовать его. Я думаю тогда точно не останется никаких вопросов.
Приятного аппетита!
Готовим дома классический салат «Цезарь» с курицей
(Голосов: 1)
1001retseptov.ru
Рецепт "Цезарь с курицей" - готовим всеми любимый салат дома :: SYL.ru
Салат "Цезарь" пробовали все, сегодня его можно встретить в меню любого кафе или ресторана. На первый взгляд, в составе нет каких-то особых компонентов, можно ли приготовить это блюдо дома? Предлагаем вам пошаговый рецепт "Цезарь с курицей", который поможет вам в этом деле.
Традиционный "Цезарь с курицей"
Для приготовления этого салата потребуется куриное филе, салат ромен, твердый сыр, чеснок, яйца, горчица, белый хлеб, соль и перец. Начинаем с приготовления сухариков, для этого чеснок измельчим и поместим в растительное масло. В это время можно поставить варить куриное филе. При желании его можно заменить и грудкой курицы. Белый хлеб необходимо нарезать кубиками. Далее жарим его во фритюре в чесночном масле или пропитываем маслом и ставим жариться на противне в духовке. Если сухарики готовились первым способом, обязательно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Листья салата следует порезать или порвать руками, как того требует традиционный рецепт. "Цезарь с курицей", кстати, можно готовить в большой салатнице или порционно. Теперь готовим соус. Для этого взбиваем яйца, вводим в них горчицу, немного лимонного сока, немного масла, соль и перец. На листья салата выкладываем порезанную ломтиками курицу, затем поливаем соусом, насыпаем тертый сыр и выкладываем сверху сухарики. Блюдо готово, перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью.
Рецепт: "Цезарь с курицей и помидорами"
Ничуть не хуже этот салат получится, если добавить в него помидоры черри. Готовим сухарики и отвариваем куриное филе до полуготовности. Остывшее мясо нарезаем кубиками и обжариваем до готовности. На порванные или порезанные листья салата выкладываем курицу, помидоры черри, порезанные половинками, и натертый на мелкой терке сыр. Готовим соус. Для этого в майонез вводим немного кефира, горчицы и специй. Все тщательно перемешиваем, добавляем заправку в салат и сверху высыпаем сухарики. Вот такой у нас получился салат "Цезарь", оригинальный рецепт которого обязательно удивит всех ваших гостей или членов семьи.
Необычные вариации "Цезаря"
При желании приготовить этот салат можно значительно быстрее. Неплохая идея – использовать уже готовую копченую курицу. При желании ее можно даже обжарить. Вместо салата ромен подойдет айсберг или любой другой листовой салат. При желании можно использовать готовые сухарики, купленные в магазине. Это ничуть не испортит рецепт. "Цезарь с курицей" можно приготовить не только с белыми, но и с черными сухариками. Существует немало вариантов этого салата с заменой мясного компонента. Кто-то из хозяек предпочитает отварную говядину, а традиционный вариант с креветками знают, наверное, все. Помните, что с морепродуктами салат "Цезарь", пошаговый рецепт которого не сильно отличается от классического, готовится без чеснока. При желании креветки можно предварительно обжарить в панировке или кляре. Для улучшения аромата в соус для салата можно добавить измельченный укроп или другую зелень. Если вам некогда готовить заправку самостоятельно, можно использовать готовую, которую несложно купить в супермаркете.
www.syl.ru
Существует множество вариантов рецепта широко популярного салата Цезарь и очень сложно разобраться, какой же из них истинный. Вариации на тему салата ЦезарьСалат Цезарь является одним из самых распространенных салатов из-за простоты приготовления и приятных вкусовых качеств. Так как, сколько людей столько и вкусов, рецептуру этого салата можно найти в разных вариациях и трудно определить какой из рецептов является классическим, а какой фантазия повара. Приготовление салата ЦезарьВ приготовлении салата Цезарь главное все, и ингредиенты, и соус, которым заправляется салат. Сделать салат дома легко, но чтобы он получился вкусным нужно учесть некоторые особенности в подготовке ингредиентов для салата Цезарь. Первое и главное условие для достижения успеха – это положительная энергетика и тепло человеческих рук, поэтому всё готовим исключительно собственноручно. 1. Соус для салата ЦезарьКонечно, можно использовать готовый соус, например майонез. В продаже есть и специальный соус для салата Цезарь, который выпускает фирма Calve. Но сравнивать его с домашним, приготовленным собственными руками соусом, не по вкусу не по полезности не имеет никакого смысла. К тому же соус легко готовится и приготовление не занимает много времени. Но поскольку мы готовим салат собственноручно, то не будем использовать покупной продукт, а просто добавим пару ложечек этого соуса в наш основной состав, чтобы подчеркнуть его вкусовые качества. 1 вариант соуса для салата ЦезарьДля приготовления соуса нужно смешать 3 анчоуса, горчицу (1 десертная ложка), яичные желтки (2 шт), чеснок (2 зубчика, раздавить), уксус (2 ст. ложки) или сок одного лимона. Все эти ингредиенты взбить, постепенно добавляя в соус оливковое масло (100 гр) до густой консистенции. Лимон или уксус - выбирайте по-вкусу. 2 вариант соуса для салата ЦезарьЭто более мягкий и щадящий вариант для желудка. Если такой соус слишком жирный для вас, можно сделать другой соус - на основе сметаны. Для него нужно взять сметану (250 гр), чеснок (2 зубчика), горчицу (1 десертная ложка) и смешать. Чтобы сделать вкус соуса для салата Цезарь более пикантным, добавляем пару маринованных огурчиков, мелко порезанных. Взбиваем соус в миксере. 2. Сухарики для салата ЦезарьПокупать сухарики для салата не стоит, их можно сделать собственноручно в домашних условиях.Покупные сухари лучше не используйте, этим вы только испортите вкус салата. Готовим сухарики (крутоны). Для начала определите какие вы предпочитаете сухарики – из белого или ржаного хлеба, а затем приступайте к их изготовлению. Готовить крутоны нужно следующим образом: нарезаем хлеб небольшими кубиками (предварительно обрезаем корочку), сбрызгиваем оливковым маслом, запекаем в духовке 5-7 минут до золотистой корочки. Не нужно сухарики зажаривать, достаточно того чтобы они слегка подрумянились. Учтите, что не надо доводить крутоны до состояния сухарей. Внутри они должны оставаться довольно мягкими. 3. Составляющие салата ЦезарьКлассический вариант салата Цезарь – это соус, листья салата, сыр, сухари. Многие повара экспериментируют и добавляют в салат новые ингредиенты. Например, очень распространен салат Цезарь с курицей или креветками.
4. Приготовление салата Цезарь
Салат Цезарь готов. Приготовленный с душой, он станет достойным украшением вашего стола и подарит радость вам и вашим близким. Оформление салата ЦезарьПриятного аппетита! |
cgotovim.ru
Простой рецепт салат Цезарь готовим дома
Автор: Мила Кузнецова 15 октября 2012 58973 1
Салат Цезарь был изобретен семьей итальянских рестораторов Кардини. Кардини открыли ресторан в Тихуане и назвали его «Caesar’s Place». Как-то звезды Голливуда пересекли границу Мексики с целью хорошо выпить. У основателей ресторана никогда не было проблем с напитками, но они потерпали в тот момент от недостатка продуктов, а все ближайшие магазины были закрыты.
Салат Цезарь рецепт
А все что оставалось – оливковое масло, яйца, хлеб, салатные листья, сыр пармезан и чеснок. Все это было нарезано, украшено и подано гостям, которые пришли в безумный восторг от данного блюда. Таким миру пришлось увидеть самую первую вариацию салата Цезарь. Так в чем же секрет этого незамысловатого, но такого популярного салата?
Ингредиенты:
- 1 ½ чашки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 250г не свежевого твердого итальянского белого хлеба, нарезанный кубиками
- 1 ст. свежевыжатого сока лимона
- 1 ½ ч. л. вустерширского соуса
- 4 филе анчоусов в масле, порезанных
- соль по вкусу, а также свежемолотый черный перец
- 400г целых листьев зеленого салата
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 стакан мелко натертого пармезана
Салат Цезарь рецепт приготовления
1. Нагрейте 1 чашку масла и 1 зубчик среднего чеснока на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, и готовьте до коричнево-золотистого цвета, до 5 минут. После, слейте масло и переложите гренки на бумажное полотенце.
2. Натрите чеснок в большую деревянную миску. Добавьте теперь соус Вустершир, острый соус, анчоусы, соль и перец, и венчиком все перемешайте. Добавьте оставшееся масло снова перемешайте. После положите листья салата, разлейте яйцо на листья до равномерного покрытия. Добавьте напоследок порезанные гренки, пармезан, соль и перец и перемешайте до однородной массы.
Салат готов! Приятного аппетита!
Все права защищены © Queen-Time.Ru
Рассказать друзьям.
queen-time.ru