Простой рецепт соуса для салата «Цезарь». Салат цезарь рецепт соуса
Соус для салата «Цезарь» | Рецепты соусов
Оригинальный соус для салата «Цезарь» был придуман знаменитым поваром Цезарем Кардини одновременно с салатом. Эта великая кулинарная импровизация появилась тогда, когда повару нужно было срочно придумать какую-нибудь закуску для гостей на празднование Дня Независимости США. Он собрал оставшиеся продукты, заправил их достаточно традиционной заправкой и слегка сбрызнул блюдо вустерским соусом.
С тех пор получившийся соус стал настолько популярен, что его начали делать в разных вариациях и добавлять не только в этот салат.
Традиционный рецепт соуса для салата «Цезарь» включает в себя оливковое масло, яйца, лайм, чеснок, винный уксус, соль, черный перец и вустерский соус. В домашних условиях редко добавляют вустерский соус, так как его тяжело найти в продаже. Часто этот продукт заменяют анчоусами, чтобы придать соусу легкий рыбный привкус.
Такой соус можно приготовить и с добавлением других ингредиентов, и каждый раз его вкус будет немного отличаться. Чаще всего повара добавляют в него жидкий мед или горчицу, чеснок или твердый сыр.
Экспериментируя с разными рецептами этого соуса, можно найти именно такое соотношение продуктов, благодаря которому ваш салат «Цезарь» будет просто превосходным.
Соус для салата цезарь с майонезом относится к разряду «сложносочиненных», ведь в его составе целых три очень непростых собрата. Мы имеем в виду как сам
«Цезарь» — один из самых изысканных и элегантных салатов, рецепт которого известен практически каждому. Сегодня существует множество вариантов его приготовления (с курицей, копченым мясом, креветками,
Главной составляющей всемирно известного салата «Цезарь», его душой и сердцем, по праву считается соус «Американский Цезарь». Он придает знаменитому салату неповторимый пикантный вкус. Приготовление соуса
Соус Цезарь
Салат Цезарь давно завоевал мировую популярность. Его предпочитают люди во всех странах мира и в качестве ежедневного блюда, и как блюдо для праздничного стола. Легкость и пикантность салата Цезарь делает его любимым салатом среди представительниц прекрасного пола. Многие хозяйки стремятся овладеть искусством приготовления салата Цезарь в домашних условиях. В связи с этим возникло множество вариаций этого блюда. На сегодняшний день этот салат готовят с мясом, с морепродуктами, курицей и другими ингредиентами, которых в помине нет в классическом рецепте. Кроме основных составляющих салата, многие кулинары экспериментируют и над соусом для салата Цезарь. Классический рецепт соуса Цезарь достаточно сложен в приготовлении, в связи с чем появилась масса вариантов этого соуса, которые нередко лишь отдаленно напоминают его вкус.
Как приготовить классический соус Цезарь?
Важную роль во вкусе настоящего соуса Цезарь играет вустерский соус. Это очень редкий ингредиент, который достаточно проблематично приобрести даже в современных супермаркетах. Из-за этого вустерский соус в большинстве случаев заменяют горчицей.
Для того чтобы приготовить соус Цезарь в домашних условиях, необходимо сначала сделать вустерский соус. Ниже представлен рецепт, как готовить эту заправку.
Вустерский соус для соуса ЦезарьИнгредиенты:
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 средний корень имбиря;
- 3 столовые ложки сухой горчицы;
- по 1 чайной ложке бутонов гвоздики;
- молотого кардамона и черного перца горошком;
- по 1/2 чайной ложки карри и красного перца;
- 2 см палочки корицы;
- 2 стакана уксуса, по полстакана сахара, воды и соевого соуса;
- 50 граммов мякоти тамаринда;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 анчоуса.
Приготовление
- Лук, чеснок и имбирь следует нарезать на маленькие кусочки.
- В плотную марлевую ткань следует завернуть лук, чеснок, горчицу, перец, имбирь, корицу, кардамон и гвоздику. Ткань следует завязать таким образом, чтобы получился мешочек.
- В большую кастрюлю следует влить уксус, соевый соус, добавить мякоть тамаринда и сахар, и положить на дно мешочек со специями.
- Кастрюлю поставить на небольшой огонь, довести до кипения и кипятить 45 минут.
- Мелко нарезанные анчоусы, карри и соль нужно залить водой, хорошо перемешать и вылить в кастрюлю, после чего снять ее с огня.
- Все содержимое кастрюли следует перелить в стеклянную емкость и поставить в холодное место на 2 недели.
- Через 2 недели мешочек можно выбросить, а получившийся соус разлить по бутылкам. Хранить вустерский соус для салата Цезарь следует в холодильнике, а перед тем, как употреблять – хорошо взбалтывать.
Как сделать соус Цезарь в домашних условиях?
В состав классического соуса Цезарь входят следующие ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- сок 1 лимона;
- 1/2 чайной ложки вустерского соуса.
Приготовление
Сырое яйцо следует опустить в кипящую воду на 1 минуту, после чего сразу же разбить в миску. К яйцу следует добавить лимонный сок, оливковое масло и хорошо перемешать. В завершении нужно добавить вустерский соус, еще раз перемешать и заправлять салат.
Из-за сложности и длительности приготовления соуса Цезарь, многие производители предлагают различные заправки для салата с аналогичным названием. На сегодняшний день в каждом супермаркете можно приобрести соус Цезарь с анчоусами, сырный соус Цезарь и даже грибной вариант. Все они, безусловно, вкусны. Но те люди, которые пробовали салат с настоящим соусом Цезарь, смогут моментально определить подделку.
womanadvice.ru
Соус для салата цезарь от сайта Супер Блюда
Виртуозность кулинарного мастерства определяется не столько правильным подбором ингредиентов для конкретного блюда, как умением придать ему изюминку в виде различных заправок, приправ, соусов. Возьмем известный во всем мире салат Цезарь. Совсем несложно смешать кусочки отварной курицы, пшеничные сухарики, листья салата и тертый пармезан, данное действие можно сравнить с арифметическим примером. А вот соус для салата цезарь, а точнее, рецепт его приготовления – это уже почти как высшая математика.
Салат «Цезарь», который прочно занял достойное место на многих праздничных столах, имеет различные варианты приготовления. Соответственно, и ответы на вопрос «Как приготовить соус для цезаря?» будут различными. Для интересующихся историей появления блюд хотим отметить интересный факт: оно не имеет отношения к римскому императору Юлию Цезарю, как первоначально многие предполагают. Популярный салат назван в честь его изобретателя, владельца ресторана Цезаря Кардини. В исходном варианте салат был довольно легким: в нем присутствовали листья салата романо, гренки из белого хлеба, пармезан и вустерский соус. Все остальные ингредиенты, например куриное филе или креветки, были добавлены другими кулинарами.