Салат цезарь по русски рецепт. Салат цезарь по русски
Салат "Русский Цезарь" - пошаговый рецепт.
В мире можно найти немалое количество разных рецептов известного многим салата «Цезарь». В данной статье представляется своеобразный рецепт. От «Цезаря» в нем сохранены ингредиенты — сыр «Пармезан», сухарики, листья салата. А обрусевшим он стал, во-первых, за способ своего приготовления, отличающийся своей простотой, во-вторых, за добавление некоторых ингредиентов, характерных для современного русского обывателя. С данным рецептом вам не придется возиться с приготовлением специального соуса или натирать тоненько «Пармезан».
Салат «Русский Цезарь»
Ингредиенты для салата «Русский Цезарь»
Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!
ЖМИ
Распечатать рецепт
Пошаговый рецепт приготовления салата "Русский Цезарь"Ингредиенты
- 500 грамм Салат «Китайский» (Пекинская капуста)
- 300-400 грамм Куриная грудка
- 50 грамм Грецкие орехи
- 500 грамм Виноград («Кишмиш», «Томпсон» или «Кардинал»)
- 200-250 грамм Сыр «Пармезан»
- 100-150 грамм Сухарики для салата
- Майонез, соль – по вкусу
Ингредиенты
|
Инструкции
-
Подготавливаем куриную грудку. Ее можно отварить, но лучше запечь в духовке, в рукаве со специями. Это быстро, и так грудка больше сохраняет свой вкус, а специи придают ей пикантности. Если вы хотите самостоятельно приготовить сухарики для салата, а не использовать покупные, то в духовку с курицей отдельно на противне ставим нарезанный кусочками примерно 1x1 сантиметр белый хлеб или батон. Сухарики также перед запеканием можно слегка посыпать специями.
-
Пока готовится грудка и сухарики, нарезаем в емкость остальные ингредиенты. Лучше взять емкость побольше, чтобы было удобнее перемешивать. Понадобится именно «Китайский» салат, он также может называться пекинской капустой. По сути, это один и тот же продукт. Салат с мягкой стороны нарезаем покрупнее, когда начнется жесткая сторона – помельче.
-
Нарезаем «Пармезан» кусочками 1x1 сантиметр. Другой сыр в этот салат не подойдет, поэтому, если не хотите тратиться на настоящий сыр, можно использовать более дешевый суррогат. Грецкие орехи сильно измельчаем ножом.
-
Когда курица приготовится и остынет, ее тоже нарезаем. Кусочки делаем небольшими, но сильно не мельчим.
-
Виноград снимаем с веточек и тоже добавляем в салат. Крупные виноградины разрезаем пополам. Если используется «Кардинал», то предварительно его разрезать и вынуть косточки. Очень хорошо сочетается использование двух видов винограда: более кислого «Томпсона» и сладкого «Кардинала» Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез и соль по вкусу. Сухарики необходимо добавлять в готовый салат за 30 минут до подачи на стол, иначе они сильно размякнут. Перекладываем в салатницу. И наш салат Цезарь готов!
Примечания для рецепта
Если вам понравился наш рецепт приготовления салата "Русский Цезарь", то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!