Салат "Цезарь" с креветками. Салат из креветок цезарь
Салат "Цезарь" с креветками: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:- пекинская капуста – 100 г - белый батон – 3 кусочка- креветки – 3-6 шт.- сыр твердый – 30 г- помидоры черри – 3 шт.Соус для салата:- майонез – 1 ч. ложка- чеснок – 1 зубчик- вустерский соус – 1/2 ч. ложка- лимонный сок – 1 ст. ложка- масло оливковое – 2 ст. ложки - перец молотый – по вкусу.
Закрыть крышку баночки и активно взболтать соус.
Приготовить для жарки кусочки белого батона: корочки обрезать, мякиш порвать на небольшие кусочки.
Маленький кочан пекинской капусты разобрать на листья, помыть и высушить. Порвать листья руками и выложить в салатную тарелку.
На сухой сковороде обжарить белые гренки (крутоны) до легкой золотистой корочки.
Затем на сковороду налить немного масла, бросить дольку чеснока, нагреть содержимое до чесночного аромата. Зубок удалить, а очищенные креветки выложить на горячую сковороду.
Обжарить креветки с двух сторон ы течение короткого времени: варено мороженные – 2-3 минуты, сырые – 5 минут. Но в любом случае помним, что креветки готовы, как только они свернутся в «улитки».
В салатную тарелку добавить половинки черри или нарезанные помидоры-сливки и мелко нарезанный твердый сыр.
Сверху салат посыпать гренками/крутонами, в центре разместить жареные креветки, а все содержимое тарелки щедро полить приготовленным соусом. Горячие морепродукты и гренки мгновенно впитают ароматный и вкусы оригинальной заправки – это очень вкусно!
Салат «Цезарь» с креветками готов! Незамедлительно подать на стол с бокалом белого вина. Легкой готовки и приятного аппетита!
Автор: Полина Калинина А вот как готовится салат Цезарь с копченой курицей.
every-holiday.ru
Салат «Цезарь с креветками», пошаговые рецепты приготовления
Гениальное редко бывает сложным и рецепт салата «Цезарь» с легкостью подтверждает это утверждение. Блюдо появилось в результате экспромта и с первых мгновений покорило сердца гурманов.
Исходя из названия, можно предположить, что салат придумали в Италии и дали название в честь римских императоров, чтобы отразить изысканность его состава. Честь создания блюда действительно принадлежит выходу с солнечного полуострова. Это был американский иммигрант Цезарь Кардини. Он владел несколькими ресторанами на границе с Мексикой, где исполнял роль и управляющего, и шеф-повара.
По легенде, в один из удачных дней, в одном из ресторанов было настолько много посетителей, что закончились основные продукты. Клиенты требовали блюда, поэтому Кардини отправился на кухню и буквально за 20 минут создал воздушный салат всего лишь из сыра, молодого салата «Ромэн» и подсушенного со специями хлеба. Соединить эти компоненты в волшебное блюдо помогла заливка из вустерского соуса, лимонного сока, едва отваренных и взбитых яиц, чеснока и оливкового масла.
В современной кухне редко придерживаются канонического рецепта, отшлифованного годами. Сегодня салат «Цезарь» могут приготовить из различных видов зелени и сыра, обогатить обжаренным мясом, птицей и рыбой, мясными полуфабрикатами, морепродуктами, орехами, кисло-сладкими фруктами, овощами и ягодами.
Вариантов приготовления салата «Цезарь» существует достаточно много, однако данная статья расскажет о способах создания изысканных закусок с креветками.
«Цезарь» с томатами и креветками
Яркая закуска с нежным балансом кисло-сладкого вкуса. Основные компоненты – помидоры и креветки, которые органично дополняют кресс-салат и тонкие дольки лайма.
Список ингредиентов:
- Лайм филетированный – 4-5 долек.
- Креветки – 200 г.
- Салат «Ромэн» - 200 г.
- Масло растительное – 40 мл.
- Вустерский соус – 2 ст. л.
- Льняное масло – 1-2 ст. л.
- Помидоры – 100 г.
- Гренки из белого хлеба – 200 г.
- Кресс-салат – 100 г.
- Сыр «Пармезан» – 100 г.
- Чеснок – 2 шт.
- Черный перец.
Способ приготовления:
- Пакетик креветок массой около 200-300 г. отварить в воде со специями (кориандр, целый перец, лавр, карри). Остудить в бульоне. Слить жидкость с морепродуктов непосредственно перед добавлением в блюдо.
- Листья салата ромэн разделить на части вручную. Кресс-салат оставить как есть.
- Сделать соус из тертого сыра, смеси растительных масел, вустерского соуса и приправ.
- Дольки филетированного лайма разрезать на небольшие кусочки и вместе с проступившим соком добавить в густой соус.
- Зеленую смесь заправить толченым чесноком и соусом. Всыпать креветки.
- Помидоры нарезать дольками и разложить поверх салатной горки перед подачей. Гренки также всыпать непосредственно перед употреблением в пищу.
«Цезарь» с креветками по-классически
Легкий салат с морепродуктами с традиционной «американской» заправкой, дополненной нежными орехами кешью. Вместо вустерского соуса можно использовать соус «Бальзамико» или бальзамический уксус.
Пикантность и сытность исконного соуса достигалась за счет добавления «обваренных» яиц, т.е. едва приготовленных всмятку. Для этого яйца на полторы минуты окунали в кипяток, после разбивали, взбалтывали и использовали в качестве основы для соуса.
В русском варианте соус готовят только из желтков, сваренных вкрутую и растертых в растительном масле с добавлением яблочного уксуса.
Список ингредиентов:
- Салат «Айсберг» - 200 г.
- Руккола – 100 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Креветки – 200 г.
- Черемша свежая – 100 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Орех «Кешью» - 150 г.
- Соус «Бальзамико» - 2 ст. л.
- Соль.
- Гренки из белого хлеба – 150 г.
- Перец черный.
- Горчица – 1 ч. л.
- Твердый сыр для подачи.
Способ приготовления:
- Всю зелень промыть, высушить на льняном полотенце и крупно порезать.
- Креветки обжарить в растительном масле, сбрызнув бальзамическим уксусом либо соусом на его основе. Добавить по вкусу специй. Собрать шумовкой.
- Масло со сковороды остудить, процедить и использовать для приготовления заливки. Для этого в миску подлить еще 4-5 л. масла, добавить горчицы, соуса «Бальзамико» или яблочного уксуса, ввести растертые желтки или смешанные яйца всмятку.
- Заправить зелень пряным соусом. Всыпать креветки, крупно раздробленный орех кешью и гренки.
- Для подачи уложить горкой на большую плоскую тарелку и присыпать любимым сортом твердого сыра.
«Цезарь» с креветками и курицей»
Вкусный салат с распространенным сочетанием обжаренного филе птицы и отварных креветок, которое создает приятную гамму соленого и сладкого вкуса. В качестве свежей основы могут использоваться как кочанные салаты (ромэн, цикорий, айсберг), так и листовая зелень, пекинская капуста. В качестве праздничной нотки в состав блюда вводят спелое авокадо или свежие огурцы.
Список ингредиентов:
- Салат «Айсберг» - 150 г.
- Куриное филе (бедро, грудка) – 200 г.
- Пекинская капуста – 200 г.
- Перец черный.
- Руккола, перьевой лук, др. зелень – 100 г.
- Креветки варено-мороженые – 200 г.
- Масло растительное – 80 мл. (жарка и заправка).
- Сыр твердый – 50 г.
- Соус «Вустерский» или «Бальзамико» - 10-20 мл.
- Хлеб белый пресный – 200 г.
- Комплексная приправа для вторых блюд – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 шт.
- Соль.
- Горчица по желанию.
Способ приготовления:
- Промытые куски филе обсушить, нарезать на небольшие кубики и снова подсушить. Хорошо прогреть масло, бросить в него цельные специи по вкусу и обжарить мясо до золотистых бочков.
- Кубики филе выловить шумовкой и сложить на толстый слой плотных бумажных полотенец.
- Креветки также отварить с добавлением специй, остудить в бульоне.
- Пекинскую капусту нашинковать большими кубиками и разобрать из руками на отдельные листы.произвольно порубить зелень.
- Батон либо пресный белы хлеб освободить от корок, подсушить на противне или сухой сковороде с толстым дном. Остудить, ссыпать в бумажный пакет, сбрызнуть маслом (лучше нерафинированным), всыпать любую приправу для вторых блюд.сушеную зелень, перец и т.д.
- Смешать соус из подсолнечного масла, вустерского соуса, мелко натертого сыра, горчицы и специй.
- Соединить все компоненты салата, осторожно смешав двумя ложками. Заправить соусом и присыпать гренками только перед употреблением в пищу.
«Цезарь» на каждый день
Простой и недорогой салат на каждый день, адаптированный под российскую действительность. Здесь нет вустерского соуса, нежных кочанных салатов и заправок на яйцах. Его можно сделать за 15 минут и спокойно употребить в качестве плотного завтрака или легкого ужина. Его можно заправить как растительным маслом, так и низкокалорийным майонезом, жирной сметаной.
Список ингредиентов:
- Креветки варено-мороженные – 200 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Пекинская капуста – 200 г.
- Укроп – 50 г.
- Перьевой лук – 50 г.
- Огурец – 100 г.
- Гренки из белого пресного хлеба – 100 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
- Сметана – 150 г.
- Соль.
- Специи.
Способ приготовления:
- Крупно порубить венок молодой пекинской капусты. Разобрать кусочки на отдельные листочки.
- Отварить морепродукты в бульоне либо обжарить во фритюре, приправив нужным набором специй.
- Огурец нарезать кубиком. Измельчить перьевой лук и зелень.
- Жирную сметану подкислить бальзамическим уксусом, смешать с растительным маслом и специями. По вкусу добавить чеснока.
- Смешать креветки с пекинской капустой, огурцом, гренками и зеленью.
- Перед подачей щедро посыпать сыром.
Салат Цезарь с креветками - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Хлеб очистить от корок, нарезать ломтиком (форма нарезки не принципиальна). Запечь в духовке до золотистого цвета.
2 Этим временем приготовим заправку. Для этого в ступке измельчим чеснок с солью,добавим горчицу и сметану (сметану можно заменить натуральным йогуртом).
3 Перемешать все, добавить часть тертого пармезана и еще раз перемешать.
4 Листья салата крупно порвать или порезать, добавить креветки, предварительно отваренные, гренки (часть гренок оставить на оформление).
5 Смешать с заправкой. Салат выложить на порционные тарелки, сверху посыпать оставшимся пармезаном. Оформить гренками и зеленью. Подавать сразу же.
Рецепт "Салат Цезарь с креветками" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru