Почему салат «Цезарь» так называется? Почему называется салат цезарь
В честь кого назван салат "Цезарь"?
- История
- Быт и жизненный уклад
- Войны
- Изобретения
- Личности
- События
- Мифы
- Моя планета
- Общество, культура, традиции
- Удивительные места
- Флора и фауна
- Явления
- Наука
- Археология
- Естественные науки
- Космос
- Технологии
- Рекорды
- В мире
- Животные
- Люди
- Новости
- Открытия
Поиск
Интересные статьи, новости, факты — MyDiscoveries.ru- История
- ВсеБыт и жизненный укладВойныИзобретенияЛичностиСобытия
Откуда в русском языке появился мат?
Шер Ами — голубь-герой, получивший боевую награду
Уинстон Черчилль хотел построить авианосец изо… льда
Самые необычные способы казни
- ВсеБыт и жизненный укладВойныИзобретенияЛичностиСобытия
- Мифы
-
Правда, что если хрустеть суставами, можно заработать артрит?
Правда, что мухомор убивает мух?
Правда ли, что носороги топчут огонь?
«Правило пяти секунд» — правда или вымысел?
Правда ли, что акулам не нравится вкус человека?
-
- Моя планета
- ВсеОбщество, культура, традицииУдивительные местаФлора и фаунаЯвления
Почему в Тихом океане часто возникают ураганы и тайфуны?
«Драгоценности в ночном море» — фотографии планктона у побережья Японии
Ученые показали на видео, как растения передают сигнал о нападении
Почему радиация ассоциируется с зеленым цветом?
- ВсеОбщество, культура, традицииУдивительные местаФлора и фаунаЯвления
- Наука
- ВсеАрхеологияЕстественные наукиКосмосТехнологии
Ученые обнаружили возможные следы предыдущей Вселенной
Когда люди начали есть сыр?
Все эти предметы удалось найти на дне реки
Почему радиация ассоциируется с зеленым цветом?
- ВсеАрхеологияЕстественные наукиКосмосТехнологии
- Рекорды
-
Нисияма Онсэн Кэйункан — самая старая гостиница в мире
Haliade-X 12-MW — «король ветра» или самый большой ветряк в мире
Самый продолжительный пассажирский авиарейс в мире
Самый большой комар в мире
Самый большой самолет в мире
-
- В мире
mydiscoveries.ru
Почему салат «Цезарь» так называется? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ
Отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин:
— Сразу скажем, что с Древним Римом это блюдо роднит только включение в него листового салата Романо. В остальном к Гаю Юлию Цезарю этот всемирно известный кулинарный шедевр никакого отношения не имеет.
Впрочем, судьба его создателя была не менее авантюрна и богата неожиданностями. Цезарь Кардини (1896-1956) родился в Италии. После Первой мировой войны он несколько раз бывал в Америке, куда и решил окончательно переехать в 1919 году. Он пробовал себя в ресторанном бизнесе в Калифорнии: в Сакраменто и Сан-Диего. Однако введение в США сухого закона в 1920 году открыло перед предприимчивым итальянцем новые перспективы. Он основал заведение в мексиканском городе Тихуана, расположенном всего в нескольких милях от границы с США. Естественно, американские ограничения по продаже спиртного на него не распространялись, что особенно привлекало посетителей. Вскоре город стал центром отдыха голливудской богемы, а ресторан Кардини под названием Caesar’s Palace — его жемчужиной.
Именно там, согласно легенде, ему и пришла в голову идея нового блюда. В День независимости США, 4 июля 1924 года, заведение было переполнено американскими гостями. С выпивкой было всё в порядке, а вот еда неожиданно подходила к концу. Долго раздумывать было некогда. И в ход пошло всё, что было под рукой, в том числе листья салата Романо. Мелко порезав, он залил их оливковым маслом, добавив туда сделанного на скорую руку соуса. Слегка недоваренные яйца он смешал с чесноком, лимонным соком, вустерским соусом и тёртым пармезаном. А обжаренные гренки из белого хлеба дополнили композицию. Новому блюду Кардини, конечно же, присвоил своё имя.
Блюдо мгновенно обрело популярность как лёгкая, но весомая (благодаря яйцу и маслу) закуска. Волею случая в ресторане Кардини ещё ребенком оказалась Джулия Чайлд, классик американской кулинарии. Много лет спустя, будучи ведущей на американском телевидении, она вспоминала, как в детстве ей довелось «из первых рук» попробовать это легендарное блюдо.
Сегодня салат «Цезарь» готовят и с курицей, и с креветками, добавляют анчоусы. Но первый рецепт навсегда вошёл в историю кухни. В 1953 году парижское Эпикурейское общество назвало кулинарное произведение Кардини лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние 50 лет.
Смотрите также:
www.aif.ru
Почему салат называется цезарь — Почему салат Цезарь так называется? — 22 ответа
В разделе Прочее кулинарное на вопрос Почему салат Цезарь так называется? заданный автором Похожая на себя лучший ответ это В далеком 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори, что вИталии, родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием,конечно, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини. После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США, где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря» . Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам. Такое географическое положение вещей давало возможность иметь прибыльный бизнес в обход сухого закона, «бушевавшего» тогда в США.В один из Дней Независимости, а именно 4 июля 1924 года, заведение Кардини было оккупировано звездами Голливуда, которые пересекли границу с единственной целью – хорошенько выпить. Собственно, с выпивкой «У Цезаря» проблем не было, а вот с закусками дела обстояли проблематично: все приличные запасы кончились, а ближайшие магазины и вовсе оказались закрыты. Все, что оставалось у Цезаря, это – яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, чеснок. Чтобы как-то исправить свою непредусмотрительность, Кардини смешал то, что было, и предложил ЭТО гостям. Так мир увидел первый салат, который впоследствии был назван именем изобретателя, и пришел в полный восторг.Такова каноническая версия появления салата «Цезарь» на свет божий, впервые рассказанная дочерью Кардини – Розой. Позже эта история появлялась в таких уважаемых источниках, как «Chicago Tribune» (от 23 июля 1987 года) , «The Santa Fe New Mexican» (от 28 мая 1997 года) , «Tulsa World» (от 9 июля 1997 года) и многих других, успев к тому времени обрасти слухами и домыслами.Поговаривали, например, что среди первых счастливчиков, попробовавших произведение великого ресторатора, были Кларк Гейбл и Джин Харлоу. Хотя на самом деле этого не было, потому что быть не могло: в 1924 году Гейбл еще был молодым и никому не известным, а Джин Харлоу было и вовсе 13 лет. Единственная персона, утверждающая, что была у Цезаря в тот исторический день и вкушала новое блюдо, была Джулия Чайлд, которую привезли с собой родители. Джулия Чайльд впоследствии стала известным автором кулинарных книг.Так чем же именно накормил Цезарь разгоряченную толпу киношников? Перебрав в уме несколько вариантов, Кардини выбрал, как теперь понятно, единственно верный. Он натер тарелку чесноком, выложил на нее салатные листья, полил маслом, разбил туда яйца, приготовленные особым способом (а именно, яйца были опущены в кипяток ровно на 60 секунд, при этом сама вода не кипела, в результате яичная консистенция получилась как хорошая заправка) , добавил тертый сыр, лимонный сок, приправы и крутоны, сделанные на оливковом масле и чесноке. Все! Никаких анчоусов, никаких бы то ни было других ингредиентов в классическом салате не было.Что касается анчоусов, то тут постарался братец Цезаря – Алекс Кардини, который, оставив службу военного летчика, присоединился к ресторанному делу брата в 1926-27 годах. Он добавил в салат анчоусы, когда угощал им американских летчиков из Сан-Диего, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора» . Сам же Цезарь весьма негативно воспринимал анчоусовое новшество, он говорил, что ворчестерского соуса вполне достаточно, чтобы у салата появился пикантный вкус. Также Цезарь утверждал, что настоящий салат должен готовиться только с итальянским оливковым маслом и итальянским же пармезаном.Существует версия, что Алекс Кардини незадолго до своей смерти в 1975 году встретился с Дианой Кеннеди в Мехико, которой рассказал о «своем» салате. Диана заинтересовалась кулинарными деталями этого блюда, и уже благодаря ей распространилось заблуждение, что классический салат «Цезарь» должен включать в себя анчоусыПервоисточник <noindex> ссылка</noindex>
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему салат Цезарь так называется?
Ответ от Suspect[гуру]потому-что он так называеться!!!
Ответ от Настя ******[новичек]потому что его цезарь сделал!
Ответ от я[гуру]После Первой мировой войны Цезарь Кардини вместе с братом Алексом эмигрировал в США,где открыл небольшое заведение-называлось "Caesar’s Place". Как-то раз, а именно вДень независимости 4 июля 1924 года, в ресторанчик к Цезарю забрела шумная компанияподвыпивших голливудских звезд. Им хотелось выпить и, соответственно, закусить.С первым проблем не возникло - несмотря на сухой закон, царивший в Соединенных Штатах,подвалы Цезаря ломились от бутылок с вином и виски. А вот еда в ресторане как раз закончилась,и все близлежащие магазины были уже закрыты.В холодильниках Цезаря остался лишь нехитрый продуктовый набор - яйца, оливковое масло,листья зеленого салата, подсохший хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, немного чеснока.И тогда Кардини нашел выход из этого трудного положения -он быстренько смешал все имевшиеся ингредиенты и подал гостям получившуюся смесь. Гости пришли от блюда в полный восторг.
Ответ от Sourire[гуру]История создания салата Цезарь - красивая кулинарная легенда, достойная пера романиста.Существуют несколько версий истории создания этого великолепного салата.По одной из них, наиболее правдоподобной, салат Цезарь был придуман Цезарем Кардини, американцем итальянского происхождения, владельцем отеля и ресторана «Caesar’s Place» в мексиканском городке Тихуана в 20 милях от Сан-Диего.Дело в том, что в это время в Америке действовал сухой закон, и на уикэнд тысячи американцев устремлялись в приграничные мексиканские городки - выпить и, конечно, вкусно поесть. 4 июля 1924 года, в День Независимости США, посетителей в «Caesar’s Place» было особенно много - бизнесмены, голливудские звезды. Текила лилась рекой, а съестные припасы стали подходить к концу. Вот тут-то Кардини впервые и приготовил салат «из того что было под рукой» - листья салата ромейн, яйца, крутоны, пармезан, оливковое масло. "Блюдо от шефа" просто произвело фурор среди посетителей - такого они точно еще не пробовали!Популярность заведению была обеспечена, «Caesar’s Place» стал модным местом - голливудские знаменитости, американские и европейские богачи, даже члены королевских семей - все хотели попробовать этот чудесный салатОднако, существуют и другие версии создания салата Цезарь.По одной из них, автором салата является Ливио Сантини - он заявил в интервью журналисту газеты «San Diego Union-Tribune», что именно он, в 18 лет, работая на кухне ресторана в «Caesar’s Place» приготовил салат Цезарь по рецепту своей матери. А Цезарь Кардини всего лишь присвоил рецепт приготовления себе!По еще одной версии салат Цезарь придумал в 1903 (!) году Джакомо Джуния - итальянский кулинар из Чикаго, владелец маленького ресторанчика «The New York Cafe». Специально для своих американских посетителей, не очень почитающих любимые итальянцами пиццу и спагетти, он создал салат из свежих листьев салата ромейн, который назвал в честь самого великого итальянца - Юлия Цезаря.Но, видимо, все же Цезарь Кардини останется для всех если не изобретателем, то первооткрывателем этого прекрасного рецепта - салата Цезарь.Салат Цезарь неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса, а в 1953 году был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
почему салат цезарь носит такое название
В честь кого назван салат цезарь
В разделе Прочее кулинарное на вопрос Почему салат назвали "Цезарь"? заданный автором ярость лучший ответ это Салат с «историческим» названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так во времена американского «сухого закона» некто Цезарь Кардини (1896-1956), американец итальянского происхождения. После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США (Америка приняла бойцов, с честью сражавшихся на ее стороне) , где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря». Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам.Такое географическое положение давало возможность иметь прибыльный бизнес в обход сухого закона, «бушевавшего» тогда в США. А потому ресторан вовсю торговал спиртными напитками!В один прекрасный День Независимости США 4 июля 1924 года отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться, — в отличие от США, в Мексике сухой закон не действовал. «У Цезаря» спиртного было достаточно (недавно подвезли новую партию) , а вот с едой, которую требовали неожиданные многочисленные гости, был полный провал — все запасы кончились, соседние магазины были или пусты, или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько соорудить чего-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.Американец Цезарь Кардини весьма незатейливо:— обильно натер салатную миску чесноком,— положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн» ,— влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),— разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в кипятке (см. ниже!) ,— добавил свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано) ,— свежевыжатый лимонный сок,— имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик) ,— порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба,— несколько капель вустерского соуса;— быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,— разложил по порциям— и сразу подал на стол.Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».Подвыпившие гости были в восторге от такой закуски!Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное) , приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».(Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов. Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения. )Позже к делу Цезаря подключился его брат Алекс, бывший летчик 1-ой Мировой войны. Он внёс в рецептуру салата новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора».
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему салат назвали "Цезарь"?
Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]Наверное, Цезарь его любил. Ведь есть же торт Наполеон, кстати я его очень вкусно пеку.
Ответ от Прососаться[гуру]В далеком 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори, что вИталии, родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием,конечно, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини. После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США, где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря» . Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам. Такое географическое положение вещей давало возможность иметь прибыльный бизнес в обход сухого закона, «бушевавшего» тогда в США.В один из Дней Независимости, а именно 4 июля 1924 года, заведение Кардини было оккупировано звездами Голливуда, которые пересекли границу с единственной целью – хорошенько выпить. Собственно, с выпивкой «У Цезаря» проблем не было, а вот с закусками дела обстояли проблематично: все приличные запасы кончились, а ближайшие магазины и вовсе оказались закрыты. Все, что оставалось у Цезаря, это – яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, чеснок. Чтобы как-то исправить свою непредусмотрительность, Кардини смешал то, что было, и предложил ЭТО гостям. Так мир увидел первый салат, который впоследствии был назван именем изобретателя, и пришел в полный восторг.Такова каноническая версия появления салата «Цезарь» на свет божий, впервые рассказанная дочерью Кардини – Розой. Позже эта история появлялась в таких уважаемых источниках, как «Chicago Tribune» (от 23 июля 1987 года) , «The Santa Fe New Mexican» (от 28 мая 1997 года) , «Tulsa World» (от 9 июля 1997 года) и многих других, успев к тому времени обрасти слухами и домыслами.Поговаривали, например, что среди первых счастливчиков, попробовавших произведение великого ресторатора, были Кларк Гейбл и Джин Харлоу. Хотя на самом деле этого не было, потому что быть не могло: в 1924 году Гейбл еще был молодым и никому не известным, а Джин Харлоу было и вовсе 13 лет. Единственная персона, утверждающая, что была у Цезаря в тот исторический день и вкушала новое блюдо, была Джулия Чайлд, которую привезли с собой родители. Джулия Чайльд впоследствии стала известным автором кулинарных книг.Так чем же именно накормил Цезарь разгоряченную толпу киношников? Перебрав в уме несколько вариантов, Кардини выбрал, как теперь понятно, единственно верный. Он натер тарелку чесноком, выложил на нее салатные листья, полил маслом, разбил туда яйца, приготовленные особым способом (а именно, яйца были опущены в кипяток ровно на 60 секунд, при этом сама вода не кипела, в результате яичная консистенция получилась как хорошая заправка) , добавил тертый сыр, лимонный сок, приправы и крутоны, сделанные на оливковом масле и чесноке. Все! Никаких анчоусов, никаких бы то ни было других ингредиентов в классическом салате не было.Что касается анчоусов, то тут постарался братец Цезаря – Алекс Кардини, который, оставив службу военного летчика, присоединился к ресторанному делу брата в 1926-27 годах. Он добавил в салат анчоусы, когда угощал им американских летчиков из Сан-Диего, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора» . Сам же Цезарь весьма негативно воспринимал анчоусовое новшество, он говорил, что ворчестерского соуса вполне достаточно, чтобы у салата появился пикантный вкус. Также Цезарь утверждал, что настоящий салат должен готовиться только с итальянским оливковым маслом и итальянским же пармезаном.Существует версия, что Алекс Кардини незадолго до своей смерти в 1975 году встретился с Дианой Кеннеди в Мехико, которой рассказал о «своем» салате. Диана заинтересовалась кулинарными деталями этого блюда, и уже благодаря ей распространилось заблуждение, что классический салат «Цезарь» должен включать в себя анчоусы
Ответ от шеврон[гуру]Потому что Цезарь
Ответ от Vision[гуру]типа"королевский! для продаж и от балды
Ответ от Cheery[гуру]«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в день Независимости США) , когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.Классический салат «Цезарь» готовится из листьев салата романо и крутонов (гренок, или обжаренного хлеба) с заправкой, состоящей из оливкового масла, куриного яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского (ворчестерширского) соуса, а также сыра пармезана. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса) . Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат авиатора» (Алекс служил военным летчиком) .Гораздо популярнее сейчас более калорийная версия салата, включающая, помимо перечисленного, копченые или обжаренные на гриле куриные грудки (либо ломтики лосося, отварные креветки и т. п.) . Известны и другие, ещё более экзотические модификации салата «Цезарь» .В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Почему салат «Цезарь» так называется?
По сообщению сайта Аргументы и Факты
Ответ эксперта 0 + —Отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин:
— Сразу скажем, что с Древним Римом это блюдо роднит только включение в него листового салата Романо. В остальном к императору Цезарю этот всемирно известный кулинарный шедевр никакого отношения не имеет.
Впрочем, судьба его создателя была не менее авантюрна и богата неожиданностями. Цезарь Кардини (1896-1956) родился в Италии. После Первой мировой войны он несколько раз бывал в Америке, куда и решил окончательно переехать в 1919 году. Он пробовал себя в ресторанном бизнесе в Калифорнии — в Сакраменто и Сан-Диего. Однако введение в США сухого закона в 1920 году открыло перед предприимчивым итальянцем новые перспективы. Он основал заведение в мексиканском городе Тихуана, расположенном всего в нескольких милях от границы с США. И, естественно, американские ограничения по продаже спиртного на него не распространялись, что особенно привлекало посетителей. Вскоре город стал центром отдыха голливудской богемы, а ресторан Кардини под названием «Caesar’s Place» его жемчужиной.
Именно там, согласно легенде, ему и пришла в голову идея нового блюда. В День независимости США 4 июля 1924 года заведение было переполнено американскими гостями. С выпивкой было все в порядке, а вот еда неожиданно подходила к концу. Долго раздумывать было некогда. И в ход пошло все, что было под рукой, в том числе листья салата Романо. Мелко порезав, он залил их оливковым маслом, добавив туда сделанного на скорую руку соуса. Слегка недоваренные яйца он смешал с чесноком, лимонным соком, вустерским соусом и тертым пармезаном. А обжаренные гренки из белого хлеба дополнили композицию. Новому блюду Кардини, конечно же, присвоил свое имя. Рецепт салата «Цезарь» с курицей Подробнее
Блюдо мгновенно обрело популярность как легкая, но весомая (благодаря яйцу и маслу) закуска. Волею случая в ресторане Кардини еще ребенком оказалась Джулия Чайлд — классик американской кулинарии. Много лет спустя, будучи ведущей на американском телевидении, она вспоминала, как в детстве ей довелось «из первых рук» попробовать это легендарное блюдо.
Сегодня салат «Цезарь» готовят и с курицей, и с креветками, добавляют анчоусы. Но тот первый рецепт навсегда вошел в историю кухни. В 1953 году парижское Эпикурейское общество назвало кулинарное произведение Кардини лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние 50 лет.
aqparat.info
Почему салат Цезарь так называется?
потому-что он так называеться!!!
потому что его цезарь сделал!
После Первой мировой войны Цезарь Кардини вместе с братом Алексом эмигрировал в США, где открыл небольшое заведение-называлось "Caesar’s Place". Как-то раз, а именно в День независимости 4 июля 1924 года, в ресторанчик к Цезарю забрела шумная компания подвыпивших голливудских звезд. Им хотелось выпить и, соответственно, закусить. С первым проблем не возникло - несмотря на сухой закон, царивший в Соединенных Штатах, подвалы Цезаря ломились от бутылок с вином и виски. А вот еда в ресторане как раз закончилась, и все близлежащие магазины были уже закрыты. В холодильниках Цезаря остался лишь нехитрый продуктовый набор - яйца, оливковое масло, листья зеленого салата, подсохший хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, немного чеснока. И тогда Кардини нашел выход из этого трудного положения -он быстренько смешал все имевшиеся ингредиенты и подал гостям получившуюся смесь. Гости пришли от блюда в полный восторг.
История создания салата Цезарь - красивая кулинарная легенда, достойная пера романиста. Существуют несколько версий истории создания этого великолепного салата. По одной из них, наиболее правдоподобной, салат Цезарь был придуман Цезарем Кардини, американцем итальянского происхождения, владельцем отеля и ресторана «Caesar’s Place» в мексиканском городке Тихуана в 20 милях от Сан-Диего. Дело в том, что в это время в Америке действовал сухой закон, и на уикэнд тысячи американцев устремлялись в приграничные мексиканские городки - выпить и, конечно, вкусно поесть. 4 июля 1924 года, в День Независимости США, посетителей в «Caesar’s Place» было особенно много - бизнесмены, голливудские звезды. Текила лилась рекой, а съестные припасы стали подходить к концу. Вот тут-то Кардини впервые и приготовил салат «из того что было под рукой» - листья салата ромейн, яйца, крутоны, пармезан, оливковое масло. "Блюдо от шефа" просто произвело фурор среди посетителей - такого они точно еще не пробовали! Популярность заведению была обеспечена, «Caesar’s Place» стал модным местом - голливудские знаменитости, американские и европейские богачи, даже члены королевских семей - все хотели попробовать этот чудесный салат Однако, существуют и другие версии создания салата Цезарь. По одной из них, автором салата является Ливио Сантини - он заявил в интервью журналисту газеты «San Diego Union-Tribune», что именно он, в 18 лет, работая на кухне ресторана в «Caesar’s Place» приготовил салат Цезарь по рецепту своей матери. А Цезарь Кардини всего лишь присвоил рецепт приготовления себе! По еще одной версии салат Цезарь придумал в 1903 (!) году Джакомо Джуния - итальянский кулинар из Чикаго, владелец маленького ресторанчика «The New York Cafe». Специально для своих американских посетителей, не очень почитающих любимые итальянцами пиццу и спагетти, он создал салат из свежих листьев салата ромейн, который назвал в честь самого великого итальянца - Юлия Цезаря. Но, видимо, все же Цезарь Кардини останется для всех если не изобретателем, то первооткрывателем этого прекрасного рецепта - салата Цезарь. Салат Цезарь неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса, а в 1953 году был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
food.ques.ru
Почему называется салат цезарь — Еда Life
Хорошее начало 😃
Dmitriy J 26.04.2018 - 21:51Вы сами говорите, только листья салата, масло, пармезан, яйца, хлеб и специи с солью, были у повара. Потом вылазит Вустерский соус, в который, кстати, входят анчоусы. Затем сами анчоусы. Так где правда? А может, у повара был и бекон и курица :)))))) Что-то мне кажется, что это уже потом добавили Вустерский соус. Потом кто-то решил обойтись без него и просто добавил анчоус. А потом как-то по недоразумению стали добавлять масло масляное. и соус и анчоусы. Может я и ошибаюсь. Просто анализирую :))) Но согласен! Классика, должна оставаться классикой :) Ещё вопрос по поводу салата Римского: Что-то сомневаюсь,что в 20-х годах, в Америке, выращивали Римский салат. Ну может она правда запасся семенами, и выращивал его. Интересно знать просто. Может это всё-же в самой Италии уже усовершенствовали?
Наталья Антонова 27.04.2018 - 23:06Уточните пожалуйста, почему в одном ролике Вы кладёте только желтки, а в этом целые яйца? Я в замешательстве.
Лика Подгорных 29.04.2018 - 06:41Супер и Цезарь и Лазерсон!
Алена Витер 30.04.2018 - 20:58Приходите сегодня в гости друзья,буду готовить цезарь!Простите только скажите какой у вас размер рта.
Виталий Зиборов 02.05.2018 - 08:34Боже.плять😱 не пускайте этого на кухню.
Денис Касьянов 03.05.2018 - 23:14Вот молодец дядя, мне нравится как он готовит и рассказывает! Особенно мариновонное мясо для шашлыка!
Galina Pa 05.05.2018 - 03:22Класс
Vanda Kuzbmin 06.05.2018 - 07:34Спасибо! Замечательно, всё понятно и детально!
Наталья Т 07.05.2018 - 08:44А везде ли есть этот Ромэйн?
марат шарафутдинов 08.05.2018 - 14:30Чушь про название салата, итальянцы даже не знают об этом салате, я много раз был в италии и кроме базаров там не где не подают цезарь, а на базаре продают даже итальянский борщ
Вадим Попов 10.05.2018 - 20:55Главный принцип это взять протавень и сделать гренкИИ!
Сергей Рудаков 13.05.2018 - 03:2160 сек, кто не знает это 1 минут.после этого выключил тебя
Artem Chuiko 15.05.2018 - 16:57Отче Наш, тоесть Отче ваш аж перехотелось смотреть. Готовьте тогда только кошерное для ваших.
Константин Сучков 18.05.2018 - 09:51Что ты говоришь про нашу православную веру еврейский лысый урод
Андреев Михаил 20.05.2018 - 13:48Как добиться того, чтобы пармезан так равномерно интегрировался в соус? Получается комочками. Плохой блендер, неправильный пармезан?)
Стасян Игоревич 21.05.2018 - 15:06фейспалм. Уважаемый повар.посмотрите как готовит гордон рамзи этот салат и поучитесь у него пожалуйста
DarDarbl 23.05.2018 - 02:07Хороший рецепт. Но не оригинальный в оригинале яйца не взбивались (по крайней мере блендером таких тогда не было), чеснока не было, им только натиралась миска, чтобы был запах но без резкого вкуса, и пармезан просто сыпался, оригинальный цезарь едят руками. Ну и анчоусы не добавлялись, это уже потом брат Чезаре сделал. Небольшой привкус рыбы обусловлен настоящим Вустерширским соусом, который содержит несколько десятков специй и ингридиентов и помимо прочего содержит анчоусы.Настоящий вустер хрен достанешь! Lea Perrins хрень) Frenches был более менее, но сейчас пропал в России. В остальном правильно! Кстати сам тоже дошел именно до такого варианта, как наиболее приемлемого в современном мире. Правда в данном случае вареные яйца по вкусу не будут отличаться, варю их только для какой-никакой дизенфекции скорлупы от сальмонеллы. Кардини перемешивал вообще без рук, тряс миску с салатом ))
Александр Сид 24.05.2018 - 09:02БРЕД! Яйца могут посинеть, если долго слушать бред.
Татьяна Попова 25.05.2018 - 09:36Что делать, романо нет у нас в наших магазинах!
artmilada.ru