Заправка для салата «Цезарь» классическая и 8 вариантов рецепта. Классическая заправка салат цезарь
Заправка для салата «Цезарь» классическая и 8 вариантов рецепта
Содержание материала:
- 1 Классическая заправка для салата «Цезарь»
- 2 С добавлением горчицы
- 3 Рецепт сырного соуса
- 4 На основе майонеза с анчоусами
- 5 Заправка со сметаной
- 6 Соус без анчоусов
- 7 Рецепт без яиц
- 8 Соус к Цезарю с курицей
- 9 Заправка для салата с креветками
Главной «фишкой» обсуждаемой закуски является именно соус. Заправка для салата «Цезарь» придает смеси овощей, сыра и курицы пикантность, делает вкус ярким и оригинальным. Приготовьте ее самостоятельно на своей кухне, используя опубликованные далее рецепты.
Классическая заправка для салата «Цезарь»
Решив приготовить заправку по выбранному рецепту, потребуется приобрести особый соус «Ворчестер». Именно он придает закуске тот самый неповторимый вкус, который невозможно с чем-либо спутать. Ингредиенты: 90 мл оливкового масла (обязательно — первого отжима), 2 зубка чеснока, половинка лимона, соль, 2 мал. ложки «Ворчестера», 2 яйца куриных.
- Яйца прокалываются тонкой иглой (с тупой стороны) и погружаются в кипящую воду. Через несколько секунд белая часть загустеет, и их можно извлекать из жидкости. Продукты очищаются от скорлупы и разминаются вилкой. Главное, не передержать их в кипятке.
- К яйцам добавляется особый соус, раздавленный чеснок, масло и сок лимона.
- После тщательного перемешивания останется лишь по вкусу досолить заправку.
При желании можно еще и поперчить получившийся соус или же добавить в него смесь любимых приправ.
С добавлением горчицы
Горчичный вариант заправки получается еще более пикантным. Ингредиенты: 3 большие ложки мелко натертого пармезана, половинка лимона, 3 желтка куриных яиц, 140 мл качественного оливкового масла, 1,5 большие ложки дижонской горчицы, чеснок по вкусу.
- Сырые яичные желтки венчиком взбиваются со свежевыжатым лимонным соком, пармезаном и горчичкой.
- В получившуюся массу вливается масло.
- По вкусу заправка солится. В нее добавляется раздавленный чеснок.
Если к закуске будут подаваться чесночные сухарики, то от использования пряной добавки в заправке можно отказаться.
Рецепт сырного соуса
Такой соус позволит не добавлять дополнительный сыр в закуску. Ингредиенты: по 60 г жирного сливочного масла, сыра «Рокфор» и любого твердого острого, 3 мал. ложки коньяка.
- Масло нужно хорошенько размягчить.
- Два вида сыра трутся на терке с самыми миниатюрными делениями, после чего заливаются коньяком.
- В массу добавляется размокшее масло.
- Все составляющие взбиваются, пока количество заправки не увеличится приблизительно в 2 раза.