Салат "Цезарь" с грибами. Салат цезарь с грибами
Цезарь с шампиньонами
Девчонки, подскажите рецепт салата Цезарь с курицей ,солёными огурцами и грибами.
- Вот такая идейка))))
- Это явно не "Цезарь". В Цезаре нет соленых огурцов и грибов. В оригинале и курицы тоже нет.
- Салат Цезарь с курицей и грибами
» Салаты
Ингредиенты
Салат Цезарь.
* 1/2 батона (200г)
* 300 г куриного филе
* 1 большой пучок салата
* 50 г пармезана
* 1 зубчик чеснока
* оливковое масло
Для заправки:
* 2 вареных желтка
* 2 ч.л. горчицы
* 1 зубчик чеснока
* 2 ст.л. лимонного сока
* 1 ч.л. 6% уксуса
* 100 мл оливкового масла
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
3 Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
4 Филе нарезать небольшими кусочками.
5 Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
6 Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
7 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
8 Добавить уксус и лимонный сок.
9 Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
10 Сыр натереть на мелкой терке.
11 Салат порвать руками, выложить на тарелки.
12 На салат выложить филе и сухарики.
13 Полить соусом.
Фото 14 Посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
Рецепт от Сашульки))))))
Но,это уже не совсем цезарь)))
Рецепт настоящего цезаря:
Листья салата, тертый пармезан, гренки, яйцо и вустерский соус.
-------------------------------------------------------
2/3 стакана майонеза
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1/4 стакана лимонного сока
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
салат , порванный кусочками
2 стакана вареного и порезанного соломкой мяса курицы
2 стакана нарезанных отваренных шампиньонов
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
В небольшой емкости смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок.
В глубокой емкости смешайте листья салата, мясо цыпленка, грибы, помидоры черри.
Майонезную смесь равномерно распределите по салату, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
При подаче слегка перемешайте салат и выложите на плоское салатное блюдо.
Если добавите соленые огурцы - будет и с огурцами.
Да, кстати, еще сухарики.
Салаты. салат "цезарь" с шампиньонами
Грибы промыть, почистить и нарезать некрупными дольками. Очистить и мелко нарезать лук. В сковороде разогреть масло, обжарить до прозрачности лук, добавить грибы, хмели-сунели, соль и жарить 5-7 минут, помешивая, до золотистой корочки грибов. Грибы остудить.
Срезать у хлеба корочки и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить гренки со всех сторон до золотистой корочки. Положить гренки в отдельную посуду, посолить и посыпать пропущенными через пресс 2 зубчиками чеснока.
Приготовить соус, соединив и перемешав все ингредиенты для соуса.
Вымыть и просушить листья салата. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать вдоль на 2 части (если используются крупные помидоры, нарезать на небольшие дольки).
Выложить на 2 большие тарелки салат: сначала по кругу каждой тарелки выложить листья салата, в середину поместить горкой грибы, по кругу тарелки выложить помидоры. Грибы полить соусом, посыпать весь салат пармезаном , поверх выложить гренки.
Салат цезарь с курицей и грибами.
Салат Цезарь с курицей и грибами.
Итальянский салат цезарь давно захватил столы всего мира и до сих пор люди продолжают придумывать всё новые рецепты этого салата. Цезарь готовят с мясом, морепродуктами, птицей и многим другим. Мы предлагаем Вам рассмотреть рецепт цезаря с грибами и курицей. Этот вариант приготовления салата прекрасно подойдёт для использования в качестве праздничного блюда.
Для того, чтобы приготовить салат цезарь с курицей и грибами, нужно сперва нарвать руками листья зелёного салата и выложить их на неглубокую тарелку плотным слоем. Отварите одну куриную грудку и нарежьте её некрупной соломкой. Мясо выкладывается поверх листьев. Дальше последует слой из отваренных шампиньонов или других свежих грибов, которые также нужно мелко нарезать. Далее выкладываются нарезанные половинками помидоры черри. Окончательным слоем будут идти сухари из белого хлеба, которые можно на сушить в духовке. Не используйте для сухарей в салат чёрствый хлеб, иначе они не будут воздушными. Сверху на сухари выливается заправка, способ приготовления которой Вы можете увидеть на предложенной видеозаписи. Вы можете руководствоваться ей, так как рецепт салата цезарь с грибами мало чем отличается от предложенного на видеозаписи варианта приготовления этого салата.
Салат цезарь с грибами придётся по вкусу как Вам, так и всем Вашим гостям. Это очень неплохой способ разнообразить уже приевшийся классический рецепт салата. А сейчас очень важный совет. Когда будете отваривать грибы, ни в коем случае не жалейте соли. Грибы её очень сильно поглощают и получаются слишком пресными. В данном случае лучше даже немного пересолить, чем у Вас в салате будут находиться совершенно безвкусные грибы, которые будут только портить вкус салата. Сам салат солить не нужно, так как соль уже используется при приготовлении курицы и грибов, а также добавляется в заправку.
Салат цезарь с грибами
Этот не совсем обычный рецепт не требует четкого следования рецептуре. Салат цезарь с грибами – это некоторая импровизация, оригинальное сочетание вкусов, даже если хотите, то — это полет фантазии. Вы можете экспериментировать с сочетаниями продуктов, входящих в состав салата цезаря с грибами. Основа этого салата – грибы, сухарики, соус, свежий зеленый салат и небольшой кусочек твердого сыра, натертого на мелкой терке. Все остальные ингредиенты Вы можете варьировать на свой вкус.
Чтобы салат цезарь обладал ярким, аппетитным грибным ароматом и вкусом, советую использовать только самые свежие грибы. Наиболее подходящими грибами для данного салата являются шампиньоны. Их следует перед приготовлением салата обработать следующим образом: помойте и очистите целые грибы и в течении пары минут погрейте их микроволновой печи. Это позволит им сохранить их природную форму. Когда грибы остынут, покрошите крупные, а мелкие можно оставить не тронутыми.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления салата цезарь с грибами:
- полдюжины не крупных помидоров (черри)
- примерно 300 грамм свежих грибов. Если используете шампиньоны, то это примерно 2 стакана нарезанных и отваренных грибов.
- 50 грамм тертого твердого сыра. Обычно для приготовления салата цезарь используют сыр пармезан.
- Пучок зеленого салата (порванный кусочками).
- Подсолнечное или оливковое масло
- Лимонный сок, 50 грамм.
- 40 грамм майонеза
- 150 грамм репчатого лука
- Маслины без косточек
- Два зубчика чеснока
- 150-200 грамм белого хлеба или французского хрустящего багета (для сухарей)
- 1 столовая ложка анчоусной пасты
- Перец и соль
Приступаем к приготовлению салата цезарь с грибами.
1) Начнем с соуса. Выдавите одну чесночину на чеснокодавилке, добавьте тертого сыра, анчоусную пасту, майонез и лимонный сок. Все это тщательно перемешиваем.
2) Нарезанные и подготовленные грибы обжарьте на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом по вашему вкусу.
3) Хлеб порежьте на кубики и обжарьте в растительном масле с добавлением раздавленной дольки чеснока.
4) Зеленый салат рвем или режем на крупные кусочки и выкладываем на блюдо.
5) Лук нарезаем полукольцами.
6) Добавляем в салатницу лук, сухарики-гренки, маслины, обжаренные грибы, сверху все посыпаем обильно тертым сыром, поливаем соусом и украшаем помидорами.
Готово!
Как вариант можно приготовить салат цезарь с сушеными грибами. В общем, экспериментируйте и у Вас получится салат цезарь с грибами именно таким, каким он больше понравится Вам и Вашим близким.
Рецепт салата цезарь с курицей и грибами
«Цезарь» популярен на севере Америки: именно там он и родился благодаря мастеру кулинарного искусства – Цезарю Кардини. Этот владелец нескольких ресторанов в Тихуане изобрел данный салат в 1924 году ко Дню независимости США.
Первоначальный рецепт достаточно легкий: содержит листья салата, крутоны и тертый сыр, приправленные особым соусом из яиц, оливкового масла, чеснока, лимонного сока и вустерского соуса. С целью повышения питательности появился цезарь с грибами и курицей.
Шаги приготовления:
Цезарь с шампиньонами рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru
..готовления этого салата, как у "Оливье", и каждая хозяйка имеет свой рецепт и делает его по-своему, у меня как раз такой вариант...Этот сал..
Классический салат «цезарь» с куриным филе и шампиньонами
Говорят, что впервые этот салат был приготовлен Цезарем Кардини из Тихуаны – посетители его ресторана во время местного праздника требовали продолжения банкета, а в холодильнике почти ничего не оставалось. С тех пор классический салат «Цезарь» дополнился множеством разных вкусностей, став целой вехой в технологии приготовления салатов.
Ингредиенты:
Куриное филе 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Помидоры черри 200 г
Сыр пармезан 100 г
Лимонный сок 1/4 стакана
Оливковое масло 100 г
Чеснок 2 зубчика
Анчоусная паста 1 ст. л.
Салат ромэн 200 г
Мясо и грибы отварить, остудить и порезать мелкой соломкой. Листья салата мелко порвать руками (так делается классический салат «Цезарь», но при желании вы вполне можете порезать их ножом). Помидоры разрезать на половинки, сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить. В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, анчоусную пасту, чеснок и тертый сыр. В глубокую миску выложить нарезанное филе, измельченные салатные листья, грибы и помидоры, перемешать. Заправку аккуратно распределить по поверхности смеси, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей салат слегка перемешать и красиво выложить на салатное блюдо.
Как приготовить цезарь/сырые шампиньоны - safespace forum
Рассказываю, как мы готовим салат Цезарь в домашних условиях. Естественно, не претендую на то, что это самый правильный Цезарь в мире, но знаю точно - получается вкусно!
Нам понадобится [в квадратных скобках пишу примерный вес, из расчета чтобы получились две большие порции - если готовить как мы, фактически в качестве основного блюда; а для тех, кто (как и мы) не любит "в граммах", пишу и количество "на глазок"]:
1. Курятина филе или грудка [филе грамм 600-700 или грудка одна целая]
2. Шампиньоны целые свежие [грамм 300; крупных (с половину кулака) штук 6-8, мелких - больше, соответственно]
3. Гренки (мы либо покупаем обычные гренки (но они не всегда бывают в магазине), либо сушим их самостоятельно из булки (в духовке за 30 минут), либо покупаем сухарики Bake Rolls - идеально подходят "с солью" или "с сыром", не лучшие варианты "с луком" и "с беконом") [грамм 100]
4. Салат зеленый - любой, в общем-то, какой больше нравится
5. Сыр (лучше покупной тертый типа Пармезана, можно потереть самостоятельно, тогда лучше покупать сорта потверже, но и помягче - не трагедия ) [Пармезана пол-пакетика (грамм 30, наверное), но это, на самом деле по вкусу]
6. Соус Calve Сырный Цезарь (на крайний случай сгодится и майонез, тогда стоит сыра своего побольше потереть)
Процесс:
1. Варим курицу.
2. Немного остужаем курицу, чтобы можно было ее порезать - фото 01.
3. Режем курицу на крупные куски (примерно кубики примерно по 2-3 см) - фото 02.
4. Ставим на средний/большой огонь - (немного масла не повредит) и обжариваем минут 10, постоянно помешивая - фото 03.
5. Вот, обжарили - фото 04.
Еще записи по теме
actibo.ru
Салат Цезарь с грибами - Вкусные и полезные рецепты
Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:банкет, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Салат Цезарь с грибами»:
Вёшенки 200 гГорчица дижонская 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСалат зелёный 3 листСок лимонный 3 ст. л.Соль 1 щепоткаСоус Вустерский 2 ст. л.Сухарики белые 80 гСыр Пармезан 60 гЧеснок 1 зубчик
Готовим салат Цезарь с грибами
Сегодня существует множество рецептов салата Цезарь, как и множество соусов для этого знаменитого салата. Конечно, классика есть классика, но никем не возбраняется готовить соус по своим вкусовым пристрастиям и предпочтениям, национальным традициям.
Сегодня салат Цезарь не обязательно тот самый Цезарь, который был создан в Тихуане, в 1924 году Цезарем Кардини и его братом Алексом. Вариаций его приготовления столько же, сколько и поваров, и все они имеют право называться этим именем. И сегодня я хочу предложить салат Цезарь с грибами!
Между прочим существует забавный факт: когда в 1948 году Цезарь Кардини решил заняться продажей своей фирменной заправки, оказалось, что он не может зарегистрировать само название «салат Цезарь» — к этому моменту оно уже стало общественным достоянием и ему пришлось ограничиться марками «Оригинальный Цезарь» и «Кардини». Не подсуетился вовремя!
В 1953 году, за 3 года до смерти Цезаря Кардини, салат был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
Приготовление блюда по рецепту «Салат Цезарь с грибами»:
Шаг 1
Для салата нам понадобятся грибы вёшенки, зелёный салат, Пармезан, сухарики из батона, сок 1/2 лимона, оливковое масло, дижонская горчица и вустерский соус.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 2
200 г вёшенок обжарим до готовности на масле (1 ст. л.). Немного посолим и поперчим (по 1 щепотке).
Шаг 3
Выложим из сковороды и дадим остыть.
Шаг 4
Готовим соус-заправку для салата. В миске смешаем сок 1/2 лимона, горчицу (1 ч. л.), оливковое масло (4 ст. л.) и 2 ст. л. вустерского соуса. 1 зубчик чеснока очистим, крупно нарежем и тоже положим в миску. Пробьём блендером до однородности.
Как правильно чистить чеснок
Шаг 5
Натрём на мелкой тёрке 60 г Пармезана.
Шаг 6
В заправку кладём натёртый Пармезан.
Шаг 7
Перемешаем всё вместе. Соус готов.
Шаг 8
Теперь собираем салат. Листья салата (3 штучки) крупно нарвём и выложим на тарелку.
Шаг 9
На салат кладём остывшие вёшенки.
Шаг 10
Сверху распределим 80 г сухариков и польём соусом.
Шаг 11
С Пармезана срежем тонкие слайсы и украсим сверху салат. Подаём к столу немедленно!
Источник
eda007.ru
Пошаговый Рецепт салата цезарь с грибами с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 277 килокалорий
Легкий овощной салат без вреда фигуры, без вреда вкусу!
Салат цезарь с грибами - это полет фантазии. Вы можете импровизировать с ингредиентами этого грибного Цезаря, оставляя нетронутой «основу» в приготовлении салата, то есть сами грибы и салатные зеленые листья, гренки-сухарики, соус-заправка для Цезаря и много тертого сыра.
А в остальном пусть полет фантазии приведет вас к приготовлению салата цезарь с грибами таким чтобы этот Цезарь запомнился и вам и вашим близким с самой лучшей стороны.
Ингредиенты на 4 порции
- Сметана (или 150) 100 мл
- Растительное масло 50 мл
- Салат - латук (или 5 листьев) 4 шт.
- Помидоры черри (или 4) 3 шт.
- Белый хлеб (2 куска) 50 гр
- Горчица 2 чайн. л.
- Укроп (3-4 веточки) 30 гр
- Чеснок 1 зубч.
- Твёрдый сыр (или 3, тертый) 2 гр
Пошагово
- Мой салат цезарь с грибами имеет ярко выраженный вкус грибов, что в общем и не удивительно. Но тут вот в чем секрет: я использую только свежие грибы, как правило, шампиньоны. Вымытые и очищенные целые шампиньоны отправляю в микроволновку на пару минут, так чтобы грибы сохранили свой начальную форму. После этого даю им остыть и крупные грибы режу, а мелкие оставляю целыми. Гренки готовлю, обжаривая хлебные кубики в растительном масле с добавлением одного зубчика чеснока. Конечно, если есть время и желание поиграть в шеф - повара, то можно приготовить сложную заправку, я предлагаю вам свой более упрощенный и быстрый вариант. Беру сметану 15-20% жирности и добавляю в нее мелко порубленный свежий укроп. Сюда же, в соус, обязательно добавляю французскую горчицу, ту, что целыми семенами – шариками. Они будут лопаться во рту, и придавать готовой еде пикантности. Зеленые листья салата поливаю соусом, добавляю гренки и ароматные грибы. Салат цезарь с грибами обильно посыпаю мелко натертым сыром и украшаю помидорками - черри. Готово! Приятного вам аппетита. Хочу сказать что можно готовить салат Цезарь и со свежими шампиньонами или наоборот Цезарь с сухими грибами. Фантазируйте на здоровье!
recipex.ru
Рецепт салата Цезарь с грибами и курицей.
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Покажет различные виды салата и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Рецепт салата Цезарь с грибами и курицей с подробной видео инструкцией готовки представлен на сайте. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!
Ингредиенты на 4 порции:1/2 батона300 гр. куриного филе1 большой пучок салата50 гр. пармезана3 зубчика чеснока150 мл. оливкового маслаДля заправки:2 вареных желтка2 ч.л. горчицы2 ст. л. лимонного сокасольперец
Итальянский салат Цезарь давно захватил столы всего мира и до сих пор люди продолжают придумывать всё новые рецепты этого салата. Цезарь готовят с мясом, морепродуктами, птицей и многим другим. Мы предлагаем вам рассмотреть рецепт салата Цезарь с грибами и курицей. Этот вариант приготовления салата прекрасно подойдёт для использования в качестве праздничного блюда.
Для того, чтобы приготовить салат, нужно сперва нарвать руками листья зелёного салата и выложить их на неглубокую тарелку плотным слоем. Отварите одну куриную грудку и нарежьте её некрупной соломкой. Мясо выкладывается поверх листьев. Дальше последует слой из отваренных шампиньонов или других свежих грибов, которые также нужно мелко нарезать. Далее выкладываются нарезанные половинками помидоры Черри. Окончательным слоем будут идти сухари из белого хлеба, которые можно сушить в духовке. Не используйте для сухарей в салат чёрствый хлеб, иначе они не будут воздушными. Сверху на сухари выливается заправка, способ приготовления которой вы можете увидеть на предложенной видеозаписи. Вы можете руководствоваться ей, так как рецепт салата Цезарь с грибами и курицей мало чем отличается от предложенного на видеозаписи варианта приготовления этого салата.
Салат цезарь придётся по вкусу как вам, так и всем вашим гостям. Это очень неплохой способ разнообразить уже приевшийся классический рецепт салата. А сейчас очень важный совет. Когда будете отваривать грибы, ни в коем случае не жалейте соли. Грибы её очень сильно поглощают и получаются слишком пресными. В данном случае лучше даже немного пересолить, чем у вас в салате будут находиться совершенно безвкусные грибы, которые будут только портить вкус блюда. Сам салат солить не нужно, так как соль уже используется при приготовлении курицы и грибов, а также добавляется в заправку.
tasty-video.com
Рецепт салата Цезарь с грибами и курицей.
С шампиньонами Цезарь
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Покажет различные виды салата и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Приготовьте рецепт салата Цезарь с грибами и курицей, который подробно описан у нас на сайте. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!
Ингредиенты 4 порции:Грибы — 400 граммЛистья салата — 100 граммПармезан — 50 граммЯйца — 2 штукиБатон — 2/3 штукиМасло оливковое — 2/3 стаканаЛимон — 0,5 штукиВустерский соус — 1 чайная ложкаГорчица сладкая — 1 чайная ложкаСоль — по вкусуПерец — по вкусуЧеснок — 1 зубчик
Грибы вымыть, обсушить и нарезать. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с парой ложек масла или гриле до румяного цвета.
С батона срезать корочку, а мякиш нарвать руками (можно и ножом порезать, если батон вчерашний). Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Для приготовление рецепта салата Цезарь с грибами и курицей необходимо сыр Пармезан натереть на терке.
Выдавить сок из лимона.
Отделить желтки от белков, если вы будете делать соус с сырыми желтками. В противном случае, отварите яйца. Я обычно отвариваю их не до полной готовности, всмятку и использую прогретые желтки.
Растереть дольку чеснока с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу, Вустерский соус и желтки, взбить. постепенно, сначала по капле, а потом тонкой струйкой ввести оливковое масло, продолжая интенсивно взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости.Листья салат вымыть и обсушить. Нарвать руками. Полить соусом и осторожно перемешать. Выложить грибы и крутоны, полить соусом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол. Рецепт салата Цезарь с грибами и курицей готов! Приятного аппетита!
tasty-video.com
Пошаговый Рецепт салата Цезарь с курицей и грибами с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 106 килокалорий
- Повод: Встреча с друзьями
Простой рецепт салата Цезарь с курицей и грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 106 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- Филе куриной грудки — 250 г
- Шампиньоны — 250 г
- Сыр пармезан - 100 г
- 1/1, батона
- Листовой салат — 1 пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Очень маленькие томаты черри, желательно разных цветов — 100 г
- Для соуса:
- Варёные яичные желтки — 3 шт.
- Оливковое масло — 100 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Горчица — 2 чайные ложки
- Соль — 1/1, чайной ложки
- Сахар — 1/1, чайной ложки
Пошагово
- Начнём с сухариков. Чеснок раздавим ножом, в сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок 2 минуты. Затем убираем его из сковороды. С батона срезать корку, нарезать его мелкими кубиками и обжариваем, помешивая, на сковороде с чесночным маслом.
- Куриную грудку натираем солью и перцем, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1 час в холодильник. Затем обжариваем филе по 5 минут с каждой стороны в той же сковороде, где готовились сухарики. Готовое филе нарезаем пластинами.
- Шампиньоны нарезаем на половинки или на 4 части и в течение 5 минут обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
- Теперь приготовим соус для салата. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к горчице и желткам, тщательно перемешиваем с солью и сахаром до однородной пасты. Затем выжимаем сок лимона, тонкой струйкой вливаем оливковое масло и перемешиваем. Соус должен иметь консистенцию майонеза.
- На блюдо выкладываем листья салата. Выкладываем по кругу кусочки куриного филе, поливаем соусом. Выкладываем грибы, снова поливаем соусом, посыпаем сухариками и мелко натёртым пармезаном. По краям блюда рассыпаем маленькие помидорки - черри и подаём к столу.
- Приятного аппетита!
recipex.ru
≡ Непростой Рецепт Салата "Цезарь" с грибами пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Это один из моих любимых вариантов приготовления Цезаря! Это идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто предпочитает пореже есть мясо. Делюсь простым рецептом салата Цезарь с грибами.
Этот замечательный салат можно приготовить не только с жареными грибами - попробуйте сделать Цезарь с тонко нарезанными свежими шампиньонами или белыми грибами, и вы поймете, о чем я говорю! блюдо получится удивительное, свежее и легкое, но, вместе с тем, сытное. И приготовить его можно намного быстрее. И все-таки большинство из нас привыкло употреблять грибы в готовом виде. Что ж, и это вполне уместно для Цезаря. Обжарьте грибы, только остерегайтесь выкладывать их на листья салата горячими, чтобы те не сварились! Дождитесь, когда грибы и крутоны будут чуть теплыми - в данном случае, это самая лучшая температура. Для рецепта приготовления салата Цезарь с грибами можно брать не только шампиньоны, но и лисички, рыжик, опята и другое лесное мясо, однако шампиньоны наиболее доступны, поэтому я использовала их. А вы?
Количество порций: 3-4
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 211 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Грибы — 400 Грамм
- Листья салата — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Батон — 2/2, Штуки
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Лимон — 0,5 Штуки
- Вустерский соус — 1 Чайная ложка (опционально)
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
Пошагово
- Грибы вымыть, обсушить и нарезать.
- Обжарить на хорошо разогретой сковороде с парой ложек масла или гриле до румяного цвета.
- С батона срезать корочку, а мякиш нарвать руками (можно и ножом порезать, если батон вчерашний). Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
- Пармезан натереть на терке.
- Выдавить сок из лимона.
- Отделить желтки от белков, если вы будете делать соус с сырыми желтками. В противном случае, отварите яйца. Я обычно отвариваю их не до полной готовности, всмятку и использую прогретые желтки.
- Растереть дольку чеснока с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу, вустерский соус и желтки, взбить. постепенно, сначала по капле, а потом тонкой струйкой ввести оливковое масло, продолжая интенсивно взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости.
- Листья салат вымыть и обсушить. Нарвать руками. Полить соусом и осторожно перемешать. Выложить грибы и крутоны, полить соусом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол. Приятного аппетита!
retseptus.ru